【格闘技】天才ボクサーが語る「メイウェザーvs.那須川」ボクシングはズブの素人 ボクシングを舐めている ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
予想通り、茶番にしかならなかったフロイド・メイウェザー・ジュニアと那須川天心とのエキシビジョン。
今回も、「200年に一人の天才」と呼ばれた元WBAジュニアウエルター級1位、同級&ウエルター級日本チャンピオンの亀田昭雄に、昨夜のイベントを振り返ってもらった。
亀田が挑んだ世界チャンプ、アーロン・プライアーとは、ピーク時のフロイド・メイウェザー・ジュニアと甲乙つけ難い名王者である。
指名挑戦者として、そんな最強の男に挑んだ亀田の言葉には重みがあった。
==============================================================
見るべきものの何一つ無いスパーリングでしたね。体格云々ではなく、実力差があり過ぎます。
赤子と大人、あるいは小型車とダンプカー以上の違いですよ。
那須川はあくまでもキックボクシングの王者であって、ボクシングはズブの素人であることを示しました。
この子にはサイドステップがまるでなく、前後の動きしかできずにメイウェザーの真正面から攻撃を仕掛けてしまった。
RIZINやキックの世界では、あれでもいいのでしょうが、ボクシングはそんなに甘いものではありません。
メイウェザーが既に引退した人間であっても、あの力量で、かつての世界チャンピオンに向かっていくのはボクシングを舐めているとしか思えません。
今後、この子がボクシングを真剣にやることは無いでしょうし、やったところで成功は期待できません。
日本の格闘技界という狭い世界では通用しても、世界中の強者がひしめき合うボクシング界では生き抜けないでしょう。
ボクシングとは、それだけワールドワイドな競技なのです。
一方のメイウェザーも“元“チャンピオンですから、身体が絞れていませんでした。脇腹の贅肉が目立ちましたよね。
でも、那須川を相手に練習する必要も無かったです。
パウンド・フォー・パウンド・キングとしてボクシング界のトップに君臨していた彼が、こんな見世物興行に出てしまったことが、非常に哀しいですが…。
メイウェザーは那須川に対して本気のパンチなど1発も放っていませんよ。あれはマスボクシングです。
現役時代のメイウェザーが10なら、昨日の動きは1もいかないでしょう。な
のに、那須川は簡単に倒れてしまった。まさに茶番劇です。
それでもね、見世物興行としては、RIZINもフジテレビも那須川もWIN-WIN-WINと言えるでしょう。
「ボクシング界の超スーパースターが日本に来て、格闘技界の神童とファイトする」ということで、3万人近い観客が会場を埋めた。
TV局としても紅白歌合戦を相手に視聴率で勝負を懸けることができた。
那須川は「やったことのないボクシングルールで伝説の男に挑んだ悲劇のヒーロー」として自分の名を売れた。
今後、主催者サイドは、お涙頂戴的に那須川を演出していくストーリーができたんじゃないかな。
そういうことが好きなファンも存在するでしょうから、ビジネス的には成立しているように思います。
最初から勝負にならないことは目に見えていましたが、敢えて述べるならメイウェザーもボクシングの威厳を保てたのかもしれません。
那須川はやはり、これまでやって来た格闘技の世界で生きていくべきでしょう。
今回同様、彼の姿を派手に演出するTV局があってもいい。ただ、那須川にボクシングは無理だと僕は思います。
見世物とボクシングは根本的に違うのです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20190102-00109855/
1/2(水) 0:12
https://www.sankei.com/images/news/190101/spo1901010006-p2.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20190101/20190101-OHT1I50034-T.jpg
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2019/01/20190101_mayweather_tenshin_gi.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.VjqAdDAcpTp3E746Z6uHA---x400-y379-q90-exp3h-pril/amd/20181231-00000148-dal-000-2-view.jpg
前スレ 2019/01/02(水) 11:38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546396711/ >那須川は「やったことのないボクシングルールで伝説の男に挑んだ悲劇のヒーロー」として自分の名を売れた。
興行で悲劇のヒーローw は?亀田のくせに偉そうなこと言ってんじゃねえぞ判定野郎が
こんな感じ これから那須川と対戦する相手もイヤだろうな
あんな情けない試合して子鹿みたいな奴に負けたら更に自分の価値下がるし 海外の奴で
お前らよく聞け!これはフェイク試合だ
メイウェザーが自分を良く見せるために試合を買ったんだ
証拠に相手の少年はパンチかすっただけでダウンしてる!
これが証拠だ!馬鹿馬鹿しい!
とか本気で分析してる奴いて草
パンチ貰って顔青ざめてる茄子を見ろよw >>7
そうかなあ。これ以上どんなコメントがあるの?
お前は人をけなす以外の何があるの? ライジンのテーマは
笑ってはいけない天心
思わず笑ってしまったが 天津は亀田家とか井岡井上見てトップはあんなもんだと思ってしまったんじゃ
同じ人間とは思えないほど違うもんなぁメイウェザーとかロイジョーンズは >>10
結論だけで何ら具体的な指摘がないから素人でも書けるということ ● 集 団 ス ト ー カ ー 倉り イ西 ● 日 本 乗 っ 取 り ● 総 体 革 命 ● 朝 鮮 カ ル ト >それでもね、見世物興行としては、RIZINもフジテレビも那須川もWIN-WIN-WINと言えるでしょう。
最初から、こういう計画なんだろうから、予定どおりだろ 冷静に考えたらさ
この茄子の戦績の28勝0敗
↑この28名はどんだけ弱いんだよw
そこらへんの腹出たオッサンにも負けるんじゃね? >>14
具体的な指摘あるじゃん
天心弱いしボクシング止めろって言ってる >見世物とボクシングは根本的に違うのです
暗に天心の関わる格闘技=見世物
これ書いたやつは天才だな ボクシング関係者はRIZINフジテレビに不度してこういう本音言えない キックボクシングがくそしょぼいって証明されたなwww
雑魚同士の争いwww 亀田あきおぉー誰や、それ!
ボクシングで、亀田名乗んなや!ボケ〜
マジで!いてまうぞ(笑) 亀田昭雄?
誰だこのおっさんは?
ボクシングだって見世物小屋だろ? 天心は普通に世界ランカー並のボクシング技術はあるよ
相手が悪かっただけ だってチーフトレーナーが親父なんだろ?
内装工だぜ、内装工
狭い世界観の内装工が、素人丸出しでトレーニングしてるんだろ
そんなのオママゴトだよ、内装工の自己満足 亀田氏ってまともな人だね
見なおした、 バカにしていてごめんね。 仮にボクサーが試合してたら周りをうろちょろするだけでクソつまらん試合になっただろうね
そういう意味では玉砕覚悟で攻めていったのは正解 海外のマスコミにもボクシングの才能ゼロとか酷評されてるな https://i.imgur.com/9siF7DI.gif
これを見るとハッキリするが
天心はパンチを効かされた訳ではない
スリップし
後ろに倒れて
リングの一番固い部分(エッジ)に後頭部を強く打ちつけている
これで脳震盪が起きてしまった
脳が揺れたダメージが大きく、その後の天心は実力が出せず、まともに戦えなかった
天心は試合後にメイのパンチによって首を痛めたと言っていたが
これはパンチではなく 転倒時のムチウチによるもので間違いない
(本人は試合中なので勘違いしている)
完全な事故であり 天心にとってはアンラッキーだった キックボクサー
って
キックが主流である
ボクシングは付属ものだろ
ボクサーにキック無しで
対等に戦えるって思って
やらせる考えが
金儲け興業に利用されたんだろうとしか
思えない
マッチメイキング
もし本気で戦えると思ったら
もう何だろうね
ど素人じゃねー https://youtu.be/RxXeXrYQlsw
亀田昭雄 vs プライアー
亀田にダウン喰らわされてでんぐり返しして立ち上がってそのまま亀田に襲いかかるプライアーかわいい♪
まるで野獣やな 那須川天心のキック世界戦相手
ライアン…18歳。来日費用がなくて募金を募っていた。やる気もなく計量3回失敗
イグナシオ…60キロの選手を55キロまで減量させるインチキ。もちろん計量失敗で試合前に減点とグローブハンデのインチキ
ロッタン…反則遅延行為連発した上でボコボコにされたのになぜか那須川が謎の判定勝ち
スアキム…59キロで試合したばかりの選手を55キロまで減量させフラフラにさせたのにやられかける 3階級チャンピオンにして超一流のディフェンスを誇ったアレクシスアルゲリョ
それを完膚無きまでに破壊したのがアーロンプライヤー プロボクシング関係者が階級が…とかありきたりな話じゃなくて
サイドステップがなく直線的すぎたとか技術的な批評してくれたのはありがたい話
評論する価値のない試合なのは分かるが、もっとここがダメという技術的な話が聞きたい あれだけ注目集めた舞台でヘタレぶりを晒してプラスになる訳ねーだろ! >>42
堀口
総合の選手にも関わらず押され気味の所をローブローの連発で危機を乗り越える レス読んでいて結論に達した。
悔しかったら、明日9時に靖国神社の裏に来い
お前の今年の運勢を占ってやる
覚悟して来いよ。 >>42
さすがフジとライジンwww
神童那須川。
全てが虚像の造り者www
ホントに格闘最強だと点心を崇拝してる奴っているの? >>39
ところが日本のキックボクサーってのは
蹴りはローキック主体でおまけ程度なのが実態
股関節が硬くてタイ人がやる鞭のようなミドルキックができない
天津飯ってのも見かけだけのハイキックをときどき出すだけで
キックの才能がない、だからボクシングにすり寄ってきてるワケ
そもそも本気でキックを武器にするなら天津飯みたいな長いトランクス履かない >>47
3万くらいが妥当。
普通の二十歳なら多いほうだろ。
1分1万ならむしろ多いかw メイやライジン関係者はWINWINだが那須川は悲惨だけどな、商品価値暴落これからファイトマネーも下がるだろう >>50
五味隆典(ゴミタカノリ)
元PRIDEライト級王者。元修斗世界ライト級王者。
KO勝利にこだわるアグレッシブな試合が持ち味。 >>7
中身が無いもん見せられて、中身のある解説は無理やで 赤井英和と対戦していたらおそらく
亀田が勝っていたと思う。
ラッキーパンチでもプライヤーから
中々ダウンは取れないと思う。
メイウェザーのがプライヤーより強いやろうけど、
プライヤーの闘争心は半端なくすごかったな 今まで弱い奴かピーク過ぎたおっさんに勝っただけだからな >>30
練習しとったらすごかったやろなぁ。
渡嘉敷は亀田さんは人間的には好きだが練習しなかったのでボクサーとしては嫌いとはっきり言っていた。 >>37
実際0だしな
ぶっちゃけ那須川なら”今”の亀田くらいになら勝てると思ってたけど
あの試合見て勝てるわけないと思い直した。
亀田は那須川とやればよかったわ >>33
井上尚弥の親父はどうなん?
あれ大橋ジムの人間になってるの? 那須川はキック禁止
メイウェザーはパンチ禁止
これなら公平だった 大晦日に新たなスター誕生
マケボノに続き、
神の子改め
産まれたての鹿の子天心 >>7
かつての沖縄では正月に備えて年末に豚を潰す習慣があり、
その新鮮な臓物を用いた中味汁は本土の雑煮に相当するご馳走であった。
現在も沖縄の家庭では正月には欠かせない料理として親しまれている。 >>59しかし40過ぎのオッサンだから勝てるというレスは結構あった >>102
亀田 「いや、こんなんあかんて。いろいろ、あかんわ。ほんま、全然や。」
↓ (編集者)
>>1の記事 >>38
なるほど、運にも見放されたということか…。 >>7
その道で実績積み重ねてきた人ならではの重みを感じるけどな。それを素人に感じるなんて不思議な人だね… >>41
ボクシング界の明石家さんまと言われていた亀田昭雄。 引退したメイウェザー=ミッキーローク
ヤラセがすぎるわw >>53
言いたいことはわかるけど
やっぱりチャンネル合わしたわけやから。
まー、全く歯が立たなかったけどね。 >>77
タイソンみたいに耳を噛みちぎらなかったのは偉い! >>38
いや、しっかり最初の左フックをテンプルにもらってるでしょ
頭を床にしたたか打ち付けていたとして
そうなったのはしっかり喰らっていたからだよ
左をもらった直後の足元見てみろ 試しに同じ階級のボクサーとボクシングやってみたら、メイウェザー戦との比較は出来るね >予想通り、茶番にしかならなかった
お前予想してなかったろ 亀田に弟子入りすれば、abemaで稼げるんじゃね? 勝てるとしたらキックのみルールしか無いな、メイウェザーもキックのみ。これなら勝てるから次は頑張れ。 大晦日 紅白もガキ使も嫌いなら 格闘技見るしかないんよな
つまり 黙ってても 一定数は格闘技見てくれる
しかし今の格闘界にはスター不在
フジとタイアップして 急遽作られたのが 那須川天心 結局那須川のパンチは当たってるのか?
超反応で避けられてるって説もあるけど本人は当てたって言ってるし
そこから本気出されて瞬殺されてるし試合が動くきっかけにはなってるよね 亀田なら判定で勝てた。倒れても倒れてもあの親父が立ち上がらせたはず。 エンターテイメントなら
4ラウンドぐらいは見せろよ。 200年に1人の天才?
世界王者にすらなれなかったのに???? >>86
ビックリするほど弱くて素人さんを怪我させないよう追撃のパンチを寸止めまでして思いっきり気遣われてるのに
本気出されたとか言われても >>90
亀田昭雄の大学の先輩で五輪金メダリストの桜井もプロで世界王者にはなれなかった いや、プライヤー程度がメイウェザーと甲乙付けがたいって無理あるだろwww
1階級しか制してないレベルのやつは話にならん 世界チャンプ3人を兄に持つ亀田家の末っ子だけあって、説得力がある意見だな >>79
いや、前の試合ですでに矢吹ジョーに壊されてたんだよ >>1
これ豆知識だけど
4tダンプカーで平均馬力は160〜200馬力ぐらい、一方小型車の1つ、日産ノートが160馬力ぐらいなので
実はそんな大差がないことがわかる
今回だけじゃなくてもよく「ダンプカーと小型車」と表現比較で使われるが実はそんなに馬力はなかったりする
これうんちくな 前日計量ではメイウェザーが66.7kg、那須川が62.1kgで両選手の体重差は4.6kg。
計量後のリカバーで試合当日のメイウェザーの体重はおそらく70kgを超えていただろう。
一方、那須川の本来の試合時体重は57.15kgで、62.1kgというのは通常体重に近い ま、こんなの素人でもやる前から茶番なのはわかってたわな エキシビジョンだと言ってるのに何故ガチな意見しちゃうのかね >>1
亀田昭雄って亀田3兄弟とは全く関係ないじいさんだからな
亀田さん兄弟が嫌いな奴が「偉そうなことぬかすな!」といきこんでいるみたいだが
名前だけが一緒の別人だから気を付けて! メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
過去のボクサーをそうです。ですからメイウェザーは試合しないといってトラブルに
なりました。ボクシングルールじゃないと勝てないからです。自分より体格が
劣る選手にボクシングルールに固執したんです。
それにメイウェザーより武蔵のほうがボクシングルールでも上です。
日本人でもメイウェザーに勝てます。余裕です。
メイウェザーはトップアスリートではありません。
タイガーウッズ・マイケル・ジョーダン・ロジャー・フェデラーなど
と違いあくまで階級の世界チャンピオンです。世界No1選手ではありません。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
過去のボクサーをそうです。ですからメイウェザーは試合しないといってトラブルに
なりました。ボクシングルールじゃないと勝てないからです。自分より体格が
それにメイウェザーより武蔵のほうがボクシングルールでも上です。
タイガーウッズ・マイケル・ジョーダン・ロジャー・フェデラーなど
と違いあくまで階級の世界チャンピオンです。世界No1選手ではありません。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 キックよえーもあるけど軽量級よえーと思っちゃったのが何気に残念
井上もとばっちりで値打ち下げたような気がする そもそもこんな茶番を企画する運営が悪いだろ
ナスビの皮がダダこねてやりたい言ったわけじゃねーんだし 那須川はボクシングに転向して世界王者を目指せよ。キックボクシングはもう十分に名前を売ったんだし長く続けても仕方ないさ。 >>110
井上って井上尚弥のこと?
さすがにそれはない
那須川とは才能も倒してきた相手も全然違う >日本の格闘技界という狭い世界では通用しても、世界中の強者がひしめき合うボクシング界では生き抜けないでしょう
日本チャンピオンの亀田昭雄
お前がまさにそれやんけwwwwwwwwww
チンカス国内野郎wwwww ID:T4NgS3DZ0
こいつ同じ擁護コピペをあちこちの名須川スレに貼って必死だなwww 那須川が舐めてるんじゃなくて、運営だろ舐めてるのはw
大体キックボクサーの攻撃のかなめであるキックを封じてアメリカで無茶苦茶強い
ボクサー連れてきて戦えって なんでチャレンジャーの方が足枷はめられてんだよw
メイウェザーが蹴りはNOと一旦時点で、「え?蹴りがあるとあなた勝てないんですか?」って煽ってその気にさせろよw 那須川のトレーナーがボクシングやってれば井上の次に強いって言ってたぞw やっぱり後味悪いよこの試合は。
試合終了後、泣きじゃくる那須川を前に、
マットの下から猪木が出てきて「元気ですかー!」とやればすべて収まった。
あのグレイテスト・アリと死闘を演じ親友でもあった猪木を前にしてメイウェザーも
最敬礼。これで大団円だったのに。 >>1
そんな亀田昭雄氏の井上尚弥評
200年に一人の天才ボクサーが語る「井上尚弥の芸術的な時間差カウンター」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20181009-00099791/
要するに、井上は“時間差カウンター”で相手を沈めたんですね。もの凄く高い技術です。“一人カウンター”と表現したほうがいいかな。あんな綺麗なカウンターは滅多に見られないですよ」
具志堅用高より一つ年下の亀田は、現役時代に在籍していた協栄ジム会長の故金平正紀に「具志堅が100年に一人の選手なら、亀田は200年に一人の天才だ」と評された選手だった。その亀田が自分の能力など、井上尚弥の足元にも及ばないと脱帽した。
「今回の井上のカウンターは、おそらく練習の賜物でしょう。あんなパンチを打てる選手は世界中探してもなかなかいません。相手の動きを躱してカウンターを打つことは出来ますよ。でも、自分でカウンターを作ってしまえる選手なんて、今なら井上くらいですね。
間違いなく、日本ボクシング史上、最高の逸材です。早いラウンドで相手をKOしたとか、見る人を熱狂させたとかよりも、あのテクニックに驚きました。左を伸ばして相手を誘って、挑戦者がよけた瞬間に右をぶち込む…凄いですね、本当に」
200年に一人の天才ボクサーが語る「井上尚弥の”スーパー度”」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20181002-00098981/
16戦全勝14KOの戦績で3階級制覇中の井上は、今回も圧勝が予想される。
しかし、彼は常々「負けることは怖くない」と話す。
本コーナーでお馴染み、元WBAジュニアウエルター級1位、同級日本&日本ウエルター級王者だった
亀田昭雄に、井上の言葉について訊いてみた。
(中略)
井上は達観し、更にこんな風に語る。
「もし負けたとしたら、今までの練習内容と敗戦後のメニューが変わると思います。負けから色々学ぶでしょう」
(中略)
亀田は、井上のリングパフォーマンスだけでなく、同発言にも脱帽していた。
「井上は日本ボクシング史上、ベストボクサーでありながら、まだまだ伸びしろがあります。
伸びている自覚があるから『敗北から学べる』という発想になるんです。100%の自分を
作った選手が全力を尽くして負けてしまったら、立ち上がれなくなりますよ。でも井上は、
まだMAXという意識が無いんでしょうね」
亀田はジュニアウエルター級史上最強とされるアーロン・プライア―に挑み、6回KOで敗れた。
「格が違いました。再戦しても勝てないのはわかっていました。でもね、そんな相手に対してだって、
試合後、ああすればもっと苦しめられたかな。こうすれば、自分のパンチが当たったかなと思うものです。
まだ負けを知らない井上が、“負けから学べる”と把握しているなんて、メンタルも底知れないものを感じますね。
10月7日のパヤノ戦はもちろん、井上の将来には、本当に期待大ですね」
ついに始まるWBSS(ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ)で、井上はどんなMonsterぶりを見せるだろうか。 大晦日の地上波で
3回産まれたての子鹿のマネした直後に
大号泣した天心さん
困惑した相手からトロフィー貰って泣き止む
ネタキャラ誕生の瞬間であった そっか横のステップか( ・`д・´)
メイウェザーが開始早々に腕の長さの違い見せつけてたけど、あれで完全に終わってるように見えたけど、なるほど!横にステップする方法があったのか なんかガチンコファイトクラブで入ってきたばかりのオラついたヤンキーが竹原にスパーでボコられてた光景とダブったな >>120
メイウェザー「じゃ試合出ないよ、バイバイ」
ライジン運営側がメイ運営陣嵌めようとして逆に嵌められたパターン ヘッドギアしてないから側頭部こずかれただけでぴよってやがんのwwwww
ヘッドギア着用するべきだったなww 那須川もメイなんとかもチビだな
俺だったら二人まとめて倒せる 広瀬くずも初司会が紅白でろくに台本すら読んでなかったからな
この世代特有の世の中を舐めた態度なのか 茶番だとしても天心が局や関係者の
想定以上に弱すぎたということか。
AVで男優が、女優があえぐ前に
速攻イッテしまう的な。
でも派手に吹っ飛ばされた
から素人目にはちゃんと見世物
になってて面白かったよ。 >>126
ああ、テレビ的に実力差そんな感じだなw 人間は横に走るように出来てない。欽ちゃん以外は(´・ω・`) 競技というよりYouTubeにアップされた素人のイジメの現場そのものだったもんな、後味が良くなる筈がない。 >>98
トルクがまったくちがうよ馬鹿のしったか野郎! ゴミ試合なんだけど、なんでだろう、もう10回ぐらいYouTubeで見直してる
コメディとしてはかなりレベルが高いよこの試合 >>139
まず試合って言うのやめようやw
試合ではないし >>129
メイに喧嘩売る前に200センチ以上あるボディガード10人以上に囲まれる 那須川は殴り合いをするつもりだったんだろう。その辺は理解してやれよ(´・ω・`)
●rizin会長榊原
「がはは!話題になって大成功だ!天心?あれはもう不要。
別の奴をまた1〜2年宣伝してまた同じ事やろ♪
フライ級ボクシングなんて貧弱な小男同士のじゃれ合いなんて
見たってしょうがないだろ?ショーになりゃいいんだよ、ショーにな!
ライオンと人間戦わせればショーになるんだ!客は万札出してくれるのさ!
わははは!」 200年に一人の天才なのにチャンピオンじゃないの・・ 正直プロテスト合格するかも怪しかった
いけて6回戦までだろ天心て 黒人のおっちゃんが小さな子供を虐めてるようにしか見えなかった >>99
リカバーってメイ全く絞ってないし
腹ぷよぷよじゃん 格闘技ファンなら当然分かってた話なんだけど、天才ボクサーレベルならそれをやる前に言わないと。何なら運営に危険だからとやめさせに行くとかさ。
ボクシング>キックボクシング、って感じになってるけど、体重差はおいておいて、逆のルールならどうよ?
まぁ、やるって言ったのは運営や天心であって、ボクサーがキックボクシングルールでやるとは言わないけどさぁ。
それに、キックボクシングルールでも天心は負けただろうけどな。
素での階級が同じでキックボクシングルールなら天心が勝ったかもしれないけど、何にしろあの体重差はないわな。 丸めた新聞紙持った子供と木刀持った大人の戦いだったな
勝てるわけがない >>136
だからこそ、ボクサーは縄跳びも横に飛ぶんだよ
FLOYD MAYWEATHER DISPLAYS SICK JUMP ROPE SKILLS AHEAD OF MARCOS MAIDANA ...
https://youtu.be/Z5m1O5niSr0
17秒〜20秒
1分15秒〜1分45秒 天心いいよなあ
リング上で子鹿の真似すれば確実に受ける
しばらく使える持ちネタゲット 体重差無くても普通に惨敗だったと思う。
天心がここまで弱いとは思わなかったわ。 >>109
そのスレにレスしてるお花畑の馬鹿どもは今は手のひら返して那須川叩いてるんだろうな
生きて価値のないゴミどもは皆殺しにすべき >>41
プライヤーからダウン奪っただけでも伝説なのにw
ここで暴れてる奴は馬鹿だね。 これからどうすんだろ
とりあえず今までのように煽るのは恥の上塗りにしかならない
ビッグマウス維持したいならアメリカでのし上がるしか無いのでは >>43
アルゲリョにプライヤー、あの時代だから日本に呼べたけど、今なら幾らで来てくれるかな? 一夜明けても興奮が覚めやらない。
興奮と、緊張感の連続で夜も眠れなかった
平成の最期の年末に勇敢なRIZINファイターがいてくれたから生きる希望を失っていた自分に生きる勇気を貰えた
RIZINと選手たちにしっかりお礼を言いたい。 どの亀やねん 最初から点心には手が届かないから分かって描き込んでたわ 亀田昭雄ってのは
日本タイトル挑戦時に
「王者が弱すぎる」って
わざわざ1階級上の王者に挑戦した選手
同じ亀でも偉い違いですね >>5
釣りだと思うが亀田昭雄は亀田三兄弟とは全く関係ない
30〜40年ほど前に活躍して天才と形容されてたクレバーなボクシングをした選手 >>1
>元WBAジュニアウエルター級1位、同級&ウエルター級日本チャンピオンの亀田昭雄
何だ 3階級制覇の亀田じゃないのか
世界チャンピオンにもなってないバッタモンだな 言わば亀田の偽者 >>38
何言ってんだ
倒れ際の強烈なボディで効かされてるんだぞこれ
そのボディが刺さってる写真が>>1にあるだろ
ズドンと音も響いてたのにわからなかったのか?
那須川の様子見ても明らかにボディ効かされてうまく呼吸できずに半泣きになってたじゃねえか
脳を本格的に揺らされたのは2回目のダウンあたりからだぞ >>174
つまんねーよゴミ
ボクシングを少しでも知ってる者からしたら3買級(笑)の亀田の方が偽物というのは周知の事実 榊原が神取乱入に対して笑いが云々言っていたが、
笑いは充分に天心が取ってくれたじゃないかw >>38
アホかw
テンプルを鋭角に擦って思い切り平衡感覚失ってるだろwしかもそこへ右フックのボディで吹っ飛ばされてる
もうこういうアクロバティックな擁護コンテストはいいわ >>175
メイウェザーは当てて、後ろにひっくり返ったからヤバイと思って、那須川の手に当てた(´・ω・`) なんか結果論くさいんだよな
試合前は練習してない40歳相手なら引き分けぐらいにはなると思ってただろ 引退した40のオッサンに負ける二十歳の天心
三十半ば過ぎのオバハンに負ける二十歳の女子格闘家
オリンピックじゃまずありえない
やっぱりボクシングや格闘技って八尾なんだろな
それとも今の若者が弱すぎるのか >>181
本当それなんだよな
KO決着ありなのに判定は無しのルールにしたのはディフェンシブなメイに3ラウンド遊ばれて判定負けする可能性が高いけど
完全に舐めてかかってきてる上に老いてるメイなら
ワンチャン倒せるかも知れないwって色気を出したからだろうしな
その結果ディフェンスらしいディフェンスをするまでもなく
脚すら使わず散歩するような動きのメイに那須川くんはあっという間にぶっ倒されましたとさ 確か大橋秀行は150年に1人の天才って呼ばれてたな 煽りVTRでボクシングでも世界チャンピオンになれる器とか答えてたジム関係者や元プロボクサー達にも聞けばいいのに >>182
狭い日本という穴蔵の中でじゃれあってるだけの
キックやら総合のレベルそのものが低すぎるだけ 200年に1人なのに世界チャンプになれなかったのかよ
そのせいでこんなコンプ丸出しなこと言ってるんだな
ボクシングは別格とか 200年に1人なのに世界チャンプになれなかったのかよ
そのせいでこんなコンプ丸出しなこと言ってるんだな
ボクシングは別格とか >>181>>185
200年に一人の天才ボクサーが言う「フロイド・メイウェザーvs.那須川天心戦は茶番に過ぎない」(林壮一) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20181229-00108412/
2018/12/29(土) 0:01
↓
200年に一人の天才ボクサーが語る「メイウェザーvs.那須川」(林壮一) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20190102-00109855/
1/2(水) 0:12 >>187
>世界チャンピオンになれる
その手のヨイショコメントしてたのって那須川に練習の場を与えてあげてた帝拳関連の選手だけじゃないっけ? キックの地位が地下にまで落ちただけだったな。
あと天津飯が無価値に存在になった。 >>190
まぁ200年どころか200日に一人の天才()程度の那須川でも無敗を気取れるキックが低レベルだったということだろなw >>180
手に当てたってどういうこと?
1ダウン目はボディ当たってないの?
当たってないとしたら>>1の写真のボディブローはどの場面なんだ? メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 >>199
年末の笑い締めしたわ
笑ってはいけない小鹿天心 以前、キック8冠王の土屋ジョーというキックボクサーが
ボクシング転向したら六回戦でも通用してなかったな。
その後キックに出戻りしたらまたあっという間に世界チャンピオンになってた。
所詮はそんな世界。 >>195
たぶん、1回目、左フックが当たって、意識が飛んでるから、すぐ起きろ的な意味で手を叩いたのかも
たしか、3回目の時は右を止めてる(´・ω・`) ボクシングを舐めきってるってるってよ
聞いてるか、榊原と那須川
RIZIN自体も、PRIDE時代に活躍した選手に、
まだ頼りきってるもんな
UFCとか世界レベルには、ほど遠い 格闘代理戦争
勝者:木下毅顕(KO)
ユン・チャンミン× 【1R KO(左ハイキック)】○木下毅顕
成る程ね、チョンが必死になる訳だ。 >>165
亀田昭雄は天才やったんやろなぁ。
あの長身サウスポーボクサー、
他に日本人であんなタイプいたかな? これほ確かにな。圧もあるが、簡単にコーナーに追い詰められてたからな。前蹴りで距離も取れない。メイウェザーはボクシングのプロ中のプロ、王者の中の王者。天心はまさに赤子同然。キックが打てても厳しかっただろうな 昔、TBSテレビがインチキによって、
鬼塚というボクサーをチャンピオンに仕立てあげたが、
この那須川という雑魚はフジ他によりインチキで担ぎ上げられてるだけなんね
那須川本人は頭悪そうだけに、大人の事情に気付いてないようで
可哀想だわ >>38
自分で倒れるの分かって右腕で受け身らしいのをとってるね。直で頭打ってはいない これキック団体は面子丸潰れだよね
引退後のロートルにフルボッコとか たしかにメイウェザー、那須川は体格差あったから、
なんなら、那須川と同じクラスで、日本ランカーの選手とやらせてみろよ
RIZIN天才と言われる那須川がどこまでやれるか見てみたい
もう体格差の言い訳も出来ないしな >>208
鬼塚はイケメンだったけど
ナスくんは…
子鹿としては可愛いけどさ てかなんで実力差があるのにキック禁止なんだよ?
メイフェザーってエンターテインメントなのに勝つ試合しかしないのか?
本来は 逆ハンデで
メイフェザーが パンチ無しキックのみ 那須川 パンチキックあり だろ
たぶん これなら いい勝負になるんじゃないか? ボクシングの素人とかそれ以前の問題
カスっただけでもガードの上からでも吹っ飛ぶんだから技術云々以前の話
中量級のトップの破壊力がよくわかる試合だった
既に引退した41歳でアップもしない舐めプパンチでもあれなんだから キックボクシングがボクシングより遥かに劣るみたいな印象しか残らなかった
日本のキックボクシング界が1番の敗者だな >>213
互角以下やろなあ
なお軽量級の日本人以外の現役世界チャンピオンでも全く結果は変わらんでしょうなあ
昔ツニャカオというフライ級世界チャンピオンが日本の15勝20敗くらいの下位日本ランカーレベルとやったが
ふざけ気味で数R逃げ回り最後は那須川苛めたメイウェザーみたいにあっさりKOした
他の軽量級の世界チャンピオンは日本の上位ランカーと「俺から1R逃げ切れたら100万円」というイベントで闘い >>202
手に当たってるように見えるか?
映像見直したけど起き上がる時悶絶してるしボディに突き刺さったように見えるけどなぁ
別角度が無いからなんとも言えないが、左フックでスリップ気味にバランスは崩してるけど意識は全然飛んで無いと思う >>221
倒れてる最中の那須川の左手を見れば腕に当たってるのが分かる(´・ω・`) そんなやつがおふざけモードのメイウェザーに何発もパンチ入れたんなら
逆に凄いって事になってしまうやろ メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 メイウェザーが重いから振り回されたんじゃなくて速いからでもなくて那須川の攻撃が下手でトロいから完全に読まれて打ち込まれたから
那須川は意識の外からのパンチを食らって脳震盪したんやぞ 昔K1ルールでボコボコにされてるボクサーよく見たけどな。結局ルール次第 うわあ…なんだこの器のちいせえ小物は笑だから世界とれねえんだよ 200年に一人の天才ボクサーが語る「井上尚弥の芸術的な時間差カウンター」
圧巻のファイトだった。
試合開始のゴングから59秒。井上尚弥の放った左ジャブがファン・カルロス・パヤノの右頬、そして右ストレートが右顎を捉えると、34歳のドミニカン挑戦者はマリオネットのように腰からキャンバスに崩れ落ちた。
そのワンツーで、WBAバンタム級タイトルマッチ及びWBSS準々決勝は終了した。
“モンスター”井上尚弥――まさに“化け物”的な強さである。
さて、今回も本コーナーでお馴染み、元WBAジュニアウエルター級1位、日本同級&日本ウエルター級王者の亀田昭雄に同ファイトを解説して頂こう。 那須川がボクシングルールでメイウェザー以外のボクサーと戦った場合、
どの程度戦えるの? >>232
それな。ボクシング世界チャンプを魔裟斗が何度も小鹿にしてた。結局自分のルールでやった奴が勝つだけの話なのにキックを見世物とかこれに乗じてドヤ顔で馬鹿にしまくるこの小物は今後仕事ないだろうな笑 >>86
その時のgif貼られてたが紙一重で交わされてる この那須川ってヤツもあれだろ?KIDやマサトと同じ、囲い込まれて作り上げられた虚像のチャンプ https://imgur.com/gallery/948RUf3
>>222確かに腕が流れてるけど立ち上がる様子見るとやっぱボディにも効いてるように見えるんだよな
脳震盪によるダウンとは違うよね
必死にボディのダメージを隠そうとしてる感じ 位置取りがまるっきりキックのそれだったもんね。真正面、仁王立ちというか。
もうちょっと体を前後に構えて待てればまだなんとかなったのに。
これはスタッフが悪いよ。オヤジも何考えてんだ。 キックですらない総合格闘家のマクレガーはもっとマシな試合したろ もう許したれよ
メイの方からから売りこんできてやらされただけなんだから >>86
物理的に当たったか当たってないかと問われれば当たっては居るだろw
ただボクシング的な有効打はゼロだしダメージもゼロに近い
それとあんなんメイウェザーの本気でもなんでもないよw
あのぶったるんだメイウェザーの状態からしても実力の4分の1も出してない
素人同然の相手の茶番に付き合いに来たのに
何を勘違いしたか相手がムキになって殴りかかってきたから
それならボクシングやってさっさと終わらせて帰ろう、ってくらいのもん >>241
KIDや魔裟斗よりあからさまにやってるよ
2人はなんだかんだで強豪とも試合して勝ってるからね
RIZINの那須川はキック素人しかいないトーナメント開いて優勝とかしょーもない事してる フェザー級日本チャンプあたりとボクシングルールでやってほしい >>38
メイ左足を使って天心が下がれないように
柔道の小外狩りみたいなものか
貴乃花は足使いの名手として有名だったが
貴乃花級の天才だな >>237
身体能力と根拠の無い自信はあるから6回戦くらいの並のボクサーなら勢いで勝てるかもね
新人王取るような才能のあるボクサーには手も足も出ないと思うよ
だって素人同然なんだものw >>151
焼き肉食って試合直前までチキンとアイス食ってたからなw 三浦隆司
「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」
葛西裕一
「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」
山中慎介
「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。
ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」
大橋秀行
「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。
これまでプロ3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」 >>237
例えば井上尚弥と戦ったとして赤子扱いされるレベルかな >>219
そんなの内山対ジョムトーンで結論出ちゃってるし >>38
ちゃんと受け身とってんじゃん
顎ひいて倒れてるし >>1
誰こいつ?200年にひとりの天才が日本チャンピオン止まりかよww
だいたい偉そうな事いってメイウェザーがマクレガーと互角だった事はスルーしてるしww
ずっと互角の展開でマクレガーのスタミナ切れてからメイウェザーが勝っただけじゃねーか。所詮その程度の差しかねーくせに。
競技人口なんて言ってるけど、今どきボクシングなんて格闘技界の不人気競技で街のジム経営でもMMAが世界中で圧倒的人気
だれがボクシングなんて最弱格闘技をわざわざするんだよ。いつの時代の話してんだ、こいつ >>243
たまたま見てたツベに別角度の盗撮映像が上がってるから見てみてくれ(´・ω・`) ――メイウェザーと戦った印象は
「最初はすごいナメてると言うか、笑ってたんですけど、
自分がストレート一発入ったんですよね。
そしたらプレッシャーかけてきて、正面のストレート打ってきて、
それはガードしたんですけど、そっちに気を取られている隙に
フックでこの辺(こめかみ周辺)打たれちゃって、
そこでスリップ気味だったんですけど、
立とうとしても中々立てなくてグワングワンして……」
↓
「自分がストレート一発入ったんですよね」
当たってないんだよなぁwwwwwwwwww > 今回も、「200年に一人の天才」と呼ばれた元WBAジュニアウエルター級1位、同級&ウエルター級日本チャンピオンの亀田昭雄に、昨夜のイベントを振り返ってもらった。
>
> 亀田が挑んだ世界チャンプ、アーロン・プライアーとは、ピーク時のフロイド・メイウェザー・ジュニアと甲乙つけ難い名王者である。
なんか友達の親戚の友達みたいな >>264
亀田の方が遥かに強いだろ
三人誰にも勝てないわw >>237
ボクシングに真剣に打ち込んだらって話ならわからんとしか言いようがないが
現状の実力なら日本ランカー相手でもキツイわ >>1
でもキックのルールでやれ負けるんでしょ、亀田君w 亀田の言うとおりで総合やキックよりボクシングの方が強いってことだな
ボクシングに総合とキックは完敗した現実を受け止めるべき
那須川は下手したらロバートの山本にも負けるだろう >>218
>>23は「そんたく」を「ふど」って覚えちゃってんのか
恥ずかしいな キックボクサーって少しはボクシングできると思ってたわ
グローブはめただけのただのキッカーじゃん >>256
適当に言わされてるだけのコメントにも思えるが
よくよく見るとパンチ力の事しか褒めてないんだよなあ
テクニックや反応速度や防御については誰も何も言ってない
ゴミみたいな情報の中にも一片の真実は含まれているということなんだろうな >>256
那須川持ち上げるのは好きにしたらいいけど「世界チャンピオンになれる」とかいうのはマジで無責任無神経
どの口で言ってるのか?お前らは出自が韓国やベトナムでも実力でチャンピオンになれたのか?
チートでチャンピオンになれた癖にチャンピオンの地位を自分の力みたいに言いやがって頭悪い奴ばかりだなと思う >>271
根本的に技術体系とか戦術とか間合いが異なるからな
打撃系格闘技で同じ括りにされてときには戦わされてるけど実は全然別物 >>255
試合前に富士山行ってくるつってたらしいなw キックを解禁してたら結果は逆になってたけどまあそうはいかんわな
キックボクサーの前蹴りはミドル級クラスのジャブに匹敵するからメイウェザーと言えども簡単には入れない
本物のローキックなんて受けたこともないだろうから避けるためにどうしても体重が後ろに偏る
本来のパンチも打てないまま経験したこともない軌道でハイキックをまともにテンプルに喰らってたと思うよ >>261
ガイガイし過ぎだろ
いつの時代の話じゃなく那須川の話してんだろ
マクレガーみたいにUFC王者とかなのかよ
日本のショボ団体の井の中の蛙だろ >>38
しっかり受け身とってるし紛れもなく天心も天才だろ、まだ20歳だぞこいつ >>274
飯田さとし『この結果は体重差につきる。これでボクシング凄いとも、メイウェザー凄いともならない』
ボクシング元世界チャンピオンのコメントな >>243
左のフックは目隠しとフェイトで最初から当ててない、次のボディは当たる前に転んでる。
足掛けてる様に見えるけど、角度的に分からない。 これ天心くんの周りが罪だよ。
本人を勘違いさせたんだから。 練習はしていてもほぼ素人ボクサーの天心とあのメイウエザーだぞ
ボクシングルールならやる前から結果は見えている
見え過ぎて誰も言わないだけ、ボクオタで天心が勝負になると思う奴は居ないだろ
格闘技全般見る俺もこの試合は見なかった
ボノとサップうや大砂嵐とサップの見世物は見たがこの試合は見る気しなかった
運営の糞さがこれまで以上に臭過ぎた マクレガーとメイウェザーの試合見てみろ
普通にボクシングしてるから
天津飯とはボクテクが違うんだよ セルジオよりも辛辣だなw
那須川は狭い日本の格闘技でしか通用しないって馬鹿にしすぎだろ
ボクシングでは通用しないってはっきり言うのも凄い
今回の敗北でボクサーに総合やキックが馬鹿にされ始めそう >>269
あのしょーもない茶番でわかるのは
メイウェザーの方が那須川よりボクシングが強いという当たり前のことだけだ エキシの単なるショーなんだから
これでいいんだよ。
おもしろかったよ、短かったけど。
あんなリングの上で焦りまくってキョロキョロ見回す格闘選手、
初めて見たわw ミサトさん「メイ、やめなさい、メイ!」
メイ「テンシンくんが、もう、ボクシングを、やらなくていいようにする…だから!」 >>那須川はあくまでもキックボクシングの王者であって、ボクシングはズブの素人であることを示しました。
>>この子にはサイドステップがまるでなく、前後の動きしかできずにメイウェザーの真正面から攻撃を仕掛けてしまった。
このおっさん何も分かってねえな
そういう動きが出来ないんじゃなくて、ボクシングの正攻法で行っても勝ち目がないから
あえてキックスタイルの打撃で勝負しにいったんだよ。
普段の天心の練習見てるボクシング関係者はみんな評価してる >>278
つまり総合格闘技のトップとボクシングPFPのメイウェザーとはボクシングルールでも殆ど差はない、には同意するんだな。素直で宜しい 小鹿を介護する優しいおじさんのハートフルコメディだから(´・ω・`) >>288
昔からボクサーから馬鹿にされてるよ
ガッツがキックボクシングの事を「軍鶏の喧嘩」とか言ったりさ >>289
いや、あの負け方は総合とキックがボクシングより弱いことを証明した
メイはKO率が高い選手でもないし1ラウンドでのKO勝ちは今までないだろ
メイのキャリアで一番弱かったのが那須川だろ
ボクシングと総合キックの差は埋められないほど高い壁がある >>280
ボクシングの凄さもメイウェザーの凄さも見せる前に、
メイが適当に流してるだけで勝手に小鹿だからな
茶番劇すら成立してねーし
ボクシング凄いともメイウェザー凄いともならないが、天心ショボいとはなっちゃったな まあこれで日本の総合格闘復活はまた遠のいたね
誰がこんなガラパゴスショープロレス見るのよ >>287
いうまでもない。メイウェザーなんてMMAのアマチュア大会でも寝かされてボコられて終わり。ボクサーなんて所詮はゴミ以下 メイウェザーはキックルールでは那須川に勝てないと思います。
世界No1選手とは無差別でNo1の選手です。 今年の大晦日は笑ってはいけないにキックする人として出たらいいんでない? >>39
例えがおかしい
同じ種類の技術で
1)かたや足を禁止し手だけでやる技術
2)かたや手も足も使用していい技術
3)かたや手を禁止して足だけでやる技術
ということで比較しないと
1)と3)ならハンドボールとサッカーだが
ボクシングとキックは
1)と2)なのでボールゲームではたとえようがない。
手も使っていいボールゲームはないがゴールキーパーばかりの
サッカーチームととハンドボール
が戦ったらどっちがゴールし易いかわからんが、ゴールキーパー
なのにキックなしでハンドボールと戦えるかというと
無理だなw エキシビションなのに黒人のおっさんは格闘技素人の子供を泣かして遊んでるし、
お前らはそれを見て面白がるし・・・興行の世界って酷い世界だな。 >>44
そうそう
具体性があるとしたらここだけだな
サイドステップというのはキックありの格闘技では不要・不可能な
技術なのか、本当にないのか、それはなぜか
などちゃんと解明できる人はいないのか? >>301
だわなw
ボクシングがショウ化された訳でw
ボクシング最強とか、頭イカれてるw 幼いころから空手とかやっていた那須川は
殴り合いじゃなくてまずケリで相手を統制するって
癖がついていて殴り合いで負けないぞっていう風な
気概をやしなってこなかったんだろう
だからボクシングルールで今回の
パンチの距離感での体捌きとか上半身の動きやステップなんかをみると
蹴りありきの形になってる気がした
たいしてMMA選手とか普段から喧嘩慣れしてそうな奴らは
ケリよりパンチを利用することが多いからパンチの距離感での動きとかが
上手いしそういうやつらは
ストリートファイトではボクシングの技術が有効だとわかっているから
ボクシング技術を学ぼうとする
ストリートファイトを意識したマクレガーと
空手やキックなどに足を使う格闘技に
固執してきた那須川の違いである 日本の異種格闘技史上でボクサーが初めて明確な強さを見せた試合だな
これまでボクサーといえばモハメドアリを筆頭に
噛ませ犬でありヘタレの代名詞だったわけで >>289
ボクシングで負けたってレベルですらないんで
あんなの練習もしてねぇブヨブヨの身体でノシノシ歩いて殴るだけで、メイウェザー本来のボクシングでもなんでもない
分かったのはエキシビションの遊び、単なるショーですら1ラウンドも持たない天心のショボさ >>216 どんな試合でも負けたらメイウエザーってブランドに傷が付くだろ
それが些少であってもメイの価値を下げる
メイの価値はメイにぶら下がる者達全てに影響を与える、収入的にね
勝てない試合など受けるはずが無い
だからこそ試合自体に意味が無い
村田とだとしたら負ける率が低いにしろ一発貰えばと考えたらエキシビションで100憶でも受けないだろうな
今後まだ数十年有るブランド価値を保つためボクシングで負ける訳にはいかないからね
マクレガーとか天心とか負けるのが有り得ない相手となら受けるだろ フジがひとりで勝手に踊ってたお祭り騒ぎの後に残ったのは
天津とかいうハイプで作られたクソ弱いザコの正体と
出てる事が逆にキャリアを傷つけるRIZINとかいうゴミ興行 >>293
そこにどんな勝機を計算していたのだろうか
カウンタースタイルの相手に対して 2回目のダウンのお腹打って顔打ってって
あんな簡単に決まるもんかね >>87
よくいるボクシングだけの視野の狭いオッサン >>299
まぁ正直、体重差ぬいても相当打たれ弱そうだな、天津は。人並み以上に弱そう
いままで殆どパンチ貰った事なかったけど、たまに良いパンチ貰うとすぐにヒザがスッと落ちてたから気にはなってた 誰も那須川がボクシングで勝てるとは思ってなかっただろw
>>1は何を偉そうに解説してるのかとw >>307
キックボクシングにもサイドステップあるよ >>311
ボクシングルールでボクサーが勝っただけだしモハメドアリが噛ませ犬のヘタレとか意味わからん >>261
アーロンプライヤー相手にまぐれでもダウン奪えるのがどれだけ大変か分かってないな。 >>261
メイはマクレガーに遊んで勝っただろ
マクレガーのパンチ力がないから被弾を気にせずガンガン前に出たメイ >>317
ガードしてないからなそりゃ綺麗に決まるわな
今までの相手が弱すぎてガードしなくても勝ててたんじゃね
経験の差だろうな くだらねーことやってねぇで
ちんこのデカさで勝負しろ メイウェザーが本気だしたら、L字ガードからのジャブで鼻血ブーにされて、お岩さんにされる(´・ω・`) >>310
そんな御託以前に人としての強さの差が歴然
那須川がメイウェザー並みにボクシングの英才教育を受けても同じ結果だろう 茄子は夢を与えたよ
そこら辺の腹出たオッサンや俺らでも
キックボクシングチャンプに勝てるんじゃねってな 帰省してて家族や親戚の皆んながテンシンが勝つみたいなこと言ってた。
俺はメイが現役時代からエキマでメイウェザー見てたけど、テンシンを見たことがなかった。皆んながテンシンは強いとか天才だとか言ってたけど、本当にメイウェザーに勝てるのかどうかは疑問だった。
メイウェザーどれだけ衰えたか見るの楽しみだったが1R始まってすぐに あ、あんまり極端には衰えてないなと思った。
さて、テンシンとやらはどんな感じの天才なんだろうと楽しみにして1R目を見てたが、メイウェザーが左右のフック振ったらあっさりダウン。
しかももう効いてた...
所詮 ライジンとかいう高田が出て来いやとか言う見せ物の団体なんだろうなと思った..
こういう総合格闘技系はやはりニワカが見るものだとあらためて思った...
やはりボクシングが最強 駆け引きや出入りがなく上体も振らず真正面から打ち合ってたからメイからしたら的でしかないわな >>281
お前が言って何の意味があるんだよw
新年から馬鹿晒さないでよ >>288
日本人ボクサーの中で、世界最強のうちの1人と戦ったことがある人間だからだよ。
残りは原田にガッツに六車に猪木だけ。
今の時代だと最低10億積まないと相手にもして貰えない。
唯一のチャンスは一位になって指名挑戦者になれかどうか、それも金で拒否られる状況だよ。 >>1
こいつ馬鹿じゃねえの?確かに完敗だったけど
そもそもボクシングトレーニングはやったとは言え那須川本人がキックのテクニックで戦うと豪語してただろ お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせに
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろ
実際に戦ってみろや
お前ら全員判定負けだよ ボクシング関係者がここまで痛烈に批判するってことはよっぽど総合やキックボクシングはプロボクサーから見て弱いんだろうな
狭い世界でやってろって言われた方は屈辱だろ
ボクシング最強が証明されてキックと総合の弱さが見えてRIZINは大損だなw >>325
嘘つけバーーーカ
マクレガーのスタミナ切れるまでメイウェザーのパンチは殆どクリーンヒットすら出来てねーだろ。誰が見ても殆ど互角の展開だったくせに >>308
バカか
素人が言えるわけないだろ
プロで凄い技術がわかるというからそれなりのを出さないとだめというだけだアホ
サイドステップ論は唯一技術論だがこれも結論だけなので素人には
理解不能
金のとれる論評ではないということ 軽い左フックだけどクロスカウンター
さすがだわ
右のクロスも途中で止めている
見切ってる あの亀田がこんなに解説出来るとは・・・と思ったら
別人の亀田だった >>332
ボクサーが絶対負けないルール設定の試合を見て、やっぱりボク最強とか小学生かな?w ワイ格闘経験はないんやけども
180cm70キロでそこそこいい体格しとるから
右手一本のハンディ食らいあげても割と普通に茄子皮倒せるんちゃうw >>310
路上の喧嘩でも蹴り試みるやつは素人だけだね >>329
メイウェザーはスーパーフェザー級相手ならKO率7割だからお岩になる前に伸されてるよ キックなしなら日本チャンプにも負けるやろ、よりによってメイウェザー指名しちゃった
ボクシング舐めすぎ、辰吉や畑山あたり爆笑してそう ボクシングルールでやるって分かってるのに
ボクシングのイロハすら習わず挑んでるんだもの
構えからしてボクシングのそれではないから笑いながらメイウェザーが真似しちゃうレベル >>322
ならそれは天心固有の技術ミスというだけだな
蹴りナシなら使える技術でしかないというならわかるがそうでないなら 出ると負けのチンカスジャンル
ただのグーダンスが
一回勝ったぐらいでつけ上がってんな >>339
違うわな
天心が5階制覇、50勝20年無敗のボクシングの偉大なチャンピオンに
スピードは俺の方が上、パンチ当たればたせるとか言うから
ド素人の井の中の蛙がと調子に乗って勝てる、俺が日本を代表して戦う、みたないこと言うからボクシング舐めるなと怒ったんだろ >>317
普通は決まらない
那須川はディフェンス出来てない上にボディを鍛えてないから決まった。
あれなら基礎の出来てるボクサ−なら誰でも決めれる >>344
そもそも10億積まないと試合に出ない奴が、たかだか数1000万の総合に出る訳ないじゃん。
ロマンとか言ってる奴は馬鹿だろ。 >>341
自分で言語化できない、つまり理解できない領域の話なのに何故中身が無いと判断できたの? >>323
演劇レスラーにびびって一発もパンチ入れられないんだからヘタレでしょ ID:DP0pOAkc0
大人気だなw
こんな馬鹿、金のわらじを履いても探せないぜw >>323
ヘビー級歴代ナンバーワンのボクサーがあんなヘタレな試合したら
全てのボクサーがヘタレだと思われても仕方ないでしょ キック有でも余裕で瞬殺だったろうな
すぐに力量の差見抜かれて遊ばれてるんだもの
リーチもスピードもパワーも目も反応速度も技術も全ての能力が桁違い過ぎた ボクシングルールで英才教育のボクサーに格闘家が望むには
ある程度のボクシング技術は必要だ
だが一番大事なのは殴り合い慣れしていないとダメ
那須川がキックの試合でどんな試合をしているのかしらんが
キックでつねに相手との距離をとって
コツコツと相手にダメージを蓄積させ
お互いパンチを出せる距離感で殴り合いになったときに
その攻防を回避していたというのなら
那須川はボクシングだけでなくMMAでもかなり弱いだろう
>>340
実際の採点ではマクレガーが取ったのは最初の1Rだけ
互角だったと思い込んでるのはお前だけだ ここ読んでたらこの亀田が例の亀田3兄弟のだれかとか勘違いして書き込んでいる奴一杯いるんだなw
同じ亀田でも全然別人ですよ?みなさんw >>339
狭い世界ってコイツが知らねーだけで今のボクシングなんて野球人口みたいなもん。
強くなりたい若者は世界中でMMAやキックに人が流れて市場規模、ファイトマネーも負け始めてる。格闘技としても最弱だしボクシングなんて衰退の一途。
WBSSだってファイトマネーくそ安いし、そもそも大会自体もいま立ち消えしそうなんだぞ? 天心の天才性にビビって4階級も上でないとやらない!って言い出して、しかも完全にボクシングルールにするという徹底っぷり
こんなビビりまくったボクシング陣営が何をイキてんだよwww カッコわるいのはお前らなんだぞ そもそもこれ発表時点じゃメイウェザーがなにそれ状態だっただろ 天心の親父はコメント見ないけど、何か言ってた?
この親父の目が節穴だったのも、天心には不幸だったと思うわ マジで素人が挑戦してんのかと思った
あれが無敗だったなんて聞いてビックリ
レベル疑う >>344
いや、メイウェザーならパンチ当たりそうとかテンシンくんは言ってただろう?
普通なら勝負にならないぐらい階級差あるし受けないよ
テンシンくんはライジンの世界で連勝街道したもんだからよっぽど勘違いしてたんだろうと思う
ボクシングを舐めすぎなんだよ この亀田は偉大な亀田だけどチンピラ亀田が有名になりすぎて大損してるなw >>365
相手が強くて困ったら金的するからな2連続とかで、判定になっても金的はマイナスにんれないし
そして胴廻しとかいう当たったらラッキー、外れてもグラウンドないから追撃される事なく立ち上がれるしこれを繰り返す
ルールに今まで守られて勝ってきてる選手でかなり弱い >>372
キックボクシングとボクシングの違いも判らないニワカ乙 >>366
採点の話してねーよ。パンチがまともに当たってなかっただろ。僅差で採点とってただけ。殆ど互角。殆ど、な 1年365日毎日対戦しても、1勝も出来ないのが見ていた全員わかるくらいの力の差 ボクシング素人のガキぶっとばして
大金せしめたメイウェザーが一番の勝者
もう素人と並べて語られずに済むようになった井上尚弥が二番目の勝者 >>362
それを言うのはおかしいね
実際にやってないんだから
言っちゃダメな事 >>339
ボクサーの総合やキック挑戦が皆失敗に終わり
興行的にもMMAにやられて威光はダダ下がりだから
ボクシングファンや関係者が溜飲を下げて大反撃してるのもあるな 総合でも
寝技6ボクシング3キック1ぐらいの練習だから
つまりキックなんぞ隙間格闘技だから しょっぱい試合しかしなくて1Rは様子見がデフォのメイに1Rで決められたのはいくらなんでも弱すぎた >>1
那須川は踊らされてメイはそれに付き合わされただけだろ?
悪いのは全部、仕組んだ奴ら。 >>1
キックボクサーのクリチコがボクシングで絶対王者になったのは無視するの?
ディリアン・ホワイトもキック出身だけど前王者のパーカーに勝ったりかなり強いよね
クリス・アルジェリもボクシングで世界チャンピオンになってる >>1
>ボクシングとは、それだけワールドワイドな競技なのです
こんなクソ競技は20世紀で終わらせるべきだったと思うがね でもプロボクサーも小太りの芸人とボクシングやるとボコボコにされてTKO負けだからね
メイウェザーもパッキャオも無差別級ボクシングなら素人にボコられるよ
内山なんてその辺のおっさんと殴り合っても負けそう
ボクサーは背が低くてガリガリでパンチ力と耐久力が子供レベル
相打ちするだけで素人に負ける
芸人に負けたフェザー級プロも相打ちしただけでコーナーに追い詰められ
あとはサンドバッグ状態 ボクサーに殴られた芸人はダメージゼロ >>372
俺もそう思った
実況が当たった当たったって大騒ぎしたパンチだって
肘引いて打ってるしド素人としか思えん
あんなの中堅ボクサーでも避けれる。
キックボクサーだからグラウンドも素人だろうし、なぜあれで無敗なのか理解に苦しむ >>335
誰が言っても意味のないことを専門家が言ってどうするってことだよ
頭が筋肉の人のようだから理解できないようだがw 大谷はメジャーで二刀流していてメジャー舐めているとよく言われるけど、
こいつはその比ではない。本当にボクシングを舐めてた。 >>1
最初から目に見えてたんなら
そん時に言わんとな
結果オーライで薀蓄垂れても
言葉の重み無し >>362
試合前から力量の差は歴然で、メイウェザーにも見抜かれてたろ
それこそ試合前に焼肉食って
アップもマウスピースもせずとも全然OKだと
判断されるくらいの力量の差だとね >>385
ジャンル以前に那須川を一目見て、格闘家としてこりゃ弱すぎだわ、
国内で団体に守られてチマチマ格闘技ゴッコが精々、
世界中の猛者が集まるボクシングとか無理よ、
と思ったんだろ。 最初のダウンってテンプルに左フック当たってたんだな
実況解説も見えないくらい早くてボディ?スリップ?みたいな事言ってた >>351
素人と同レベルなことを書くなって言ってんだよタコ >>357
全部言語化できる部分しか書いてないということも分からないんだなw ,. ___
' 。゚ /|: : : : : : : :\::\
・ 。;゚/ \\: : : : : : l:: l
゚。゚ / \__,.  ̄ ̄//|:: |
ヾ。 ・。, ./ _  ̄ {、 <<: : ::|:: |
ゝ _ノ___h } }^' |: : :/ / ______
ミ 。∴>ゝ、 ^ //三 ̄ ̄ ̄ ̄三/ ̄ / 三 ̄ ̄ ̄
彡 \ ̄\_ 〃三 l | |三
。 ・:}}ヽ ̄ ̄ ̄|l三 / }三 三ヽ__ヽ 三 ___
_\__ ヽ\__(___,ノ / / ̄ ニニニ──
/ ヽ ̄ ̄/ \、三ノ ノ
| } | l ̄
| /\ ノミ __ノ ⌒ヽ
ト }/、__ /,. ──-、
ヽ \ ´ ノ ( )
_ _
_,..... r'´ `゛ヽ、
,r '´ :. _ i ヽ、
,.r '´ ヽ _,. -'::´::::::::`ヽ!. ヽ
‐'´ _r,rjr'´::::::_::::::::::::::r'´ ` ー-、_j
,.-‐-、rヽ ,. -‐'´ ´ヲ´ ヽ:::::::l ` ー-、_
7 r ,! ヽY / _ .l::::! r'´ ̄` ヽ
ヽ _)-'‐'' ´ i .r-、 i _,.!;;;;;j 、.....___,.r' ヽ...:::::::::ノ
ヾ!--i::::: _ノ ( .l !`ヾn、´
l' ー-!´ ` ー- =r'ろ
ト,__,.イ
メイウェザーにトロフィヲ恵んでもらった天津飯 >>293
わざわざキックスタイルで行って赤子の手を捻るようにのされましたと 試合後のメイウェザーの対応は本当に紳士的でレジェンドやったわ サイゲがファイトマネー10億出すって話だったからメイウェザー側が乗ってたのに、実際にはケチって1000万だったからボクシングルールの3Rエキシビションになったんでしょ
ちゃんと10億出してればキック有りだっただろうにケチるのが悪い >>393
試合前なら盛り上げで
それなりの事を言いますよ
エキシビションだからって言い続けるのも
無礼ですよ
真面目にやったのか、そうでないのか
ハッキリしなさいと
逃げ道作っておいてKO取ったら
そういう事を言って恥ずかしくないのかと >>397
メイウェザーが10kg重いキックボクサーとやったら那須川と同じになるよ パンチ打つにもパンチをスウェーで避けるのも那須川はモーションが大きすぎるんだよな
キックボクシングは攻守のテンポが遅いけど、ボクシングの場合は相手のパンチ避けた時には
もう自分の攻撃に移行しているからね >>6
これ、練習だろうが八百長だろうが悪い負け方するともう負けブック飲む試合みたいなのにしか出られない >>368
ならわざわざメイウェザー様に9億貢いで戦っていただく必要ないわけで >>399
メイウェザー、要所要所で動きの速さは見せてくれたな
最初、天心がパンチ撃って実況や解説が
「当たった当たった!」言ってたシーンも
スロー見るとメイウェザーはちゃんと避けてるしな >>1
一流ボクサーがウェイトを軽視してる時点で、もう胡散臭い
4階級差のパンチの重みの違いは、ど素人でも明らか
ウェイトで結論出したら記事にならんからな >>376
まだこんなこと言ってるのかwwww それ以前の次元の違いだろが >>378
>1年365日毎日対戦しても、1勝も出来ないのが見ていた全員わかるくらいの力の差
モリマンvs山崎邦正の名勝負の再来だなw
今年の大晦日はパンスト被り引っ張り合いや、ゴボウしばきあいでもやればいいよw
それでもメイウェザーの圧勝だなw 日本はダメ
選手も解説者も全部レベルが低い
最初のダウンをスリップとか言ってたよなw ボクシングも見世物だろ
そこらの大道芸もメイウェザーも規模が違うだけで本質は一緒やろが ルールも体格差も分かって飲んだんだろ
それで負けたら体格差がールールがー言い出すならはじめからやるなよとしか言えないだろ >>417
21歳も若くて、背も体重も小さい現役の那須川が、ロートルで引退している大きいメイウェザーよりスピードがなかったのだがw エキシビションでTKO負けとかw
ギャグ漫画かよ
RIZIN運営ももう少しマシな結果を予想してたんだろうしな、ざまぁ 単純なパンチスピードならパッキャオの方が速かった気がする。腕短いけど(´・ω・`) >>411
いや、メイウェザーなら100パーそんな試合受けない
そんなことしたら今まで築き上げてきたものが一瞬で崩れるし、今後商品価値下がって稼げなくなるからね
商売上手だよw 現役時代は嫌いだった 女子供より小さい弱者なのに
周りがおだてるから
調子乗って恥をかくw >>420
試合中トンチンカンなことばかり言ってたよな。
まあ、赤井以外はド素人しかいないから仕方がないと言えば仕方がないが
そういえば、赤井は試合中何か喋ってたっけ? >>409
それは信じられん
一千万円なんてメイウェザーには端金だろ
そんな金でわざわざ日本まで来ないかと キックボクサーはキックのとどく距離感で闘うからね?
パンチだけの距離感で闘うのは不利でしょうな? まさかここまで無様に負けるとは思わんかったよ。もう少し見せ場があると思っていたから、勝つなんて絶対ないと思っていたが。 金でメイウェザーを呼んだのか
金で茄子川を売ったのか 見るべきものの何一つ無いスパーリングでしたね。体格云々ではなく、実力差があり過ぎます。
赤子と大人、あるいは小型車とダンプカー以上の違いですよ。 俺素人だからわからないけど基本姿勢って脇締めて両手をデコぐらいまで上げるんじゃないのか?
基本も出来てないから笑われたんじゃね >>417
だから、ウエイトがどうこうってレベルじゃなかっただろ
あんなの本気の身体でも本気の動きでも本気のパンチでもない
遊びの身体、遊びの動き、遊びのパンチで勝手に天心さんが小鹿になっただけで
ちょっと打ち返したらフラッフラでショーの相手にすらなってなかったやん >>411
まあ、そうだろうな
だからこそ今回のオファー受けたんだろ
ウェイトが違うってことは、
リーチも連動して違う事になるからね >>395>>402
試合後の記事のこのスレは★2になっているが
試合前の記事のスレは伸びなかったね
試合開始時点で166
試合前の記事
200年に一人の天才ボクサーが言う「フロイド・メイウェザーvs.那須川天心戦は茶番に過ぎない」(林壮一) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20181229-00108412/
2018/12/29(土) 0:01
試合前のスレ
【格闘技】<200年に一人の天才ボクサーが言う!>「フロイド・メイウェザーvs.那須川天心戦は茶番に過ぎない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546066216/
↓
試合後の記事(>>1の記事)
200年に一人の天才ボクサーが語る「メイウェザーvs.那須川」(林壮一) - 個人 - Yahoo!ニュース
1/2(水) 0:12 >>426
昔UFCに出ても勝てるみたいな事言ったらUFCのダナホワイトが反応してチャンピオンと対戦させるって言い出して
慌てて冗談だったと謝罪したらしいね >>425
パッキャオってのは角度とタイミングが変だった
来ないと思ってる時にパンチ来るから、いわゆる見えないパンチという効くやつになってた
コットピヨらせたアッパーはワンツーの間の裏のタイミングで飛んで来てる
あれじゃどうもならんわ 那須川天心の異名、漢字正しくしてみた
神童
→振動
神の子
→鹿の子
天才
→転才 >>389
誰がどうみてもスタミナ切れるまでは殆ど互角の展開だっただろww その程度なんだよ、ボクサーなんて。だから世界中で若者がMMAに流れてるだろ。
今どき強くなりたい奴は当然MMAのジムに入門する。ボクシングなんて強くなりたい若者からは選ばれない。
市場規模もファイトマネーも逆転されてるし経済的動機からファイター目指す奴もどんどんMMAに流れてる。
世界中から猛者が集まるボクシング、とかお笑い草だわ。いつの時代の話してんだよ >>420
その辺は複雑だなあ
見る目のある人もマトモな解説出来る人も沢山居るんだよ
でも日本では本当のことを的確に言える人は敬遠されて決して日の目を見ない
格闘技に限った話じゃないよ
結果、どうしようもないのだけがメディアに出て大声で語り、それに騙される程度の低い人間が”世論”を形成してしまう >見世物とボクシングは根本的に違うのです。
きついわー。
天心並びに全国のキックボクサーの方達、これまでお疲れ様でした。 一番舐めてるのはRIZIN運営だろう
ボクシングというより客をだがw >日本の格闘技界という狭い世界では通用しても、世界中の強者がひしめき合うボクシング界では生き抜けないでしょう。
>ボクシングとは、それだけワールドワイドな競技なのです。
そーゆーこと >>444
×誰がどうみても
○俺の願望に基づく偏見では 格闘技編集者って大手に入れなかったバカがやる仕事だから間違いが多すぎる。 メイウェザーは8敗しているボクサーです。
無敗ではありません。
武蔵でも勝てます。>>303参照 >>439
高田もヒクソンに「シャレよシャレ」と言って逃げればプロレス界もダメージ受けなかったね >>438
ほう亀田昭雄知ってんのか?
まさか違う亀田と勘違いしてないだろうな なんで進藤なの
ちゃんとしたプロを用意すればいいのに 元チャンピオンとかいって40才のロートル連れてきて那須川に傷つけてどーすんの!?
ニヤニヤしてちゃんと仕事もできない噛ませ犬が噛みつきやがって 一発もらって戦意喪失してあんな表情するようじゃダメだろ
ルール以前に格闘技に向いていない >>433
飯田さとし『この結果は体重差につきる。これでボクシング凄いとも、メイウェザー凄いともならない』
日本チャンピオン止まりと世界チャンピオンの差だな。 >>452
そんなのに負けた那須川は恥ずかしすぎるって言いたいわけねw メイウェザーは8敗しているボクサーです。
無敗ではありません。
武蔵でも勝てます。>>303参照 見せ物とボクシングは違うw
ここまで酷い言い方するとは度胸ある
完全に総合やキックを馬鹿にしてるし喧嘩売ってる
でも那須川のこの負け方では反論できないな
ボクシング関係者でここまではっきり言う人初めてだな >>431
メイウェザーがビジネスとして3Rやってくれると思ってたわ
適当に見せ場と自分の技術を見せながら、フルラウンド演じ切ってくれるとね
しかし余りも実力差がありすぎてそれも無理だったんだろうな 視聴率7.5%でここまで盛り上がるのは、余程笑劇だったからなんだろうなー
一発でロープまで吹っ飛んでいくのも珍しいし、リングの上で幼稚園児みたいに泣く奴もまず居ないから
みんなビックリしちゃったのだろうね >>1
最初のダウンで止めるべきだった。危険な見世物 まあ、お祭りだからいいんだけど
もうちょっとましな脚本家はいなかったのかということよ 那須川もメイウェザーの後ろを取った時に、スーパーマンパンチ出してれば勝てたかもしれん(´・ω・`) >>464
まー、特に今回は榊原が見世物宣言しちゃったしな >>458
それ凄い重要な要素だよね
負けた後に号泣してるのも現実が見えてなくて甘ったれてる証拠
格闘技と言うかガチでやるスポーツ全般に向いてないと思う
メンタルに致命的な欠陥がある >>444
とりあえずメイ対マクレガーはボクシングでは完敗だろ、まああれも今回と同じように茶番劇って批判もあるわけだが
別にそりゃボクシングルールでは勝てないにしろ、UFCとかのトップには才能ある奴つええ奴が集まってるだろ
でも日本のマイナー団体には集まってないよ、そんな強豪 アホかこのオッサン
見世物という一点ではボクシングも何ら違いはねーよ >この子にはサイドステップがまるでなく、
>前後の動きしかできずにメイウェザーの真正面から攻撃を仕掛けてしまった。
いや、サイドステップをさせて貰えなかったんでは?
マクレガーは、メイウェザーの攻撃を防ぐ為、
反時計回りに逃げまくって、スタミナ切れ。
那須川も、同じく反時計回りに逃げるが、
メイウェザーのステップワークに逃げ道を絶たれる。
最初にダウンさせられた時とか、
真っすぐに後退せざるを得ない那須川は、
サウスポースタイル死角からメイウェザーの左フックを御見舞される。
その後、右ボディを放つ際なんて、
メイウェザーは那須川の右側から背後にまで回り込んでる。 最強最強言うから、どんな男か見たら身長もZOZO男と変わらないんだもん
ホント格闘技ファンってチョロいな >>51
蹴りの威力は殴りより強い時点でおまけとは言えんだろ >>445
美術界とかもそうだね
草間彌生の偽サイン疑惑や、最近の作品を若い頃の作品とごまかして流通しているとか影では関係者が語るけど、それがメディアに乗ることはない
美しすぎる画家で銀座三越の個展で三億円を売り上げた小松美羽の絵はひどいと、
玄人はみんな言うけどメディアには乗らない
メディアでは、当たり障りのない営業妨害にならない発言をする人しか仕事を与えられない
李禹煥の贋作が本国の韓国で告発されて、贋作集団が犯行を認めたが、日本ではちょっと報道して終わり
美術雑誌も一切取り上げない
コレクターや画商が大損害でクレームをつけてくるからね
那須川も李禹煥の贋作絵画と同じでね
偽物で食ってる連中が多くてチカラが強いから、玄人の本当の批評が表に出ないだけのこと >>464
気取るにも程があるな
これからボクシングは
付け狙われるな
ここまで言ったら負けた時の
ブーメランハンパない
そこまで考えてない三流だな、こいつは >>477
天心のコメントでメイウェザーのパンチ>>>>>>>>天心の階級の蹴りは確定してる エキシビションなのに黒人のおっさんは格闘技素人の子供を泣かして遊んでるし、
お前らはそれを見て面白がるし・・・興行の世界って酷い世界だな >>471
ボブサップとかな
体格も体力も凄いけど、格闘家にしては痛みに弱くて、気が優しかったね
最初は怖いもの知らずで突進して勝ったけど、だんだん臆病風が出て塩になった >>457
エキシビションマッチなのにガクトがためにためながら歌ってた国歌聞いた時にはちょっと恥ずかしいというか このライジンとかいう団体が偽物でファンがニワカってことがすぐに読み取れた。
で、テンシンくんがダウンして効いてるのを見てメイウェザーが拍子抜けしたように笑ってたのを見て俺も同じように笑った...
一度もテンシンくんを見たことなかった俺の周りがテンシンくんのこと絶賛してただけに余計に
正直可哀想になった... メイウェザーのパンチをかわす場面もあったけど本物のボクサーはあんな大きく動かないでかわすんだよな
ボクシングセンス抜群で世界チャンピオンも狙えるだの煽っての誰だよ
天心も勘違いしちまっただろが >>482
コメントとか何でも言えるやん
元々強くて体格差あるんだから威力自体が桁違いだろけど >>51
天津飯やらトランクスやらドラゴンボールかよ
気功砲で命の輝きでも見せた方がマシだな >>484
古代ローマの剣闘士と同じ構図
奴隷がライオンに食われるのに市民が熱狂
権力者が市民のガス抜きでやってると メイウェザーは8敗しているボクサーです。
無敗ではありません。
武蔵でも勝てます。>>303参照 メイウェザーは8敗しているボクサーです。
無敗ではありません。
武蔵でも勝てます。>>303参照 >>472
マクレガーこそボクシングでもやれるぐらいの天才だから最低限みせれる興行になったわけであんなのそうおらんわw >>472
マクレガーと天津の試合みて技術にそこまで差があるとは到底思えないけどな。今回の結果の差ほどに技術の差があるとは。
天津とマクレガーの結果の差は体格のミスマッチの差だろ、ある程度は。飯田さとしも体重差に尽きる、って言ってるけど よくわかんないけど、ヒョードルと青木のエキシビジョンは
もっと、穏やかだったよな。
メイウェザー優しいとか言ってる奴いたけど
年末に小動物虐待みたいな映像地上波で流してんだから
残忍な奴だろう。 メイウェザーが最後に負けたんて、23年前のアトランタ五輪の準決勝やろ 格闘技としてみると、怒りも沸くだろう・・・
が、これが、炎の体育会TVの企画だったら?
という視点でみると、楽しめる
メイは後者の感覚でOKしたのだと思う・・・
あと2〜3人挑戦者を用意しておいたらもっと楽しめたw 那須川は腐りきった日本の格闘技イベント興行の都合のみで作られた偽物の天才に過ぎないからな >>495
ヌルマゴに普通に打ち負けてたじゃねーか >>460
メイと今のキシェンコがキックルールでやったらメイが即子鹿になるしな、メイじゃなくても若い時の竹原や赤井英和とやっても那須川は同じやられ方になるわ >>489
軽く合わせただけでアレなんだから言うまでもなかろう
単純に天心の対戦相手のレベルが低すぎただけなのかも知れんが
どちらにしろ天心に蹴りを足したところで防御出来ないから井上より可能性薄そう 汚名返上するにはまた世界チャンプの肩書きを持つ選手とボクシングルールで勝つしかない
今年の大晦日は亀田興毅とやってほしい >>473
たぶん天津は人並み以上に打たれ弱いかもな。あのカスったパンチでのあの倒れ方みるとドランカーみたいだもんな >>499
イキった品川が女子格闘家にKO負けとかなw
あれに近いかw >>506
かすっただけでも急所をかすめると聞くんだよ
漫画で言ってたし 那須川ねぇ
たぶんヤンキーん中入ったらパシリにもなれないガス抜き要員 AKBとアッキード事件ぐらいから、タガが外れたよね。韓国並に嘘がまかり通る様になった あれが本気でやったものだとしても
半世紀ほども昔に猪木が対ボクシングの答えだしてくれてんのに、予習さえしてないのが愚か >>502
大口叩いたんだから
キック有りはもちろん
総合ルールでやって欲しいよね
勝てるよな、ボクサーは強いんだから >>480
草間彌生
ヒロ・ヤマガタ
小保方晴子
佐村河内守
細野晴臣
宇多田ヒカル
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人詐欺師華麗なラインナップw 亀田昭雄懐かしいなあ
プライア−といえばアルゲリョだが
自殺で処理されてるけど暗殺だよなああれ 那須野とかいう子はザリガニに指を挟まれたみたいなコケ方してたな
もう商品価値はないわ >>504
蹴りを数日前にあっち側から禁止させたって事実あるんだからそれ言ってもね
蹴りを嫌がってたからこその措置だろし >>481
この発言に反論しなければ総合もキックも臆病者扱いされるだろうな
でも反論は難しいよ
KO率の高くないメイにあんなボコボコに負けたのはボクサーでもいないからな
この試合を観た視聴者はボクシング>>>>>総合キックって思ってるよ >>471
負けた後に号泣は
世間知らずの子供だ
てか、大人と子供の喧嘩かよ
親父に本気で殴られたこともないような奴だなw お前ら馬鹿?
馬鹿だろうな 真剣に語るなよ
ライ プラ K1は格闘技じゃなくて
イベント AKBの握手会と一緒
日本人に外国人少し混ぜて世界一
勝手に決めてるイベント >>507
そういう感じw
今田とか芸人も用意しておくような企画もの
メイもマジでそういう感じのバラエティ位に
思っていたんだろう
記者会見後の最初のメイの拒否は
そういう所からきたものだと思う この記事書いたライターはボクシング挫折者でボクシングに思い入れが強過ぎてこんな記事書いたのかもしれんが
こんなんでヘイト集めてボクシングへのリスペクトが高まるとでも思ってるのかね? >>494
メイのインスタみたら俺は50戦無敗って書いてたよ
あれみて無敗って記録にこだわりがあるのだと思った
負ける可能性のある試合は非公式の興行でもヤりたくないのだろうなっておもった >>518
そこまではいかないわ
ボクシング最弱が染み付いてんだから
世の中は >>500
パンチは素人だわボディーは格闘家と思えないほど弱いわ
それで無敗ってことは亀田レベルの歪なマッチメ−クしまくってるんだろうな >>501
いや、あれこそテイクダウンのリスクを考えないといけないからまともな打ち合いじゃなかろう
実際、捕まってあのざまだしな アマチュアボクシングってダッキング禁止らしいな(´・ω・`) へー
ボクシングのズブの素人のパンチを顔面にもろに一発喰らってたのかメイウェザー 片岡鶴太郎が熱々のおでんをぶつけられた時のリアクション芸があったが那須川チョンくんのリアクションとそっくりw
熱湯コマーシャルのダチョウ倶楽部の
リアクションにも似てたw あの黒人は大人げない。エキシビション(遊び)なのに対戦相手(素人の子供)を
泣かしてどうするんだよ。プロの仕事じゃない。高いギャラをもらってるのに
3ラウンド間を持たせる工夫もせず相手を泣かして終了とか低学歴のアホの仕事です。 こんなボクシングのズブの素人でしかも身体も三周り以上ちっこくて軽い相手と
エキシビジョンやって5億円?のギャラ? 笑いがとまんないだろ www >>522
ほんとにバラエティと考えてたら
キックありもうけいれただろう
興行といえど負けたくないんだよ
バラエティとはとらえてない >>529
メイウェザ−は一発も顔面にもらってない。 >>513
62の人に何いうとる
この人は現役の時ならメイと12ラウンド喜んでやるわ
今やれはおかしいわ ガッチリ調整したのに、ツーリストに
ボコられるなんて(笑) 猪木が寝転ばなかったら、那須川と同じ目にあってた
猪木の狡さは類を見ないよな www 単なるエキシビションなのにウジテレビ"世紀の一戦”と煽ってたからな >>531
だって天心は真剣勝負のつもりだったし…… 姪ウザーは顔面パンチを見事にのけぞってかわしてたな
テレビではあてた!と騒いでたけど
スロー見たら全然当たってない >>529
喰らってないんだよなぁ
結局こういう層なんだろうな天心やライジンのターゲットは
テレビが「当たった!当たった!」って言えば洗脳されちゃうような >>525
そこも違う
それはネットで悪口言いたいだけのやつ
井上尚弥なんて小さいから弱いってのを
世間みんなが言ってると思うなよ 山中もネリから逃げられなかったから、無理なものは無理(´・ω・`) 茶番は茶番でもまさかの那須川側の茶番で終わるとわな
メイウェザーの余裕の攻撃にもかかわらず全く付いていけない那須川の糞さ
仮にキックがあっても圧倒的に負けだろ >>533
メイは、ボクシングのチャンプだからなw
バラエティでも、企画を受け入れるなら
ボクシングで受けるのが普通だと思うが? フジがうちが5億払うから蹴ってもいいよってGOサイン出せばよかったんだよ、だからテレ東に負けるんだわ いやいやいや
あのバンビちゃん、まだ20やそこらだろ?
今からマジメにボクシング一本に絞って頑張りゃ、物になる可能性だって充分にあるだろ
それを、たかだか国内王座止まりのジジイが「成功は期待できません」?
調子乗るのも大概にしろや老害
てか誰お前 >>526
西岡利晃さんが那須川を絶賛していたという噂はネタだろ。単なるリップサーヴィス。ラスベガス興業を成功させたスピードキングは那須川の本当の資質や将来性を見抜いていたはず。
ダメだこりゃbyいかりや長介 >>524 アマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 >>540
あのパンチはボクサーなら大抵避けれるけど
メイウェザ−はあえて紙一重でかわしてるところが役者 >>529
ガクト
当たったというか届いたというか
キミガクト以下やね >>513
メイウェザーなんてMMAならアマチュア選手にも寝かされてボコられて終わりだよ。 >>535
相手がボクシング舐めてるずぶの素人なら
勝てるだろ
頑張れ だからエキシの単なる見世物、ショーだと何回言ったら、、、 >>537
アリも要求キツかったからな
それでもキック了承したんだから
今回のチキン野郎とは違うよね、アリは 魔裟斗はもともとボクシングやってたけどキックに転向した 最初からのっしのっしと変なステップ踏んでやる気のかけらもない40歳にボコられるなんてな
なんでボクシングルールでやったんだろう
キックアリならちょっとくらいは痛い目に遭わせることができたかもしれんのに
殺されてるかもしれんけど >>533
だからあの身体見てから喋ってくれよ
単なるショー、それもかなり適当なショーでしかない >>548
蹴り一発で倒れるわけないだろw
蹴りを出した瞬間に、メイウェザーが本気モードになって、
そしたら那須川、メンタルだけでなく本当に壊されるかもよ? >>524 アマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 >>555
むしろメイウェザーと天心二人がかりでもレスナー辺り用意されたら勝てるかどうか >>550
元帝拳の葛西トレーナー
天心は絶対に世界チャンピオンになれる
メイウェザーには一発いいの当てれば天心の
勝ちでいいと思う
軽量級でチャンピオンになることと
メイといい戦いするのはまた難易度が違うと
葛西氏は言ってるね 1回目のダウンは仕方ない
2回目のダウンで効いてしまってた。
ただ、右ボディからの右フックを完璧に しかもあっさりもらってる時点で那須川センスないだろ..
あと、3回目の倒れ方は もう完全に怖じ気づいたビビってる倒れ方... 茄子は置いておいて
この亀田も酷いな。日本チャンプで天才(笑)て
日本てレベルカスじゃん
なんか日本の大会で優勝しましたって言ってる
武井壮レベルだろ
あいつもレベルうんこの日本の大会で優勝しただけで
あれだけイキってて可哀想な奴だが お前ら、大砂嵐をバカにしてたじゃないか(´・ω・`) >>535
やれないんなら、黙ってろと
ただの老害かよw
繰り言は場末の飲み屋で聞いてもらえっつうの >>556
だから62なんだから自分がやっても勝てるなんて
前提で話さねーだろクズ
現役時代ならこんなやつボコボコだとは
思ってるだろうがな >>524 アマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 >>524 アマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 >>531
それは因果関係がまるで逆だろw
エキシビジョンなのに本気のつもりでムキになって子供が殴りかかってきた
それをいなして本気の試合っぽく成立させることをメイウェザーに要求するなら相応のギャラと台本が必要
メイウェザーはプロだからそんなサービス残業みたいなことに付き合う義理はサラサラ無い
ギャラ以上の事はしないよとバッサリ切り捨てられてあっさり”処理”されただけの話
もう少し現実を見なよw 逃げるならロープ掴みながらでも逃げ回るべきだった。サイドステップじゃなくて(´・ω・`) >>569
体格差あるから無理だっつーの
まずボクシングへの防御センス身に付けて瞬殺される状態じゃなくなってから蹴りがいきてくるわけで
蹴りありならメイウェザー身体と動きがもっとガチになるし
それこそ体格差を跳ね返したければ総合の練習しないと >>573
だから発言のケツ持てないんなら
黙っとけってんだ
今のボクサーが迷惑するだけじゃん
さっさとくたばれ、邪魔なだけだから 天心君は今後テレビで見かけても顔見ただけで笑ってしまいそう
亀田でもそれはないから、軽く亀田も超越した存在になったわ
永田さんレベルだな。格闘技界の出川としてバラエティでも活躍してほしい 現実問題として、総合の選手って 打撃、キック、レスリングのどれもが半端な人が逃げ込んだ場所という感じは否めないんだよなぁ。
総合 って言葉に逃げてるけど 何でもアリ って実はつまらないもので
過去の歴史からいっても、何かの一芸を突き詰めたものだけが生き残ってるんだよね。
競技的に制約の多いか、とてもシンプルなものが残ってるのが現実。 強さランキング
S ヒョードル、カレリン
A ミルコ、タイソン、ヒクソン
こんな感じかな? >>572
馬鹿じゃねーの
現役引退した選手が現役に苦言呈すときは
今やったらなんて前提で話さねーだろクズ
じじいの野球選手があのピッチャーはここが悪い
って言ったらじゃあ今打てなんてなるかよバカ
おめーが常識ないバカなだけだろクズ
てめーがだまれよゴキブリ >>572
じゃあおまえもメイウェザーをチキン野郎とまで言ったからには、
メイウェザーごとき楽々シバき倒せる前提で言ってるんだよな? 篠塚 那須川」でユーチューブ検索して見てみ
とにかくセンスがない
本職とはいえ並み以下のランキングの元プロボクサーのパンチに全く反応できてないから
強いやつは素で新人王取るくらいのセンスがあるもの
仮に那須川が今から真剣にボクシングやっても無理だよ
日本タイトルも取れないだろ >>586
メイウェザーはヒョードルとかには勝てないんじゃね この人良く知らんけど、格闘家に殴られるぞ(若しくは蹴られる)
こんな舐めた発言してるとな
蹴り有りを頑なに拒否った時点でメイウェザーもゲイウェザーだからな >>430
不利というか 全く別の競技ということ
ただそれを超えてやるのが本来の異種格闘技だが
そんなのはガチはほとんどないというだけ >>580
発言のケツとかほんと常識なさすぎゴキブリだまれよ
野球の長嶋が苦言呈したら
今打てって頭わるすぎだろ
ここまで知恵遅れの池沼ってなんで生きてんだ >>26
そっかキモヲタが相手だったのか
だったら無敗だわな ボクサーは、キックは弱いしな
なんでものありの総合も弱いし >>580
おまえはメイウェザーをチキン野郎とまで言ったことの責任もてるわけ? エキシビションだと何度も言ってるのに
国家斉唱にトロフィーとかさも一大タイトルのような演出
そりゃトロフィー那須川にくれてやるわ
というより本気で要らないから誰かに渡そうとリング上うろうろしてたなメイウェザー >>589
というかキックボクサーにしてもボクサーにしても総合にはそのままじゃ勝てないって
特にキックは隙をつかれやすい >>590
元スーパーライトのランカーだからな
言う立場にあるとほかの格闘家は思うのが普通 >>585
全然話しが違うじゃん
身内に繰り言言うならまだしも
他所の悪口言うのは
脳軟化が進んでる証拠だわ >>597
だれや?それ
最近のUFCは知らんねん >>1
こんなのが日本のエンターテインメントだからな
東京オリンピックが心配だわ >>599
まあな
結局、なんでもありルールは、ボクサーは弱いしな かわいそうに・・・
天心くんは、自分が強いと思いこんでいたんだろうな・・・
アイドルが自分のこと歌手だと思ってるようなもんだ。。。 だから本職のボクサーからみたら
天心は4回戦ボーイだってことだろ
4回戦ボーイが世界チャンプと当たったら
1Rでプルプル仔鹿になるのもしゃーない ウジテレビか協賛者のたっての希望だろうが悪趣味だよね
ライチンはともかく選手貶すのは違うだろ よくヤフーの記事で見る
200年に一人の天才ボクサー亀田って
誰なん?
なんで日本チャンプが意気揚々ど講釈垂れてるのか不思議だわw >>605
ただ、キックと違って総合にはボクシング技術は大体必須だから使えないわけじゃない >>607
WWEなのか
UFCに行っても強い奴いたような、、
ちがったかな >>601
あのさぁ、ボクシングレジェンドのメイウェザーに大金貢いで絡んできたのはライジン側だろ
で、ゴミみたいな見世物やって批判されたからって発狂とか池沼かよ かわいそうに・・・
天心くんは、自分が強いと思いこんでいたんだろうな・・・
アイドルが自分のこと歌手だと思ってるようなもんだ。。。 ライジン側も那須川が勝てるなんて思ってないよ。
メイウェザーを日本で試合させるのが唯一の目的だしな。 那須川165cm
メイウェザー172cm
これで体重差あるし、無謀だよ。
逆の身長で体重だったらまだなんとかなったかもな。 亀田昭雄って具志堅以上に才能あると言われながら、練習嫌いで全然しなかったらしいな。
それなのに才能と本能だけで世界の頂点の一歩手前まで行った。
自分が才能の塊の神童キャラだったから、
神童を名乗り、メイウェザーいけそうとかイキリまくった挙句に
ワンパンでコントみたいに吹っ飛んで、怯えて顔で子鹿プルプルになった
糞雑魚の那須川が許せないんだろう。 いくら天心が自分は強いと勘違いしていても
1Rでいきなり打ち合うとかあり得ないわ。
1発パンチ当てたら〇万円とか言われていたんじゃないの?
2Rまで行けば〇〇〇万円とか言われていたのならガードして打ち合わずに3分間乗り切るだろうし。
2Rまで持たなかったから試合後大泣きしたんじゃないのかな? >>611
まあな
しかしボクサーにせよ力士にせよキックにせよ、
なんでもありルールは厳しいわ
いずれにせよボクシングは洗練された競技だからな、それだけ枠や制約があるし階級がものをいう ブロックレスナーは強かったよw
レスナーにしたってシャークにしたってモンソンにしたってお咎めなしだったんだから
筋肉像鏡についてのかんしはあっちもずさんだなw >>612
喧嘩ならレスナーが相手にならないレベルらしいよ(´・ω・`) メイ、UFC選手とのボクシングでファイトマネー110億円じゃん。
10億はちょっと安すぎるな。
最初に女寝かせて、10億でエキジビションやる風で言ってたのが、
だんだんガチの話変わってきて、賢者タイムにキックボクシングは嫌だよ!に
変わったんだろうな。
マッチングは無謀だけど、ミッキーローク日本呼んで猫パンチ八百長よりガチな分、
マシだった。 軽く小突いたフックで吹っ飛んで小鹿だもんなあ
やる前から分かってたけどこんなチンカスみたいの用意するとは運営ひどすぎ 在日のガクトが国家歌って
在日だらけの反社会的勢力が運営してるライジンの看板選手がなぜ日本代表ぶってるのか
そしてなぜ那須川を批判する側をチョンボ扱いされるのか謎 >>616
185cmを易々とKOで倒す173cmに初黒星を付けたのがメイウェザーなわけで ボクシングも選手が食えるようになったらいいね
プリモーターだけウハウハじゃなく >>19
まだ28人は戦ったんだよ
知ってるか?K-1王者 武尊は逃げてるんだぞ? 2度目のダウンの時の怯えきった目付きが象徴してる。メイウェザーのパンチを舐めてたんだろうな。 >>583
いやそれはまた別問題だろう
正確に言うと、興行として成功するのと本当に最強なのは別だという問題になる
本当になんでもアリのフィールドで最強を決めようとしたら特化型はまず勝ち抜けないと思うよ
人間という種族は長所だけで押し切れる程の圧倒的な身体能力も武器も持ってない
戦略戦術で相手の長所を殺して自分の得意なフィールドに引きずり込んだり
臨機応変に色んな引き出しを繰り出すことの優位性が特化型に優ると思う
んで、それが面白いのか?って問題にぶち当たるわけだがそれはまた別問題だよね? >>616
165とか小学生とか中1くらいじゃん
そんなの使うなっての >>583
その通りだよ。合ってる合ってる。
フットワークとパンチのみで戦う実力や才能のない選手が総合やってるに決まってるじゃないかw
パンチしか武器のないボクシングが実は1番難しいんだよ。 >>1
亀田にしては的確な指摘だな、引退してキャラ変わったんじゃないか?
これなら解説者とかも務まるな、難波の闘犬が良い解説者になるなるとは意外だなぁw >>626
やっぱりか、あいつは別格やった
知名度も高そうね >>622
まじか
アンダーテイカーか、名前覚えておく
ヒョードルはロシアの軍の空挺部隊とかやっけ?
そらなんでもありルールに近いわな
カレリンは、レスリング史上、おそらく最高の化け物かもだが、
総合に適していたか、見たかったわ でもボクシングは競技性に拘りすぎて興行として成り立ちにくいでしょ? いやそんなもんドヤ顔で言わずともわかるやろw
ボルトに長距離走らせて絶対良い記録出すなんて誰も思わん >>86
スロー再生やったの見てないの?完璧に避けられてる >>637
所詮グレコだから
前田あけらにもロータックルとられたよ
カレリン大相撲のが夢あるんでは 亀田一号はタケルと仲がいいんだろ?
で、メイウェザーが秋に来た時には提携を発表した。
つまり、何かと那須川と比較されるタケルの意を受けて、
メイウェザーに那須川を潰すように指示した可能性がある。
で、自分も試合後こうやって那須川叩きに加担する。
結論はメイウェザーと亀田を操るタケルってのはクソだってこと >>639
例えるなら2丁目の学童保育でやってるキックベースのエースで四番がAロッドと硬球で練習試合したようなもの >>636
まあ、実戦的なのは、ヒョードルやろな
雪や氷の上での闘いとかも学んでそうな予感
ロシアの軍、空挺部隊とかちゃうかったっけ 全盛期を10として1って事はないだろう
1.2ぐらいは実力出してた 小さなお山でイキってないで世界の強い奴に戦いに行けよ >>578
リングの外って出ちゃ駄目?(´・ω・`) ボクシング側も主催者やスポンサーの批判だったのにデモンストレーション終わったあとは選手叩いて節操ない >>583
なかなかいい見解だけど、そもそも格闘技とは、ルールありの殺し合いが起源だと思っているから
何でもあり(総合)がもっとも実戦(ルールなし)に近くかつ最強なのではと思っていたが・・・ 咬ませ犬だと最初からわかってたら
もう少しパンチ合わせに行ってたもんな
天心は回りの悪い大人どもに載せられて
世界チャンプに一発当ててやろうって色気丸出しだったからな
それでメイウェザーも倒しにいかざるをえなくなった
これは悪い大人のせいですよ
20歳を道具にビックマネー稼いだんだから >>643
130キロありながら、動きが速く軽やかなレスリングの化け物、
英雄のカレリンに勝つには、マウンテンゴリラにレスリングを教え込むしかないとか言われていたような 総合の誰かがメイウェザーに喧嘩売れよw
メイウェザーは現役引退してるんだから総合ルールで勝負しろや >>653
戻ればいいんじゃないか?(´・ω・`) いい勝負したマクレガーで175cmだし、メイより身長高いし体重もあってがたいもいい。しかも防御テクニックが那須川よりはあった。
いかに165cmで体重も軽くボクシングの防御テクニックがない那須川が無謀だったかは、昨日マクレガー戦見て分かったわ。 >>658
朝青龍とメイウェザー
なんでもありルールでやればよい こんな興行を現地で観る層、テレビで年末にオンタイムで見てた層の気が知れない
録画する価値すらない興行・・・どういう勢力がこの手の興行仕切ってんだろ、フジと組んで
どーせ 裏産業の方たち でしょ >>632
つーか、人間の強さを測るって意味合いで、別になんでもありの必要ないから
ボクシングとか相撲みたいなルールで十分強さが判るわ
そういうスポーツの落ちこぼれって認識でいいよ、格闘技なんて
ましてや日本のライジンなんて >>658
UFCの中量級2階級制覇王者とボクシングして10RKOした >>666
逆にマクレガーはそんな事するから今度は総合練習不足になるわ、ボクサーがどんどん喧嘩売ってくるわで大変な目に ヒョードルは180センチそこそこで、たしか108キロくらいだったが、
体重200キロくらいある相手に勝ったり、
身長220センチくらいある相手に勝ったりしていたな
なんでもありルールに近いと、怪物ならそういうこともできるんやろな >>1
予想通りじゃねーよ😂
結果が出たあとならなんだって
言えんじゃねーかよ。バーカ 村で一番強いやつが、世界最強クラス、しかも歴史上最強かもしれないのが村の祭りに来てボコられたようなもん。 >>668
どうしても体格が小さいのが大きいのに勝つには懐にもぐり込むスピードかテイクダウンするしかないからヒョードルは圧力あってテイクダウン取れたから 試合前はガクブルドキドキだったボクヲタが
「 予想通り!」「 それ見たことか!」と
大はしゃぎです。 >>665
だよな
なんでもありのころしあいの強さみたいなら武器ありじゃないと意味ないし
あくまで生命の安全が担保されてお互いがルールに乗っ取って強さを競うから意味がある
なんでもありなら勝てたとか言うのはヒョロガリ陰キャラがナイフやバット使えば自分は強いって言うのと同じ >>57
いまみたいに4団体もなく世界挑戦した相手がレジェンド級の化け物だったから 天心とかいう雑魚は、勝ち星稼ぐために素人をリングに立たせたって噂だぞw >>671
殴り倒したり、相手の腕にしがみついて関節技で決めたり、
チョークスリーパーとかしていたな
あと、タックルして組みあい倒して、上からパンチするパウンドが凄かった >>668
130キロ超えると反比例して弱くなるとかなんとかw >>669
ボクシングヲタでもなんでもないけどまあ予想通りだろ
メイウェザーの強さとかも知らないけど体重も体格も上の黒人相手に日本人が勝てると思ってた奴とかないだろ >>175
そうそう
これボディが効いたヤツだと思ってたけど、皆テンプルが〜って言ってて何見てんだと メイウェザーはアマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 >>580
自分の矛盾にも気づけないならもう平成の世を生きるなよ >>678
おい、ボノさんをディスる気か!
よすんだ ボクシングでもキックでも打撃競技で体格上の奴にルールの範囲で勝つのは無理だろ
寝技や間接っていう技術使ってやっとワンチャンあるかどうか 発表された時からミスマッチと言われてたのに結果知ってから騒いでるのなんなん?
趣味悪いスポンサーかウジテレのゴリ押しでしょ メイウェザーはアマチュア時代に8敗しています。
武蔵でもボクシングで勝てます。 なすがままのてんちんくん
フライパンの上で 転げ回って弾けている タコウィンナーみたいで笑けたわwwwww
メイウェザーに腕を持ち上げられて リングを一周して時に 泣いているのを見たけど
いたずらした 黄色い帽子をかぶった幼稚園児が 先生に腕を持ち上げられて叱られてるように見えたわwwww
何が滑稽かって言うと
この試合だけで メイウェザーが てんちんくんに負けた連中の頂点に立っちゃって事
そして これから こいつに負けるヤツが出るってことw
そいつ ダサすぎw 誰になるのかwwww 一生の恥さらしwwww
>>日本では自分しかメイウェザーを知らない。
そういう経験ができたのは大きい。次に向けて頑張りたい
イキった中坊ヤンキーが 風俗行って 童貞捨てたような 物言いやな
失笑 >>674
まあそういうこと
そもそも格闘技やろうなんて奴が奇特なわけでさ
まともな家庭のまともな親が子供に格闘技なんてやらせるわけがない
そんな中でまだしもスポーツとしての安全性と格闘技としてのエンターテイメント性が両立されてきたのが
ボクシングなわけでそっちに才能や金が集まるのは至極当然なこと 名須川とか言うチンカス
生きてて恥ずかしくて死にたくなるだろ
ふつうはねww >>1
あのルールじゃ異種格闘技戦ですらないよな
普通に素人と玄人が対戦しただけ なんだ、亀0号は世界タイトルを取ったことすらないのか
那須川より格下じゃん >>692
格闘技に行かせるくらいなら大抵ラグビーやアメフトやらせるしね RIZIN運営が全員ボクシングを舐めてたんだよなあ。 >>1
それで取材受けて飯食わせてもらってんだから
菓子折りの一つでも持ってけよ こんな試合、わざわざ大晦日にテレビでやるかよww
格闘技は普段は全く見ない一般人も見てる中であの醜態
そういう一般人は、
「那須川天心って、今後、全く見るに値しない雑魚ww」
というイメージしか残らなかったぞ
どーすんの? >>19
メイウェザーが軽く打ったパンチ>>>>>>>>>>>>>>>>>そいつらのキックってことだからな。。。 >>648
ヒョードルを必要以上に持ち上げる奴もテンシンくんを持ち上げてた奴と同じ
ヒョードルも所詮総合だから
ボクシングルールでは全く通用しない選手の一人に過ぎない 日本でライジンという狭いカテゴリーでお山の大将してても意味ないでしょ。 イキッたガキが一撃でプルプル仔鹿になる動画。
那須川がもらったフックの威力はこれくらいだったんだろう。
https://youtu.be/dDRQXmuJa08 来年は曙と天心で頂上決戦だな
笑ってはいけないシリーズの 亀田昭雄に見えていない3つの現実
・ボクシングも見世物である
・ボクシングはつまらない
・見世物としてのボクシングは他の格闘技に遠く及ばない >>704
別にヒョードルは普通にガチで強かったから貶める必要はあるまい
ボクシング能力が優れてなくてもテイクダウンの危険を織り混ぜておくだけで打ち合えるし大金も稼げたし 何でもありのリングでやる以上は全てプロレス(´・ω・`) >>709
もうおじいちゃんだからしょうがないね
何もかも使い果たして過去の栄光しか慰めがないんだから なんで?こんなにボクシングを何年もの間叩き、恨みでもあるんですか?
569 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2011/03/16(水) 06:08:43.47
ボクシングの人気が無くなった、と叩き続けるのが俺達、kオタの使命だからな。
ボクシング恨の精神だけはなくならない。
k1がなくなろうとも、そこにボクシングのある限り。
2011年頃からボクスレ、特にその時代の代表選手長谷川→西岡→粟生→内山→山中→三浦→比嘉→村田→井上兄弟、エキサイトマッチスレ等現在絶賛荒らし中。
但し何故か亀田、井岡スレは荒らさない。
カクスレ、芸スポに定期的にスレが立つ度、ボクチング、コロボックルなど格闘技の中で最弱とバカにしコピペしまくり、レス続ける。 そもそも女子格闘家がこれだけ揃って女子格とかやってるの見ればメイからすれば面白おかしすぎてしショーとしか思えんわな
一般視聴者も10年以上前にヒョードルやシウバみたいな化け物を見てきて今更女子格wwwやコロポックル級www見て楽しめと言う方が無理がありすぎる >>712
レスラーのタフさはヤバいと思ふ
四天王プロレスとか橋本の垂直落下はやりすぎだけどね
三沢さんあんなことなるし >>105
武蔵じゃボクシングルールでは無理
ボクシングの練習期間積めばわからないが >>716
地味にアリスターが息長く強いとも弱いとも何とも言えない活躍してるぞ >>716
なんかアイドル・モデル志望系のキャットファイトあったな?
スゲーレベル低かったが どっちかと言ったら俺も女子のハードなスポーツ反対派だが(マラソンとか)
女子総合はufcでもメーン張るような種目にもなってるだろ マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由はマスコミそのものが集団ストーカー、
テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の持ち物であり、他人様の作ったフェイクニュースを我が国の
真実の報道のように見ているのが日本の愚衆たちです。
国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。また、近隣の大人の中にも犬っころと変わらない者もいます。悪賢いインテリ権
力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等の
テロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストーカーは米FBIが開発したものなのです。
つまり、騒音をまき散らし多くの人に迷惑を掛ける暴走族の裏には安倍一派や警察官僚がいるのです。 >>712
そこらのケンカや戦争もケツ決めしてんのか
そらいい事を聞いたわ
引きこもりジャンルの人間はいう事が違う 50戦無敗ってヒクソンの400戦無敗に比べたらたいしたことないね そもそもボクシングの試合ではなくてキックなしのキックの試合だろ >>41
なんだ
プライアーはメイウェザーほど強くないし
亀田も言う程でもなく弱いじゃん >>610
PFPと戦ったことがある数少ない日本人だからだよ。
他は原田とガッツと六車ぐらいしかいないから。 >>725
格ヲタに発達障害児や精神薄弱が多いのはお前のレスを読めば分かる ライジンとか結局本道を極められなかった半端なやつの集まりでしかないことが証明されたよね 大橋やリナレスのリップサービス真に受けて撃沈した天珍www これ見てボクシング習う奴は無駄
何百年練習してもメイウェザーにはなれないからな >>622
レジそれより強いのが元ふんどしかつぎのハクな。
なんだ輪島と北の湖が最強じゃん。 >>336
ジョフレVS原田
デュランVS石松 か
一応世界戦なら リカルドロペスVS大橋秀行
世界戦以外なら マニーパッキャオVS寺尾新
も加えとくれ 船木誠勝は、ロベルト・デュランに、ボクシングのムーブで押し気味にわたりあったぞw
キックなし、寝技5秒とかだったから、
しょうがないけど
ロベルトデュランの腹が出過ぎて、わらっちゃうけど
デュランは、異種格闘技戦戦の何年か後、無名ローカル団体のチャンピオンになってたがw 那須川の過去のKOシーン見たけど相手ひょろひょろの弱い奴ばっかじゃん
てかキックボクサーってひょろひょろで見るからに弱そうな奴らばかり
こんなん勘違いさせたらあかんわ >>731
格闘技団体としてもMMAやりたいのかキックやりたいのか何をやりたいのかさっぱり分からんからな
谷川時代のK-1以上の迷走ぶり >>726
これはボクシングでも同じことが言えるが400勝しようが1000勝しようが戦績だけではその選手の強さは測れない。
要は誰に勝ったのかが重要なわけで、雑魚400人に勝つより チャンピオンクラス4人に勝った方が強いんだよ。
最近で言えばゴロフキンなんかもそう。
彼は時代に恵まれただけ。ちょっと骨のあるカネロなんかとやったらすぐボロが出ただろ?
ヒクソンなんかも、つまりそういうことだ 格オタだけなんだよアレを試合扱いして観てやれ体重がどうのとかw 大人の外人が日本の子供相手に笑いながらやってたのが面白かったわ >>735
ロペスはチビだからな。
パッキャオは知らんかったすまん。 >>716
女子格推してたのはUFCも同じ
あそこもWWE化激しいし末期だわこの業界
結局競技性突き詰めるならボクシング、興行突き詰めるならプロレスとなる >>743
そこは色々な要素が入ってますよ
キチンとお互いのプライドをかけた勝負です
キック有りですってしとけばいいのに
曖昧にしたまんまやっちゃったから
見てる方はリングで起きた事が全てなんだから
いい攻撃もらって戦闘不能になったという結果が物を言うんだから
双方の人物全てカスしかいない 異種格闘技戦なんだから相手の土俵に上がった時点で負けは当たり前じゃん 異種格闘技はプロレスと何かじゃないと、答えが出ない(´・ω・`) >>742
カネロが強すぎただけじゃね?
あいつこの二人の比じゃないタイプ差でも逆にKOしたし
まぁ、カネロがガチで強いとなるとそれに勝ったメイウェザーどんだけーとなる無限ループですが >>740
スポーツならそうなんじゃないの?層も厚いし。総合は毎度ルール変わるし、スポーツというよりまだショーに近い。
ただアスリートであるボクサーが格闘技として強いかと言われるとまた別。ガチガチのルール、階級がある分格闘技としての対応力がなさ過ぎる。キッドにボコられた保住しかり、寝かされたら何もできない上にテイクダウン体制も皆無。 >>750
つかもうボクシングはいいって感じだな
相撲が見たい、相撲有利めのルールで
朝青龍か日馬富士をリングに上げて欲しい 何でもありのプロレスラーが何かに負けることで世界が分かれて行くんだよ
格闘技とは何なのか(´・ω・`) キックに恐れてボクシングルールで挑むメイに
アイツはずぶの素人だと外から言う老害ボクサー
ボクシングがクソってわかったなw
専門でない天津がボクシング挑んだならつぎは
キックルールでこいよwwwwww
ボクシング界隈だっさ じゃあ次はボクサーをキックルールで天津と戦わせれば???
ボクシング界隈は逃げまくってるよね? >>758
その前に天ちゃんが総合に挑戦しなくちゃいけなくなりますがよろしいか? エキジビジョンだといってんのに
フルラウンドこなすのが面倒になって
最短ショーにしてしまったメイ
それに対してくやしいですのナス 理論上は最後にリングに立ってるのはプロレスラーで間違いない(´・ω・`) なんでボクサーが弱いキックボクサーとキックルールでやらないといけないの?
メジャーリーガーが高校野球で勝負しろって言っているようなもん 数名勘違いしてるのは居るが、5chでは概ね予想出来た結果だったんだなw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546087531/7
>【最新版】那須川天心ボクシングスパー
>/watch?v=ubNZnArDc7o
>2018年12月、アメリカ・ロサンゼルスのリナレスジム(プロボクシング3階級制覇ホルヘ・リナレスの本拠地)で、プロ15勝10KOの選手が相手
>>>7
>中学生みたいw
--
>これ相手に手出さないでもらってるじゃんw
>どうみてもやばいよ。
--
>エキシビションでも危険すぎる
>中止したほうがいい
--
>これ観てヤバイと思った。
>メイより軽い選手相手にガードの上からバシバシ当ててるけど全く効いてない(崩せていない)
>手を出さない相手(階級差から当たり前だけど)に圧力で押されまくり
--
>これ観るんじゃなかった。これじゃメイウェザーにパンチ一発もヒットしないだろ。
>本人は強気なコメントしてるけど内心では無理だと思っているはず。怪我するなよ。
--
>4回戦ボクサーのレベルw お前も見世物興行に出てんじゃんw
おいおい大丈夫かよw
辰吉みたいになるなよw 那須川は選手生命助けてもらった
メイウェザーは止め刺すパンチ撃たなかった 亀田お前が総合やキックで戦ったら
ボコボコにされるのと同じだろw
総合やキックを見下しすぎ。 >>763
たっかい金もらうんだからやればいいだろ
あほなの?
にげてるの? >>763
チートだから
いくらなんでもボクシングルールは
チートすぎる 負けるの怖いので
高いファイトマネーもらって格下相手でもキックルールではやりません
ビエーン
勘弁しちくり怖いよー
これがボクシングの現実って確定したねw >>766
格闘技関係者がメイウェザー以外にも世界チャンプのボクサーや元世界チャンプのボクサーに「なんでもありルールの格闘技に出ませんか?」とオファーを沢山出せば良いと思う
なんなら元ヘビー級王者のボクサーにオファー出すとか。
世界チャンプのボクサーや元世界チャンプのボクサーが、そのオファーを受けて参戦し、負けたらボクシング関係者からも「メイウェザーも出ろ」と声がデカくなるのではないだろうかw >>763
高校野球ルールでやるのがこわくて逃げたんですねwwww
だっさ 次はパッキャオにボコられてほしい
レジェンドボクサーがこの小僧相手に金稼ぎするのをもっと見たいわ >>768
ここぞとばかりボクヲタ湧きまくりだなw
井上も井岡も総合でれば1Rで負けるのに >>772
こわいので逃げます
ボクシング全体で逃げれば個人の問題にもならないのでゆるしちくり 体重差があってなおかつ不利なボクシングルールでボクシング素人をエキシビションで倒しただけなのに、なんでこの馬鹿はイキってるの? >>760
なんでもいいよ
組み合わせは色々あるだろwww
順番は注目度順だwww >>234
しがらみに忖度せずに端的に本質を突いたら器が小さいってことになるの?
耳の痛い意見から逃避してヒスるお前の方がよっぽど器小さいんじゃね? さっさとキックルールでやれよ
ボクシング界隈が逃げ腰なのはバレバレだからwww >>778
老害らしいんだ
張本みたいな、原理主義
それしか縋る物のないダシガラじゃなかった
ご老体なので 池沼格ヲタの発狂ぶりが楽しい
しかも>>1の亀田を亀田兄弟だと勘違いしてるスーパー池沼もいるし ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」
メイウェザーにパンチが当たった数
カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)
ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴
↓はい、ボクヲタ反論どうぞ >>772
クソみたいな島国のクソみたいなカルト興行で
そいつらのギャラ全部払えるの? アリとゾウの戦いをマジに語る奴なんていない(´・ω・`) >>748
あのさぁ、メイウェザーはエキシビションって言い続けてんじゃん
単なる遊びのショーですよと。あの弛んだ身体見てもうたら分かるやろ
その遊びのショーすら務めきれなかったのが天さん >>784
マクレガーのパンチ力がないから被弾覚悟でインファイト マイク・タイソン、マクレガーの戦いぶりを絶賛
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/09/01/kiji/20170901s00021000160000c.html
タイソン氏 マクレガーの戦いぶりを高評価「Aを与えていい」
元ヘビー級王者のマイク・タイソン氏(51)は、このマクレガーの戦いぶりを高評価。戦前は「メイウェザーにコテンパンにやられる」、「わざわざノックアウトされる状況に身を置く彼はどうかしている」などと酷評していたが、今は異なる考えを持っている。
以下はインターネットラジオ局「シリウスXM」が配信したタイソン氏のインタビューだ。
聞き手:マクレガーのパフォーマンスはどのように映ったか?
タイソン氏:素晴らしかったと思うよ。
聞き手:どの程度の評価を与える?
タイソン氏:A評価を与えるね。本当に彼は素晴らしかったよ。ボクサーとしての経験がないのに、10ラウンドまで戦ったんだ。 亀田昭雄のコラムが池沼格ヲタどものコンプにクリティカルヒットしてて大笑いしたwwwww メイウェザーvs「女」格闘家ロンダ・ラウジーの勝敗予想
アメリカ大手新聞「ロサンゼルスタイムス」のアンケート(2014年3月アンケート実施)
http://articles.latimes.com/2014/mar/06/sports/la-sp-sn-ronda-rousey-floyd-mayweather-20140306
ロンダ・ラウジー勝利予想 55%
フロイド・メイウェザー勝利予想 45%
・スポーツファンの見解
アメリカ最大手スポーツ専門テレビ局「ESPN」のアンケート(2015年8月アンケート実施)
http://espn.go.com/sportsnation/poll/conversation/_/id/4847274?ex_cid=espntw
ロンダ・ラウジー勝利予想 79%
フロイド・メイウェザー勝利予想 21%
・スポーツファンの見解
フォロワー数15万人のスポーツ予想ツイッター(2015年8月アンケート実施)
https://twitter.com/Sport_BattIes/status/631434547603750912
ロンダ・ラウジー勝利予想 2645人(72%)
フロイド・メイウェザー勝利予想 1075人(28%)
・ボクサーの見解
マニー・パッキャオ「MMAルールならロンダ・ラウジーが勝つ」
・ロンダ・ラウジーの実績
3階級制覇をしたボクシング世界チャンピオンのビック・ダルニアンをMMAのスパーリングでボコボコにする
アメリカ国民からも身内のボクサーですらもボクサーは弱いと認識されていることが判明した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 那須川のファンが「あれ?もしかしてフジテレビが亀田的な売り方してきただけで実際弱いんじゃ…」と思い始めたのは致命的なんじゃないかい >>785
クソみたいな島国って言うが
人口は世界で9位
先進国に限ればもっと上
GDPは三位
何が糞でカルトなの? >>755
アスリートに格闘家(笑)が勝てると思ってる時点で >>788
それは言い訳でしょw
チート過ぎるの分かっててバツが悪いから
言ってるだけ
エキシビションで大金要求しちゃダメだよw
いくらその筋の大物だって言ったって なんで?こんなにボクシングを何年もの間叩き、恨みでもあるんですか?
569 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2011/03/16(水) 06:08:43.47
ボクシングの人気が無くなった、と叩き続けるのが俺達、kオタの使命だからな。
最新レス
【RIZIN.14】メイウェザーKO勝利!!★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546405662/
>>72 名無しさん
ボクシングむかつくわ
去年の村田は負けたけど
何であんなセコンドはあの戦術で
最後までやらせたんだとか
書き込みしていたが
負けた選手に全て矛先がいくなら
ボクシングで日本人選手が負けたら
草生やしまくってやるからな!
2011年頃からボクスレ、特にその時代の代表選手長谷川→西岡→粟生→内山→山中→三浦→比嘉→村田→井上兄弟、エキサイトマッチスレ等現在絶賛荒らし中。
カクスレ、芸スポに定期的にスレが立つ度、ボクチング、コロボックルなど格闘技の中で最弱とバカにしコピペしまくり、レス続ける。 >>788
いい続けてるのは負けた時の防御線だなwww >>66
あれも塗装屋w
亀田は解体屋w
やっぱそんなんばっかだな >>517
そこ重要だわな
メイは断れない状況で交渉するカスじゃねえか
これ無視して一方的に天心を
マウンティングこき下ろしするのは、
同じカスだわ だから、強い弱い決めるのになんでもありの必要ねーだろっての
ボクシングとか相撲とか、そういう競技で十分
そっから逃げた雑魚がなんでもありならとかなんとかほざいて格闘とか言ってるだけ 格下の日本の格闘家にボクシングルールのみでたたかって大金稼ぐボクシング界隈w
にげまくってるやんwwww
だっさ
こわいの? メイウェザーが税金滞納問題に「28億払った」「マクレガー戦で返す」と反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000001-wordleafs-fight
メイウェザーは5日、IRS(米国内国歳入庁)に対して、支払期限の過ぎた税金についての異議を申し立てた。加えて租税裁判所にも、自らの税金の支払い期日の翌月に行われる、そのマクレガー戦のファイトマネーが支払われるまで延期して欲しいという嘆願書を提出した。 >>803
何でもあり?
じゃあ次はキックルールでやるの?
でもメイはこわくてやらないんでしょ? >>802
だよなw
ボクシングは逃げてる
だっさいよねw ボクシングは格闘から逃げてますwwwww
だっさwwwwwww >>773
MMAルールから逃げてる那須川テンチンが何だって? >>796
大金って…メイウェザーと無名の雑魚がガチ試合組むのに9億ごときで足りるわけねーだろ
言い訳って、昨日の小鹿見てまだそんな寝言いってんのかよ
9億で身体も作らずおふざけのショーやってもらったが、天さんが雑魚過ぎて1ラウンドも務まりませんでした
ただそれだけの話 >>803
何でも、モハメッドアリじゃ宗教(´・ω・`) >>800
だから、天心もスポンサーついてる事をいい事に総合選手にキックルール押し付けてそれを戦績に数えて無敗と言ってるでしょ
天の擁護でそれはブーメラン >>801
キックありでやれば良かったのにね
エキシビションだし、引退してんだし
ケガしてもいいじゃん、治療費は榊原も別で気持ちよく払うと思うよ
なんでどーでもいー試合でそこまですんだろーねー 【ボクシング】京口紘人、2階級制覇!田口良一からベルト奪ったブドラー撃破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546246107/
まだ35レスしかついてない
さすが見世物とは根本から違うと言うだけはある >>811
足りない?
はぁ?でもメイはやったじゃんwwww
金が欲しかったんだろwww
でも負けるの怖いので
ボクシングルールでやったんだろww
だっさ マイナーなキックボクシングと総合格闘技はボクシングと勝負するのは止めるべき キックボクシングがフットサルだとしたらボクシングはサッカー
そんくらい競技人口もレベルも違う 亀田、プライヤーがいた頃の中量級はレナード、バーンズ、ベニテス、デュラン、クエバス、ハグラーと稀代のスーパースターが目白押しでメチャ面白かった。
プライヤーの悲劇は若干タイミングが遅くアルゲリヨしかスターがいなかった事だ。
プライヤーVSレナードは見てみたかった。
っつうかプライヤー2年前に死んでるやん。
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545312874/ >>814
金欲しいから200億単位の試合を目論んでるからそれぐらい払わないとやってくれないぞ >>817
でもボクシングって弱いよね
格闘技で最弱と言っても過言でない >>600
日本人で5人いるかいないかのPFPとマジ試合した人だからな。 那須川がミニマムの元世界チャンプとボクシグルールでやれば良かった
これぐらいが丁度いい
1蹴り5億円契約な時点でキックルールなら負けを認めてるようなもん >>814
なんでってボクシングルール以外受ける必要ないから
出てくれって頼んでる側なのに「キックから逃げた!」とか、ガイジ過ぎやろ
たかだか9億だかのはした金で
あのおふざけのパンチで号泣したの見てもまだ目が覚めんのか ボクシング界隈はダサすぎるwww
格闘界隈ではこれが定説だよwwww
だってボクシング界隈は高額報酬もらってもボクシングルール以外は受けないんだからwwww
だっさ >>821
ボクサーでもボクシグだけな人と、どのスポーツも万能タイプな人がいるだろ
後者なら強いんじゃね? 今年に入って天心の周りの大人たちから手のひら返し食らってそうな予感 >>824
たかが10億につられたば
バカだろ?
ボクシングルール意外はこわいので受けれれませーん
これが現実やwwwww >>826
ボクシングと同じ事した天心ちゃんもダサいって事か
弱い上にダサいとか可哀想 >>820
本当に金額で決めてるなら出ませんから
プライドあるなら破格の安値で出ちゃダメだよ
いい加減な試合したくないとか
プライドあるならそうなりますよ
エキシビション連呼ダサすぎ >>826
逆に言えばRIZINとかはプロモーターに安い金でこき使われてる鵜飼の鵜状態 >>821
だからボクシングルールに拘る
おびえてるんだよ 那須川が3か月でボクシングを習得出来れば、それこそプロレス最強を証明することになってた(´・ω・`) >>833
あくまで怪我しないぐらいの調整で済むならやるでしょ
WWEにも出た男だし
そろそろ相手も限られてきてリスク高くなってきたしね メイウェザーの強さと、那須川のあまりの弱さ情けなさを目の当たりにして、
那須川シンパが那須川上げを諦めてボクシング批判に走るのは笑える眺めw 能力次第で莫大な金稼げるのがボクシング
ファイトマネー安い代わりに弱くても勝てるヤツと組んでヒーローに仕立て上げてもらえるのがRIZIN >>831
現実はボクシングが怖くて逃げた奴が井の中の蛙やってんのが日本の格闘です >>839
こんなリンチを組んだのが悪い
死ねホモエイズ奴隷 那須川みたいなマイナー競技の井の中の蛙から逃げたのはメイウェザー
最強の世界のメイウェザーですらキックありならヒョロガリジャップに負けた可能性が高いんだろ。 >>842
やらないことが逃げたことなのか
さすがホモセックスまみれの奴隷が言うことは違うな >>833
だからプライドかかったような試合じゃないやんw試合ですらないし
エキシビションだってw何回言ったら理解すんだよ
そのショーの相方すら務まらんで小鹿になったのが天さんだよ >>250
KIDは凄いけどマサトは自分のルールでしかやらないのにボクサーや総合を馬鹿にしてたから
あれはダサかった もしかしたら、メイウェザーと那須川の差は、ボクシング関係なくメイのビックショー戦の経験値の差(´・ω・`) >>848
そんなもんを組んだ奴らがクソなんだよ
話題をそらすホモ奴隷のお前も >>842
日本限定なら格闘に分類する中でのヒエラルキーの弔電は柔道じゃね?
相撲はちょっと除くとして >>794
クソみたいな島国でしか通用しないクソみたいなカルト格闘技興行のクソみたいなしょっぱいイベンターが
世界チャンピオンたちのギャラを払い切れるの?
クソみたいなイベントのルールに「合わせて出てあげる」形になるんだからもちろん法外な値に跳ね上がると思うけど
まさかそれで交渉決裂したら「逃げた!逃げた!」とか嬉しそうに喚き散らすの? 曙vsサップとか吉田vs小川みたいな茶番劇で紅白の裏で一番になれたからな
未だにその夢を見てんだよ主催者の連中は >>842
現実はキックルールが怖くて逃げたボクシング世界王者の話ですよwwww >>829
5人となると相手が
ジョフレ
デュラン
アルゲリョ
プライヤー
にパッキャオだから難しいかもロペス入れたら大橋が入るかもだし。
茶番でも、世界最強のヘビー級のアリと同じリングにいた猪木は外せないしな。 >>842
はは
でその逃げた奴らからもにげてキックルールをは除するのがボクシング界隈ですねwwww
だっさwwwww >>836
ボクシング出身のUFC選手もいるから別にそれは適性の問題じゃないかな。ボクシングルールじゃないなら別の戦い方するだけだし。ボクシングはボクシングでそれ以上でもそれ以下でもないからね。 キックって全格闘技で最弱の部類だよな
合気道とどっち弱いだろう? >>865
最弱からにげたメイwww
ださすぎるなwwwwwww 嫌だなあ
演技ですよ演技
あんなやられ方するわけないじゃないですか
天心談 >>849
K-1ルールでボクサーやMMAファイター倒して俺つえーとか寒いことはしていたが競技そのものはバカにはしてないぞ
川尻戦の記者会見でMMAなら君のが強いとハッキリ言って総合持ち上げてたし
ボクシングに関してはコンプレックス丸出し
ダサい事には変わりないが >>836
違う違う
例えるならF1レーサーが公道走るのが怖いと思うのと同じなんだよ
怯えるの意味が違う
わかるかなぁ.. >>856
だからなんでメイウェザー側が9億ごときでキックありの珍ファイトをのむ必要あんだよw ボクシングはボクシングのルールでしか最強でないって
今回の戦いが証明したなwwww
ボクシングだっさ メイウェザーはUFCからのオファーもあるらしいがUFCルールじゃ怖くて逃げるだろうなw
逃犬のメイウェザーw >>1
誰もが思ってても業界のしがらみのせいで言えなかったことをズバッと言い切ってて爽快だわな
それに対して小鹿くんと同じく泣きじゃくりながらエセ格闘ヲタたちが可愛いこと可愛いことw
メイは小鹿くんを鼻歌交じりにボコったけど
昭雄もエセ格闘ヲタを鼻歌交じりにボコっちゃったなw >>857
>>862
寺尾だっけ?すまんね、かませを呼んだつもりがまさかの相手をひいてある意味一生話せるネタに困らない幸運の人のイメージしかなくて
パッキャオでもさすがに辛いか >>868
あれが演技なら、大河ドラマの主役になれる(´・ω・`) >>864
怖がらない選手もいるよ。格闘を極めたい選手もいるだろうし。ボクサーだって総合格闘技を始めれば元ボクサーの総合選手なんだから、君の言ってることは全然無意味なのが分かるだろ。 >>870
という妄想
わけの分からん例えで逃げるやつはアホと相場がきまってる
ボクシング界隈は逃げてるだけwww >>848
それはないだろう
どこでプライドかかんのよ?お金?
じゃあ安い試合しちゃダメだよ
プライドないんならキックありでいいじゃん
遊びでやってんだから負けてもいいじゃん
なんでそこにこだわんのよw また懐かしい名前だな
今でもそうだがウェルター級だと世界戦を組むのも難しい
まぁ弱小ジムで2度世界に挑戦できたのはいい方
吉野弘幸なんかも世界戦を組んで貰えず悲惨だったなぁ >>849
マサトって昔ボクシングで箸にも棒にもかからずに逃げ出しちゃったあのヘタレ練習生の魔裟斗くんのことだよね? ボクシングどころか格闘技自体を舐めてるよね、興行主が
このRIZINという代物は格闘技ですらないただの見世物ってことが今回ではっきりした エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ
*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)
*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット
エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシングっていらなくね? >この子にはサイドステップがまるでなく、前後の動きしかできずにメイウェザーの真正面から攻撃を仕掛けてしまった。
これはまさにだな
しかもキックの構えでガードが低くて踏み込んでくるジャブやらストレートにたいして後ろ下がるだけでガード間に合わずまともに被弾してた
ボクシング初心者ならしっかり腕上げて頭守らせるボクシングしてないと危険だろうに
サイドステップ無しでウィービングもダッキングもボクサー以下でガードも低いのにメイウェザーとボクシングとか死ぬ気なのか >>877
でも怖いんだよねwww
メイは経歴に黒がつくのが怖くてキックは拒否したwwww
ボクサーらしいよwww >>885
君は全然会話のキャッチボールが出来ないんだね >>879
安い試合しちゃったのは小鹿みたいに全身ガクブルのまま大観衆の前でギャン泣きしちゃった天津向くんだよね? 老害が偉そうに
お前なんて空手習ってる小学生にボコボコにされるレベルだよ >>848
でも金は多額もらうが
キックは受け入れない
逃げてるじゃんwww
だっさwww 10年〜20年ぐらい前のマイクタイソンなら総合出ても通用しただろうな
マイクタイソンは身体能力が高いから寝技でもセンスあると思うよ。多分、メイと違ってホンモノ >>880
吉野はコッジに挑戦したぞ
中盤までも持たずぶっ殺されたけど なんで?こんなにボクシングを何年もの間叩き、恨みでもあるんですか?
最新レス
【RIZIN.14】メイウェザーKO勝利!!★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546405662/
>>72 名無しさん
ボクシングむかつくわ
去年の村田は負けたけど
何であんなセコンドはあの戦術で
最後までやらせたんだとか
書き込みしていたが
負けた選手に全て矛先がいくなら
ボクシングで日本人選手が負けたら
草生やしまくってやるからな!
カクスレ、芸スポに定期的にスレが立つ度、ボクチング、コロボックルなど格闘技の中で最弱とバカにしコピペしまくり、レス続ける。 >>889
何が変わったと仮定のはしじゃなくて
なぜキックを受け入れなかったの勝ってはなしだろw
こわかったんだろw >>877
というかボクシング技術と全く無縁の総合選手がどれだけいるかというとね
ある意味結構な選手がボクサーとも言える 那須川ってチビガリで打たれ弱いからケンカなら俺でも勝てそうだわ
顔面に一発でも入ればなしくずせると思うな
ガードもゆるいし あと相手見てパンチ打ってないことも多いのが謎
無駄に相手の正面に入ってくるのも謎
本当にボクシングの練習しっかりしてたのか? >>872
あの、じゃあ今回のが天さんお望みのルールで行われたとして、
天さんが仮にメイウェザーを蹴り倒しても、「ルール内で強いだけwライジンだっさw」になるんだが
何を思ってキックキックいってんの? メイが経歴に黒付けたくなくてキックから逃げんだろwww
だっさ >>895
あってもなくても同じだからじゃねw
そもそも試合じゃないしw
試合じゃないのにやってもしゃーないやん >>735
アルゲリョ、ゴメス、ペドロサとやったロイヤル小林 まあルール云々って言ったら
那須川がこれまで別分野の相手にキックルール押し付けて来たからな
人気あるのを逆手にとって
んで自分が反対の立場になった途端に瞬殺されてんだから自業自得ではある >>902
そもそもアマ時代には負けてるので
ていうかキックじゃ金にならない >>885
メイウェザーはボクサーじゃなくて
もう今は何年も練習してない上に今回もなんの練習なしで
当日までただの日本観光だけしかしてなかったライセンスのないただの一般人だよ?
那須川がただの一般人にボコられて負けて号泣したの見てなかった? >>901
はぁ?
格闘ってそもそもパンチ限定じゃねぇだろ
ばかか キックあってもボコボコにされたろうな。下手にダメージ与えてキレさせるよりも手短にボコられた方が安全だった。 ていうかそもそも那須川はレベルの差が違いすぎた
一発で腰引ける時点でやるべき相手じゃない
素人でしかなかった >>892
ボクサーが他の競技に降りていく時はもうボクシングでは通用しなくて稼げなくなった時。
タイソンなんかが総合に降りていく理由がない。
君は根本が間違ってる...
総合やってる選手はパンチだけで勝負するボクシングでは出来ないから他に行かざるを得ないの >>888
だから話変えちゃダメだよ
散々必死こいて遊びアピールして
試合前までビビッてたんでしょ
何度もやっぱやめよう!って >>909
ならまず天ちゃんに総合やってもらおう
メイウェザーはもう歳だから遅い 10億円貰えてちょっとジャブ打つだけの簡単なお仕事じゃん。
キックありで受ける意味がないよ >>908
何が言いてぇの?
プロボクサーの経歴持ってるやつってことには変わりねぇだろ
あほすぎ >>909
キックとパンチ限定でも無いですよ
全てはルールに守られてるのです
それが無いとただの殺し合いです
選手たちは分かってますよ 天心のボクシングレベルは6回戦クラス
号泣して大恥晒したが伝説のチャンピオンとやれただけ感謝やな >>875
あの試合の前に、当時日本ランカーセレス小林にオファーが来て
セレスがパッキャオのVTR見て「殺される 」と対戦拒否した これ仮にノールールでやっててメイウェザーが寝技を鬼のように練習して寝技で那須川瞬殺してても
ここの数名の基地外どもはヒステリー起こしまくるんだろうなwww
「寝技の使えない那須川になんて勝って当たり前!寝技使うなんて卑怯!!!」とかさwww パッキャオは手加減できる人じゃないからね
メイと比べてもKOするときの容赦がない >>915
金の成る順になればいいんじゃねぇの?
メイは年だからってんなら今回も出て濃けりゃいい話だしwww
金儲けのためにキック拒否して出たんだろ
だっさ >>872
んー
それは何にでも言えるからね
反則技ありにしたら競技として成り立たないし、ルールがある以上は競技だからな >>911
天心の無駄に低いガード見てメイウェザーも笑ってたからな
案の定左のリードブローにガードで反応出来なくてモロに食らって1発で膝ガクガクしてるし
初心者だよこんなん キックあったら真逆な展開だよ
あのガード下げて調子乗ったメイにハイキックどーん!1回目ダウン
更に起き上がったとこにローキックハイキック、足を意識させたところで、天心の左ストレートが会心のヒット!2回目ダウン
フラフラのメイに天心、会心の胴回し回転蹴りどどーん!
メイウェザー戦意喪失タオル投入 >>920
6回戦レベルもないだろ
プロテスト受かるかも微妙なレベル
根本からして何か違ってる >>879
だから試合ですらないっての
本人も散々言うてるやろ、エキシビションで小遣い稼ぎしましたって
キックありでいいじゃんってガイジかっての
キックありのガチ試合したいなら10倍は金積んでやってもらったらよかったじゃん >>919
だからそのルール選択でメイことボクシングは自分たちに有利なものに逃げたんだろwww
それがダサいwwww >>913
単純にマイクタイソンはボクシング以外の格闘センスもあると思うよって話なんだが
あれだけの身体能力あったら他でもスポーツ万能だろう >>929
まじでハイキックが当たると思ってんの??
君キックボクシング見たことないっしょw
ハイキックなんてそんな簡単に当たるもんじゃないぞw
ハイキックがきれいに入った試合、何試合見たことある? >>929
たられば言い出すと妄想と願望の世界へ行くんで、そういうのは日記かブログでやったら? 100億くらい詰んでキックありでやらせたら、トレーニングで体作ってきたメイウェザーに殺されてるだろ。
来年はそれでやってくれ 伝説のボクサーに見せ物と言われちゃ何も言い返せないわな
総合格闘技とキックボクシングは完璧にボクシングに敗北した >>925
ぶっちゃけ、メイウェザーはボクシングでないと金にならないからそれならボクシングで良くね?
視聴者が見たいのはボクシングで言い訳が出来ない状態でメイウェザーがまけるとこだからボクシングで無いと金が動かん >>931
で、キックありから逃げたのがボクシングwww
ださwww >>934
有利なものではない
ちゃんとスポーツをやっただけ
お遊び興行に付き合うなら金を出せ
どマイナーのレベル低い興行に合わせる必要などない 凄い凄い言うから
総合の日本人との試合見たけど
何処がこいつが凄いのか分からなかった >>936
君天心の見たことないっしょw
ハイキックがそんな簡単に当たるから神童言われんやでw >>935
そう思うじゃん?
本人もその気で練習してあ、こりゃダメだやめとこってなった 那須川は殺されそうになったら、迷わず蹴りを出すべきだった。メイに感謝するべき(´・ω・`) >>940
金最大目的ならそうだな
だったらボクシングは金だけのために格闘から逃げたとうことになるわなw >>945
なあ過去の天心の相手で腹筋割れてるやつなんていない
そのレベルの体のやつを倒してきた偽物であることはわかってるよね?(苦笑 悔しかったらキックルールで再戦しろやメイウェザーw
ラスベガスでもいいから >>934
自分たちに有利なものに逃げる?
うーんよく分かりませんねぇ
メイウェザーにボクシングをしましょうって誘われて、是非やりましょうと返事をした。
どこに逃げた要素があるんですか? >>949
格闘から逃げる?なんだそりゃ
ボクシングはスポーツ
格闘は興行
格式もレベルも最初から違うのに >>931
だからその散々言う理由はなんなんだよw
ヒクソンみたいに大金積めないんならダメなら
まだ分かるけど >>934
まだこんなアホいるのか
トッププロってのは金のためにやってるんだね
メイウェザーは1試合で数百億円稼ぐ伝説のボクサー
10億くらで少しでもリスクあることはやらないの
無敗だから稼げるわけで万が一でも負けたら稼げなくなるから キックボクシングルールだったら
メイは生まれたての小鹿状態だったろうなw >>581
結局自分の言葉で語れないくせに文句言えばカッコいいと勘違いしてるイキがってるだけのガキか
確かに天心みたいな奴の信者になりそうだな まぁ天心は同じ体重の日本ランカーとやってもいいところ無しで負けるだろうからな
せっかくメイウェザー呼んでボクシングやらせたのに相手がボクシングできない奴って何なんだか >>957
残念ながらどのみち一撃でナスが死んで終わってる
それくらいの差 キックにサイドステップがないわけではない
単純にキックのレベルが低いからいい加減なテクニックでもやっていけたってことだよ
ボクシングは歴史が古く競技人口が多く真面目に打ち込んでる人が沢山いるから技術的に洗練されてる 後からなら誰でも言えるんだよ
開始前に言えよ卑怯者 >>953
ははw
ボクシングの公式試合じゃないってことはメイも強調してる
それから逃げたメイだよwwww
ださ
>メイウェザーにボクシングをしましょうって誘われて
まぁソースがあるならだしてもらいたいですわなぁw >>949
どうせどちらも総合出来ないもの同士の戦いで格闘なんて言葉使わんでも良くね?
結局、総合した事ない同士だから格闘ではないんだから 井上尚弥の親父はアマチュア公式戦にもちゃんと出てるしエディタウンゼント賞も受賞してる
こんなウナちゃんマンと比べる事自体失礼 ほんとネリといいメイウェザーといい
ボクサーってせこいわなぁ まあ実質人類最強を決めるルールのMMAを見ても
ミドル含めローキックも前蹴りも使えるんだけどね
ただそれはボクシング技術がなけりゃトップレベルでは
勝てないってのが昨今のトレンドだ
よってキックは否定しないが
自分がもしキックという縛られたルールの中の強さでなく
純粋に戦闘力を上げるってのがならグラップリング技術と
ボクシング技術を学ぶのは必須やね メイウェザージュニアみたいな本物を観れて良かったのであって
那須川を観る価値はしばらくは無いなぁ
>>950
8千万貰えたなら那須川は大金持ちだ ていうかキックルールでもアップもトレーニングもしてないブヨブヨなメイウェザーに普通に瞬殺されるだろw
キックにパンチ合わせられて下手したらボクシングルールより悲惨な終わりかたするのがオチやろw
泣き虫バンビオタが夢見すぎてて笑うわww >>964
総合なんて言ってない
年末年始の格闘企画でしかない番組だ
あほ じゃあキックと言わず、仮に金的目つきありみたいな格闘の落ちこぼれがやってるマイナー糞団体があったとして、
そこからはした金でオファーされたら天さん受けるの?
メイウェザーからしたらそういうレベルの話やで >>945
相手誰だったw?
その点心がきれいにハイキック当てた相手はw? 飛天御剣流で抜刀術出さないで斬られるようなもんだぞ、蹴らないって事は(´・ω・`) >>956
蹴りを入れるなら俺のギャラが上がるだけだとメイウェザー自身言ってるからギャラをバカみたく積めば飲んでくれたと思うよ
つっても数百億円では済まない明らかに飲めないレベルのギャラ要求するだろうけど >>973
そもそも剣も構えられないあほがきたようなもんだよ
だからなめてんのかいわれてるの >>971
那須川天心がアウトサイダーに出るか?
出ないだろうね キックの世界、っていうか総合格闘技の世界で
天才だった日本人は藤原敏男だけだと思うけどな >>969
>キックにパンチ合わせられて
キックの方が回転力早いからそれは無いよw
手を足より早く動かせるなら人は四足で走るはw ID:jTYQY/fu0 みたいな馬鹿しか今の格闘技ファンっていないんだよな。
だから盛り上がらないってことに主催者側が同じレベルの馬鹿だから気が付かない >>975
えっ
ボクサーに殴られてなくチャンピオンくんがいる
どマイナースポーツの方がださいっすよw >>956
だから格闘から逃げたんだろw
それがボクシングらしくてダサいいうてんのwww
マジダサいわwww >>961
左の大振りのストレートでカウンターを狙ってるのはわかったが
正面から入って前後に動くだけだからパンチ打って体制崩してるメイウェザーにもカウンター打つタイミング読まれて首だけで回避されたな
動きのパターンが本当に少なかった 次スレです
【格闘技】天才ボクサーが語る「メイウェザーvs.那須川」ボクシングはズブの素人 ボクシングを舐めている ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546435133/ >>979
頭悪いわーお前。
こんな馬鹿が自称格闘技通気取ってるんだろうな。 メイウェザーは突然路上で天心に襲われたらどうすんの?w
待ってくれ!蹴りは無しで!と頼み込むのかwwww 井上がやったって同じだよ
2Rはもつかもしれんがな そんなすごいらしいキック受けててもダウンしなかったらしい天心くん
フック一発で涙目w 結論はボクシング界隈は金のために負ける試合はしないってことでしょ?
ださwwwww >>970
総合でも無いならボクシングもキックボクシングも制限かけてるから変わらんだろうw
どちらでも一緒だ エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ
*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)
*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット
エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシングっていらなくね? >>982
那須川天心もファイトマネー1万円で地下格闘技に出ないだろ?
そういうこと >>966
ある意味ダーティーさが求められるな
その点、タイソンは正統派でカッコよかったが >>967
そりゃ総合なら不用意にキック出してたら掴まれちゃうもん
片足状態は出来るだけ避けたいし >>990
だからキックからは逃げたんだろwwww
ださ >>989
価値のない試合はしない、だ
せめてキックでやりたいならマクレガーに勝ってこい >>986
路上の喧嘩と格闘技は違うから
居酒屋やエレベーターの中ならまわし蹴り系使えなくなるし >>926
昔ラジオでなべやかんがロケで都心の飲食店訪問
オーナーが応援してる日本ウェルター級チャンピオン名嘉原誠も同席
やかんが名嘉原に
「今度デ・ラ・ホーヤとカマチョがやるじゃないですか 勝った方に挑戦しませんか?」と聞いたら
「嫌ですよ!死んじゃいますよ!棺桶用意しないと」 ボクシング界隈はやっぱ頭おかしいわwww
格闘界じゃ弱小なくせにwwww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 34秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。