X



【アイドル】元AKB48岩田華怜、麻雀ドはまり!週3回の雀荘通い「この世で一番深いゲーム」「目標はダブル役満」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/01/04(金) 08:26:58.61ID:CAP_USER9
アイドルグループ「AKB48」の元メンバーで女優の岩田華怜(かれん、20)が3日、初詣のため東京・目黒の大圓寺(だいえんじ)を訪れ、鮮やかな水色地で鶴柄の振り袖姿を披露した。

昨年は7本の舞台に出演するなど大活躍。
多忙な合間を縫って大好きな麻雀の腕も上げた。
今年は“二刀流”の飛躍を期し、絵馬に「映画単独主演」と「麻雀でダブル役満」と書き込んだ。
時間があれば週3回ほど雀荘に通い、6時間ほど打つこともあるというはまりっぷり。
「この世で一番深いゲーム。打ち方ひとつで全く展開が変わる面白いゲーム。『麻雀やってると芝居もうまくなるよ』と先輩に言われた」と力説した。

2016年にAKBを卒業し、昨年5月にはたちを迎えた。
AKB同期の田野優花(21)、武藤十夢(24)らとよく酒をたしなむようになったといい、「いろいろ飲んでみて、やっぱり地元(仙台)のお酒がおいしいなって。エイヒレと一緒に」とにっこり。

この日引いたおみくじは「吉」。
札に「えんだん、ととのえてよし」の文字があったが、「結婚願望はあるけど、今ほしいのはそこじゃない」。現在交際相手はいないと明かし「昔から男友達が多い。小中高とみんな友達は男性。みんないい弟みたいな感じで終わっちゃう」と振り返った。好きな男性のタイプについては「どんな仕事をしていても一生懸命な人。(麻雀は)逆に打たないでほしい。振り込んじゃったら破局の危機」とジョーク交じりに話した。

5日から舞台「神ノ牙―JINGA―転生」(東京・銀河劇場、14日まで)にゲスト出演する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000110-sph-ent

麻雀漫画実写「咲-Saki-阿知賀編」にも出演した岩田華怜
http://pbs.twimg.com/media/Di4spZkU0AAca4v.jpg

元AKB48 岩田華怜
http://pbs.twimg.com/media/DvK6mqpUYAAg2t-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3pfI8BVYAER4Vi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDW5bcCUgAEyoug.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:28:00.76ID:GvpwoZjN0
大西が
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:28:20.79ID:20E7MucV0
大三元字一色しか上がったことない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:29:07.59ID:H6US+iQF0
目標じゃなくて夢だろ
あんなの狙うチャンスすら滅多にないし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:06.21ID:cAAPFdce0
ただのあほな大学生
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:32.46ID:Q16BR1YP0
単に仕事がこない芸能人てことだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:28.46ID:bdyjI7u90
カレンがこんなにカワイイって知ってるの?
http://41.media.tumblr.com/f577f4fc13dbf349710cfcce22b95456/tumblr_nbh88eJ7nH1qbx8fxo3_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lpg7grCkcg1qju716o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/07241530fa4180ec7c175d65d9e6f15c/tumblr_oiacbktTQU1ug7ot5o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/b8992f61234cc561825225e8d7b71d26/tumblr_o0hydxIJZ91shvaeko1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/7e41bfa182bf7c8b50de3ea6376d02fe/tumblr_n44hu8NxFw1s3z0n2o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/097066f17aaf589c959dbc2b3ca1f639/tumblr_nbh88eJ7nH1qbx8fxo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/1194de1d2483a39d49e995f78fb5d5cc/tumblr_ohripjBW911thdhljo1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/bf528db089460f952b10d501bf35c35f/tumblr_nvoup2BY711qcxtjno1_1280.jpg
  
  
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:48.81ID:FBP+ezJ30
本業より、きちがいストーカーに脅かされてることで知られてる可哀想な子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:56.16ID:zorWIaUh0
おーにっちゃん今は刑務所?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:10.07ID:+kiPvvJS0
ひとつのことしか知らないやつに限って「この世で一番深い」とか言っちゃうゴミ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:34.23ID:u6GIqqel0
もう一個カン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:34.61ID:32FAkIw30
大西
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:33:09.42ID:yBKQVR6t0
大西雀荘だって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:33:35.21ID:/CUfEYLb0
ただの運ゲーだよ
アホ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:08.52ID:wvkEXmCQO
この人、ストーカーに狙われてるんじゃなかったっけ!? 雀荘行けるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:12.58ID:h9Vdh2aA0
東日本大地震の後、華怜の復興カレンダーってNHK第一でレギュラースポット帯番組持ってたのに
最後まで人気メンバーにすらなれなかった名前に反して華のない女
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:07.53ID:AhgdQmaw0
ストーカーに追われてるイメージしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:20.29ID:VYhj8tisO
8日にストーカー裁判の求刑があって月末には判決が出るから
今年は運気が上がりそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:48.11ID:ipCqyle00
本業で売れなくて麻雀、パチ、スロに侵食する三流タレント
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:37:56.82ID:/VQ05v4X0
>>1
>この世で一番深いゲーム。

将棋、囲碁、チェス
このへんマスターしてから言うんなら断言してやってもいいけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:39:49.44ID:ltu881ew0
雀卓には三人の大西が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:40:07.67ID:mVFyU6gc0
オジさんに教えてもらったんだろww

多趣味な女ほど男の影が見えるもんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:45.82ID:VRaYRk+U0
>>1
1枚目見て、右端なら可愛いじゃん!って思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:47.85ID:w8E/pEpi0
 ┌─────┐
 │          │
 │ 脱衣麻雀 |
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \.<ヽ`∀´>/
    Y     Y
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:54.08ID:Xg1IZYiQ0
ガチャみたいなもん
運ゲー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:48:17.63ID:53vqvyq30
私も麻雀の腕には覚えがあるんやなあ
これはどう考えても私へのメッセージやなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:48:53.58ID:r/NYZSEF0
理論上は何倍役満まで可能なんだ?
四暗刻単騎に大四喜、字一色?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:50:23.86ID:ipCqyle00
>>36
それを天和すればいいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:50:40.45ID:zaIUtIXy0
脱衣麻雀やりたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:50:54.10ID:YigvikXJ0
打てる若い女が地味に増えてるから決して未開の地じゃない
元AKBだろうが雑魚すぎたらお声がかからないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:12.41ID:r/NYZSEF0
>>39
天和にすると四暗刻単騎にならないはず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:31.66ID:GR5+AXyO0
キャラ付け大変だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:52:08.18ID:k1UrmVVX0
国士無双、国士無双十三面
四暗刻、四暗刻単騎
大三元
緑一色
字一色
清老頭
小四喜
ならあがったことある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:52:48.00ID:fcDnwNPg0
>>27
abemaは金がいいらしいからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:53:08.92ID:w2MOBvGI0
あのストーカーが対面におったらどないすんの?
事務所のスタッフと一緒に行けや。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:53:24.62ID:rIhNp2Av0
みんながみんな合理的な行動をとってるわけでないので確実に勝つことが難しいゲーム
ある意味人間社会の縮図
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:03.02ID:AWCq3MHX0
>>31
それ、浜辺美波?
でも、阿智賀編では咲じゃなくて照だったはずだが?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:20.77ID:R0PvBAsp0
大西喜四暗刻は犯罪スレスレのダブル役満である。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:10.91ID:3CRHwE4S0
違う意味でツモ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:28.47ID:Nt23qwdW0
この間深夜ドラマにゲスト出演してたの見たけど顔が随分変わってたな
整形とかじゃなくて、成長して大人のって言うかオバサンみたいな顔になっちゃってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:21.56ID:zaIUtIXy0
>>43

なるほど。地和ならいいのか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:24.76ID:6ZjDnfve0
>『麻雀やってると芝居もうまくなるよ』と先輩に言われた

和田アキコだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:29.08ID:xZZfLjrD0
昨日のアベマ24時間麻雀大会でもタレント女性が頑張ってたもんね
運を見逃さない、運気を見誤らない、運に見放されない
頑張ればお仕事増えるかもよ、頑張って
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:26.55ID:lE7W55mH0
>>48
配牌に左右される運要素の強い卓上ゲームとみてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:42.11ID:39Gs5DEU0
週3も雀荘に通ってるとか凄すぎ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:11.56ID:vb5d4/NOO
えっ、焼くマン?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:56.66ID:b9bKF5iY0
今うちの町内の老人達も定期的に講師が来たりして麻雀が一大ブームになってるわ。確かにボケ防止には良いのだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:38.81ID:/Tem+m/I0
天敵の大西を野に放て
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:06:13.40ID:xBQf2EZD0
>>63
昔の香港ではボケ老人達が集まって雀卓囲む姿がよう見られたが

支那共産党支配下の今日、どうなておるかは、わからんな(^。^)y-.。o○

支那共産党は麻雀許さん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:06:50.28ID:4oUJfGXa0
運ゲーと呼ばれる所が深さを作ってる。将棋や碁などは全てが見えてるから、ただ頭の良い奴が強いし、AIに絶対勝てない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:09.68ID:HQLOtmvH0
プロと岩田さんが100回やれば3回ぐらいは勝てそう。
運の要素が強すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:10:32.28ID:39Gs5DEU0
フリーで打ってるのかな?いい度胸してる。
俺は怖いです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:14:38.65ID:J6PuNaf10
やった事ないしこれからもやらないだろうけど
チャンネルNECOとか日本映画専門チャンネルの深夜のお色気Vシネマ観てると
よく題材にされてるよねぇ麻雀って。
だからチンピラとエロのイメージしか無いな
将棋とか囲碁よりもなぜ麻雀がお色気Vシネマの題材にされやすいのだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:17:37.74ID:Tc9jYqba0
ちょっとオバサン顔。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:18:43.35ID:w2MOBvGI0
コマが均等に配布されない将棋かな?
運に見放されればそのまま負けだが、
戦略次第では勝つチャンスもある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:49.38ID:6gBG9QKL0
男ばかりの趣味のところに若い女が居るとモテるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:54.97ID:23uu1U9b0
AIで勝てるようになるのは楽勝?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:04.22ID:EP0zUZ0x0
麻雀をなめるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:01.47ID:23uu1U9b0
雀荘っていまだにタバコ吸ってるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:17.90ID:CPg7WrVL0
>>36
四単
字一色
大四喜
四槓子
かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:30:26.85ID:xoDJhaDs0
>>86
ヴァカ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:31:48.33ID:QJZ4d3Vg0
大西と共通の趣味が出来た?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:33:13.17ID:3HBAqigR0
>>『麻雀やってると芝居もうまくなるよ』と先輩に言われた

誰だこんなアホなアドバイスした奴は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:35:26.17ID:UsHEUEMr0
仕事貰うため必死なんや!わけわからん資格取るよりマシやないですか!?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:35:30.95ID:Z6vVcfiR0
大西さん、プロ雀師を目指す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:47.13ID:C8cTjQ+k0
大西に狙われてなければな・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:53:05.39ID:hKtKbko40
おじさんと脱衣麻雀やろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:11.71ID:On1X8J6Y0
>>89
共演した売れない舞台役者だろうな アイツらは手が早いからもう食われてんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:25.25ID:1LSa4r3x0
雀荘って行ったことないんだけど金を賭けてるの?
賭け麻雀って違法だよね?金掛けないで良い大人が麻雀やってるの?
そんなわけないよね。なんか特殊なシステムでもあるのかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:30.10ID:Y5gkxg/P0
でも大西さんに狙われ続けるんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:27.50ID:CJJjItTP0
チーとポンの違いがよくわかんないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況