X



【MLB】 菊池雄星、最大7年総額110億円超で合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:53.35ID:CAP_USER9
菊池雄星マリナーズと合意、最大7年総額1億ドル超


西武からポスティングシステムで米大リーグ移籍を目指す菊池雄星投手(27)のマリナーズ入りが基本合意に達した。

1日(米国時間12月31日)、同球団と最終交渉を行うため、マ軍本拠地であるシアトル入り。

最大7年の総額1億ドル(約110億円)超で条件面は合意に達し、
この日までに完了したメディカルチェックに問題がなければ、近日中に正式契約となる見込みだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201901010000412.html



菊池雄星、マリナーズと変則7年契約で合意 米記者も驚き「普通ではない契約」


両者の合意を伝えた米サイト、ファンクレド・スポーツのジョン・ヘイマン記者はツイッターで
3年目終了時に選手側が希望すれば、2022年から新たに25年まで4年契約を結ぶことが可能な変則契約であることを伝えた。

球団からは4年の契約が保証され、最長7年になる合意内容に「普通ではない契約を結んだ」とつぶやいた。
https://www.daily.co.jp/mlb/2019/01/01/0011948393.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:01.40ID:xU29hjYH0
どうせ最初は先発でスタートしても途中で中継ぎ降格ってパターンなんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:44.58ID:nE0EPL3N0
ソフトバンクにカモられてる男が、メジャーで通用するのかよ
逆に通用したら、ソフトバンクはチームごとメジャーに移籍だなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:19.21ID:98q0jd0N0
すごいなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:29.70ID:uI513+8d0
110億円もらえるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:37.97ID:0uyILIPr0
>>5
なぜ、通用しないの?
日本で一線級の投手はだいたい向こうでも通用しているじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:23.24ID:Vu3lxRfk0
>>6
ソフトバンクに全く通用しなかったマエケンもメジャーでなんとかなってるからいけるんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:55.50ID:uI513+8d0
二刀流が当たったから、期待が大きいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:24.20ID:2kQk9CJU0
ついこの前まで終わった感ありありだったのに、、
よくここまで盛り返したよね
嫁がアゲマンなのかな?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:45.69ID:NuwQ+BSo0
平井理央が真顔で↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:50.20ID:s5RInkbm0
井川コースか?石井コースか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:03.19ID:nwcTAa7s0
>>10
通用するの定義次第だけどイメージで言えば、俺も通用しないと思っている
もう昨年か、大谷がメジャーに行ったので久しぶりに、たくさんの試合を見たが、左腕の150キロなんて普通過ぎて、それだけでは全く武器にならない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:15.97ID:KsESPUCj0
おいおいすげーな
孫の代まで遊んで暮らせるだろ・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:46.25ID:wuKQkwbL0
すげーな
阿部の日本売り円安のおかげだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:07.95ID:wOhPQOHe0
 
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも野獣星を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                  菊池獣星&瑠美
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:11.90ID:YjD9kYWx0
二刀流の次は二等流
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:23.11ID:0uyILIPr0
>>19
菊地には変化球はないの?
そもそもメジャーで成功した他の日本人投手だって150キロ以上投げるわけじゃないでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:40.27ID:pD/q0Mbg0
デーブにいじめられてた頃で野球の記憶が殆ど止まってる自分には驚きだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:09.48ID:J/MaXT6t0
コレまじかよ?菊池だよ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:25.58ID:cSKDb5Cu0
対戦チームはソフトバンク打線を研究する→菊池の弱点がわかる
最初の一巡だけになりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:33.14ID:wuKQkwbL0
>>1
2ch、5chで7年間
雄星マンセーのステマするから1億くれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:35.51ID:SINUpS/u0
マリナーズのアホ

菅野の方がいい投手だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:16.02ID:0uyILIPr0
日本のプロに入団してよかったな
いきなりメジャー入っていたら110億ももらえなかっただろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:19.15ID:Jdoya6GWO
ネクスト井川か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:39.86ID:us1jnY1j0
マリナーズだいじょぶか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:43.58ID:EklKtULa0
年単位約15億超か
マエケンに比べて代理人がだいぶ優秀だったようでw
0042 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:48.90ID:ZBplTAQV0
雄星の成功の鍵はチェンジアップと低めのコントロールと
思ってる。
期待してるぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:51.55ID:ecvZfVTUO
7年まともに働けないだろたぶん
夢があるといえばあるがバカだよなぁアメリカ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:09.90ID:VYtw57If0
>>6
サファテが「通用する」と言ってたし、
助っ人も含めて良いならポストシーズンは出れると思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:19.93ID:PNbKA+2c0
菊池程度でこれだけの金貰えるんだから年俸バブルや選手流出が止まるわけないわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:37.26ID:us1jnY1j0
代理人凄い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:25.93ID:Et88WP1M0
うるせい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:36.29ID:i6xXJoum0
高校で壊れて終わったというのが俺のドラフト時の評価だったがまさかここまで来るとはな
まあ頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:07.03ID:KpjZju9o0
代理人が仕事しすぎなんだよなw
普通に考えたら3年くらいで様子見するだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:09.63ID:pE8ESD2+0
正直、芽がでるのがおそかったな
って印象

個人的にはこいつと島袋は
肩が治ったらすぐ活躍
できるイメージあったけど時間
かかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:15.13ID:nwcTAa7s0
>>28
ジャイアンツの松井がヤンキースに行った頃は、メジャーもそこまで速くなかった 150キロ台が出れば速いという感じだったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:16.93ID:nN5Mn5730
菊池で評価を下げるから 後の奴はいい迷惑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:42.82ID:ngh2NMnO0
アメリカはすごいな。
日本は時給800円だの基本給15万円だの言ってるのに。
平均年収400万円なんて言ったって上場企業と公務員が引き上げてるだけで
除いたら300万円もないだろ。
少子化や人口減少なのがよく分かる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:48.66ID:rKmx2ntD0
>>10
・肩に不安のある菊池がメジャーの中4日に耐えられるわけがない
・フォーク、スプリットみたいな落ちる球を持ってない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:58.26ID:nN5Mn5730
四年契約だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:06.04ID:9dxn2nCT0
すげえ大型契約やな
西武にはいくら入るんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:06.26ID:k2D2O6da0
またマリナーズかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:29.98ID:gjtZpS2w0
ネクストイガワ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:56.31ID:kzP9mBtN0
>最大7年総額110億円
最小は7年総額110万円
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:26:20.17ID:nN5Mn5730
給料泥棒と言われるから今がピーク
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:26:20.39ID:4ucOgoIc0
馬鹿じゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:26:22.26ID:nwcTAa7s0
ただメジャーも起用法が変わってきているからね 100球制限どころか、もっと早く交代させることもある
だから長いイニング投げられないからと言って駄目だということはない

そういう点では今の投手のほうが恵まれているかな 黒田の時は長いイニング投げるのが前提の起用法だったからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:09.58ID:nN5Mn5730
四年契約 良かったらプラス三年 井川みたいなら契約破棄
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:13.84ID:gjtZpS2w0
You say !!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:16.31ID:ftofXkfz0
各バッターに三球以内で見切られそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:45.82ID:/bWNcRBv0
井川再び
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:08.57ID:NOf+aY/8O
マエケンなんてずっと年俸変わらない契約だっけか。先発だろうが中継ぎ降格しようが
10年くらい金額全く変わらないっていう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:13.71ID:b9YPAxSq0
井川2世
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:14.08ID:ijAKj2OR0
また満里奈か
日本人選手よく取るのう
佐々木イトロー岩隈とハズレ無いもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:19.39ID:VykZCaBc0
>>69
今でも150で速いぞ
150のツーシームなんてまず打てん
アメリカはストレートはほとんど投げない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:35.02ID:n6pxppOj0
井川、井川、って井川を馬鹿にするなよ
井川はえらいんだぞ
メジャーリーグに将棋を流行らせたり、アメリカから帰ってきたらゲームの達人になっていたり。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:46.97ID:U8k6vI6c0
>>46
いやあ、これそうでもないぞ。そっくっりもらえるわけでもないらしい。
日本なら最大で5億だから、メジャーもしぶくなってきてるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:11.92ID:us1jnY1j0
西武には20憶くらい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:28.26ID:CAdmGyK10
16 鈴木誠(N)結城海斗(N)※


19 村上雅則(E)


22 多田野数人(N)大家友和(E)田沢純一(N)
23 大谷翔平(P)吉川峻平(N)※

25 柏田貴史(E)ダルビッシュ有(P)田中将大(P)
26 野茂英雄(E)松坂大輔(P)西岡剛(P)
27 伊良部秀輝(E)井川慶(P)イチロー(P)前田健太(P)菊池雄星(P)※
28 長谷川滋利(E)石井一久(P)松井秀喜(F)松井稼頭央(F)岩村明憲(P)
29 新庄剛志(F)城島健司(F)村田透(E)
30 木田優夫(F)井口資仁(E)福留孝介(F)五十嵐亮太(F)岩隈久志(F)川崎宗則(F)青木宣親(P)中島裕之(F)
31 中村紀洋(P)岡島秀樹(F)福盛和男(F)和田毅(F)田中賢介(F)
32 吉井理人(F)佐々木主浩(F)田口壮(F)大塚晶則(P)藤川球児(F)
33 野村貴仁(E)黒田博樹(F)小林雅英(F)上原浩治(F)川上憲伸(F)牧田和久(P)
34 薮田安彦(F)高橋尚成(F)平野佳寿(F)
35 高津臣吾(F)建山義紀(F)
36 藪恵壹(F)斉藤隆(F)小宮山悟(F)


39 桑田真澄(E)高橋建(F)            F・・FA P・・ポスティング N・・NPB不経由 E・・自由契約他
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:39.74ID:nN5Mn5730
岩隈はフォークがあったから通用したけど菊池はスライダーが武器 全く通用しないよ
落ちる球なきゃ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:18.11ID:D0fHaky10
またマリナーズか
もっと違う球団に行ってほしかったわ
しかし今季日本開幕戦先発もあり得るのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:44.00ID:oaIwvnZQ0
110億貰ったら仕事辞めるわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:53.97ID:D9lg5OAt0
年俸15億円ぐらい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:26.26ID:dP0JjVmf0
どう見ても井川です
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:58.47ID:U8k6vI6c0
これでも一応ヤクルト時の石井一久よりは安定した成績なんだな
まあ、それなりにはやるんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:10.09ID:nN5Mn5730
メジャーのバッターなんてスライダーレベルなら軽く打つからな 分かりやすい落ちる球無いと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況