X



【サッカー】元祖怪物FW、GK無力化の“カミソリドリブル”に再脚光「ロナウドこそ唯一無二」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/04(金) 08:17:12.41ID:CAP_USER9
1対1となった相手GKを軽々と手玉に取る圧巻のテクニック「まさに怪物」

史上最高のストライカーは誰か――。永遠のテーマにおいて、必ずと言っていいほど名前が挙がるのが元ブラジル代表FWロナウドだ。
1990年代、圧倒的なスピードとキレのあるドリブルで猛威を振るったが、スペイン紙「AS」公式ツイッターは“元祖怪物”のアンストッパブルな若き日の映像を公開。
「彼はまだ史上最高のストライカーの1人だ」と綴ると、「いや、ザ・ベストだ」「ロナウドこそ唯一無二」と往年のファンが反応している。

オランダ1部PSVで結果を残したロナウドは、1996-97シーズンにバルセロナへ移籍。
加入1年目で37試合34得点と爆発的な成績を残してバロンドールを受賞すると、97年夏に当時の最高額となる移籍金でインテルに移籍。
99年に右膝靭帯部分断裂をするまで、キレのある個人技で相手を次々と翻弄した。

「AS」紙公式ツイッターは、「年月が経過しても、彼はまだ史上最高のストライカーの1人だ」と若き日のプレー動画を公開。
ダブルタッチからの鋭い切り返しで飛び出してきた相手GKを手玉に取れば、シザースや絶妙なフェイントで次々と1対1を制していく。
あまりの切れ味に、対峙したGKはなす術なくピッチに倒れ込むしかなかった。

現在では、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)やアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)が史上最高と称されるが、
コメント欄では「最高の1人? いや、ザ・ベストだ」「ロナウドは誰とも比較できない。特にその驚異的なスピードは」「史上最高の9番なのは疑いの余地はない」「まさにフェノーメノ(怪物)」
「答えはシンプルだ。ロナウドこそ唯一無二」と往年のファンから主張の声が並んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190104-00158952-soccermzw-socc
1/4(金) 6:50配信

https://soccer-info-matome.com/wp-content/uploads/2018/08/8a6b968a2000762e852e13842ab5b3ed.png
http://img.ellegirl.jp/var/assets/storage/images/media/images/883743540/2670981-1-jpn-JP/883743540_rect490.jpg
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2017/07/f20f805cd6f92291665f86a4b90fb278.jpg
http://buono-italia.com/wp-content/uploads/2016/09/Ronaldo-Inter.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=lGJ92PDl3Rw&;t=89s
【ロナウド】インテル時代 プレイ集 怪物 Ronaldo INTER Skills&Goals

https://www.youtube.com/watch?v=VvoVjIsT4Ac&;t=22s
【限界突破していた頃の怪物ロナウド】神業スーパープレイ集

https://www.youtube.com/watch?v=SofvifQuoBA
【ロナウド】怪物の全盛期!メッシより凄い? Ronaldo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:05.07ID:guj54E990
>>87
当時見てたら大抵リバウドがなんとかしたって分かると思うけど
何より決勝のドイツは前後に醜態を晒しまくったドイツ史上最弱と呼ばれるチーム、そんなとこが来てる時点で決勝Tと呼んでいいぐらいのレベルだったかどうか
大抵韓国のせいではあるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:14.83ID:Tek0VmeZ0
>>13
ロマーリオはストライカーにとって必要なものを全て持ってたよね
ちょっと別格だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:21.15ID:JKHWeYAW0
連携含めたら
怪物インテルが史上最高チームだったな
レアルを超えていた


怪物
バッジオ
サモラノ
シメオネ
ピルロ
ザネッティ


メッシやクリロナが
ションベンちびる奇蹟のメンバー


>>63
ロマーリオ 山賊

天狗はイブラヒモビッチやスアレス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:55.17ID:vEB95CJq0
ん?高校選手権にロナウドを彷彿とさせるフォワードが出てきた!て話ではなくて?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:41:19.92ID:4+qq+wpV0
昔のウイイレはロナウドとロベカル取れば楽勝だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:42:13.75ID:Smnd5ER+0
>>104
勝手に割って入って来られて「俺は言ってないぞ?」なんて言われても困るわw
いちいちIDなんかチェックしてねーし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:45:50.32ID:oalZrQ+P0
怪我する前は凄かったってよく言われるけど
怪我した後も凄かった、というか怪我した後の方がよりフィニッシャーとしての凄みは増した
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:10.87ID:JKHWeYAW0
>>13
>>102
FK ミドル 両足 ヘディング
全てにおいてペレのほうが上

ペレが神格化されているのは
ちゃんと理由があるのよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:27.15ID:TV9P5RBo0
ショルダータックルで弾き飛ばす
後ろからタックル
肘打ち当たり前
ユニフォーム引っ張る

それでもスーパープレイ連発する怪物凄すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:48:26.47ID:vTeSAR1y0
ブラジル代表がまた強くなって欲しいな
ネイマールが最大のスターというのは物足りない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:10.46ID:JKHWeYAW0
最近クリスティアーノ・ロナウドを
世界中のメディアが ロナウド 表記しすぎていて
かなりややこしい

そのせいで
怪物本人が
わざわざ ナザリオ 表記せざるを得なくなってしまった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:30.53ID:guj54E990
>>109
確かに正確性は増したけど、遠くから何人かかわすのがデフォで走り込んできた状態と近場から打ち込むのじゃそれが当たり前じゃね?
同じ様に正確性に定評があったラウールが守備に負われて走りまくってる状態だと正確性が全然落ちてたしな
守備の負担減らされたらかなり戻ったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:50:58.12ID:4+qq+wpV0
今じゃコロコロネイマールがブラジルのエースだもんな
そりゃW杯勝てないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:23.85ID:Iw/ziVz+0
こいつが全盛期の時は
クリロナは「偽ロナウド」なんて言われてたんだぜ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:52.08ID:jued9qbD0
>>38
シェバやヴィエリは全盛期過ごしてる
ロナウドは今年34だぞ

シェバのセリエでの最期のシーズンは33歳で0得点


ヴィエリもインテル出た後はひどいもんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:53:20.52ID:JKHWeYAW0
>>113
あの国はいまだに貧乏人だのみ
ネイマールもジェズスもスラム出身

中産階級で
ジーコ量産しろとは言わんが
せめてドゥンガレベルは量産しないと
復活は無理だろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:53:48.73ID:Smnd5ER+0
>>109
怪我後の活躍も評価をあげた
あのまま終わってたらロマーリオと変わらん評価だったろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:50.01ID:SjC0wsFA0
>>117
この程度の奴らが神格化してるんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:58.02ID:guj54E990
>>118
ああ、それロナウド違い
クリじゃない
元祖ロナウドでもビアホフに阻まれて得点王取れなかったからこんなものだろうと
あくまで守備に人数かけるセリエなら全盛期なら圧倒的なフィジカルのヴィエリ最強説
おい誰だ、一年の内にどれぐらい休むかなと言ったのは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:47.49ID:tRj9fLPm0
ロナウドは確かに凄かったけど、メッシのが上だと思うけどな。W杯は取れなかったけど、そんでもメッシのが上だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:48.58ID:JKHWeYAW0
>>116
ブラジル協会に
ドイツの1%でも育成能力があったのなら
そういう停滞は無かったのにな

カルロス・ゴーン含め
ブラジル人に管理能力は無い
クルピのガンバ時代も酷すぎた


>>118
ボボはどうしても
あのパンイチ遅刻リンゴかじりを思い出してしまう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:39.78ID:f0M27uM30
ロナウドの凄いのはドリブルではなく
ことも簡単に点を決めること
こんな軽々と得点を重ねていくFWは衝撃だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:03:26.24ID:/B9uAlUT0
キレッキレっていうより象が全速力で突進してるイメージ
そのくせスピードのってない時はテクニックでいなす
どう考えても短命だけど怪物だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:03:35.08ID:/nodtJEH0
世界最高クラスのDFの骨盤がパニックおこす謎のキレ

でもインテル時代はすでに全盛期やないってのがね
てか
インテルの監督酷すぎた
本当にロナウド頼みのくそサッカーしとった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:46.54ID:zrpwp7Dk0
怪物ロナウドは全盛期があまりにも短かったから神格化されてるだけ。
そもそも2010年前後と2015年のメッシのほうが怪物ロナウド全盛期より上。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:55.47ID:Iw/ziVz+0
>>123
どの程度?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:56.08ID:4UNX7uym0
>>127
普通にメッシとクリロナが頭一つ抜けたサッカー史上のワンツーだよ
君臨してる期間が異常過ぎるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:05:06.06ID:guj54E990
>>128
ドイツだって図に乗って2000年前後のあのロートル軍団の壮絶なやらかしによる危機感から立て直したわけでブラジルでドイツに叩きのめされた屈辱から危機感を持っていればぞろぞろ成果が出てくる・・・はず
>>127
最終的に元祖は全盛期の短さが致命的になるからメッシどころかクリにも分が悪い
そりゃ全盛期だけで張り合えるなら勝機は充分にあるけど、こういうのは活躍期間の長さが大事だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:05:30.60ID:pfTuqfqy0
>>96
マルディーニカンナバーロネスタスタムその他もろもろ戦術ロナウドに激しく削りにいってたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:15.23ID:JKHWeYAW0
>>125
ボボやスアレスといった
お笑い系の人気が
日本で低いのは非常に残念

どうしても、ベッカムやクリといった
イケメン系に人気が集中してしまう


>>126
ググればわかる

ムードメーカーになるため


>>127
アザールの登場で
メッシはキープ力も抜かされてしまった

あと、メッシは代表での
ゲームメイク不調がマイナスポイント
監督のマラとサンパオリの責任だけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:07:08.41ID:Iw/ziVz+0
誰も「ロナウドはメッシやクリロナより上!」
とか書いてないのに
見えない敵と闘ってるやつがいるなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:07:42.64ID:RshqHIHg0
全盛期の頃は全てのサッカー選手が夢みるようなプレーを連発してたからな
ロナウドと一対一の場面になったら絶望的だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:08:57.63ID:O6yfeymi0
>>117
2002年W杯の後で2ちゃんでもクリロナがマンUと契約した時に
芸スポでネタ扱いのスレ立ってたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:09:17.47ID:SY6h9EKN0
メッシもロナウドも本職はウインガーなんだよね
それなのにFW以上に点取れるからそっちよりになったってだけで
元祖ロナウドは生粋のFWで純粋なFWとしてはこっちこそそりゃNo1だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:09:56.25ID:SjC0wsFA0
>>138
ロナウドの全盛期とクリロナ被ってたことあったか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:10:01.47ID:TGJBNW0s0
まあ、日本なんて歩いてるだけだったデブロナウドに点とられたしw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:10:21.22ID:PbtACwk90
このスレ
加齢臭が凄い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:11:57.13ID:rB9zkx3P0
もともとテクニック抜群だったが体の線が細かった
オランダ時代にドーピングで超絶肉体を手に入れたら
無敵モードになった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:13:06.14ID:+EE5wXz90
カミソリはギグスのイメージ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:13:40.54ID:ZAkRQtGl0
>>129
シュートのタイミングが独特だった
細かいタッチからワンテンポ速く打ってくるからGKが対応できなかった
当時ああいうタイミングで打つ選手は少なくとも欧州にはいなかった
ドリブルにしてもロナウド前、ロナウド後で時代が変わったと言えるほど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:16:18.23ID:/B9uAlUT0
フェイントで重心ずらして抜く選手は多いけど、
推進力と低い重心で急な方向転換して抜く選手はロナウド以外いない
ブラジル人らしい足技も得点力もあるし、唯一無二だよ
残してる結果はクリロナ、メッシには及ばないけどインパクトは凄まじかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:17:29.25ID:Smnd5ER+0
メッシはともかく、Cロナウドは引退後はそれほど評価されない気がするな
W杯だけでなく技術的にやっぱり劣るし
ゲルト・ミュラーのように実績だけならクラブ・W杯でCロナウド以上に最強だけど、評価はそこまで高くないのと同じで
同じ時代にベッケンバウアーがいたのもあるが、クリロナにもメッシがいるから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:17:47.40ID:gUoUVOcp0
だからクリロナもメッシもただ強いチームで点取ってるだけだろ?
これが証明してるだろ
スアレスだって同じことできだじゃん

■2015−16シーズン リーガ・エスパニョーラレアルとバルサだけのアホらしい得点ランキング
1位 40得点 ルイス・スアレス(バルセロナ)
2位 35得点 クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)
3位 26得点 リオネル・メッシ(バルセロナ)
4位 24得点 ネイマール(バルセロナ)
4位 24得点 カリム・ベンゼマ(レアル・マドリード)
6位 22得点 アントワーヌ・グリエスマン(アトレティコ・マドリード)
7位 20得点 アドゥリス(アスレティック・ビルバオ)
8位 19得点 ギャレス・ベイル(レアル・マドリード)
8位 19得点 ルベン・カストロ(ベティス)
10位 18得点 ボルハ・バストン(エイバル)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:17:59.29ID:4UNX7uym0
>>148
マドリー時代は両足で綺麗にコロコロシュートを隅に決めてた印象強いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:19:59.92ID:JKHWeYAW0
>>135
昔 ペレ頼み 怪物頼み ロナウジーニョ頼み

今 ネイマール頼み

これのどこが
成果なんだ??

協会レベルでは
アイスランドやスウェーデンに惨敗しているぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:21:09.35ID:4+qq+wpV0
あのイブラヒモビッチでさえロナウドに憧れてて試合前ずっと本人をニヤニヤ見つめてたくらいだからなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:24:53.27ID:NgZ8lgko0
近年のブラジルは化け物級の9番が現れんな
パトはそのレベルになれると思ったもんだが
てかパトももう結構前の選手だが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:01.89ID:guj54E990
>>154
ドイツと違ってブラジル人には規則とか戦術植え付けるの骨が折れそうだからな
最終的にここは圧倒的な才能が出てくるしか待つしかなくないか?
協会がするべきはそれをあちこちのポジションに満遍なく出る様にするの補助をするだけで
うん、それすらしてる気配はないなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:51.18ID:guj54E990
>>156
ロナウジーニョにと一緒にやり出して覚醒する
そう思っていた時期が俺にもありました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:27:08.16ID:n1QYM28d0
シュート精度で言うと元祖ロナウドの方が圧倒的に↑なんだよな
こういう感覚持ってる選手て現役だとメッシとかほぼいない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:00.36ID:PlwERii10
自分で仕掛けて点を取る能力はロナウドが一番の可能性あるけど、アシストやゲームメイクなど総合的にはメッシの方が上でしょ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:04.25ID:JKHWeYAW0
>>139
怪物やメッシレベルだと
本人が操作するテレビゲームのほうが
リアルの試合よりも
かえってヘタクソになってしまうからな

テレビのタモリ倶楽部で
新日レスラー本人が
自分担当して
プロレスゲームやっていたのを思い出したわ


>>141
メッシのユーベ移籍
あえて希望
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:59.93ID:vYpTaBOK0
クリロナもメッシもワールドカップ優勝してからはじめて発言権得られる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:31:56.98ID:7HHz8TXJ0
あとWCで得点王と16点決めないとね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:31:57.17ID:gUoUVOcp0
>>163
そうそうメッシもクリロナも
ディ・ステファノやジョージ・ベストやプスカシュやファンバステンと同じ
こいつらだってメッシやクリロナと変わらんレベルのクラブレジェンドだっつーの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:32:34.53ID:/Zf3xOnn0
モウリーニョが「本物のロナウド」と呼ぶ選手だぜ
0167半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:27.37ID:YMkKpBL10
>>11
笑笑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:44.58ID:UauU5ss10
>>81
まあ、あの時のブラジルのメンバーは見飽きてきてフランスで負けたメンツだなって思われてたからね

凄い人たちでも見飽きてたよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:53.25ID:JKHWeYAW0
>>157
一言でいうと
カルロス・ゴーンってる

ってことなんやろなぁ・・・
0170半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/04(金) 10:35:14.51ID:YMkKpBL10
>>21
結局その二人って揃ったことあったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:36:56.78ID:guj54E990
>>160
意外にゲームメイクはともかく、ラストパスは結構いける
ただ、FWの基礎の動きが全然駄目
自分から仕掛けて突破は神で、晩年はインザーギ出来ないから動きも上手くなったけどポストプレーは出来ないヘディングは小学生レベルと揶揄されたり弱点も多かったよ
その辺はクリロナなんかは完璧やね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:56.48ID:jW2Qdndf0
そういえば、ポルトガルXブラジルのロナウド頂上決戦の結果はどうだった?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:10.32ID:JKHWeYAW0
>>162
オマエが池沼


>>166
クリとの不仲は
その発言もあるかもなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:23.67ID:VzhQx6G50
イブラヒモビッチが憧れて
ジダンが自分よりサッカーテクニックのある選手で
真っ先にあげる唯一無二の選手だった
今でもジダンはロナウド大好きなんだよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:35.19ID:blgkmVXF0
CL優勝経験ないロナウドは代表専門の雑魚
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:42:50.83ID:bsIK3Ah30
純粋に能力だけで評価するならメッシの次に凄い選手
能力でメッシに近いレベルで語れるのは全盛期のロナウドだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:45:01.17ID:MKvNLU/70
あのジダンがロナウドの技術にビックリしたらしいからな
一人で何でも出来ちゃう最後のストライカー

クリロナ?
周りいなきゃダメでしょw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:45:39.24ID:+f+enYLY0
大怪我しなかったらと思うスポーツ選手第一候補
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:05.37ID:LoJuG4Ar0
伊藤智仁と同じや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:22.08ID:DcYzoY6p0
どっちのロナウドも生で見たことあるけど、2人とも化け物。
ただ怪物の称号はロナウドの方が似合う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:44.38ID:dS1pRINh0
昔のDFなんてザルだからすごく見えただけでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:22.24ID:pfTuqfqy0
怪我しなけりゃクリロナやメッシぐらいの記録なんて軽く出してるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:30.38ID:7Q1zTT3P0
早田君?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:56:35.04ID:WaW0HYhf0
そもそもなんでバルサからインテルなんて行ったんだろうな
いくらビッグ7の時代とはいえ
セリエ行くならユーベかミラン行きゃいいのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:15.83ID:blgkmVXF0
>>184
出してるわけねーだろニワカ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:13.34ID:4+qq+wpV0
>>185
カミソリシュートやカミソリパスはあるがカミソリドリブルは持ってないぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:29.45ID:SYuvyj5C0
俺はサッカーを知らんから、このブラジルのロナウドがスタンダードだと思い込んでた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:51.81ID:blgkmVXF0
>>190
怪我ないシーズンですら超えてないじゃんwwww

出してないよ
CL優勝経験ない雑魚wニワカかよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:01:47.30ID:5f5ojqlV0
ロナウドほどわかってても止められなかった選手もいないよね技術もべらぼうで瞬間的にトップスピードだしGK含めみんな勝手に転けていく(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:04:51.97ID:4L3W6Qgi0
>>129
本当これ
なんであんなに簡単に点決めるの?
自分のサッカー観が変わるというか麻痺するというか
おかしい
絶対におかしい
シュートが正確すぎるんだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:37.98ID:guj54E990
>>186
ユーベは当時毎年CL決勝に出てるチームでデルピエロとジダンがボールを持つからボールを持たないで決めるだけのストライカーが欲しかった、何よりあそこは名前だけでは取らない
ミランは主力ピーク過ぎて落ち目で一番弱い時期、ロナウド無視して自信満々にクライファートを獲得してた様な
ビアホフ来てシェバ来て強いイメージのミランに戻るはず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:18.81ID:UrOktt0y0
万全で怪物
片膝の靭帯切って超一流
両膝の靭帯切って一流

というわかわからん選手だった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:24.69ID:xJSWVEUw0
カミソリだけじゃなく鉈も追加で
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:29.44ID:N/Z0pDTP0
セルヒオラモスがぶっ壊すから現代サッカーでも通用せんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています