X



【芸能】欅坂46長濱ねる、人生初ワインで1本100万円の高級ワインを正解!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/02(水) 12:03:39.02ID:CAP_USER9
1月1日(火)放送の「芸能人格付けチェック 2019お正月スぺシャル」(テレビ朝日系)に欅坂46(渡邉理佐、守屋茜、菅井友香、長濱ねる)が登場。
ワインの飲み比べなどに挑んだ。

勝負前に菅井は「欅坂は勝負強いってところを見せられるように頑張りたいです」と意気込みを語ると、司会の浜田雅功(ダウンタウン)から「これね、4人でやったりすると、どうしても意見が分かれるんですよ。
誰の意見を優先してそっちに寄せるかとか、どんだけ仲良いかがわかります」と、参加する人数が多ければ多いほど難易度は上がるとビビらされる。

そんな中、高級飲食店でA:1本100万円のワイン「シャトー・ムートン・ロートシルト」と、B:1本5000円のフランスボルドー産テーブルワインを飲み比べる勝負に菅井と長濱がチャレンジ。
長濱は「20歳になったばっかりでワイン飲んだことないんですけど…」とコメントすると、浜田から「初ワインで100万の飲むの?すごいね」と驚かれる。

初めてのワインを口にする長濱は、「におい嗅ぐの?」と菅井に聞き実飲。
A・B両方のワインを飲み終えた長濱は「味が違うのはわかるけど」と不安げな表情を浮かべるも菅井と揃ってAの札を上げ、見事に1本100万円の高級ワインを言い当てた。

この瞬間スタジオの渡邉と守屋は手を上げて大喜び。浜田は「え!すげぇ!欅助かったやんか」と驚愕し、菅井が「Aの方が飲みやすかった気がする」と選んだ感想を語ると、
Aの控え室で待っていた志村けんが長濱に「どうですか?初ワインお味は?」と質問。長濱は「渋すぎて、全然味がわかんなくて」と、勘で選んだと初ワインの印象を明かした。

Aの控え室に正解を告げ来た浜田は、控え室に入るなり菅井と長濱に「素晴らしい。若い子らがよう(Aを選んで)入ったなと思って」と驚き、二人のミラクルプレーを称賛した。

また、個人の連勝記録がかかるGACKTは、前回同様X・JAPANのYOSHIKIとペアを組み参戦。こちらも見事に全問正解し、無敗記録を驚異の「58」と伸ばし続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190102-00174806-the_tv-ent
1/2(水) 11:51配信

https://pbs.twimg.com/media/Dv0N2k9U8AEHRf1.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1080035983649697796/pu/img/PXIBKWuC2siErKWI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dv0WZcDVYAAMeNR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dv0NbeAUUAAukbM.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=IIiNNP33uQE
欅坂46 長濱ねる 菅井友香 初ワインが100万円!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:40.13ID:h623XxCD0
>>99
クイズが出来るってのも売りの一つだな。
この前の3時間SPのファイナルステージ3秒で当ててびっくりした。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:49.11ID:CqjVNV5q0
アワビ、イカのやつは若い子にはかわいそうだったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:53.70ID:ES0TIFhe0
ねる可愛いけど可愛いだけなんだよな

てち以外ムリポ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:51.81ID:Q7oUu/rh0
>>1

初ワインって絶対ウソじゃん
俺でも小学生の頃から、クリスマスだけは家族でワイン飲んで育ったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:48.33ID:fYAcLIUT0
>>104
それはノンアルコールのお子ちゃまワイン。
ワインは一般的には14度あるんだぞ、子供では飲めない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:38.70ID:UbLbP2f70
>>99
猫被ったブリッ子風の喋り方を好まない人が多いし
実際、Youtubeの個人動画で一人だけ桁違いに低評価が付くなどアンチがめちゃくちゃ多い
クイズといっても高卒アイドルにクイズ番組の需要はないだろうし早晩消えると思うよ

【悲報】自撮りTVの長濱動画に凄い勢いでBad評価が殺到
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1520146493/
【超絶悲報】長濱ねるさんの自撮り動画、低評価がついに3000を超す!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1520400745/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:53.48ID:DdTEIEa70
この子はずっと見てると飽きる。渡邊って子の方がいいね頭良さそうだし。口は曲がってるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:02.07ID:ggbx8ZYC0
>>84
サンクス
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:10.21ID:Qp4tIn500
一番正月ぽい番組
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:11.84ID:u1eByD2D0
>>105
きのこ写真かと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:46.10ID:J/DuPHCF0
顔がぁ体型がぁって書き込んでるのは多分女なんだろうな

芸能界で売れる・男受けするってのがどんなのかわかってないw
AKB卒業組で一番成功してるのが川栄ってのがわかりやすい指標
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:05.57ID:ooEGhhxv0
枕営業しかできない汚いドブスの豚どもに夢中になるロリコンハゲチビデブキモヲタが、
たくさんいるな。気持ちの悪い奴らだ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:30.77ID:fQS1OIIb0
川村ゆきえの隠し子?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:50.90ID:06AYW9yTO
平手以外の選抜があの四人なんだろ
ねるのワンマンチームだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:23.83ID:Qp4tIn500
100万円ワインでデビューじゃその後何飲んでもおいしくなくなりそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:00.34ID:YGBYA8to0
>>51
あんたはBBAかな?
男から見るとメチャクチャSEXしたくなる顔だよ。
そこら辺に居たら町中噂になるくらいには男好きする顔と思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:04.36ID:sEtYYI7Y0
杉咲花ってブスだと思ってたけど欅坂と並んだら顔小さくてメッチャ可愛いな
やっぱ女優ってレベル高いわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:35.74ID:Qp4tIn500
女優さんはドラマ入ってると睡眠不足になるせいか肌荒れ隠すためにメイク濃かったねぇ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:34.47ID:XvaSOw550
>>118
一番この世で汚いのはお前だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:51.45ID:KgmBzTs30
>>121
この手のは、不味いと思った方が大抵高い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:17.28ID:hZb9l5/U0
>>118
そこまで叩くのは、なんかもう哀れだなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:10.58ID:c+5HIiJb0
たぬき顔は宇垣アナも長濱ねるも女受けが悪くてアンチが多い
宇垣アナは自業自得なところもあるが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:10.91ID:+JjU1JUq0
>>122
さんまもヤンタンで道重に「あの子だけは雰囲気違うねん。すごくいいんよ」
って、長濱について力説してたなw
秋元系が大嫌いなさんまが褒めるから相当なんだろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:30.52ID:lml4MW6K0
これの何がすごいんだよw
50%の高確率で当たるわけだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:11.36ID:ooEGhhxv0
秋豚の玩具が問題で正解する=秋豚の権力で正解を知っている
こんなことはアンチでなくともわかるわ。認めたくないから、
ロリコンハゲチビデブキモヲタなのか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:20.80ID:KKi3YJyl0
>>105
これくらいの脚の方がムチムチしてて好きだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:48.74ID:nVeBTx620
すごく気持ち悪いアホがいるなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:02.23ID:lml4MW6K0
俺番組見てたけど欅坂は結局画面から消えたわけだから凄くも無い
今回は志村チームが特に怪しい感じはしたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:16.69ID:v8eHYxJJ0
見た事ないけど
知識ない人がやっても意味ないんじゃないの
知ったかぶり同士の対決じゃないと
同じ年のものでやったら面白い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:49.46ID:qUXCOfbl0
あの顔でムチムチ脚とかたまらんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:41.42ID:Z+xK1hKR0
ねるって子はそこまで可愛いわけじゃないけどめちゃめちゃ愛嬌ある顔してるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:06.71ID:AvAGP97C0
5000円出せば、ボルドー格付のセカンド買えるし、味のレベルは値段に比例しない。

そもそも、5000円のワインをテーブルワインというか? チリの1000円くらいのだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:14.55ID:Qp4tIn500
正月だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:47.51ID:kuxYsYmV0
かまととデブ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:06.84ID:5AXw4zUi0
格付けはやらせだから話題作りに最初から正解知っててもおかしくないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:52.95ID:kuxYsYmV0
>>140
メンバーいじめたり新潟まで行ってチンピラと屋台で遊んだりしてろくな人間じゃないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:48.29ID:J/DuPHCF0
それなりの金持ちでも100万のロートシルトなんてそんな簡単に飲む機会ないからな
うらやましい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:28.65ID:+pyt9ITs0
中学あたりから酒飲んでそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:20.99ID:cQx5Clyx0
620円の肉って超高級だろ
俺は毎回30円の肉しか食ってない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:56.66ID:Z9FrMk4A0
この髪型はみんなしてるけど
強制なわけ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:43.23ID:jFxSI/K+0
>>80
純粋だな、本当に初ワインのはずがないだろ
それにワイン自体を飲みなれてないなら5000円の方が飲み易くておいしいと思う可能性の方が高い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:52.28ID:YHfEW2wz0
赤ワインなんて好みやん?
俺らはタンニンが好きだから
コーヒー並みに渋いの好きだけど
白ワインのフルーツ感が好きな人もいるし
5000円のワインもいいワインだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:52.25ID:NIUYZooc0
>>130
わかる
女はなぜか男ウケの悪いキツネ顔同性を支持したがる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:13.12ID:bXyf0vQC0
変な茶髪がいて興醒めした
欅は全員黒髪で
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:53.70ID:GB6j3jCE0
これは初心者ほど当たりやすくちょっとワインを飲んでるくらいの人が一番間違えやすい問題だった
まず本人のコメント「5000円の方は渋かった」
これはワインを飲み慣れてない人は赤ワインの渋み成分であるタンニンを非常に感じやすいという点をよく現している
そして100万円のワインは1959年のワイン
ここまで年数が経つとタンニンはかなり抜けてタンニンに敏感な初心者でもあまり渋みを感じないので飲みやすく感じる
逆に中級者以上になるとタンニンの感度が鈍感になっている上に熟成ワインの独特の香りなども良くわからないので間違える
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:48.70ID:+0m/2FWe0
この子らみんなおとなしすぎないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:55.52ID:DWIZ39UC0
高ければおいしいよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:32.04ID:ZmFJmN210
男が好きな顔
女に好かれない顔
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:04.04ID:J/DuPHCF0
>>155

キツネ顔はイマイチ男にモテナイのがわかってるからだよ
女はとにかく「男にモテル女」が大嫌いw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:41.92ID:KFPfcFsO0
ウエイティングルームで御神酒を一気飲みして、共演者にびっくりされてたやんけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:15.86
ねる消えろ
いじめヤロー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:27.52ID:l9tySD/G0
間抜け狸面が好きなのはキモヲタだけだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:27.82ID:ooEGhhxv0
枕営業しかできない汚いドブスの豚の上にいじめ。全てにおいて最低なガキだな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:12.16ID:DWIZ39UC0
赤ワイン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:49.23ID:GelNOFqY0
>>131
さんまっておっとりとおっとり風を見抜けないんだよね
大竹しのぶもこの子も全然おっとりじゃないのに
あと剛力とか好きだったり見る目があるとは思えない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:27.69ID:gvcQVnPR0
ワインのビンテージ当てなんて
不味いと思ったほう選んでおけば正解
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:37:23.18ID:z+3Wvies0
>>169
どっちもイイんだけどあえて選ぶならゆっかーの太ももで遊びたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:42.83ID:iYMMBTau0
>>169
ねるたんのおっぱい揉みたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:53.42ID:GgO1m/zB0
人生で最初に口にしたワインが59ムートンって人はそうはいないだろう
ただ、確率は1/2だから当たっても不思議ではないよねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:59.19ID:GDxWPxMH0
ヤラセなんでしょう。つまらなあね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:40.59ID:LRYDSy//0
どちら100万円ではないもしくはどちらも5000円って選択肢があるべき
じゃないと消去法になる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:05.12ID:iGZ7fQYl0
新潟の熱い夜のコトは忘れないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:21.77ID:YczbQTkF0
本当に初めて赤ワイン飲んだなら渋くて顔ショボショボになるっての
0182sage
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:22.90ID:YrbHErmL0
ねるって名前が気持ち悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:37.87ID:Di84F32y0
枕の代価で正解教わってます
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:22.54ID:2p5rqKMp0
でもアワビとイカの区別つかなかったじゃんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:30.26ID:B2qJwt3r0
>>67
2の57乗分の1な。
もうガクトのくだりは白けるだけだと思うんだけど、わかっててあえて楽しむのがお作法なの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:56.29ID:uaFaPGFr0
正月からねる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:33:23.69ID:nwAxpXOf0
アイドル言っても朝鮮人のおもちゃだからなあ

どっちもそそらんな

同類 朝鮮人とな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:43.00ID:6juJNRSe0
写真集須田の20倍売れてるのに知名度ぜんぜん上がらないね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:07.57ID:inLxTh+O0
ワインよりねるのを飲みたい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:54:49.94ID:kTOod1el0
どうせ台本通りでしょ。
大昔の番組対抗モノの特番でジャニーズに優勝させるようなシナリオがあったというし、
オールスター感謝祭でもジャニがピリオド優勝しそうな状況で打ち切ることもあるし、
ジャニーズと秋元軍団には頭が上がらない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:48.62ID:CX4qZz6v0
この子は小さい時からいい物食べてそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:47.03ID:NGgHPwU30
5000円ボルドーじゃ人によっては100万ワインよりも本当に旨いだろうしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:05.57ID:3DPlXQ370
狸みたいでかわいいな
菅井とかいうのもニコニコして人柄良さそうで気に入った
あとの2人はよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況