X



【駅伝】箱根駅伝各区観戦アドバイス/NGT西村菜那子の目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:57.06ID:CAP_USER9
「駅伝に詳しすぎるアイドル」ことNGT48西村菜那子(21)が明日2日号砲の東京箱根間往復大学駅伝の観戦ワンポイントアドバイス、思い出を語った。各区間ごとに紹介します。

【写真】富士山女子駅伝」の番組公式応援アイドルに就任した、NGT48西村菜那子

<1区>

◆見所 観戦は大手町はすごく混むので、日比谷通りがおすすめです。西村家は4年ぐらいかけて発見しました。写真も撮れます。

◆私の胸キュン 14年大会の田口雅也選手(東洋大)。ずっと調子が悪く、箱根も出られるか微妙だったんですけど、調子を戻し、区間3位。優勝を支えました。

<2区>

◆見所 留学生ランナーが走ることに賛否ありますが私は賛成。相乗効果で周りが強くなると思います。花の2区。日本人ランナーとの対決も見どころです。

◆私の胸キュン 前回デレセ選手(拓大)がニャイロ選手(山梨学院大)の手に接触してしまい、すぐ律義に「ごめんね」と謝ってたんです。ほっこりしました。

<3区>

◆見所 風の影響がすごいんです。体幹が強い選手が走るのかな。1、2区の流れが悪くてもカバーするのが3区。重要区間です。

◆私の胸キュン 前回の山本修二選手(東洋大)。エースと言われながら、なかなか駅伝で結果を残せず…。でも若いチームをけん引し、区間賞は衝撃的でした。

<4区>

◆見所 17年から2・4キロ長くなり準エースが走るように。5区へどうつなぐか。重圧がかかる区間だと思います。

◆私の胸キュン 前回の吉川洋次選手(東洋大)には驚きました(1年生で区間2位)。前々回、セルナルド選手(創価大)が「一緒に走ろう」と不調の中谷圭佑選手(駒大)の背中をポンとしたのも覚えています。

<5区>

◆見所 急勾配の坂はもちろん、低体温症になる選手も多い区間。実は総選挙の公約で5区を走った、いやほとんど歩いていたのですが、直線は進んでいる感じがなくつらかった。5時間半かかり、3日間筋肉痛でした…。

◆私の胸キュン 12年山本修平選手(早大)です。進学校の時習館(愛知)出身で浪人したんです。どうしても行きたかったんだなと。翌年、入学したんですけど、最後に大江啓貴選手(明大)に競り勝ったのはアツかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00434050-nksports-spo
1/1(火) 10:04配信

https://48pedia.org/images/thumb/9/94/2018%E5%B9%B4NGT48%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB_%E8%A5%BF%E6%9D%91%E8%8F%9C%E9%82%A3%E5%AD%90.jpg/250px-2018%E5%B9%B4NGT48%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB_%E8%A5%BF%E6%9D%91%E8%8F%9C%E9%82%A3%E5%AD%90.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/802677489403211776/vxdGK8jk_400x400.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:48:38.27ID:mmhExCW90
<6区>

◆見所 一番痛い区間です。足裏の皮もめくれ血だらけ…。ひざの負担も…。もしかしたら5区より負担が大きいのではないかと。

◆私の胸キュン 10年から4年連続で走った市川孝徳選手(東洋大)はシューズに粉洗剤を入れていたと聞きました。泡立つみたいですけど、皮はめくれず、速く走る秘訣(ひけつ)になったようです。これを見た選手も「使わなきゃ」となってほしいですね(笑い)。

<7区>

◆見所 ここらへんからシード争いが激烈になってきます。毎年、押切坂にはフリーザ様に扮(ふん)した集団が。それがきっかけで駅伝を好きになってくれる人もいるかもしれないので、面白いなと。でもほどほどに。

◆私の胸キュン 17年田村和希選手(青学大)です。「駅伝男」で絶対外さないと言われていたのに、脱水症状を起こして。こんなことがあるのかと思いました。

<8区>

◆見所 スピードランナーが集います。1万メートルの記録が結果に反映されやすいので、そこに注目してください。あと、21年間も区間記録が更新されていないんです。
その97年は私が生まれた年。同学年の3年生世代に更新してもらいたい。

◆私の胸キュン 14年区間賞の高久龍選手(東洋大)。でも翌年、4年生では出られず…。悲しかった。
ちなみに昨年の福岡国際マラソンで、高久選手が給水ボトルを取れなかった設楽悠太選手にボトルを渡した時、鉄紺ファンは「すてきな絆」と喜んだはず。

<9区>

◆見所 「花の2区」の裏。そして繰り上げスタートが増えます。正直、悲しすぎて見たくないんですよね…。
でも9→10区の鶴見中継所では白たすきでなく、大学のたすきを使えるのはすてきだと思います。

◆私の胸キュン 前回の小早川健選手は東洋大で唯一、出場した4年生。東洋大は下級生を育てる年だったので、4年生にはすごくつらかったと思うのですが、1人4年生が走ってくれてうれしかった。

<10区>

◆見所 優勝はもちろんですが、シード争いですね。繰り上げスタートも絡んで純粋な順番では分からない。
私はレース後、大手町の各大学報告会、選手のスピーチによく行くんです。余韻を楽しむために。

◆私の胸キュン やっぱり寺田交差点ですかね。11年の寺田夏生選手(国学院大)のコース間違え。
ちゃんと戻ってきて、シードを取ったのは感動しました。

<西村のトップ10予想>

(1)青学大

(2)東洋大

(3)東海大

(4)駒大

(5)明大

(6)法大

(7)帝京大

(8)拓大

(9)早大

(10)中央学院大

◆西村菜那子(にしむら・ななこ)1997年(平9)8月11日生まれ、長野県出身。愛称「なーちゃん」「ななこ」。15年7月、1期生としてNGT48に加入し、研究生となり活動する。
18年の第10回AKB48選抜総選挙で43位。趣味は駅伝観戦、サッカー観戦、ダンス。箱根駅伝の歴代優勝校は全て答えられる。座右の銘は「塵(ちり)も積もれば山となる」。血液型O。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:49:10.88ID:luRElVTU0
誰だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:10.72ID:iJWpEAYD0
3区から4区のリレーで国士館の次のランナーが待っておらずワロタ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:57:19.61ID:lMpoxHxU0
思ったより東洋やるなと感心し、
でも復路で青山学院大が逆転するんだろうかと思いを馳せ、
早稲田の低迷を見て瀬古ザマアと笑い、いつもの日大に安心する安定の箱根駅伝。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:58:46.22ID:r+kREgT20
ローカルな駅伝で日テレがライブするのもオカシイし
   スレ立てが増えるのも変だろ?
       東京変調だぞw この国は・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:43.80ID:jr4e/EhX0
うるせー!法政とか言ってたドメクラが!
便乗してんじゃねーよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:45.26ID:ZsEuxjRB0
帝京大学ってこんな上位に来る大学だったっけか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:42.75ID:lMpoxHxU0
>>8
シード圏内に入ることもあるし力はあると思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:22.32ID:ZNp3RmEe0
東洋大学と青山まで3.30秒差
逆転できますか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:25:45.47ID:ZNp3RmEe0
往路の優勝はどこになりますかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:58.62ID:dMikYs360
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:44.40ID:3IniSv1m0
ニシムラナナコのグラビアはエロい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:15.55ID:xMqZRkE00
4・7区に来るな!観客マジで迷惑だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:02:00.88ID:2tpSvTG60
法政が3位以内に来るって言ってた娘?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:02:31.38ID:iJWpEAYD0
青学5区の竹内は誤算だな。山の神は法政の青木だろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:49.37ID:2z4VOxAm0
法政つえ〜〜!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:01.85ID:J2umr1yC0
感動ポルノにいっちょ噛みw

秋元豚と箱根駅伝。反社会的なコンテンツ同士で手を組むとかわかりやすいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:03.78ID:2IYVlmxx0
生きる上で一番大切なのは年収
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
ランク外の大学は入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる。
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:08:14.38ID:Fd8rsKf60
法政あるで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:13.64ID:kixtwZr20
青学wwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:37.35ID:JkilwLeM0
青学のずっこけ除けば結構合ってるのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:02.59ID:3IniSv1m0
>>18
秋元もNGTみたいな支店にはそこまで熱心に関与してない。
単にこの子が駅伝オタクだっただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:57.04ID:brFdCJ3/0
聞いたことのないFラン大学を出すのはやめて欲しい
大学と名乗っていいのは国立だけ
東大は必ずシードされるべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:42.62ID:zkLIaGmP0
青学wwwwwwwwwwwwew
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:03.74ID:VCTAq52L0
>>18
秋元康が新潟で興味あるのは、中井りかだけだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:54.99ID:8Abt3G4F0
一瞬NGTってどこだっけ?ってかんがえてしまった
名古屋じゃないし難波じゃないし…
新潟思い出すのに時間かかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:43.96ID:VeEoYhCd0
だれか知らないが黙ってろブス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:11.88ID:yWAFhyuG0
青学一位予想か


見る目ねーなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:44.32ID:6UdCopU00
>>27
オタクですらねーよこんな知識
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:09.35ID:b/isF+W40
○_○とど/で は七区だったかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:02.23ID:3qX6ySqH0
>>18
お前、つまらない人生送ってんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:11.67ID:lP+uQywC0
ほーらAKBの類が絡むとフラグになるって言っただろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:27.44ID:yKZ6uWqK0
秋元系アイドルも500人いりゃ差別化に必死だよな
駅伝好きとか将棋好きとか大したレベルでもないのに言ったもん勝ちみたいな雰囲気
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 15:33:42.99ID:OYgPA+Yb0
★三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
〜〜〜〜〜超えられない厚い壁〜〜〜〜〜
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部
43東京国際大学・経済学部 
40山梨学院大学・経営情報学部←留学生使ってても大惨敗してて恥ずかしいし、ここだけは死んでも入りたくないですね
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:44.80ID:znYDjKw30
東海大学が出てるのに、なんで関西大は出てへんねん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:15.65ID:iWlOZa6/0
またAKBの類が他ジャンルに擦り寄ってクソニワカぶりを露呈した形になりましたね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:54.17ID:8zC2V5ey0
所詮フシアナだったね
AKBの類の奴らのいっちょ噛みなんてその程度だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 01:55:22.94ID:2NOGm8pc0
AKBの類のクソニワカの観戦アドバイスはまったく役にたちませんでしたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況