X



【芸能】GACKT「ご迷惑おかけしました」YOSHIKIと食べたクッキー販売店サーバーがダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:01.94ID:CAP_USER9
歌手・GACKT(45)が2日、自身のインスタグラムを更新。1日に出演したテレビ朝日系「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!
2019お正月スペシャル」(後6時)の控え室で、ロックバンド・X JAPANのYOSHIKIと食べたクッキーの販売店のサーバーがダウンしたことを謝罪した。

GACKTは星形のクッキーを「ヒトデ系」と呼ぶYOSHIKIにツッコミを入れ、おいしそうにクッキーを頬張る自撮り動画を公開。
すると番組放送中から2人のファンによってクッキーの販売元の特定が行われると、
販売先と思われるホームページにアクセスが集中しサーバーがダウンしてしまった。

GACKTは「ってか、ここのクッキーの店のサーバーがダウンしたって。ご迷惑おかけしました」と謝罪の言葉を述べた。
続けて「っつーかYOSHIKIさ、お菓子食べ過ぎなんだって」とつづった。

昨年の放送でもYOSHIKIが食べていた「チーズおかき」が注目され、販売元のホームページがダウンしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15822254/
2019年1月2日 19時10分 スポーツ報知
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:54.27ID:OiqQwiHF0
蛭子さんの食レポまとめ
「………(黙って食べてるだけ)」
「(味を聞かれて)オレにはよくわからないです」
「魚はマグロと鮭くらいしか食えません」
「まあまあですね」
「(値段を見て)うわっ高いよこれ」
「フォアグラはフォア、グラって感じ」
「エビが小さい」
「コハダを好きな人は信用できない」
「(カマスの刺身を食べて)まあ刺身らしい味ですね」
「やっぱり肉は美味い」
「柔らかっ」
「(味噌ラーメンとオムライスを注文して)どっちも大好き!」
「食えないこともないですね」
「(頑固親父のお好み屋で)お好み焼きは美味しいけど店長の顔が良くない、圧がある」
「(コールドプレスドジュースシトラスグリーンを飲んで)何だろうこれ…その辺の雑草を集めてきて…」
「エビが大きい」
「納豆は初めて食いますね」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:56.81ID:z9TXO0q80
お前じゃなくてYOSHIKIが食ってたからだぞーw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:12.21ID:5UV1CdHcO
結構ニュースチェックしてるんだな
高視聴率だったことも分かってるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:45.39ID:cAS1mRUY0
格付けはガクトがいなくても、それなりに数字とれるけど
ガクトは格付け無かったら、「あのひとは今・・・」状態だよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:04.64ID:VDL7Y/QQ0
いちいち殺到するバカどもが悪いんだよな
キチガイどもはとっととくたばれよ
例えばガイアとかカンブリアを放送中なんかに
その企業や店なりのホムペにアクセスしよーとしたら
そーゆー殺到バカクズどものせいで見れやしねーからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:32.63ID:BDOdoLTj0
>>12
休みの間朝夕ジョギング、筋トレ、運動やってたけど糖質抜いてるとそんなに運動出来なくなるから多少減らしてる程度で今は明日からはジム開くから食ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:05.45ID:jGnR4tLAO
GACKTも大好きな浜田と共演出来る数少ない番組だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:33.91ID:O3l65nRA0
サーバーって集中したらダウンするもんなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:54:02.61ID:LDYGEFlt0
YOSHIKIって普段絶対お菓子たべないよね
じゃなきゃあんなスタイル維持できないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:48.47ID:K0seA77d0
>>22
出来るよ低糖質ダイエットに騙され過ぎてるわ
糖質ってのは力の源だからあいつみたいなのはドラムもそうだが運動してるだろたぶん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:57:36.10ID:0kGVWWYA0
>>22
普段完全に断ってる分、食べる時はあんなもんじゃないくらい食べまくってると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:48.85ID:m6rMHOJe0
BBAが殺到したんだなwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:35.32ID:6YaTYp7J0
>>16
依田さんのお天気検定も
答え検索ワードググるとアクセス出来ない (´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:00:08.28ID:BDOdoLTj0
>>27
一番愚かなのは痩せてスポーツやりたいとか言って糖質切ってるのは愚かどころじゃない
筋肉つけながらダイエットするなら糖質切るなんて考えられないからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:00:21.40ID:YgDq97EL0
ステルスする気ないのにステルスになる知恵遅れだらけの日本マーケティング
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:36.14ID:Cl+1eYds0
こんなんに即殺到するアホがいかん
宣伝より迷惑にしかならんなら販売元情報出すなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:05:28.48ID:zF9RG4lV0
仕込ステマだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:20.12ID:ul93K7Lf0
ガクトは関係ないと思うw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:07:21.34ID:Q8qM+ZYr0
ガクトってファン居るの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:09:13.37ID:JJxQ5C/n0
去年も無かった?

「食べてほしい」ってメーカーが、行列をなしてるだろうね
「ガクト詣で」とでも言おうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:58.16ID:hEiTZ/5l0
GACKTがYOSHIKIと同格ぶってタメ口きいてるのが不自然極まりないんだよな
ミュージシャンの格としても芸歴的にもGACKTがはるかに下だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:27.75ID:jsmlPnuP0
YOSHIKIのピアノは下手だと人がよくいるけど

YOSHIKIの凄いところは
音大から推薦を受けたのに
Xである
バンドを取って推薦を蹴り飛ばしたところ

本当にピアノが下手だったら
そもそも音大から推薦なんて来ないからw

ちなみにこんなカッコ良いエピソード持ってるの
日本のミュージシャンでYOSHIKIだけだと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:13.04ID:TsRiqBcp0
>>41
ホントGACKTって何様なんだろうな
あれが芸風なんだろうけど不愉快
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:14.16ID:HPLQn4Te0
>>42
YOSHIKIが下手とか言ってるのはズブの素人だけ
そもそもYOSHIKIは作曲家だからな
日本にあのレベルの作曲家はそうそういない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:29.39ID:AgSqB6S30
2連連続でこうなると
来年からはお菓子メーカーがこの商品を控室に置いておいてください!ってこぞってお願いしに来るんだろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:34.17ID:O3DgHreh0
まるで自分の影響力のように
手柄を横取り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:12.13ID:XVLwEtaU0
YOSHIKI「僕は自分のカード使ってます笑」
GACKT「俺も自分のカード作ってるよ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:20:45.54ID:lvio0+qX0
あの「赤いサイロ」も、一年たった今でも普通に買えないんだろう
どこかが狂ってるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:53.76ID:N4RUtYxC0
>>1
こいつら自撮りを晒すことで己を表現できんの?
情けない…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:35.43ID:fTuG+p9D0
今年は
ヤラセ論争ないけど
決着ついたのか
八嶋はワザとらしかったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:49.61ID:wl+0yZeL0
>>47
ほんそれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:05.99ID:VhSehPd/0
前回はあけぼののおかきだったけど、今回はどこのクッキーだったの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:26:16.71ID:Rg9B2zR50
>>42
どこの音大?
自分、音大出なんだけど推薦ってあんまりきかないなーと思って。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:28:09.79ID:/oQZ+W6L0
>>41
ガクトも同格とは思ってないと思う
ただ懐に入るのは上手いとは思う
スギゾーが同じようにタメ口混ぜながら距離詰めてる段階な感じがあるけど、やはり溝がある

ガクトはyoshikiの前だとyoshikiを中心に自分は二の次で回せる
格付けの収録終わりにyoshikiの番組に出て手土産に100万のワインを差し入れに持ってきた
これ以上ない立て方をしたし普段からしてると思うから許されてるんだろう

スギゾーは気を使っても自分が強く出てしまう
yoshikiも自分が強いからあんまり噛み合わない
そのストレスはスギゾーが凄く我慢してる感じがする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:12.44ID:e3BhtD4R0
>>50
あれそのうち落ち着くだろうと思ってたけど
札幌とかではいまだに見てないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:17.24ID:JdF4kO5r0
だまされたと思って熊本銘菓「天草サブレ」を食べてみてほしい
コスパ考えたらこれが自分的には焼き菓子の至高
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:47:28.93ID:orI9lQuwO
>>58

インスタントラーメンも名古屋とか岐阜に安くて上手いのがドン・キホーテにある
サッポロ一番とかマルちゃん買うのが馬鹿らしくなるぐらい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:44.11ID:qX0QO3Fm0
ガクトかキモすぎるせいでヨシキの好感度がどんどんあがっていく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:36.00ID:oLcUdBbO0
あの店の菓子は、見た目だけでそんなにうまくない
そして、なにもかも無駄に高い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:26.23ID:dGWgfYn70
>>63
先輩の前で足を組むとは
それで一流芸能人?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:34.74ID:mSeM0CLX0
>>1
いかに 日本人が ミーハー馬鹿だと、よく分かるよな!!  3ヶ月もすれば、忘れられちゃうんだけどな!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:26.03ID:dGWgfYn70
>>67
ブランドのイメージ戦略って効果あるんだろうね
前回話題になった銀座の米菓の店が有難がられてるけどさっぱり知らん

岩塚製菓の工場からできたてを直送する「味のれん」の商品には遠く及ばないと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:39.94ID:mmJGaCm/0
>>75
バカは日本の掲示板で暴れてるお前みたいなアホチョン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:51.76ID:UZQ95LnJ0
おめぇじゃねぇよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:36.39ID:c9TFcAOe0
>>56
スギゾーって誰だ?
杉村太蔵か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:17.94ID:6mPbcZvZ0
この番組以外では全然話題にならない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:48.70ID:8dg07zGV0
GLAYやL'Arc〜en〜Cielが敬語のYOSHIKIに平気でタメ口の格下ガクトw

敵は多そう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:22.51ID:KcerSp950
>>4
芸NO人だから別に良いんだよ。絶対に見る奴が居るし商売に直結するし。一般人が芸NO人の真似事してる方が圧倒的にダサキモい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:31.26ID:rsdgx9AW0
>>65
YOSHIKIはhydeとSUGIZOの事はミュージシャンとして凄く褒めてて認めてる
GACKTについては「何(の仕事)してるか分からないw」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:39.16ID:uki5O03i0
あれはYOSHIKIは別に美味しいから食べてるわけじゃなくて、GACKTのプレッシャーによる過度のストレスによる影響でバクバク食べてるだけなんだけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:47.33ID:9nMQFsFl0
おいコラガクト
ヨシキさんだろ?口の利き方気いつけろや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:01.32ID:dyY2s3BH0
yoshikiもtoshiもやたらバラエティ出まくってるけど、そんなにカネコマなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:09.85ID:JYdYt4xY0
>>65
ヨシキもハイドも普段はおっとりおじさんだからな
流石にハイドは最近ちょっと距離置いてるように見えるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:01.57ID:YfUP+Oqv0
この番組にお菓子提供する競争凄そう、YOSHIKIが食べまくった前回みて応募殺到しただろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:46.21ID:h8k+/KY30
去年あけぼののアラレが話題になったから食べてみた
確かに美味しかった
もう少し手軽に買えるようにならんかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:55.57ID:uki5O03i0
おせんべいだのクッキーだのをバクバク食べたり写真を撮ったり落ち着かないでしょ

GACKTの連勝を止めちゃいけないってプレッシャーがハンパないんだよ

こういうのを見てもあれはヤラセではなくガチでやってるんだなと思う

まぁ、ヤラセならそもそもYOSHIKIは出ないだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:00.53ID:uki5O03i0
こういうのをYOSHIKIが美味しいから食べてるとでも勘違いしてる奴は物事を上っ面でしか見れないフシアナだと思う

俺は洞察力が鋭いからそういう奴らと違って物事の実態を的確に捉える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:34.97ID:KcerSp950
>>89
もうエックスは全く売れて無いからな。ライヴで稼がなきゃいけないんだけどあの太鼓の叩き方じゃ数こなすのは無理。スタジオ経営も今や大物ですら1ヶ月も借りないでアルバム作るレベルだから負債になってるだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:54.28ID:uki5O03i0
あれだけ食べてるのに無言で食べてるだけじゃん
美味しいとか一言も言わない

ストレス解消のためにやってる事だからだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:36.71ID:Na2Rk4GX0
ディーン&デルカはスタバとイメージかぶる
大味
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:40.36ID:T3Plfyt/0
ディーンアンドデルーカか
おかきといえば亀田や越後製菓とかブルボンぐらいしか食べないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:29.44ID:ULQTJs5V0
>>95
こういうクッキーって旨いと思ったことがない
なんか土産とかでテーブルの上に置いてあって惰性で食う感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況