X



【サッカー】<2018年視聴率>1位はW杯サッカー「日本×コロンビア」48・7%! 紅白41・5%で及ばず...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:08.82ID:CAP_USER9
2018年の高視聴率番組が2日に判明し、年間1位は「2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア」(6月19日後9・53〜11・00、NHK総合)の48・7%だった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)また、6月28日に放送されたサッカーW杯日本―ポーランド戦(後10・40〜深夜1・10、フジ)も関東地区で44・2%を記録している。

 「第69回NHK紅白歌合戦 後半」(12月31日後9・00〜11・45)は41・5%で及ばなかった。

 前回のW杯イヤー、2014年も「2014FIFAワールドカップ 日本×コートジボワール」(6月15日前10・59〜11・03、NHK総合)の46・6%に対し、「第65回NHK紅白歌合戦 後半」(12月31日後9・00〜11・45)は42・2%で年間1位を逃した。

 ◆2018年視聴率トップ5◆

1、48・7% FIFAワールドカップ・日本×コロンビア(6月19日、NHK)

2、44・2% FIFAワールドカップ・日本×ポーランド(6月28日、フジ)

3、41・5% 第69回NHK紅白歌合戦 後半(12月31日、NHK)

4、37・7% 第69回NHK紅白歌合戦 後半(12月31日、NHK)

5、33・9% 平昌五輪・フィギュアスケート男子フリー(2月17日、NHK)

1/2(水) 21:10 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000100-spnannex-ent

1 Egg ★ 2019/01/02(水) 21:29:27.81
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546432167/
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:46.88ID:ucGtyU950
>>784
やきうは人気がないと認めるんだなww
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:51.38ID:SYiLNW9+0
>>761

来週からアジアカップ始まるからもうワクテカだよJリーグ始まる前から 今年はなでしこもW杯あるから楽しいわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:42.72ID:6Iti7pCo0
>>784
だから毎年48.7%取るコンテンツってあるのか?と聞いてる。
ある ない
のどちらかで答えなさい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:22.56ID:KtGlA+OH0
>>787自ら野球をディスってること気づいてないのがバカすぎだよねw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:24.13ID:ucGtyU950
焼き豚は根性がないからすぐに逃げ出すニートじゃあないかww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:34.49ID:9AkDxQ+y0
>>786
事実を書いてそれがネガキャンだと言われてもな

>>787
だからなんでそこで急に野球が出てくるんだよwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:11.22ID:fP0OjdVO0
>>784
サッカー基準で見た4年に1度の数字を20年以上取れてない野球が人気スポーツとしてゴリ押しされてる現実をどう思う?
君が批判するべきはそっちじゃないかな?
馬鹿じゃなければ普通はそうする
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:24.16ID:ucGtyU950
【野球】<12球団オーナー会議“三木谷議長”が抱える不安>極端に低い出席率…“サッカーファースト”主義「野球よりサッカーびいき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546601764/


焼き豚がまた発狂するスレが立ったww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:32.25ID:KtGlA+OH0
>>792
ほらID変えなきゃ
別人にならなきゃ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:34.83ID:6Iti7pCo0
>>792
サッカー終わったといくら連呼しても終わらない
それが事実
わかる?

そんなことより、知り合いは元気?いま何歳?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:43.65ID:ga6W9u/Y0
集団ストーカーはオレオレ詐欺や麻薬密輸と同様、闇権力(裏社会)がやらせているものなので、解決する
のは、なかなか簡単なものではありません。
オレオレ詐欺や麻薬密輸や集団ストーカーをやる者たちが支配する国、日本。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:28.24ID:ucGtyU950
>>792
焼き豚のわかりやすい自作自演って丸出しだからバカでもわかるんだけど
バレないと思っていたのかなwwww
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:28.35ID:Ro7ctjFO0
焼き豚がどんだけイチャモンつけても、国民がワールドカップに熱狂して、
野球は相手にされてないという現実は少しも変わらんで
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:52.24ID:6Iti7pCo0
>>798
谷間なく48.7%を叩き出せる番組はなんだ?wwww
あるのか?ないのか?
さあ、いよいよ答えるときだぞ!!!www
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:17.55ID:f3/2K3GY0
サッカーは4年に1回のコンテンツだと指摘されて
サカ豚の発狂が止まらないwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:04.03ID:e2oAcdel0
ワールドカップ48.7%取れたのはサッカー人気ではないのよ ワールドカップだからさ 
本当にサッカーがこの国で人気ならなんで国内リーグのJリーグが不人気なの???

何でJリーグの地上波ゴールデン放送が全くないのか知ってる? 需要がないからさ

世間では関心が今一つだってこと常識だよ 川崎フロンターレのファンって回りにいる? 芸能人で誰かいる? そういうことよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:08.84ID:ucGtyU950
やきうの人気のなさが強調されるだけなんだけどなあw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:40.25ID:6Iti7pCo0
>>803
、、、WBCは?いちおうやきうのワールドカップだよね?wwwwwwww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:40.99ID:ucGtyU950
>>803
少なくても、周囲にはやきうファンはいませんww
もう、オワコンです
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:42.06ID:9AkDxQ+y0
>793
野球は毎年やってるんだろ多分
サッカーは4年に一度だから4年に一回しか報道されないに決まってるじゃん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:28.81ID:KtGlA+OH0
可哀想に野球…
ソフトバンクはクラブW杯に資金だすみたいだねw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:37.55ID:ucGtyU950
2018年 巨人戦デーゲーム視聴率 関東地区 (2018/09/30終了時)

03/31(土) *5.5% 14:00-17:00 180分 *990.0 NTV 巨人×阪神
04/01(日) *7.6% 14:15-16:58 163分 1238.8 NTV 巨人×阪神
04/21(土) *5.6% 15:00-16:55 115分 *644.0 NTV 阪神×巨人
04/22(日) *6.2% 14:00-16:25 145分 *899.0 EX__ 阪神×巨人
04/28(土) *4.7% 15:00-16:34 *94分 *441.8 NTV 巨人×ヤクルト
04/29(日) *4.2% 15:15-17:25 130分 *546.0 NTV 巨人×ヤクルト
05/03(木) *5.2% 13:55-15:49 114分 *592.8 TBS 広島×巨人
05/05(土) *5.8% 14:00-15:54 114分 *661.2 TBS DeNA×巨人
05/06(日) *5.2% 14:00-15:54 114分 *592.8 TBS DeNA×巨人
05/19(土) *3.7% 15:00-17:00 120分 *444.0 NTV 巨人×DeNA
05/26(土) *4.1% 14:00-15:54 114分 *467.4 TBS 阪神×巨人
06/10(日) *5.8% 15:15-16:55 100分 *580.0 NTV 巨人×西武
06/24(日) *5.2% 15:00-17:25 145分 *754.0 NTV 巨人×ヤクルト
06/30(土) *3.3% 14:00-15:54 114分 *376.2 TBS 中日×巨人
07/01(日) *5.6% 14:00-15:54 114分 *638.4 TBS 中日×巨人
07/08(日) *3.9% 15:15-17:25 130分 *507.0 NTV 巨人×広島
07/28(土) *4.2% 15:00-16:47 107分 *449.4 NTV 巨人×中日
07/29(日) *3.2% 15:15-17:10 115分 *368.0 NTV 巨人×中日
08/18(土) *2.6% 15:00-16:54 114分 *296.4 NTV 巨人×中日
08/19(日) *3.4% 14:15-16:00 105分 *357.0 NTV 巨人×中日
09/22(土) *2.9% 15:00-17:00 120分 *348.0 NTV 巨人×ヤクルト
09/30(日) *6.2% 15:15-17:25 130分 *806.0 NTV 巨人×広島

年間単純平均 *4.73% (104.1/22)
年間加重平均 *4.82% (12998.2/2697、22試合・22番組)


過去最低視聴率更新するやきうww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:50.08ID:fP0OjdVO0
>>792
ユースで育成するサッカー界において高校サッカーはそこまで重要ではないから問題なし
JリーグはDAZNで好調だからこちらの視聴率も問題なし
CWCでのヨーロッパ勢との試合はこの間のは外国での初めての試合だから過去とは比較できない
直近の日本での試合である2016年は過去と比較しても高視聴率なので問題なし
確か焼き豚が大喜びしてた何年も煽りに煽ったカープの日本シリーズの数字を簡単に抜いちゃったんだよね
代表の試合も二桁割れ目前とか事実と異なる捏造だし、対戦相手と状況をちゃんと考慮できるくらいファンも成熟してきてることがウルグアイ戦の数字で証明されたから問題なし

つまり君の必死のネガキャンはなんの意味もない実に馬鹿な焼き豚っぽい活動なんだよねw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:09.39ID:9AkDxQ+y0
>>801
谷間の3年間がある限りサッカーは一過性の人気しか得られません
ハロウィン以下
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:34.94ID:fP0OjdVO0
>>807
馬鹿?
一度もサッカー並みの数字取れてないのになんで毎年やるのOKなの?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:51.64ID:SYiLNW9+0
焼き豚がオリンピックは毎年やらなきゃ人気無い理論出してきた 斬新すぎるw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:57.29ID:0DSWmdTB0
比較してどうなるの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:25.32ID:ucGtyU950
>>811
やきうは視聴率最低更新したことはスルーですかwwwww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:55.18ID:ucGtyU950
焼き豚はアホすぎるwww
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:59.56ID:6Iti7pCo0
>>811
え?四年後にまた来るなら一過性じゃないけど・・・・wwwwwwwwwwwwww
だいじょうぶっすか、知り合いのあたりから池沼っぷりが目立ちますが?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:20.65ID:tm42m9Ap0
「4年に一回の奇祭サッカーワールドカップが開催されました」
日本じゃサッカーはこういう位置付けなんだよ
悔しかったらワールドカップを毎年やれ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:08.27ID:6Iti7pCo0
>>818
オリンピックって知ってる?
しかもそれすら外されるやきうって知ってます?wwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:36.97ID:+w/N5TOI0
野球は有料サービスの世界でもスポナビライブを潰しちゃってるから救いが無いよな
ファンですら金を払って見るという習慣が無い

今のところ有料の加入者を集められるコンテンツはJリーグだけだけど、これからバスケとか他のスポーツも追従するだろうね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:58.02ID:fP0OjdVO0
>>811
その谷間のサッカーにすら勝てない野球を始めとした他のスポーツは終わりってこと?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:04.46ID:N1kYMCyX0
やきうあかんかー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:05.24ID:ucGtyU950
>>818
アジア予選の視聴率ですらやきうは勝てないのに
アホだよなww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:00.95ID:ucGtyU950
やきうはスルーしている時点で焼き豚は負け犬なんだよねww
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:38.40ID:KtGlA+OH0
>>823
なでしこにも負けるよ
地上波放送らしいから
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:43.95ID:9AkDxQ+y0
>>812
サッカーワールドカップ並みの数字を取れないコンテンツは流すなってこと?
それもう全部のテレビを停波するしかなくね?

>>817
毎年同じ日付にやってる(箱根)駅伝ですら一過性なんだから
4年に1度のサッカーワールドカップも一過性に決まってるだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:53.55ID:D2zc7Tm70
サッカーは、殆どの年で高視聴率トップ10に入ってるけどなぁ?
本戦以外も予選やアジア杯や女子もあるしね
オリンピックもあったわ
まぁ、それなりの結果を残さないと数字は残せないのは仕方ないけど
4年に1回はちょっと不思議な表現だな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:22.31ID:fjIReyKF0
野球は?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:26.31ID:D2zc7Tm70
>>826
それじゃ、全ての高視聴率スポーツは一過性でいいんだね
大体、リーグ選やってるスポーツで高視聴率なんて取れないし
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:40.71ID:6Iti7pCo0
>>826
>毎年同じ日付にやってる(箱根)駅伝ですら一過性なんだから
>4年に1度のサッカーワールドカップも一過性に決まってるだろ

なんだこれ
ついに狂ったか?バット振り回して通行人襲うなよ?wwwwww
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:14.49ID:fP0OjdVO0
>>826
「サッカーは4年に1度しか報道されないに決まってる」
このレスしたの君だよねおバカさんw
実際にはサッカーは他の3年も安定して高視聴率取ってるのに4年に1度だけなんでしょ?
サッカーほど数字取れてないの毎年マスコミが必死にゴリ押ししてる野球はどうなの?
ボロ出さないように足りない脳みそフルに活用してねw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:07:08.08ID:lnhF/KXK0
>>828
野球なら5年くらい前に消滅したよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:07:56.26ID:ucGtyU950
焼き豚はバカだからすぐに逃走してIDを変えるからなww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:00.55ID:z0o2Kafm0
野球はもう25年くらい消滅しっぱなしでしょ
サッカーが4年に1度ってならそういうことになる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:17.78ID:SoZ/aowZ0
ID:6Iti7pCo0
ID:fP0OjdVO0
ID:ucGtyU950
ID:KtGlA+OH0

意地でも野球叩きに持ち込みたいサカ豚が数匹暴れてて草
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:19.84ID:bNTcme+m0
芸スポサカチョンが今年もヤキウガーと暴れていてクッソワロタwwwwww反論動画があれでは暴れたくなるわなwwwwwwww
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:57.67ID:KtGlA+OH0
きたきた単発IDたちがw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:30.15ID:fP0OjdVO0
何一つ理論では返せない単発くんw
かわいそすぎるw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:57.30ID:74Pxglpr0
焼き豚糸井キヨシ君が発狂しててワロタ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:26.77ID:fP0OjdVO0
連投してるくせに単発が来るタイミングで大人しくなる焼き豚の存在も笑えるw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:25.39ID:YD5PbaMZ0
数字は残酷だなぁ

やきうw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:17.66ID:KtGlA+OH0
このスレタイみて野球ファンがレスするのが可笑しいってことに気づこう
バカだから気づかないか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:34.89ID:fP0OjdVO0
>>843
せめてそれとセットで書いてる内容に反論してから言ってねw
仮に考える力があるんだったらさw

まあ馬鹿と言われて悔しいって思う感情はあったようで何より
その悔しさを忘れなかったら君レベルの知能でも少しはまともになるかもよw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:35.02ID:x3IgKPiu0
今年のワールドカップは時間帯的に高視聴率は期待できないと思ったけど、終わってみればこれだもんな
平日深夜3時開始の試合でも30%超えてたし、いつもゴールデンタイムに試合やってる野球は立場無いね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:51.85ID:6Iti7pCo0
>>843
で、例の知り合い君はいま何歳なのかね?www
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:30.66ID:74Pxglpr0
お前ら糸井キヨシいじめすぎw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:13.85ID:e2oAcdel0
連日連夜朝から晩まで凄まじいばかりの野球叩きっていったい何なの?

執拗さは流石サカ豚チョンだな 

それでJリーグ人気が出るとでも思ってるのかな? 日本人の判官びいきってやつで

サッカーファンもいや気がさして逃げ、野球を応援するようになったら身も蓋もないよw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:18:39.88ID:6Iti7pCo0
>>848
そういうとこやぞ焼き豚
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:19.86ID:RnAdldzg0
形勢が不利になると被害者ヅラ
まるっきり半島人と同じ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:35.66ID:9AkDxQ+y0
>>846
高齢者だけど高齢者だって書くと馬鹿にするとも聞いたからw

>>844
野球とかいうスレ違いの話題にいちいち反応させようとするのなんなん?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:05.76ID:XMkv0fok0
まぁこの記事で野球の話題になるのは避けられないだろ
普段からあれだけ報道されてんだから
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:53.38ID:6Iti7pCo0
>>852
高齢者「芸スポには気をつけろ!あそこには野球を差別するレイシストがいる!」
ID:9AkDxQ+y0「よし、じゃあ『サッカーはオワコン!』っと」

なぜなのかwwwwwww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:53.22ID:0m8WHVs+0
サッカーは4年に1回という厳然たる事実から
なんとか目をそらしたくて
野球叩き誘導に必死なサカ豚可愛いwww

4年に1度のワールドカップ本大会以外は
>>643の指摘通りいいところなしだからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:34.81ID:fP0OjdVO0
>>852
普通の話の流れじゃん
「人気コンテンツなら数字取れる」

「サッカーは4年に1度以外でもそこそこ数字取れてる。その数字が失格なら同じかそれ以下の数字しか取れてない野球が人気コンテンツとして扱われることはどう思う?」

「野球の話はしたくない」

なんなの?
野球の話ってそんなに都合悪いの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:09.38ID:3jrc6TVD0
>>533 >>558 >>574 >>615 >>662 >>664
お前、IP抜かれて、千葉県柏市の南部公園周辺の、柏市民or松戸市民ってところまで曝されてたぞ?

J2サッカー王国の千葉県民がアンチ野球なのは分かるが、なんで広島と福岡に嫉妬してるの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:23.69ID:6Iti7pCo0
>>855
IDコロコロしすぎた結果、サッカーファンとIDかぶってワロタwww


【サッカー】<内田篤人>欧州で活躍する秘訣「結局根性。嘘をついちゃダメ」
282 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/04(金) 05:09:34.14 ID:0m8WHVs+0
ノイアーがいてラウールが点取りまくったからCLで勝てたようなもの
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:16.42ID:W+B2eW1U0
いちいちIDストーカーするおめーらこえーよww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:03.46ID:LqwKZi9F0
オリンピックで一番視聴率獲りそうなのは開会式、次いで陸上だよね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:08.29ID:74Pxglpr0
糸井キヨシの単発遊撃隊がナチュラルにサッカーガーで流れに入ってきてウケるw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:56.75ID:9AkDxQ+y0
>>854
俺がサッカー嫌いなだけだから
それだけで根拠十分だろw

>>856
「そこそこの数字」で人気と言えるの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:20.08ID:9ZIwoaUI0
糸井キヨシなら野球自慢やベイスターズ自慢をおっぱじめる
そこがわからないヘディング脳www
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:21.52ID:8MPuhbvj0
日本で1番人気あるスポーツはサッカーで確定済みだが
去年の視聴率的にランク外のやきうは7〜8番手と言ったところかね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:39.87ID:6Iti7pCo0
>>862
ええええええええええええお前サッカー嫌いだったんかwwwwwwwwwwwwww
最初からその立ち位置言えよアホwwwwwwwwwwwwwww
そりゃ悔し紛れに>>643も書きますわなwwwwwwwwwwwwwwww
焼き豚ざまああああああああああああああwwwwwwwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:31:25.36ID:fP0OjdVO0
>>862
毎年安定して20%以上とってて、30%超えることも珍しくなく、W杯になると50%超えも狙えるのに人気じゃないと思う理由は?
個人的な嫌いという感情に負けて冷静な評価ができないからお前は馬鹿なんだぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:10.60ID:6ERCt4Yi0
すごい奴らが真剣にやるのがワールドカップ
馬鹿がしょうもないことやってるのが日本のバラエティ(笑)
勝負になるわけない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:42.85ID:9AkDxQ+y0
>>866
ワールドカップとその予選以外のサッカーで最後に視聴率20以上取れたのいつよ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:04.79ID:z0o2Kafm0
嫌いな競技が大人気で今年も年間一位だったから悔しくてたまらやいので必死に適当なこと言ってネガキャンしてただけだと自ら暴露
これが本物のアホです
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:06.15ID:SOhCaa9w0
1位はメイウェザーちゃうんか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:12.89ID:fP0OjdVO0
>>868
2年前の鹿島かな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:06.82ID:8MPuhbvj0
焼き豚がカリカリとカリつくのも解るよ
サッカーの国であるここ日本で君らは
ほんと生き辛いでしょうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:15.43ID:74Pxglpr0
「俺がサッカー嫌いなだけだから」


うーんこのw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:32.13ID:fP0OjdVO0
つーか馬鹿はワールドカップはサッカーじゃないというとんでも理論に持っていきたいのかな
他競技の世界大会がサッカーくらい取れてたら別だけどそんな理屈通用しないよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:35.35ID:9FJqAhLB0
>>869
嫌いな野球に25年以上365日24時間粘着してる奴が
このスレッドにもいると思うぞw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:03.63ID:z0o2Kafm0
>>876
嫌いな野球が一位をとって悔しくてやってるなら惨めだけど、野球は無様な数字しか残せず馬鹿にされてるだけだぞ
全く別物
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:44.51ID:74Pxglpr0
>>877
これは火の玉ストレートw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:30.98ID:dT8CDN1k0
>>875
そうやっているうちに
どんどん他のスポーツのファンから
サッカーが嫌われていくのだろうね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:12.11ID:fP0OjdVO0
>>879
野球が通ってきた道か
ま、関係者が率先してそれをやってた野球のようにはならないと思うよ
せいぜい老い先短い焼き豚おじいちゃんがアンチになるだけ
ネットでですら野球以外の競技は批判の対象になってないからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:40.21ID:6Iti7pCo0
>>879
散々ネガキャンされた結果の48.7%なんで。
それがすべてですわ。残念だったね。
また新たにサッカー貶めるのもいいけど結果は目に見えてるからw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:00.00ID:nLgGBKez0
>>848
単にそれだけ野球が嫌われているからさ。ついこないだも世間から『野球死ね』って言われて大バッシングされたのもう忘れたのか鳥頭君よw w w w w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:49.37ID:fP0OjdVO0
>>883
ならないよ
なぜなら野球のような圧倒的な報道量という前提がないからねw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:17.69ID:z0o2Kafm0
>>883
瞬殺されてやんの
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:44:04.79ID:6Iti7pCo0
>>883
高校サッカーが春のこーこーやきうより視聴率高いって知ってる?
JリーグってDAZNが来てからやたら盛り上がってるって知ってる?
サッカー嫌いなのは勝手だが、現実から目をそらすなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況