X



【祭り】腰にダイコン・天下の奇祭「てんてこ祭」行われる 男性のシンボルをかたどった大根をぶら下げ練り歩く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:29.06ID:CAP_USER9
「天下の奇祭」といわれる「てんてこ祭」が3日、愛知県西尾市熱池町の熱池(にいけ)八幡社で開かれました。

県の無形民俗文化財に指定されているこの祭りは、子孫繁栄や豊作を祈って毎年1月3日に行われています。

赤い服を着た厄男が腰に下げているのは、男性のシンボルをかたどったダイコン。
太鼓のお囃子に合わせて、腰を振りながら練り歩きます。

行列が神社境内へ到着すると、厄男がわらの灰を勢いよく撒き散らし、この灰をかぶると
厄除けになるといわれています。

中京テレビニュース
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/01/03/36249/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:03.16ID:FZDWNzAn0
画像は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:05.57ID:NtGIQXxs0
よしこのすれにはほもはいないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:32:37.15ID:+8ihuTJ60
熱池町のてんてこ祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:22.52ID:vBom34FO0
東京農大の大根踊りかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:38:51.61ID:k5FObfJM0
これ祭りでなかったら事案だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:07.88ID:sbQK01b50
狙いすぎてつまんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:23.94ID:wsHNYxbQ0
これは恥ずかしいw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:39.21ID:54Ci1X/e0
変態じゃないですか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:42.72ID:tVFKwUul0
縄文時代の頃からこういう祭はそれこそ日本中にあったわけだろ
別にいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:44:00.95ID:ctkkWfVq0
巨大チンコの神輿を担ぐお祭りなんかよりかわいくていい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:44:41.96ID:oPOWTIcO0
もともとお祭りってそういうもんだしなぁ
これを下品とかいうのは不勉強だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:39.07ID:Ab9N9xdW0
>>21
いやいや、下品なものは下品だわw
もともと祭りはこんなもんってのは、もともと下品ってだけのこと
別に昔だって上品なこととしてやってたわけでもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:46.89ID:Ab9N9xdW0
>>24
子宝を願うわけだから立派にしがち
古代の遺跡を見ても男女ともに生殖器や胸を誇張するのは一般的よ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:54.94ID:MH3qxOH00
ジャップの伝統は下品で恥ずかしいものばっかりだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:51:27.91ID:BsdVNE4W0
なんで祭りって下品なのが多いの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:54:50.27ID:RH6SUmib0
ケツからチンコ生えてますやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:58.08ID:RX1/veBw0
>>14
やだ…大きい…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:20.44ID:OJHhdQNt0
田縣神社といい、味噌土人チンコ好きすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:22.80ID:GQoG7LUD0
>>14
祭と言えば許されるなら新しくぜんら祭でも作れば許されるんじゃない?
なんでも最初があるわけでそれがいずれ文化になるんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:02:21.03ID:KtWUXnPj0
あのなぁ ほんの数世代前までろくに不妊治療なかったんだぞ
おまけに子供を作る以外の幸福の選択肢も多くない
人生最大の悩みと言ってもいい

なにが下品ならなんでもいいんでしょだバカ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:11.02ID:78MC7mCR0
>>37
そらそーだなぁ
夫婦になったら子供を作るのが何よりの務めだもんな
神に祈るしかできないんだから、切実な問題だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:31:09.82ID:LhABk53/0
愛知は田縣神社や大縣神社の豊年祭とか性器にまつわる祭りが多いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:20.60ID:bPy73rtH0
ダブルF山尾を産み出したからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:50:47.66ID:+8ihuTJ60
>>37
そういう問題ならひとまず解消された
不妊治療は進化してるし、娯楽ならイオンモールが満たしてくれる
よって祭を催す意義も次世代につながる必然性も、実のところ無いんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:52:48.74ID:r9IKdQbF0
>>37
不妊治療でより悩む人増えたような・・・
まぁ、ないものから言わせたら悩む幸せやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:08.12ID:S/d5OWb40
仕舞ってあるんだぜ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:17.98ID:web/p/q/0
>>6
おまえなあ 全く。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:37.31ID:web/p/q/0
>>27
安倍もせめてこの位の少子化対策やれよな!
外国ちんちん当てにせずさあ。

宝味
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:45:59.68ID:/7WVYa980
大根がお尻にぶっ刺さってますねぇ…(ゲス顔)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:57.54ID:vN20/IX60
いつ頃からこんな祭やってるんだろうな
希望としては江戸時代前期以前なんだけど

町おこしに奇をてらって戦後に始めましたとかだとガッカリ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:03.68ID:kHBFfuLW0
オてんこ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:34.45ID:dvIKW4HU0
仕舞ってあるんだぜ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:37:20.95ID:1qxN6O8k0
お祭っていうのは古今東西問わず、豊作豊漁・子孫繁栄の祈願が基本だからな(´・ω・`)
渋谷のハロウィン馬鹿騒ぎを祭だと思っている奴には理解できんわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:15:23.98ID:+gorh89x0
この祭りで舞うのが
てんてこ舞いなんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:17.90ID:jk5WN+nt0
にいけ炭鉱の〜♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:02.27ID:imLh/Yew0
>>14
後ろ側だから単なる祭りの飾り。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:00.23ID:mCbhMS880
大根とはまたずいぶん見栄をはったなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:29.74ID:Ad8Bn9CL0
そろそろ止める奴はいないのか?
何でもかんでも「伝統」の一言で片付けてしまって良いのか?
時代にそぐわない物事や習慣をバッサリ切り捨てるのはいけない事なのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:49.22ID:1qxN6O8k0
>>59
時代にそぐわないことって何?
そういうこと言い始めたら和服も寺社仏閣も、食べるものだってそうだよね。


伝統文化を棄てた国の人にとっては伝統文化持っている国の存在は妬ましいことだろうけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:39:24.08ID:cQqQzkEs0
オラオラチンポチンポセイヤセイヤ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:26.93ID:Ad8Bn9CL0
>>61
価値のあるものは残せば良い。
価値のないものを「昔からやってる事だから」と続けるのが愚かだという事。
田舎者は特にその傾向が強いね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:26.26ID:mCbhMS880
>>63
文化を残す事に価値を見出してる人達が継承してるんだろ、
君にとっては価値が無いってだけの話さね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:25.02ID:1qxN6O8k0
>>63
そもそも「価値」ってのは赤の他人が決めるものではない。
伝統を守っている人たち自身が決めるものだから、当事者に守る価値がないと思われれば勝手に廃れていく。
外野がいちいち上から偉そうに口出しするもんじゃねえわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:24.02ID:n9IcevJt0
>>7
これを見にきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:56.10ID:0JznlKec0
通報します
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:13.79ID:26Fck9BV0
娯楽が無かった時代はこういうイベントがバカウケしてたに決まってるだろ
恥ずかしそう視線を外す女性の表情とかをジロジロ見て楽しんでたに決まってるんだよ
ちくしょうもっとやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:04.65ID:TTyLcbQp0
大根なんかぶら下げなくてもさ、ストレートに男山根をポロンしようや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:02.12ID:7sNR89eC0
お尻に大根  アッ---!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:03.53ID:HqULyVro0
よしこのすれにはほもしかいないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:41.89ID:Qk9XYC8X0
日本の祭りってほんと裸とチンコが大好きだよなあ・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:40:34.31ID:HCJVEUqZ0
>>76
ウホッ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:33.43ID:MvA9cv6s0
お前を大根おろしにしてやろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:17.11ID:j12PQnq90
>>80
チンポは後ろから挿れるもんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:03.34ID:tVFKwUul0
>>77
古代オリンピックも祭りですよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:53.53ID:j12PQnq90
 ∧∧ ∧∧  
(・ω・三・ω・)  よし、ホモはいないな
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___そろそろ寝るか
/<_/____/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:04:31.49ID:owV/5bb/0
>>1
この前、電マみたいな人参が袋の中に混じってって
「コレ電マみたいやな!」って家族に言えなかった…
写真に撮っておけばよかったくらいw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:19:14.72ID:VPSCNgbW0
       ∧_∧             ∧_∧
 ソイヤッ ∧_∧  )  >>84    (ヽ∧_∧ )ノ) ソイヤッ
    ∧_∧  )<⌒/ヽ-、__  ∧_∧ )ノ)
 (ヽ(::::::::::::::::)/<_/____/(    )ノ)/
  ヽ:: ̄ー ̄ .ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ l  ̄ ./) ソイヤッ
   |::::::::|:::::::::| )          | . .   |  )丿
   (:::::::人::::::::)          | . .   |; 丿
    ∧_∧      ∧_∧   (___*__ )
  (ヽ(    )ノ) (ヽ(    )ノ) ∪   ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
   |  ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___*__∧_∧    | . .   |
   (_ヽ ̄ l  ̄ ./  ; (ヽ(    )ノ)  (___人__ )
   ∧|_∧  |    ∪ヽ ̄ l  ̄ ./  ∪  ; 丿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:48.47ID:0LcHpszc0
愛知ってシモの祭り多くねーか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:29.63ID:nj2R2niw0
確か稲沢あたりのほうが笑える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:04:07.70ID:SR5ocRjU0
「天下の奇祭」といわれる「てんてこ祭」が3日、愛知県西尾市熱池町の熱池(にいけ)八幡社で開かれました。

県の無形民俗文化財に指定されているこの祭りは、子孫繁栄や豊作を祈って毎年1月3日に行われています。

赤い服を着た厄男が腰に下げているのは、男性のシンボル、ダンコン
太鼓のお囃子に合わせて、腰を振りながら練り歩きます。

行列が神社境内へ到着すると、厄男がわらべのモノを勢いよくこね散らし、この液体をかぶると
厄除けになるといわれています。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:09:45.43ID:01WRdvUC0
下品だね
こんなとこに住んでたら引っ越すわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:07:57.16ID:bHDgA6WnO
お腰に付けた腰大根 一つ私に下さいな ハ〜メましょう ハ〜メましょう これから若妻行く前にあなたの〇〇〇にハメましょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:47.96ID:qqxg71+C0
オラチンポチンポセイヤセイヤ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:32.39ID:2dx2DeU/0
>>89
ちんこは稲沢じゃなくて小牧
稲沢のははだか祭 死人も出た激しい祭りだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:18.03ID:pVr3ZugA0
>>71
9cmじゃ大根をぶら下げたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況