【芸能】高嶋ちさ子、人を応援しない本音吐露 「他人をどうやって応援する?」と困惑する姿に賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:52.25ID:CAP_USER9
2日放送『新春しゃべくり007』(日本テレビ系)に、切れ味鋭い発言で世間を騒がせるヴァイオリニスト・高嶋ちさ子が登場。「人の応援はしない」理由を熱弁し、この日も視聴者をザワつかせている。

■箱根駅伝のにわかファン
高嶋の正月の楽しみは箱根駅伝。往路のゴール手前・芦ノ湖周辺に宿をとり、帰りは復路を追いかけるように帰宅すると明かす。

初等部、中等部に籍を置いた出身校・青山学院大学は「これまで強いものが無かった」。そのため駅伝での活躍が嬉しいだけの「にわかファン」とのことで、泣くほどの感動はないと吐露、「人のことで泣かない」と断言した。

■高嶋「人を応援しない」
頑張っている人を応援して感動しないのか、問われた高嶋は「大きい声では言えないが、私は人を応援しない」と明言し、青学を応援するのは「珍しいこと」だと告白。

子供たちが「サッカーの応援をしたい」と深夜まで起きていると、「世の中には2種類の人間がいる。応援する人と応援される人。どっちになりたい?」と説教。する人になりたいという長男を「一生応援してろ」と斬り捨てたことも明かす。

さらに、「どっちかというと応援して欲しいタイプ」「血のつながりもない人をどうやって応援するの?」と本音を吐露。しかし、「血のつながりのない人が高嶋さんを応援している」と周囲が詰め寄ると、それまで饒舌だった口をつぐんだ。

■視聴者は賛否
常に賛否が起きがちな高嶋の発言。この日もさまざまな意見が飛び交っていた。

高嶋ちさ子の性格ハッキリしてて好き

? ふわんず (@tsukumon4869) January 2, 2019

高嶋ちさ子ほんと性格ねじ曲がってるな…
何か過去にあったのかな
可哀想

? SATO (@_sato_oekaki) January 2, 2019

高嶋ちさ子ってめちゃくちゃ口悪いけど正論か悪いことは悪いって認めるから好き

? 提供:かほ (@neisan_kaho) January 2, 2019

高嶋ちさ子ほんと凄まじいな

? メイドさんになりたいbot (@sh1_Ru) January 2, 2019

高嶋ちさ子はほんとに1ミリも共感出来ない

? 赤木しげらない/EllenJaegar (@SNAKE_TALES) January 2, 2019

年明けからフルスロットルで、高嶋節全開のトークを繰り広げる姿に、辟易している声が目立っていた。

■箱根駅伝好きは少数派
ちなみに、しらべぇ編集部で全国20〜60代の男女1,344名を対象に調査したところ、全体の31.7%が「箱根駅伝が好き」と回答。7割近くは「嫌い」または「興味がない」と判明した。

人を応援しないと公言する高嶋が、珍しく応援する箱根駅伝。正月の風物詩としてファンは多いが、見ていない・興味のない層は想像以上にいるようだ。

(文/しらべぇ編集部・サバマサシ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年11月17日〜2017年11月20日
対象:全国20代〜60代の男女1,344名(有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161948370/
2019年01月03日 08時00分 しらべぇ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:00.48ID:lXk/tPOv0
>>93
そういう考え方もアリっちゃアリだが、
友人とか家族にいたら、やっぱきついし疲れるぞ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:02.81ID:yeftx0sa0
他人を応援できなならただ応援しなければいいだけの話で
それを「私は他人を応援しないんです」って公言するのはまったく別の話
これを公言してしまう高嶋ちさ子は異常な人間だと思うね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:09.19ID:tSKrcgLL0
>>64
>>78
おまえら高嶋ちさ子の心配する前に自分の心配しろよ
まともにレスを打てるようになることが先決だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:21.59ID:7/scpf050
血のつながりのみか
そりゃ血の繋がり以外は全て赤の他人だけどさw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:33.65ID:N9Fka9JF0
応援する意味がわからんのは同意するが、なんで応援はして欲しいのか
CD買うとかコンサートのチケット買うとか直接の金銭的支援なら筋は通ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:45.24ID:lYU2fBG00
>>64
意地の悪そうな顔してるやん
顔が良いやつは性格が良いと信じてる君もおめでたい

ちさ子の面が良いとは思わんけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:48.97ID:SCkf+1Et0
分かるけどね、自分が人から応援されるとメゲるタイプだから
うかつに頑張って下さいなんて言えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:49.23ID:kJ2MtUsA0
自分が応援されても嬉しくないっていうのもあるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:06.54ID:DIlP5eY10
高島忠夫長男殺害事件知らないやつ多数
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:24.62ID:o4t75W7V0
人の羨望や尊敬を集めて金稼いでる業界の人間が言う言葉じゃないな
あとゆとりがないわ、好きな人尊敬する人をもり立てていこうとする気持ちも持たず自分だけがってのは最後回りに人がいなくなるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:38.25ID:UOai/1bU0
障害者の実姉のために生まれてきた人だから
アイデンティティがこじれてるんでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:47.04ID:70xO6sAQ0
>>5
正直な気持ちだし、応援される方の人生を選んだってことだろ。
応援されるために努力するんだし、人を応援する暇なんかないってことだろ。きっと。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:03.52ID:47jW3Lt20
人のことを応援できる人の方が格で言ったら上だからいい息子なのでは?
応援される側は応援されないとただの人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:07.24ID:arG8laLz0
カイジの初回ね似たような事言ってたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:16.86ID:fXDz2/Tl0
共感能力が欠如してるんだな
とはいえ応援する人になるより応援される人になれというのは
帝王学としてはアリ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:52.95ID:BjXvzPPP0
このアスペ女、放送禁止だろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:55.55ID:lXk/tPOv0
>>114
いや黒沢だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:04.21ID:/kpep+zo0
>>93
正直なら良いってもんじゃないだろ
うんこする時、俺は何も隠したくないって
公衆の面前でやるようなもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:05.76ID:+yX3s8Tj0
姉が障害持ちだからこいつも少なからずあるんだろ
バイオリニストとか人から応援してもらって成り立つ職業なのに隠さず言えるってことは頭おかしいんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:12.78ID:zEKPgubQ0
子供のゲーム機をぶち壊してネットに晒すだけの事はある
脳機能の問題だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:19.66ID:LjSQsi760
クラシック界も迷惑だろ。こんな三流にタレント活動されて。
栗城みたいなもんじゃん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:52.43ID:wZjnMGCK0
毒親だな
共感力がないのは勝手だが子供が可哀想
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:58.17ID:aq1VVcHh0
これだけ滅茶苦茶なのに結婚してもらって、子供一緒に育ててくれる旦那さんは一生応援されないとか、気の毒すぐる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:59.59ID:Y5/n1CNT0
何かを応援することでかえって醜くなってる人も多いからね
芸スポ見てると
自分の趣味じゃないスポーツ趣味じゃない音楽をここまで憎む?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:03.05ID:qp0g+awq0
>>59
LGBTのオカマやろうの泣き言に用意してるケツの穴は無ぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:36.23ID:R02GPH+F0
無関心と言えばいいのに

刺身にしないで
一本のマグロを
生でそのまま食べてるような人だね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:05.97ID:6PF4p2Ji0
>>2
家族とかは応援できるタイプだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:07.23ID:lU9M7Tyj0
ホームで勝つよりアウェイで勝つほうが凄いだろ
つまりそういうことだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:50.09ID:bKPUCLbk0
>>48
紳助「素敵やん?」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:01.75ID:CtcHpGKS0
でも本当に一流のトップの人達って、スポーツの応援にそこまで入り込むことはないという。
もっと言えば、自分自身に何もない人ほど熱中して応援する傾向があるね。普段の鬱憤をそこではらしている。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:17.29ID:WhQXZyQl0
「興味ない」とか「理解できない」とかいちいち公言する奴は大抵頭がおかしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:29.99ID:30SNLMcM0
スポンサーからの援助をどう思ってんのかな
貢物としか思ってないのかな
一応高嶋を応援するって側面あるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:49.01ID:aZOB8Lik0
応援を否定するなら興業そのものを否定しないとつじつまがあわない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:57.89ID:HVOisVHx0
>>29
知的障害もとんでもない天才もどっちも脳の機能の異常だと思うな
人間にとって不便な方を知的障害として有益な方を天才と言ってるに過ぎないみたいな
天才と呼ばれる人の家系には知的障害とか精神疾患の人が多い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:12.53ID:kEAjdM1M0
スポーツ観戦大好きだけどこれは一理あるし同意だわ

スポーツ観て楽しむのはスーパープレイ観たくて「おぉー!」と驚嘆したいから観てるとこある

だから駅伝みたいなスーパープレイ関係ない競技は1ミリも観たいと思わんわ
球技は好きでマラソン嫌いな理由がイマイチわからなかったけどこのスレのお陰でわかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:16.04ID:LjSQsi760
ノーベル賞の山中先生はチンオタだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:26.67ID:vD+fiBNC0
応援しないしされない人間もいるから2種類ではない
根本的に頭は良くないタイプだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:26.75ID:/kpep+zo0
こういう事を思っていたとしても
普通は成長するに従って
人前で言ったらまずいと学習する

自意識の強さがデメリットの計算を超えているのか
周りに保護されてきたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:57.84ID:WJs7P/+c0
渋谷の暴動やフーリガンまで行くとあれはもう応援じゃないだろ
自己満足で応援してるだけですとはっきり言う奴のほうが俺は好き
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:12.76ID:PqVPAF1r0
>>83
羽田圭介もDAIGOの結婚、SMAPの解散、ベッキーの不倫について他人のことだから一切興味ないとぶったぎってたぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:16.02ID:NCIqaT1P0
ダンナはどういう感覚で暮らしているんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:16.73ID:GERuu1Wx0
高嶋が言うには、母親が頭おかしかったらしい。
発達障害だな。遺伝だよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:22.25ID:TSsaIQtM0
普通に障害者
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:23.52ID:/kpep+zo0
>>116
帝王学の初歩

「こんな事を人前で言うな」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:24.34ID:zEKPgubQ0
いわゆるサイコというか感情を司る機能の欠損である
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:43.20ID:pyQ1SWSZ0
本人が昔から言ってるけど、実姉が知的障害者だから、残酷な子供のいじめから姉を守るために自らガキ大将になって、 虚勢張っていたから こんな性格になってしまった、、、って。
ただ、あの弁が立つ父親や、亡くなった母も バラエティーに出ていたけど そりゃ意地悪な毒舌吐いていたから
家庭内では 人の悪口が飛び交うような育ちだったんだろうな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:11.13ID:zxpyI5ZF0
じゃあサッカーやってたらテニスの応援できないのか?と
誰だって自分のジャンルじゃなきゃ応援する側だろ、二種類の人間て表現したがる奴って格好いいと思ってんのかなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:23.92ID:whReAPF10
つまり高嶋を応援してるファンのことは、内心では馬鹿だと思ってるんだなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:26.10ID:dbBpzFDn0
>>1
サイコパッシャー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:30.80ID:Vp7azFUj0
人間をする側とされる側の常にどちらかで完全に固定してる考え方がそもそもおかしい
普通に生きてたらどんなに金持ちでも貧乏人でも一度は応援するし応援されるだろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:41.83ID:+9+HougN0
>>89

そういう選手は応援もいらないっていうでしょ
頑張れって言葉嫌いとか聞くしさ
この女は応援しないけど応援はしてほしいだから全然違うと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:53.85ID:u9zAC2wa0
サッカーにしろ野球にしろ応援の度がすぎる
というか、応援そのものが目的みたいな人は可愛そう。
サッカーも野球も楽しいから見るけど、応援って何?大きな声で頑張れーっていうだけの話でしょうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:12.28ID:4+IeMsMY0
>>122
こういうのは半分ぐらいキャラ作りの為の発言だよ
ボヘミアンラプソディ大好きなんだから
クイーンファンじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:14.99ID:Oz8NhGb80
スポーツ名門校あるあるだが、応援に行かないと単位貰えないから休みの日でもイヤイヤ交通費払って行ってた記憶がある。
こういう体験がトラウマになってるのかもね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:53.41ID:NCIqaT1P0
>>142
「興味がない」と言ってコメントを避ける場合もあるから何とも言えん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:00.64ID:TJ3ccNQC0
別に好きにすればいいけど
こういう人を好きな奴が分からんわ
聴いてて楽しい話じゃないし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:21.97ID:tSKrcgLL0
DIlP5eY10は高嶋ちさ子とは違うタイプの障碍者なんだろう
>>78の「従兄(高嶋兄弟の兄)がお手伝いの殺されたから」という
おかしな日本語に突っ込んだら
「高島忠夫長男殺害事件を知らないやつなんだ」
って、こういう奴の周りにいる人たちは苦労しているんだろうな

78名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 12:01:30.52ID:DIlP5eY10
>>64
1.姉貴が障碍者
2.従兄(高嶋兄弟の兄)がお手伝いの殺されたから

103名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 12:05:09.19ID:tSKrcgLL0
>>64
>>78
おまえら高嶋ちさ子の心配する前に自分の心配しろよ
まともにレスを打てるようになることが先決だぞ

109名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 12:06:06.54ID:DIlP5eY10
高島忠夫長男殺害事件知らないやつ多数
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:37.80ID:kEAjdM1M0
>>142
それファンじゃなきゃ感動したりしないから全然意味合いが違うだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:45.64ID:lYU2fBG00
ワイもちさ子のコンサートに行くやつの気がしれん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:52.45ID:ia+DYn0N0
秋田県民ってやっぱりパッとしないルックスだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:15.24ID:6PF4p2Ji0
駅伝の面白さが理解できない奴が多いのは仕方ないと思う

自分と全く関係ない、知らない人が走ってる

有名人でもなければ、凄いマラソンランナーでもない

何を見ろって言うんだという気持ちも分かる

あれは若い男のアへ顔を見るもんなんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:36.50ID:fIz7lNRl0
PSYCHO-PASSの特徴がよく出てる
本人は全く自覚はないんだ、酷い人だっていう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:05.41ID:xJqKSMev0
>>153
スポーツで飯を食うレベルで応援いらないって人いるかな
頑張ってるのに更に頑張れ言われるのは嫌いってのはあるあるだろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:24.99ID:qCPgWtKN0
旦那は応援する人なんだろ
長男はそれを受け継いだいい子だよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:31.15ID:DIlP5eY10
コイツの親はNorwegian Woodをノルウェーの森と訳したやつだからな。
ほんとうは北欧木製家具、安物イケヤが部屋にあったよという歌。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:35.62ID:3AsL6i6p0
>>15
高嶋自身がこの情報に触れる事は永遠に無いんだろうな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:42.19ID:/kpep+zo0
確かに厨二病のキャラ作りの可能性もあるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:46.99ID:whReAPF10
>>154
みんなで集まって応援する一体感が好きなんだろうな
俺は理解できないから家でテレビで見る、その方がよく見えるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:53.95ID:RT6Wh8b7O
芦田愛菜ちゃんとの対比が面白かったな
でもなぁ〜でもなぁ〜高嶋ちさ子の顔はモロにタイプなんだよな
後ろからガンガン突いてやりたい女なんだよな
分かる人には分かると思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:06.88ID:Ajzd4ix40
>>1
冗談抜きにサイコパスなんじゃないか?
共感性の有無がサイコパスの重要条件
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:08.08ID:B7GZ/8zZ0
応援することと応援されることは排反じゃないだろ
よくわからん理論
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:08.11ID:YtIj0iqB0
すさまじいエゴイストだな
見上げたもんだ

これを持ち上げる方も異常かもしくはエゴを貫く姿への憧れ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:36.47ID:fZIIWJoF0
この人の子供が可哀想過ぎて心の底から同情するわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:51.53ID:vi5AXchY0
ちさ子って自分のバイオリン楽団みたいな持っていて経営してるから、侮れない
十数人食っていかせるのははんぱなことじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:51.86ID:Ue9ArhEY0
なんにも楽しくないだろ
気の毒だな
スポーツみても血がつながってないから誰も応援しないんだろ?
五輪もつまらないんだろうし

俺なんか誰とも会ったことないけど日本人選手が頑張って勝つと嬉しくなっちゃうからなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:10.22ID:iOsI5tEh0
結局ギブアンドテイクだから、いいもの見せてくれるなら応援する
塩っぱいもの見せられたら文句を言う。それだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:37.68ID:/kpep+zo0
炎上目的で手のひらでコロコロされてるのかもな

ほんとにこんな感じだったら今頃病院か刑務所じゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:40.60ID:QuQcJry80
>>1

> 高嶋の正月の楽しみは箱根駅伝。往路のゴール手前・芦ノ湖周辺に宿をとり、帰りは復路を追いかけるように帰宅すると明かす。

いや、普通に応援してるじゃん
わざわざ泊りがけで応援するものがひとつでもあるって結構なもんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:55.44ID:wpnFoB5i0
国会議員になるべき人だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:58.24ID:PqVPAF1r0
>>149
サッカーやってんなら上手くなるために
サッカーのことだけ考えてろって事だろ
何でも首突っ込んでたらコイツ自分がないのかと思われるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:07.87ID:DIlP5eY10
親が東芝なのに旦那のソニー系からCD出してたりとか、旦那にストーカーしたとかおかしい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:23.46ID:kEAjdM1M0
>>149
そもそも誰も応援しなきゃ応援する側になるだろ

応援される人を見て自分もこういう立場になりたいと思わないのか!と子供に言いたかったのかも
いやわからんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:39.13ID:aZOB8Lik0
>>182
自分の子供が運動会とか出てたら応援しないのか?
自分のひいきのチームとかひいきの選手が出てたら応援しないのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:59.03ID:Uw9v1KiH0
南原清隆
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:17.85ID:PASMkXaa0
>>141
そういう極端な話だけでなく、例えば甲子園だったり将棋の藤井君だったり、もっと言うと災害に遭っても立ち直ろうとしてる人達に「頑張れよ..」って思う事自体を否定してるとしか..
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:36.02ID:+9+HougN0
>>167

結構いると思うよ
それに応援なくても飯食える競技なんて沢山あるし。
国内のプロ野球選手とか海外のサッカー選手にそういうタイプ多そうじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:43.43ID:nUhRwq700
要は性格が悪いわけね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:51.72ID:DIlP5eY10
血のつながりもない人は応援できないといいながら高島忠夫家とは絶縁
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:34.97ID:reA0Qx0X0
福島で、食べて応援
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:07.82ID:iOsI5tEh0
>>190
子供はいないから答えようがない
プロ野球は見てるよ。ただ、カネ払ってんだから喜ばせろよってだけだよ
つまんねえ試合したら、こことかでボロクソに叩く
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:14.60ID:RqH39tzV0
この人のぶっ飛び方は嫌いじゃない

よく分からんアイドルタレントの頑張ってますっていう毒舌とは違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況