X



【MLB】菊池雄星(西武)、マリナーズと最大7年120億円の超大型契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/02(水) 06:56:07.56ID:CAP_USER9
最大120億円の超大型契約。マリナーズ入りが決まった菊池雄星投手(27)の年俸総額などが公表され、
4年目までは総額5600万ドル(約61億6000万円)が保証される。

3年目終了時に、球団側が延長契約の意思があれば2022年の年俸1300万ドルではなく、
22年から25年まで4年総額6600万ドルの契約を結ぶことが出来、総額は1億900万ドル(約120億円)になる。

ただし、球団側が延長契約を行使しなければ、菊池側に2022年の契約に関して選択権を持つ“超異例契約”となる。

また、今回からポスティングシステムの譲渡金計算が変更されて、契約総額からの一定の割合から算出された歩合制となったため、
現時点では保証されている5600万ドルに対しての金額で西武には1027万5000ドル(約11億3000万円)が支払われる。
もし、新たな延長契約になった場合は、合計で1822万5000ドルに跳ね上がる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000002-sph-base
1/2(水) 6:37配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:57:56.57ID:hHyxh2yK0
メジャー舐めると痛い目に遭うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:05:58.20ID:Pr03o3R/0
メディカルチェックで引っかかったマエケンは
奴隷契約させられても仕方ない
それでもに日本より稼げるんだから本望だろう

こういう契約みると
各球団のエース級はメジャー行かないと損しかしないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:06:03.48ID:7Yp2ftNE0
井川くらい球速だと
メジャーじゃ打ち頃おじさんの言うとおりになったけど
菊池雄星は大丈夫なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:06:56.78ID:Vx8RdOP10
>>1
ボラスすげえな
やっぱマエケンの代理人駄目だったんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:08:23.20ID:eI18Hsse0
がんがれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:09:04.08ID:7Yp2ftNE0
思ったほど悪くない成績だけど
日本時代もパッとしてないように思う
なにを評価してメジャーは声を掛けたの
投げすぎてないから逆にあり・・・的な?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:09:43.07ID:SmU7EO/i0
最小61億か
良いピッチャーではあるがソフバンが弱点やし、大丈夫かなぁ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:09:54.07ID:qIrblo1o0
>>10
メジャーで通用するかどうかは変化球次第でしょ
菊池の変化球はどうなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:10:01.69ID:3Gj3273r0
移籍金も意外と安いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:15.36ID:xayxfA9J0
成功したら初の日本人本格派左腕になるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:35.00ID:qIrblo1o0
>>14
左腕で3年連続2ケタ勝利なら普通に欲しい球団はあるのでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:13:18.13ID:oHU9uNn+0
NPB現役最高左腕とはいえすげえ金額だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:13:37.60ID:qIrblo1o0
結果的に西武に入って正解だったな
いきなりメジャー行っていたら潰れていたかもしれん
今なら潰れても巨額の金は残るしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:16:08.79ID:qIrblo1o0
>>24
そりゃ成功するかどうかはやってみないとわからないからね
ただ、3年連続2ケタ勝利ならとりあえず欲しがるところはあるだろうって話
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:17:00.29ID:92X8rInG0
菊池程度で通用するのか疑問だが
これまでマリナーズに入団した日本人の成功率高いから向こうで良いコーチに恵まれればあるいは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:17:41.04ID:fCjndoAT0
また故障しそう (´・ω・`) ニポン製のリコール件数が凄い
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:18:20.22ID:eJrGsU+M0
>>21
そんな英語理解できるほど頭良くないから大丈夫だろ。
私生活の対外的なことは英語出来る嫁がするだろうし。

結構向いてると思う。

シアトルなら日本食困らないしな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:20:26.74ID:qIrblo1o0
>>30
最初は高卒でメジャー挑戦するつもりだったのに英会話を勉強していないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:49.41ID:SnwnXG5m0
玉早いだけだろ?
元々根性なしのヘタレやから、一年でガラクタやわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:00.29ID:PsoAz0ry0
たとえそこそこは活躍出来たとしても
マリナーズはこの給料の元を取れるのかな…
菊池は日本でそこまで人気者でもないぞw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:09.43ID:VoYQJGga0
超マイナー球団マリナーズか、ベースボールやっても面白くないだろう?(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:25:40.55ID:AM6PHX5z0
肘壊してお休みじゃねーハナホジ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:43.31ID:xdqQvRGU0
>>31
大谷翔平
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:08.16ID:yILo01fe0
西武ファンは失望してない
そういうレベルの選手
いないと困るけどエース?ぐらいの選手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:23.46ID:JDlOvhMd0
>>36
3ラウンドだけでもいいからパッキャオと日本人のボクシング対決みたいな。
これから小遣い稼ぎにつよい外人よんでこういうことすればいいんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:26.59ID:LTXFBhiW0
まぁ岸のほうが完成されてたから、西武ファンとしては通用するかというと?。
化ける可能性は否定しないけど、あの弱メンタルとコントロールをどうにかしないと中継ぎにされる気がする。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:04.35ID:qIrblo1o0
>>37
管野がマシって
管野は現在の日本プロ野球最高の投手じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:06.09ID:aoi632Bl0
弱小球団 五勝も上げられれば上出来なんだがな  さてw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:51.37ID:yx3AvIrw0
マリナーズが強くなれない理由がわかるな
ボラスが上手というかやっちまったなという契約だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:15.13ID:PsoAz0ry0
>>38
嫁さん改造改造言われてるけど
このレベルなら改造でもいいなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:36.89ID:h/zVnFbg0
菊池でこれなら
菅野は6年120億以上だったな

巨人なんかにこだわらなければ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:35:17.64ID:Pbw64CIY0
活躍しようがしまいが菊池の意思で7年まで契約出来るなら最初から7年契約にすれば良いのでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:40:05.08ID:/etE4roB0
ラテン人やアジア人が増えてから、メジャーはつまんなくなったわ。
メジャーはアメリカとカナダの白人、黒人だけでおk。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:40:09.84ID:e68zpjP70
ボラス物件という時点で嫌な予感しかしない、そこそこ活躍はするかもしれんけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:42:41.97ID:/etE4roB0
CSは日本人絡みの放送すんなよ
クソBSはどうせ、見ねーから、どーでもいいわ

ワラ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:42:42.91ID:92X8rInG0
>>53
そういやイチローの活躍のおかげで日本人野手が一時持ち上げられた時期があったなあ
あと、松坂の争奪戦に失敗したヤンキースが井川をつかまされたことも
あれと同じ臭いがプンプンするw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:42:49.41ID:aiE2o3ZU0
マエケンはホントに愚かだったよな。
LAにこだわらなきゃ、もっといい契約が取れたろうに。
西海岸にこだわるにしても、シアトルやサンディエゴでもよかったじゃん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:43:03.06ID:njjqUn/v0
>>19
石井
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:45:33.67ID:h4tQfm3l0
>>49
で生まれてきたのがお姫で、これがゆりあんレトリィバァみたいなのが生まれてきたらそこからが苦難の道
この人のver.0の顔面がいかほどだったか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:45:44.75ID:t2VYIgvs0
マエケンの糞契約なんて後発組の迷惑にしかならんし、本来これくらい取らんとな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:46:39.33ID:LlrsB/bg0
>>10
勝ちと負けが同数で防御率が4:00位か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:47:28.95ID:Gf0fjOOK0
マリナーズとかくっそつまんねえチームにいったなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:48:41.36ID:58qf/m7y0
左投手で良かったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:49:22.70ID:rOvlrB4x0
やっぱ井川連想するよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:52:14.86ID:zj414Mhn0
>>6
おたふく風邪?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:54:27.28ID:Vss0FX1C0
>>69
前日に親知らず抜いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:54:39.63ID:RyLOxZ5a0
すげーな絶対活躍できないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:58:34.05ID:JKWHK8CW0
球団側に契約延長の意思が無かったとしても
菊池が残りたいなら残れるし、最低でも総額105~110億は保証されるということか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:01:11.91ID:1obtogJXO
>>58
せいぜい勝って5勝だろ。
弱いマリナーズというのもあるし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:10:34.08ID:BAxMV6+i0
投げすぎてないフレッシュな投手が欲しかったドジャースにはちょうどいい物件
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:14:21.64ID:DlZRfByj0
まあこれでも
ダルビッシュの6年150億?に比べたら
相当効果ある補強だろうよwwwwwwwwwwwwwww
0082 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2019/01/02(水) 08:14:34.60ID:m6rMHOJe0
>>48
井川コースが見える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:47.54ID:2Ms0FdyW0
61億円は確定なのか
マエケンよりこっちの方がいいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:23:35.33ID:kCAFfCIL0
>>26
すると榎田も打線の援護で、あと2年連続 二桁勝利したらメジャーに興味を持って貰えるかも知れんのか
夢が広がるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:24:49.07ID:zj414Mhn0
最低61億ってもう外野が何言おうが全然気にならないよな
心の中でファックとか思いながら4年頑張ればいいだけw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:30:19.15ID:dt+A4MKo0
日本でも通用しなかったのがアメリカで通用するのかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:14.28ID:kCAFfCIL0
>>40
はっきり言ってめちゃくちゃ困るわ
今年の三本柱は多和田、榎田、内海だぞ
内海が来なかったら三本にすらならなかったからなw
でも菊池にはメジャーで頑張って欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:01.71ID:1EAFX9Nk0
>>38
野心の塊みたいなプロフィールだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:25.78ID:zj414Mhn0
西武のスレ見てると雄星出て行ってくれてせいせいした雰囲気だよな
毎年2桁防御率上位のPドンドン出てくる優勝しまくりチームの余裕うらやま
0096 【大凶】
垢版 |
2019/01/02(水) 08:50:27.27ID:m6rMHOJe0
>>85
井川がまさにそれだったなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:57.79ID:u8nWeho90
>>91

ガラガラと言っても27000人ぐらい毎試合入って年に163試合とかあるわけだからな

たったの34試合で19000人しか入らない玉蹴りJリーグと比較したら分かるわな

そりゃ野球は別格だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:11.19ID:4lcdje670
>>38
やっぱオトコは金だよな。
野球上手いだけのブサ田舎者でも、こんなべっぴんさんもらえるんだもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:05:18.59ID:3IniSv1m0
>>99
マー君のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況