X



【テレ朝】 『格付け』GACKTが個人連勝58に更新 11年目も無敗神話継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:56.36ID:CAP_USER9
年初め恒例バラエティー番組『芸能人格付けチェック! 2019お正月スペシャル』が1日にABC・テレビ朝日系で放送され、前人未到の記録を積み上げてきたGACKTが個人連勝を58まで伸ばした。
正月以外で放送の「常識チェック」シリーズなども含め、2009年の新年放送回から丸10年にわたって「格付け」無敗を守った。

 昨年と同様、X JAPAN・YOSHIKIとの強力タッグ「チーム全問正解」を組んで格付けに挑んだGACKT。今回は「ワイン」「四重奏」「味覚」「オーケストラ」「盆栽」「牛肉」の6の項目で“一流”を見抜くチェックが行われた。

 GACKTは四重奏で難なく「ストラディバリウス」など名器の音色を聴き分け、素材チェックでも養殖と天然の鯛を難なく言い当てた。最後の神戸牛では少し悩むような素振りもみせたが、控室の扉を開けるとしっかり正解の部屋を選んでいた。

 相棒のYOSHIKIも「GACKTの助っ人で来てるので後輩に恥かかせないように」と風格を漂わせただけあって、余裕の連勝街道を突き進み連勝を8に伸ばした。自信がないと言いながら臨んだ盆栽も正解させるとGACKTは「すごいな」と尊敬の眼差しで連呼していた。

 この日は「チーム全問正解」YOSHIKI、GACKTのほかに、「チーム1951年生まれ」中村雅俊、三宅裕司。「チーム仲良し」大地真央、郷ひろみ。「チームトリビアの泉」高橋克実、八嶋智人。
チーム芸人「志村けん、予選通過芸人」。
チーム女優「稲森いずみ、観月ありさ」。
チームハケン占い師アタル「杉咲花、間宮祥太朗」。チーム欅坂46「長濱ねる、菅井友香、守屋茜、渡邉理佐」が参加した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000348-oric-ent
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:27:55.78ID:Zub2UZJX0
>>5>>6>>7>>8

むしろ外すほうがヤラセ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:27:55.97ID:aP9VuXb00
そんなすごいセンスなのにあの音楽活動
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:08.71ID:weUTFGxF0
>>279
楽器と盆栽は簡単だから勘に頼る必要は全くないぞ?

合奏は不正確の方は音がバラバラ

盆栽は派手ででかい方が正解
菓子じゃ自重を支えきれないんだから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:19.52ID:+KwvgHfh0
台本とか言ってるアンチってガクトさんの博識っぷりが分かってないんだね
あんたらと同じ次元にいる人じゃないんだから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:27.64ID:4yX7EE+N0
>>346
モニタリングだっけ?一人だけ幽霊がみえるかなんかでどう見てもやらせじゃんって言ったら袋叩きにあったからな。
アレの視聴者は頭おかしい。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:28.02ID:c3rQeVlj0
全部盆栽問題なら普通芸能人
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:30.68ID:HEm4tw3v0
>>360
芸スポ民のくせにお前は何を見てんだよw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:34.87ID:CaFVZPWE0
盆栽欲しいけど高いよね
安くて不恰好ので20万とか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:40.69ID:vebWMog+0
味覚問題は確かめようがないけど今年はかなり簡単だったでしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:42.32ID:ezlgwSL20
メイウェザーを超えたな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:45.36ID:JA6RvHUI0
仮想通貨詐欺で捕まらないのこいつ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:45.75ID:EupoEah90
まだこのヤラセ続けてたのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:08.30ID:Zub2UZJX0
>>21
いや盆栽もすげえ簡単
盆栽わかる人にはAだけでAだとわかったし、盆栽わからなくても毎年出てくる盆栽画像だけでどちらかわかる眼力は育つよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:08.62ID:wAiGElJX0
統計学も関係はあるよ
同じ問題を多くの人にやらせて、連続正解できなくて間違う人の数が多ければ

偏差値とかと同じで、間違う人が多いのに全問連続正解したらそれだけ凄いんだよ
正解する方が簡単でほとんどの人が間違う方が珍しいっていうのと変わってくる。

この番組みてたらわかるが、間違える方が普通だし何回も間違えて画面から消える罰ゲームになる人もたくさんいる。

ヤラセじゃないならガクトは全知全能の神みたいに圧倒的に凄いということ
超高偏差値
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:19.66ID:c6ocvAoC0
>>369
プラモデルでええやんけ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:32.68ID:wtQ6+GY40
そんなもんヤラセだろ
視聴者は馬鹿だなあwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:50.95ID:cd334GBj0
音楽や味覚はそれなりに外さないと思う。

盆栽などの美術関係は難しいと思う。だから盆栽はガクトにやらせなかった。
以前にあった絵画や映像物が無くなったのがその証拠。
やらせはないと思うがガクトに有利な設問にはなってると思う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:53.22ID:HJlnln150
>>361
あほかおまえ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:56.33ID:IzpXIgLN0
何で沖縄の男はクズばかりなのに、こいつは突然変異なの?
女は容姿端麗で出来る奴ばかりだから、実は女とか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:59.28ID:A2fdMfhx0
>>156
なんやこのガイジ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:10.96ID:CaFVZPWE0
>>378
いやだいやだ
本物が欲しいんだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:23.68ID:RgaX3eM00
普通鼻筋は途中に鼻骨があるんだが

学徒様は全く梨wwwwwwwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:27.74ID:sh5aWpeK0
まあヤラセなんだろうけどヤラセヤラセ言うのも無粋な話だけどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:29.12ID:G2yP0zif0
まあ誰が見てもヤラセなんだけど演出としてセーフなのかなバラエティだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:34.17ID:e5RrghG30
GACKTの楽屋にディレクターが答えが記された台本を置き忘れ、たまたま本人が中身を見てしまうという展開が11年続いているだけで決してGACKTは悪くない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:37.37ID:AvUtUhP90
58回連続正解なのに
音楽は正解を全くだせない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:47.60ID:98q0jd0N0
お前らにヤラセヤラセっていうけど
1桁の暗算間違える?
GACKTにとってはその程度の問題なんだから連勝して当たり前なんだよなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:47.88ID:rKmx2ntD0
>>348
安い方のワインでも1本5000円だから芸能人にとっても安ものではないだろう
食い物は一口しか食べれないし目隠しされてるから見た目が分からないから難しいんじゃね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:48.72ID:/CVQmw700
>>368
ネットじゃねーの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:03.14ID:HJlnln150
>>355
なります
お前がバカなだけ

学徒が全知全能でない限り多少の上下は合っても2分の1に近くなるとのは自然だなw
アホすぎる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:14.79ID:XcG2K2zQ0
なんか盆栽はパッとみると
わざわざ盆栽の菓子つくってって言われてBみたいなの造るか?
って感じになるからBっぽく見えるけど

さらによく考えると1千万ならともかく1億円で
あんな変な形の盆栽買うか?って考えないといけなかった
結構むずかしかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:20.57ID:wtQ6+GY40
>>386
ワロタ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:21.30ID:TNr4MTQ60
ヤラセを一概に否定するつもりはないが、
この糞つまらんヤラセは何のためにやってるんだ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:26.25ID:uACT8SkG0
>>358
黒柳は予習が凄いからなぁ。
と思いたい。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:27.99ID:j6eOLccQ0
このクソが震災の時に韓国企業と組んでやったこと絶対忘れないわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:30.18ID:c6ocvAoC0
>>387
ワシは、テンガで十分やけどねwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:38.61ID:w5qqpsfy0
やらせとしか思ってない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:39.01ID:ZleWH7QH0
>>230
お前、馬鹿やな

2択ではないで

それは、1のを食べずに、あてずっぽうにおいて
2択から選択した場合や
解答においては、決定しておらず、ランダムやそういうのにおいて
偶発的に発生する答え
こういう場合が、お前の言う、偶然や確率の話しになるってことな
ギャンブルにおいてのルーレットやそっちな
「赤と黒」があり、「赤を選択したのなら」その後において「ルーレットをまわし
答えが出る」って場合に限るのさ

>確率をどの程度
それは、「実力に比例する」ってのと「問題の範囲」
ここになるってことな??
ガクトは音楽はプロ、ミュージシャンってことになるから
そのジャンルの問題においては、高い頻度で正解しやすいってことになるだけやで

だから、1みたいなのに何回も出ても意味がないのさ
いっつも同じジャンルからの出題になるやろ???
1のだと「ワイン」

だったら、「ソムリエの人」
ここがAかBか当てる確率が、半々だと思うか???違うわな
実力があり、ワインを見抜けるってなるから
正答率においては、9割超えぐらいになるんじゃないの??
素人の場合には、もっと下がるで???
お前の場合には「半々」「50%50%」って言ってるようなものなのさ
全く違うで????

どこぞの馬鹿が、ガクトが正解する確率が、○○万分のなんて記事にしてたが
あれもくっそ馬鹿だってことな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:44.67ID:wyaJ/9gu0
「盆栽は間違ってた」って発言したのは正解したYOSHIKIを立てるためだろうね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:53.67ID:weUTFGxF0
てか実況見てみ?

味覚以外はテレビ越しですら正解が多いからな

特に合奏はプロとアマの差が顕著
盆栽は毎年、派手ででかい方が正解
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:55.37ID:pKftG+jp0
これだから日本のバラエティってつまらないんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:58.62ID:tSeqynad0
【愕然】仮想通貨スピンドルで有名なGACKTさんの格付けヤラセ疑惑の真相・・・
http://ka-soku.com/archives/14694135.html
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:00.72ID:DihbPqn30
この番組見だして3年目だけどもう既にGACKTのくだりは時間の無駄って感じでつまらない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:01.78ID:HJlnln150
>>399
全知全能なんだろとかいうやつとどう討論しろと?
アホなのかお前?
討論したいならもっとまともなことかけよ
こんなバカ久々に見たわw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:26.33ID:AXfR/Pfr0
ゴチになります!
モンスターハウス
格付け

全部演出なんだから目くじら立てんな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:42.86ID:wtQ6+GY40
こんな100%ヤラセ番組
まだ見てる馬鹿いるのかw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:51.49ID:5EUgiwvJ0
どうせガクトで白けるんだろうなぁと思って見ないで良かった
TOKIOの番組面白かったぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:03.04ID:c6ocvAoC0
>>404
板東英二おつ!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:05.22ID:f1wgNl2l0
二択、もしくは三択でヤラセとかほんとシラけるわな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:18.76ID:Zub2UZJX0
>>255
盆栽もめちゃくちゃ簡単
だいたい一億の盆栽なんて数少ないから、勉強すればすぐわかる
>>270
の言うとおり
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:27.02ID:HJlnln150
>>409
なんにしても確率論になるんだが?
あほなのか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:27.99ID:CaFVZPWE0
>>407
俺は女にもTENGAにも金を使わず我慢したなけなしの金で盆栽買いたいんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:37.47ID:U32G0d4h0
今年はつまらなかったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:39.90ID:7s8jTTYj0
ヤラセとパクりだけで良く生き残ってるな
YOSHIKIと同じで自己プロデュースは上手い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:49.64ID:9eP2PtOQ0
ガクト
金返せ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:54.51ID:QjaCpnuC0
>>415
結果が無敗なんだから今のところ全知全能と判断するしかないだろ。
おまえはGacktが全知全能じゃないと思ってるの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:59.80ID:c3rQeVlj0
今回の盆栽Bは茶色い枯れ葉チョコレートを乗せてたから直ぐ解った
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:06.40ID:t/ukUjl50
>>44
ガクトがヤマカンで答えてるだけならそうだろうね
例えば1+1は?を58回聞かれたら58連続正解できるけどその答えをサイコロに聞いているような的外れ感

なお、ガクトが実力で答えているとはいっていない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:09.58ID:ezlgwSL20
58戦58勝無敗
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:20.90ID:FEotT7RT0
ヤラセそのものは別にいいけど
そのせいで答えが先に分かっちゃってるのがつまらなくない?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:22.18ID:DJmeSt4B0
>>391
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:26.99ID:HJlnln150
>>421
だから?
上下はあるにしても2分の1といってる
そんなのあたりまえだろ
上下の幅入ってない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:35.07ID:h71j6jPj0
メイウェザーも当ててたな
「ここでメイウェザーを見られるのが奇跡」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:35.86ID:kQsDastQ0
テレビってほんと面白くねえな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:37.40ID:wAiGElJX0
>>358
世界不思議発見は知識豊富な人なら正解率はあがるよ
ただ徹子も間違え出る時はあるからな

ガクトは感覚に問う問題で1回も間違えず58連勝だろ。ヤラセじゃないと思いたいが凄すぎるんじゃないのかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:42.64ID:I2Zi9IH80
年末にあった去年の再放送見たけど、中国産の食い物やたら食わせてて笑ったw
よく芸能人にあんなゴミ食わせたな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:57.34ID:Sy63tnil0
仮想通貨の目利きは出来ませんでしたねwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:02.66ID:1I8SnT240
盆栽以外はちゃんと根拠があって凄かったなYOSHIKI
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:03.15ID:rLWQTGrq0
というか日本のバラエティーなんて全部台本ありきだぞ
ガチなのは全力脱力タイムズだけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:05.61ID:2xHA+AjW0
GACKTとYOSHIKIだけでやればいい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:08.71ID:pApeZTu00
今回は簡単だった。
ワインも色だけで分かるし、四重奏もオケも明らかに違いすぎた。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:17.67ID:XCw/a6SZ0
>>443
だからさー足し算の○×クイズで二分の一になるのか?
ならねーだろうが。問題で変わるんだよ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:36.50ID:DihbPqn30
今回、「盆栽は間違えてた」とか言ってたけどそれもわざとらしい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:38.32ID:XVuCA4YB0
こいつ新曲とか出してるの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:39.92ID:U55k8OPM0
GACKTが育ちが良いとも異常な金持ちとも誰も思ってないのにこんなキャラ付けして誰が得するんだ?
正直GACKTのサギの片棒担いでるようにしか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:42.46ID:HJlnln150
じゃあ学徒は苦手なことがないこと前提なの?
つまり学徒は本物だとみとめるわけか
さむいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況