X



【サッカー】岐阜 FC東京の元日本代表・前田遼一を獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/03(木) 07:56:02.96ID:CAP_USER9
J2岐阜がF東京の元日本代表FW前田遼一(37)を獲得することが2日、決定的になった。

歴代4位のJ1通算154得点を誇るストライカーは、昨季は負傷の影響などもあり18試合1得点。
岐阜の大木武監督(57)は、得点を挙げた12月1日の最終節、浦和戦のプレーを見てオファーを決断した。
F東京と契約満了後には他クラブからも話があったが、戦力として最も必要としてくれた岐阜への移籍を決断したもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000165-sph-socc
1/3(木) 6:08配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190102-00000165-sph-000-2-thumb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93452_1494_47124164_e6767964-m.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shoishi0014/imgs/9/f/9f3ab32a.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Ct4dnYLBDDk
【公式】ゴール動画:前田 遼一(FC東京)87分 浦和レッズvsFC東京 明治安田生命J1リーグ 第34節 2018/12/1

https://www.youtube.com/watch?v=fTvDFQchoMM
FC東京 2016年 ジュビロ磐田戦 前田遼一チャントbyジュビロ磐田ファン

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/2996/270
成績
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 07:56:36.66ID:7+VrCtLc0
おめでとう
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 07:57:08.21ID:IWqHuGe20
人情移籍
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 07:58:47.17ID:BB/vKAjC0
本田に嫌われてサッカー人生変わった可哀想な人
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 07:59:19.73ID:DbYkAAxn0
J1のチームからオファーはないのかなあ
J1に行ってほしいよ
得点記録もあるし
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 07:59:37.65ID:h1EmurPv0
ひさびさ大物
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:00:41.23ID:BlgSwVtT0
もしや磐田が獲るかと思ったら新天地は岐阜か
もうひと花咲かせて欲しいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:02:37.53ID:DbYkAAxn0
>>12
暁星監督は日本サッカー協会の重鎮だから引退後は安泰だろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:04:02.74ID:CELkCeMo0
まじかよ!
前田が岐阜に来るのか!
絶対見に行かないと
ラモス以来のビッグネームだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:06:29.06ID:PVy4eUvo0
J2でデスゴール復活
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:15:36.73ID:CELkCeMo0
>>17
前田はフルで稼働するのはキツいけど、まだJ2なら十分戦力なると思うけどな
岐阜からしたら、有難い
客も呼べるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:18:38.98ID:fxTvrfLs0
玉田は未だにキレキレだけど
前田はどうだい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:21:36.14ID:yRBG1Ka20
>>19
玉田はピッチに立って15分まで
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:29:06.75ID:84VII5WP0
浦和戦での1点で獲得を決めたなら浦和のおかげだよね
田舎時代から浦和とは相性よくて、よくゴールしてたよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:31:38.88ID:STP7YPee0
>>19
キレキレで3得点とかね
糞みたいだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:37:09.54ID:0F+8/OKZ0
>>12
お父さん伊藤忠の偉いさんだからなんとでもなる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:43:31.36ID:mQkdO7A50
デフリースと前田の2トップはJ1下位レベルの力あるよ
おまけにモナコ出身の原液ガボン代表のフェデリックがアシストするんだから
GKもスペインの実力者が締めるし、今期のFCはかなりやるよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 08:47:50.86ID:CELkCeMo0
>>26
原液ガボンって凄い強壮剤みたいだなw

デフリースと前田観に行くだけでも、楽しみ増えるわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:06:35.91ID:X2YmtEFK0
先シーズンどんなんだっけ?
CF不足を解消できればいいが体力的に休みながらだろうしなぁ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:39:44.38ID:KN4K3zC00
前田、1回大食い番組に出てみてくれよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:41:24.80ID:qFhxMPrC0
天然鮎で飯が進む
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:50:02.58ID:up35wRPb0
正月のニュースだけに
元日 本代表 って何?と思って読んでしまった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:52:50.56ID:DbYkAAxn0
佐藤寿人 → 千葉
玉田 → 長崎
前田遼一 → 岐阜

アテネ世代のストライカーがJ2に
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 09:53:27.83ID:knIW75+F0
これは吉と出るか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:00:58.76ID:L4WWVdDx0
いいクロッサーがいたらいいけど、
実は 大迫みたいなプレーが年々上手くなってたよ。J2では活躍すると思うよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:12:56.84ID:/XOEWw9v0
>>39
ああいうタイプじゃない、元々は2列目の選手
ジュビロというチームの都合上ストライカーを目指した
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:14:56.78ID:7aeIrI7+0
瓦斯の墓場っぷりはやばいな
武藤以来まともな選手いねーじゃん
久保くんさんも死んでたし
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:20:16.06ID:Lwym/g1D0
岐阜の豚はヤバいから気をつけて
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:30:09.17ID:cF9xoXJg0
1年半動くのが遅かったな
去年見た限りではJ3でも大した仕事出来てなかった
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:48:44.99ID:PDdSGkeC0
実は岐阜県は人口200万人超のメガロポリスだからな。
悪くない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:51:53.61ID:4b6bPHZ80
>>51
飛騨と東濃にはFC岐阜はまったく浸透してないけどなー

ここ数年でようやく大垣まで巻き込めた気はする
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 10:55:34.48ID:XapGc0Je0
サッカーの花形ポジションFWで代表でも数年いたのに全く華がない選手wW杯落選してもほとんど取り上げられなかったのはかわいそうだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:00:02.90ID:0ur03uKa0
個人的には歴代代表FWで一番好きな選手だった
ずっっとコパムンなのも好感高い
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:22:31.13ID:QvfgrB2wO
>>31
前田は大事な試合の前になると必ず腹を下すぐらい胃腸とメンタルが弱いんだぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:29:12.66ID:EeN8yU4B0
嘘つくなよ
中東遠征で下痢止め飲ませたら1人だけ便秘に苦しんだんだぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:29:30.27ID:OpCBCK2Y0
>>11
流石にオファーしてないと思われ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:31:03.69ID:mlY6nqK/0
>>37
玉田はアテネ世代ではないじゃろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:43:31.85ID:m04WBd010
>>58
飛騨は松本の方が下手したら近いもんな。
東濃は車で豊田に出るか電車で名古屋のほうが楽だもんね。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:47:58.93ID:HBTZxoSk0
全盛期に英国二部の入団試験あっさり落とされてたよね、サッカーは下手なんだと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 11:55:44.47ID:h3MJqw4g0
今年の岐阜はやべーぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 12:17:52.82ID:DbYkAAxn0
スタジアムグルメは何がうまいの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 12:41:12.21ID:S+UgaB4U0
>>70
飛騨牛
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 12:47:28.64ID:0Y+rvZMX0
>>63
シドニー世代の本当に年齢下っ端(80年4月)
8ヶ月遅く生まれていたら、アテネ世代に換算されてた
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 12:48:46.83ID:CELkCeMo0
>>70
飛騨牛、飛騨牛コロッケ、鮎の塩焼き、鶏ちゃん、高山ラーメン
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 12:59:59.18ID:DbYkAAxn0
>>76
ありがとう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:02:19.69ID:ewkyZEVN0
岐阜って大木さんやったんか 今知ったわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:03:45.93ID:KSVogAjV0
>>26
原液ガボンのフェデリックとか育毛効果すごそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:28:06.44ID:vAL9zhjN0
2部はロートルの吹き溜まり
つまらない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:40:34.17ID:CELkCeMo0
>>80
原液ガボンのジェネリックか
お求め安い価格で効果も凄そうだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:46:47.61ID:CELkCeMo0
>>87
ごめんね、書いてから思ったよ…
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 13:59:01.17ID:JoZZxT3S0
序盤は昇格あるでと思わせて怪我人やらで終わってみればギリギリ残留するのが岐阜ちゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 14:07:29.45ID:vkldWVDN0
>>60
アテネ五輪予選かなんかの遠征のとき
メンバーが次々食中毒で倒れていく中
ひとりケロッとしてたのが前田らしいぞ
後から呼ばれた大久保が驚愕したという
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 14:59:48.57ID:EbXDHLB50
>>91
絶滅危惧種になるなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 15:00:40.07ID:qNDZJWmN0
元日に見えた
正月だけに
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 15:02:16.02ID:t4pCs3x80
>>22
杉本健勇さん5得点やぞいい加減にしろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 15:38:29.10ID:LEr+0boW0
>>22
玉田はMFだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 16:47:47.84ID:G+XT679e0
>>20
流石に後半の終わり頃になると運動量が目に見えて落ちるが、それまでは名古屋で1番走ってるし守備もするよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 17:16:33.75ID:G+XT679e0
>>52
元々は大垣が本拠地だったんだが・・・
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 17:19:29.98ID:G+XT679e0
難波の代わりのスーパーサブでしょ
デフリースからポジションは奪えんし、大木は2トップやらんと思うし
こんな奴より早く名古屋から大垣を獲ってこいよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 17:39:36.40ID:8SXJh2Ss0
あの頃は磐田がベスト選択だったんだが…………
平山も練習に参加したし

セルジオに「駐車場はバルサ並み」と皮肉られていた
エリート意識が脱線したクラブ復活して欲しいわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 17:42:38.73ID:5KhEwfen0
最終節でも決めたし良いクロスあげる選手がいるならレベル違う選手だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:02:47.24ID:hb+Xr+pa0
>>87
三都主俺は‥‥
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:17:03.23ID:ANes7zkW0
>>100
いなも…
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:19:16.68ID:DW522AHF0
飛騨牛と鮎が喰らいつくされる(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:43:06.11ID:GSnHoYTcO
>>67 >>90
磐田のメディカルスタッフに聞いてみろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 00:46:41.59ID:TsoK76mM0
FC岐阜は名前も地味だし、せめてユニくらい派手にしろよ
レインボーカラーとかあるだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:45:17.48ID:rbAIIr3u0
>>111
レインボーからのLGBTが集まり始め
やがてザンクトパウリみたいな
超カルトクラブになるわけか
胸厚だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 15:01:12.85ID:NpYbB3oB0
センターフォワードからセントラルハーフまでこなす
日本サッカー界きっての実力者だからな。かつての勢いはなくとも
必ずや岐阜で活躍してくれることだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況