X



【サッカー】2030年W杯4カ国(日本・韓国・北朝鮮・中国)共催実現に向け、韓国サッカー協会会長「日中を説得」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/01/03(木) 01:15:01.00ID:CAP_USER9
2019年1月1日、中国メディアの騰訊体育は、韓国サッカー協会の鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長が韓国メディアとの新年インタビューで、2030年W杯の日本、中国、北朝鮮を含む4カ国共同開催の実現に向けて「北朝鮮と団結して日本と中国を説得しなければならない」と語ったことを伝えた。

記事によると、鄭会長は韓国・聯合ニュースとの新年インタビューで、間もなく開幕するアジア杯での優勝に期待を寄せるとともに、30年W杯の日中韓朝4カ国共催構想について語った。

鄭会長は「26年W杯を米国、メキシコ、カナダの3カ国が共同開催するように、W杯出場国が増え規模が大きくなり、1カ国で開催するのは難しくなってきている。南北が団結し2カ国(日本と中国)を説得しなければならない。十分に挑戦する価値があると思う」と述べた。

中国のサッカーファンの多くは共催に消極的なようだ。この記事のコメント欄には「中国は単独開催する能力も自信もある」「中国も日本も単独開催できるのに共催はあり得ない」「02年W杯のこと(韓国による審判買収疑惑)は世界中の人々の記憶に今も鮮明に残っている。韓国と組むのだけはごめんこうむる」「宇宙一の韓国が他国と共催?」などの声が上がっていた。

また、「開閉会セレモニーと準決勝、決勝をすべて中国で開催するという条件なら、共催を考えてもいい」という声もあった。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=676209&;ph=0&d=d0054
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:15:43.55ID:k4dBRbSE0
1位:嵐
2位:安室奈美恵
3位:乃木坂46
4位:Mr.Children
5位:宇多田ヒカル
6位:B'z
7位:Perfume
8位:DREAMS COME TRUE
9位:米津玄師
10位:あいみょん
11位:椎名林檎
12位:いきものがかり
13位:SMAP
14位:back number
15位:TWICE
16位:Superfly
17位:サザンオールスターズ
18位:KinKi Kids
19位:欅坂46
20位:関ジャニ∞
21位:BUMP OF CHICKEN
22位:西野カナ
23位:ZARD
24位:AAA
25位:King & Prince
26位:aiko
27位:中島みゆき
28位:ゆず
29位:Aimer
30位:スピッツ
31位:星野源
32位:JUJU
33位:YUKI
34位:[ALEXANDROS]
35位:ももいろクローバーZ
36位:Kis-My-Ft2
37位:L'Arc〜en〜Ciel
38位:AKB48
39位:Hey! Say! JUMP
40位:倉木麻衣
41位:NEWS
42位:GLAY
43位:X JAPAN
44位:GReeeeN
45位:KAT-TUN
46位:ポルノグラフィティ
47位:E-girls
48位:LiSA
49位:テイラー・スウィフト
50位:コブクロ

第15回 音楽ファン2万人が選ぶ “好きなアーティストランキング”2018
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:16:11.77ID:0KmnivFm0
ないない
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:16:35.18ID:Jtb0TPD30
勝手にしやがれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:16:37.43ID:yfxf0V230
もう巻き込まないで!!!!!!!!!!!!!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:17:04.45ID:XvwOhWhp0
全力で断る
中国か日本の単独開催でいいよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:17:30.23ID:wMKgXflB0
ぜーーーーったいにやめろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:17:34.65ID:3b7bCoQ10
パラサイト朝鮮乞食民族らしい発想だなw
日中にはデメリットばかりで、一切メリットがないwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:18:11.51ID:5VVKwNv/0
日本は蚊帳の外でした
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:18:30.24ID:1a9D82hp0
>>2で完結w
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:19:23.58ID:c6+V6Htb0
>>1
日本以外そのころまで残ってる国ないだろうww
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:19:58.56ID:JKDOYwC10
死ね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:20:01.30ID:/LQaOY8i0
あんたらどう思われているのか
まるで知らないんだねw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:20:10.96ID:s6EAGP9S0
日本はやめておきましょう、朝鮮半島が日本の金を使って自分を宣伝したいだけでしょ

「宇宙一の韓国が他国と共催?」だなんて中国人もお前らみたいにわかってきたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:20:28.99ID:SqecaFmQ0
反日なのになんで絡んでくるんだ?とかまだ寝惚けたこと言ってるのがいるけど、犯罪者がターゲット外すわけないわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:20:42.27ID:kPrNxXoB0
日本は100年以内に単独開催するという絶対的な公約があるから巻き込むなよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:21:11.03ID:Wdx8LY3E0

0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:21:33.98ID:6Qh1aZrZ0
チョンは他に頼るなよw
中国にやらせとけ
あそこなら単独開催出来るだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:21:35.64ID:Wdx8LY3E0

0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:21:54.77ID:a/Uv6HhP0
お断りしとけ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:21:55.14ID:UxarGP8x0
お断りします
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:28.14ID:PVR335Wl0
南北だけでできないから日中を巻き込もうという魂胆が見え見え
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:29.68ID:ikltDgnc0
北と南ともども中国に併合されて
中国W杯やればいいだけ
日本は関係ねえよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:45.69ID:v7PItEsN0
マジでアホだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:47.67ID:7jk9XeYY0
いやいや、日本関係無いんでこっち見ないで欲しいわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:47.84ID:nNS+WHzv0
本当にお願いします。近寄らないでください。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:22:53.52ID:zabhjBnC0
うっぜえええええええええええええええええええええええええ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:23:05.97ID:l8yeE8Fc0
はあ? 朝鮮半島だけでやれよ
日本は単独開催を目指すから
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:23:19.40ID:zabhjBnC0
日本は絶対断れよ
あいつらには一切協力するな
そのぐらいのプライドを持て
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:23:43.86ID:WR9LQzFn0
百害あって一利なし。共催なんかするぐらいならば、日本開催が難しければ
中国での開催を強く支持するべき。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:24:07.68ID:qROr0kf10
思ったことを>>1の中国のサッカーファンが言いたいことを全部言ってくれた
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:24:59.15ID:tGKJeEGN0
お断りします
というか2002のことを考えたら韓国でW杯はもう無理だろう…
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:03.75ID:aeGrZ25z0
でもマジな話、出場枠増えすぎで日本もきついだろ
客が満足できるサッカースタジアムを複数用意できるの中国だけだわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:09.68ID:CphUleei0
寄生虫かよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:26.26ID:3jQbcvAS0
共催にさせられた2002年の屈辱を知る日本がそんな要求飲む訳ないし
世界の覇権国家を目指す中国が他国の力を借りる訳がない
ただ単に単独開催出来ない韓国が擦り寄ってるだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:34.64ID:EWugI4GJ0
FUCK KOREA
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:40.23ID:00ekJpWV0
チョンさぁ……
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:25:58.06ID:6MHuasHK0
全力で御断りします
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:08.59ID:v7e8G0ql0
48ヶ国出場になるW杯には何の価値もないよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:17.75ID:XJShOMGc0
同意してないのに
共催誘致とか勝手に始めんなよカス

もう二度とごめんなんだよ韓国なんかと組むのは
それに中国は単独でやりたがるだろ。それだけの能力もあるし
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:34.37ID:SjX4tWfj0
サカ豚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:40.21ID:l8yeE8Fc0
日本には2050年にW杯を日本で開催し
そこで優勝するという宣言ある
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:44.52ID:mtTnD3kO0
>>1
うるせえよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:46.93ID:32WzfSV00
日韓共同のときは
スタジアム建設費用を日本から金借りてまだ返済してなかったんじゃなかったっけ
どうせ金だろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:50.20ID:i6zZtpy90
完全に日本対中国、韓国、北朝鮮になるし
韓国の審判買収が酷い
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:26:51.33ID:SjX4tWfj0
サカ豚歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:02.88ID:WZVVfN4q0
こいつらなんなんだ
散々嫌がらせしながら擦り寄ってくる
気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:11.07ID:R25o78qU0
韓国との共催なんて、日本以上に中国が嫌がるだろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:12.10ID:hcclvPiu0
お断りします^^
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:18.26ID:kPezoQYN0
日本に金たかりたいだけやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:20.22ID:XIfXbqUR0
>>1
大陸3か国で勝手におやり下さい。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:27.89ID:7VnDnlFD0
中国も日本も単独でできるので、共催メリットがほとんどない

朝鮮は金がないので共催するしかないようだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:32.71ID:HFuzHH6q0
いちおう日韓共催でやらかした現実は把握してるんだな、未来永劫
韓国の単独開催はないと自覚しているんだろうw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:27:32.94ID:CD6I2u7b0
共催の事例を作った日本が悪い
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:07.46ID:Tu8BLsDS0
じゃあソンフンミンとあのイケメンGKを日本によこせ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:13.52ID:UeQ775/m0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“”"~”"”"”"~”"”~”"”~”
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:19.09ID:N//soesk0
>>80
焼き豚のお前が一番テンション高いじゃんw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:21.94ID:KDFFevKf0
ジャップランドは恥ずかしいスタジアムしかないからやめてくれ
まともなの豊田、吹田、埼玉くらいしかない
はっきし言って埼玉もゴミだが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:22.87ID:i3ulVUsF0
こっちこないで
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:25.41ID:dYPco0oo0
周りの国をすぐ巻き込もうとする害虫
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 01:28:42.90ID:Yv+q9Iwh0
2002の時、韓国は障害者の大会に1銭も出さなかった。
言い草は
「障害者のサッカーを見て喜ぶ者はいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況