X



【訃報】<アバンティーズのエイジさんが突然の死>YouTuberたちが悲しみの声... HIKAKINさん「信じられないし、実感がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/04(金) 12:51:27.93ID:CAP_USER9
人気YouTuber「アバンティーズ」のエイジさんが1月1日、亡くなった。

場所は休暇旅行先のサイパンで、浅瀬で高波にさらわれた。所属事務所のUUUMが4日、発表した。

救出後に懸命な救命措置が施されたが、搬送先の病院で息を引き取ったという。

訃報を受け、HIKAKINさんなど同じくYouTuberたちが悲しみの声をあげている。【BuzzFeed Japan / 瀬谷健介】

UUUMは発表で「あまりに突然の訃報に、関係者一同、未だに受け止めきれておりません」と綴った。

この発表を引用リツイートする形で、人気YouTuberたちが思いを投稿している。

HIKAKINさん「信じられないし、実感がない。でも、受け止めなくてはならない。まだまだこれからって時に。どうか、安らかに。エイジ、ありがとう。」

はじめしゃちょーさん「僕にとっては数少ない仲の良いYouTuberの1人でした。エイちゃんとのLINEを見返すと、一緒にやりたい企画があるって話で終わってました。早い。若い。ご冥福をお祈りします。」

SEIKINさん「あまりに突然で受け止めきれていませんが、コラボしたこと、僕は忘れません。エイジくん、ありがとう。どうか安らかに。」

フィッシャーズのンダホさん「突然過ぎて。伝えたかった事悔しさたくさんあるけど受け入れないと。彼は影での努力が本当に凄いメンバー想いの尊敬できる男でした。エイジ、本当にありがとう。メンバー、ご遺族の皆様のお悲しみをお察し申しあげますとともに、安らかなるご冥福を心からお祈りいたします。」

東海オンエアのてつやさん「会話を横で聞いていて、エイジが次の一言なんて言うのか予想するのが密かな趣味でした。毎回想像の斜め上の発言をするので一度も当てれませんでした。本物の天才の一人だったと思います。どうか、安らかに。」

水溜りボンドのトミーさん「大切な大切な後輩。才能がありすぎたお前はたくさんの物を背負っていたと思う。ゆっくりしてください。エイジ、どうか安らかに。」

アバンティーズは、そらちぃ・ツリメ・エイジ・リクヲの4人組。

チャンネル登録者数(1月4日午前11時現在)は約113万人。「やってみた」系の実験動画やドッキリ動画などで中高生を中心に人気を博している。


1/4(金) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00010001-bfj-sci
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:11.87ID:58FBmbTM0
ユーチューバーの動画見ないから全然わからん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:15.52ID:6clPvOH70
>>1
初めて名前を聞いたYouTuberが死んだと聞いてもピンと来ない
何で有名なYouTuberだったの?
チラッとチャンネル見てきたけど正直面白くもないしイケメンもいないしどこに需要があるのがわからんレベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:42.49ID:DkPyqEXC0
やらんでもいいことばかりしてる、そんな職業だからね
世間の大半は死んでもなんともおもわないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:51.57ID:ibIKzgYL0
サイパンの高波にさらわれてみたwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:57.86ID:7fUdEE1S0
死んでみた配信ブームはじまる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:18.78ID:koqjTPbU0
オパンティースがなんだって?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:21.04ID:1Z0dS9hu0
アホな子供がやらかさないように学校なんかは長期休暇前は気を付けるように言うけれど
事務所も注意喚起くらいはしてたのかい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:26.85ID:RPIDKsCE0
新年早々衝撃的過ぎるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:44.92ID:FHa9WtZx0
実はドッキリ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:51.23ID:8SX+Okt30
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:01.23ID:IBNuNgLr0
YouTuberは、顔で泣いて心で笑う人達だと思っているが?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:04.49ID:d+VzzfVU0
ガイジ「サイパンでビッグウェーブを乗りこなす俺ウェーーーイ(辞世の句」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:18.90ID:Ak+GIn/b0
>>20
別におかしくないでしょ
なんでもかんでもクレームつけなきゃ気が済まないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:33.88ID:r0NMinyt0
サイパンで休暇って
この子は、普段どんな疲れる仕事してたんだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:35.75ID:UOuPrfSPO
ヒカキンってUUUMの取締役だもんな
そら所属タレントのアバンティーズにコメントするわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:39.22ID:rd71VA1K0
ウ〜ムスパチャやるか
追悼配信
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:50.93ID:aUkQ3ZaW0
yutuberは彼のために真相を探るべくサイパンに行ってこいよ
救命活動した人たちに真相聞いてきて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:51.74ID:T1QJJSOI0
>>22
ラルクのケンに似てると思いました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:58.21ID:y3jEnO940
サイパンなんて遠浅な透明な海なのに高波にさらわれることなんてあるのか
大潮とかだったんかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:19.79ID:CZZyv0eN0
ジョーブログの人も、いつか途上国で死にそう……
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:21.88ID:3tSsuETD0
祖国で激辛食った朝鮮人ユニット?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:56.76ID:OIi+9Pvv0
>>138
正直、そいつは死んで欲しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:59.49ID:AgwHVold0
まだ若いのに!
涙が止まらないよ!
目は痒いしくしゃみも止まらないよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:20.54ID:n1064uYS0
2019年訃報 謹んでお悔やみ申し上げます

ダリル・ドラゴン(歌手)、ジーン・オーカーランド(プロレスアナ)、エイジ(youtuber)、
渡邉恒雄(読売新聞)、長嶋茂雄(元プロ野球監督)、中曽根康弘(元首相)、村山富市(元首相)、不破哲三(元共産党委員長)、
石原慎太郎(元東京都知事・作家)、桂春蝶(落伍家)、長谷川豊(元アナウンサー)、
橋下徹(元大阪市長)、エリザベス2世(英国女王)、ゴルバチョフ(元ソ連大統領)、トランプ(米大統領)、
カーター(元米大統領)、野村克也(元プロ野球監督)、瀬戸内寂聴(作家)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:20.78ID:UXavopJr0
>>9
まぁファンがそう言ってるなら朗報なんだろう
こいつのファンは御祝儀用意しとけよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:27.14ID:6clPvOH70
>>51
ガチで知らないのに芸能スポーツ板にスレが立ってんだから「誰?」となるだろ
記事のコメント見てもHIKAKINとはじめしゃちょーくらいしか聞いたことないわ
SEIKINってなんだよ、性器んか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:33.84ID:hVOCCRJJ0
>>22
こんなんが人気なの?
ってか誰?としか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:41.23ID:KDZjSkbv0
>>11
ヤフコメは最近、陶片追放システムにしてるわ絶対
通報が数件入ったら自動削除だよあれは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:49.65ID:CKTyAxXJ0
だれやねんw
どーせゴミクズ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:35.58ID:VQCjKmNb0
誰だよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:40.53ID:KlqdhtE20
>>129
uuumの持ち株比率みたとき、hikakinとかなんとかしゃちょうとか、uuumの信頼性というか大物感を増す人間でも1%ももってなくてびっくりしたよ。
やっぱこの辺が元の頭の良さやビジネス感覚なんだろうなって思った。

まぁ芸能人でも事務所株がっつり持つやつは少数だけど、古い事務所は大抵大御所タレントが持ってるよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:48.21ID:0Z+NJZPd0
YouTuberが何故か好んでやる変顔が
日本人を馬鹿にする時の韓国人のようでどうも受け付けない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:02.35ID:tmxu5TEy0
ジャンプ連載のマンガみたいなもんだと思ってる
そりゃ一部の人には有名なんだろうが知ってて当然みたいにいわれても困る
アニメ化もされてるんだけど?あっそう・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:05.49ID:jikJKxdA0
浅瀬でも危ないんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:25.43ID:1AgFc1qX0
旧日本兵の呪いじゃ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:39.39ID:k8h/akMN0
最後にウケてよかったやんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:47.72ID:1qW5c1710
はじめしゃちょーって誰やねんw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:51.27ID:3zI9iq5c0
くっさ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:54.07ID:raKnzjex0
>>150
どういう感じで人気だったか



で箇条書きにしてみて、全部みるとか無理
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:54.68ID:EqRrsBXi0
YoutuberはHIKAKINくらいしか名前分からん…
でも子どもたちにはこういうのが人気あって知名度もあるみたいだし
現にTwitterなんかでもトレンド入りしてるし
俺もジジイになったってことか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:02.57ID:kJZb+zEM0
ぶっさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:06.42ID:0Z9gxa+v0
誰で何歳よ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:15.28ID:pCBHbVwa0
>>158
てかそっち系の顔のやつらが多すぎないか?
そっち系ばかりなんだからどんな顔してもそっち系になるのは当然
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:42.66ID:MgJBFgcj0
>>9
漢字ミス深く反省していきます。だってw

漢字ミスじゃないよなこれどうやって間違うのさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:01.96ID:0oqqXEzX0
小中のキッズには水の恐ろしさを勉強になるいい機会になったと思う
サイパンの浅瀬でどんな遊びをしてたのかは知らないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:02.52ID:rd71VA1K0
アキヤマ エイキさんありがとう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:34.53ID:Ab9N9xdW0
>>20
なにがおかしいのか分からん
多分おまえは喋らずに社会常識を学んだ方がいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:36.93ID:EP0zUZ0x0
>>22
死相が出てる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:53.38ID:qDdpA3M50
動画撮影していたわけではないってのがなんか嘘くさい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:57.12ID:0Z+NJZPd0
>>174
多いよな
ヒカキンなんかも当たり前にやるけどあの変顔って何なんだろな
気持ち悪くて仕方ない
地上波であんなことやる奴いないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:03.04ID:MxbeCqxq0
>>9
日本語を教えるYouTuberが出て来てもいいんじゃないか?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:03.09ID:r0NMinyt0
このグループ?のファン層である小中学生はショックだろうね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:09.24ID:U0kmVF4P0
ユーチューバー界ではすごい人なんか?
すまんが誰かジョジョで例えてくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:29.29ID:rd71VA1K0
>>88
文字起こしのアフィカスなw
はやいわさすが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況