X



【格闘技】残酷KOショーとなったメイウェザー対天心は無謀なマッチメイクだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:18.99ID:CAP_USER9
格闘イベント「RIZIN.14」でボクシングの元5階級王者、フロイド・メイウェザー・ジュニア(41、アメリカ)と、天才キックボクサー、那須川天心(
20、TARGET/Cygames)の3分3ラウンドのボクシングルールによるエキシビションマッチが行われ、3度のダウンを奪ったメイウェザーが1回2分19秒にTKO勝利した。
5キロ以上の体重差。天心が8オンス、メイウェザーが10オンスのグローブハンディはついたが、元5階級王者が本気で倒しにきたら、こうなるのも避けられなかった残酷なKOショー。
陣営がタオル投入したことで最悪の事故にはつながらなかったが、主催者側の試合管理や、そもそもの無謀なマッチメイクに疑問の残る試合となった。
“見世物”としては面白かったのだが……後味の悪さもあった。

天心の左ストレートがメイウェザーを本気にさせた!
両選手の入場は午後11時を過ぎていた。
ます天心が矢沢永吉の「止まらないHa〜Ha」でテンション最高潮に何やら吠えながら入場。続いてメイウェザーは、ラスベガスの世界戦同様、
自前のラッパーがマイクを持って歌いながら共に入場、29105人で膨れ上がった大晦日の格闘の聖地のボルテージはマックスになった。
国家斉唱などの試合前行事の間もメイウェザーは、終始笑顔で、せわしなく動き、ロープの感触を確かめ得意のダッキングで上体を揺らしていた。
最初はガードを固め、パンチを見切ったらL字ガードでディフェンスの技術を駆使ながら彼が言い続けていた「9分間のエンターテイメント」を披露する予行演習にも思えた。 
だが、メイウェザーが見せたのは本気のKOショーだった。

“マネー”はリングの中央で笑いながら遊ぶように左ジャブを出した。
「なめていた。笑っていた」と、天心の回想。
だが、メイウェザーの右ストレートの打ち終わりに合わせて放った天心の左ストレートが、その顔面をかすると元5階級王者の態度が一変した。
「渾身のパンチだった。一発入ってそこから顔色が変わった。凄いプレッシャーをかけてきた。圧力が倍以上に感じた。怖さが増した」

元WBA世界スーパーフライ級王者の飯田覚士氏も、この一発が火をつけたと見る。
「最初は一発も触れさせず遊ぶつもりだったんでしょうね。でも、まさかの一発をもらった。火がついたんでしょう。
スパーリングならば冷静だったかもしれませんが、体重差があると言えど8オンスのグローブのパンチですからね」

メイウェザーはガードをしっかりと固めて前進。スイング系の右ボディを打ってきた。天心はブロックで止めたが「そこに気をとられた」ところへ左フックの一撃。
テンプルの奥、側頭部あたりを打たれた、天心が体を反転してダウンするほどの威力だった。
「立とうとしたが、なかなか立てない。ふわふわしていた」

セコンドを務める父も「目が飛んでいたのがわかった」という。
立ち上がった天心は、ボディからコンビネーションブローで反撃するが、ブロックで防がれびくともしない。
さらにプレスをかけるメイウェザーは、右のボデイから右フックと上下に打ち分けた。その右をもろに顔面に食らった天心は天を仰ぐようにして2度目のダウン。
ロープに手をかけて立ち上がったが、もう足にきていた。

メイウェザーは容赦なかった。再び左フック。ガードをしていたが、またテンプルよりやや後ろにオープン気味のパンチがヒットすると、のたうち回るかのようにして3度目のダウン。
レフェリーがカウントを始めると同時にコーナーから赤いタオルが投げ込まれた。

超満員の会場は呆然。ざわざわと異様な雰囲気に包まれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00010001-wordleafs-fight
1/1(火) 7:00配信

https://www.sankei.com/images/news/190101/spo1901010006-p2.jpg
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018123101001669.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201812300000830-w500_22.jpg
「エンターテイメント性を楽しんでもらえる試合を意識したが、それを実現できて嬉しい」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:41.74ID:TkYGDH+Y0
にんにんにダー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:52.23ID:xU29hjYH0
どんだけ関連スレ勃つんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:16.46ID:J/MaXT6t0
スレ乱立させんなや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:31.80ID:HBQ6g/7p0
「(パンチが効くって怖い。セコンドを見たが、傾いて見えた。気持ちでは立とうとしていたが体が動かなかった。(これまでのパンチと比べて)全然、違う。
これ以上、強いパンチはない。もう(これを知った以上)怖いものがないと思う」
リング上で天心は号泣した。
「悔しかった。本気でいけると思っていたんで。これ以上悔しいことはない」
メイウェザーはダンスをしていた。
インスタに「9分のスパーリングで900万ドル(約9億9000万円)」とファイトマネーをほのめかしたが、9分どころか、わずか139秒で約10億である。踊りたくなるのも当然か。
それでも天心の近くに寄って「天心! 素晴らしい格闘家であることを誇りにもって頭を高く持って今後を生きなさい」と激励の言葉を送り、
リング上でマイクを向けられると、悪童ぶりは封印、日本のファンや天心へ感謝の意を表した。

メイウェザーは質問を受け付けなかった

会場入りは予定より1時間遅れた。銀座で一日買い物をしてベルサーチで服を揃えた。叙々苑で焼肉を食べ、富士山を見に行こうとした。
さすがに運営サイドが「試合に間に合わない」と止めたが、総勢、約50人でやってきたメイウェザー一行は観光気分だった。

到着が遅れたため天心のテーピングチェックにメイウェザーのスタッフが間に合わず一から巻き直させた。
控え室にはチキンとアイスクリームを用意させ、一切、ウォーミングアップもしなかったという。
「3ラウンドなら寝ていても戦える」の豪語は嘘ではなかった。

試合後、すぐにプライベートジェットに乗って帰国、米国でのカウントダウンに間に合わせたいと希望していたメイウェザーだが、「
メディアに敬意を示したかった」と、会見をキャンセルせずにインタビュールームにやってきた。

再び日本のファンや関係者へ感謝を述べ「天心は素晴らしい若きライオン。まだまだ成長する。この試合の負けは記録には残らない。
コンタクトスポーツなのでいいときもあれば悪いときもある。これからも一生懸命頑張って欲しい」と天心へエールを送った。
一方的に長々と話を続けている最中に時刻は午前0時を越えた。
 
テレビ画面でそれを確認すると「ハッピーニューイヤー」と新年を告げた。

「今年はポジティブでエネルギーに満ちた愛のある1年であるように願う」

メイウェザーは「新年だから質問は受け付けない」と、一切の質問を拒否すると、再び一人語り。
「私は引退した人間。カムバックするつもりはない」
 
6階級王者のマニー・パッキャオとの再戦や、メイウェザーがTKOしたコナー・マクレガーをUFCで倒したヌルマゴメドフとのボクシングマッチなどが噂されているが、
改めて非公式なエキシビションゆえ上がったリングであり正式な現役復帰はないと否定した。
 
天心は見るも無残に倒されたが、前日の計量時点で4、9キロ差。当日のメイウェザーの焼き肉分の増量を考慮すると、おそらく6キロ以上の体重差はあった。 2階級分だ。
そして2オンスしか違わなかったグローブハンディ。残酷なKOショーになるのも無理はなかった。こういう事態を避けるためにボクシングには階級制度が導入されているのである。

「体重差は向かい合ってみてわかった。動くタイプの僕を潰しにきた。前へ前へ体格差を生かしてきた」
天心の素直な感想。

「凄い体重差がでた試合かなと思った、10キロ差はでかいと思いました」
ベラトールの現役王者をフロントチョークでタップさせた堀口恭司も、この試合の感想を聞かれて、体重差の問題を指摘した。

すでに世界ランカークラスとも言われる優れたボクシング技術を持つ天才キックボクサーが、大人と子供の試合みたいにダウンを続けた。
エキシビションとはいえ、あまりに公平性から逸脱した体重差やグローブハンディなどに問題はなかったのか。 

会見で榊原信行実行委員長は独自の理論を展開させた。

「無謀と海外のメディアには酷評されるかもしれないが、新しい冒険に天心が踏み出してくれた。競技をやる気はまったくない。
競技化していくとつまんないものになる。天心もリスクをとった。まったく安全性に意識がないわけではなく、無謀なチャレンジになるギリギリを攻めた。
もっとオンスの大きいグローブをメイウェザーがはめるべきだったかとも思うが、こういう結果も含めて、リスクを恐れずチャレンジしたということ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:41.97ID:HBQ6g/7p0
勇気をもって前へ出た

つまりボクシングのように公平性、安全性を求めると、RIZINが理想とする格闘技の醍醐味が消えてしまうというのだ。
それはそうかもしれないが、まだ20歳の天心は、未来のある人である。
榊原氏は「(今回をきっかけに)ボクシングにのめりこみ、早い段階で転向するかも」とも語っていたが、将来、ボクシング界を背負う人物になるかもしれない。
そいう逸材を無謀なマッチメイクで潰してしまっていいのかの議論は必要だろう。

会見に出ていた天心の喋りも、どこかスムーズではなかったし、しきりにクビの付近をおさえていた。
「今までダメージを受けたことがないのでわかんない。すぐ抜けるんじゃないか。ダウン取られるって、こんなんなんだ。
今までこれを相手にやってきたんだと」と笑っていたが、2階級以上は上になるウエルター級のチャンピオンの一流のパンチを3発も浴びたのである。

榊原実行委員長は、「体重差のある試合はすべきでなかった? それはわかっている話で、そういうのを見たい人はボクシングを見ればいい。
階級は重視すべきだと思うが、今回は競技の枠にはおさまらない競技で見られないものを見せようとした」とまで言ったが、それは余りに暴論だ。

RIZINのスタート当初は、総合格闘技の競技性を究極にまで高めたUFC超えを目指していたのではなかったか。

“ボクシング界の人”飯田氏は、「体重差が如実に出た。タオルの投入で試合が止まったのでギリギリ許される試合だったのかなとは思った。
メイウェザーを本気にさせた天心は素晴らしかった。
ただ10オンスのグローブではパンチを出す方も手加減が難しい。
この体重差の試合では“やっぱりメイウェザーは凄い”“ボクシングは凄い”ともならないでしょう」という意見。

救いは、この敗戦を天心が前向きに受けとめていたことだ。

「メイウェザーは、パンチを避けてくるのかなと思っていたが、思い切り倒しにきてくれた。
でも、どんなにピンチになっても、倒されても絶対に下がんないで勇気を持って前に出ようと思っていた。それはできたと思う、今日は悔しいですが、凄くいい経験ができた。
自分しかメイウェザーを知らないんです。次もがんばれる気がします。もうこれ以上に怖いものはない。今日という日は忘れません」
少し涙ぐんだ
「ちょっと打とうとしたらフェイントをしてくる。一流だなと思った。収穫は、メイウェザーから、フェイントだったり、ポジショニングだったり、パンチの打ち方だったりを盗めたこと。
ただ真似るのはボクシング技術だけ。ふだんの態度は真似したくない(笑)」
 
筆者は会場を出る人たちに混じって会場からインタビュールームへと向かった
「凄かった」
「やっぱりメイウェザーは強いなあ」
「体重差がかわいそうだった」
ファンは口々にそんな話をしていた。
確かにエキシビションであることを忘れるほどの緊張感と迫力があって試合としては、眠たくなるような内容のボクシングの世界戦よりも、よほど面白かった。
しかし“約束のTKOショー”を見せられた後味の悪さが残った。
榊原氏は、「再戦はない」という話をしていた。
「みんなに勇気を与えることはできた。もっと強くなりたいと思った」
天心が人生初のKO負けというリスクと引き換えに手にした決意が重たかった。

(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)
0008【レーダー照射】韓国、反論映像を制作今日中にYouTubeへ
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:28.30ID:trXbq00s0
那須川の話、飽きちゃったね。コレが楽しみだよ〜〜ん↑  ↑  ↑ ↑





飽きた 飽きた 飽きた 飽きた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:11.27ID:paTruuaU0
大晦日に日本人がボコられるなんて最高だろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:31.92ID:FJ585f750
ガチンコファイトクラブを見てるようだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:36.48ID:CgCWbj4i0
メイウェザーの顔面には一発も当たらなかったな
天心のパンチ
0012那須川の「蹴り一発に5億円」の価値
垢版 |
2019/01/01(火) 16:02:30.76ID:trXbq00s0
↑  ↑  ↑ メイウェザーが認めてるから
もういいではないか いいではないか いいではないか
いいではないか いいではないか、、、、、、、、、、。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:03:11.70ID:9hj9zEid0
というか、メイウェザーをナメすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:03:40.94ID:fMAooeGX0
>当日のメイウェザーの焼き肉分の増量を考慮すると、おそらく6キロ以上の体重差はあった。 2階級分だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:12.51ID:eEqrqIWH0
ジンドを10回
ジンドは強い
ジンドをなめんなよぉ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:24.67ID:OXKdCJWS0
ま、メイウェザーはオファーが合った仕事をやっただけ
叩かれるべきは根性論でムリゲーな企画考えた側
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:58.03ID:zORexQRA0
ルールが違えば似てても別のスポーツだから。
キックボクサーはボクシングではボクサーにかなわないし、プロレスラーは総合では総合の選手にかなわない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:13.00ID:Ab/gT6tj0
本当かは知らないが、メイウェザーはこの試合のための、トレーニングはしてないて言ってるんだろ
これが本当なら減量もしてないだろうし、前日の計量は普段の体重で約5Kg差
それが当日に8Kgや10Kgの差に変わるなんて、3Kgや5Kgの焼肉喰った身体であんだけやられた方が情けなくね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:37.91ID:igxQ8bTd0
亀田の噛ませ犬のような倒れ方だったなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:36:26.74ID:LrZL+5Z10
>>21
減量後の暴飲暴食で極端に体重が上がるって言うのはあるけど特別節制もしていないなら体重もそこまで変わらんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:39.04ID:d3ahlxDK0
新しいスター作ろうと若い雑魚持ち上げてる間は総合や格闘技の人気復活等ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:50.46ID:OTjovGNw0
>>1
感想1行かよ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:30.72ID:aOvjLVQx0
異種格闘技戦なのかと思って見てたわ
蹴りが禁止とか試合始まってから知ってびっくりした
猪木アリ戦もアリ側が言い出した
ルールでがんじがらめの中戦わざるをえなかったけど
あれよりひどい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:56.86ID:EBBTlpOS0
まあでもバブリー感はあるな。
こういう金で無謀なことやっちゃうのはね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:59:21.37ID:bEhyyJBD0
天心=ヤムチャ でおk?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:33.79ID:qo+iyNYa0
客が見たいのは派手なKO
玄人好みの判定なんかライジンの客層には合わない
そういう意味ではニワカが喜ぶいいマッチメークだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:40.74ID:Kzdp3ncY0
神童って恥ずかしいからやめろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:12.52ID:KQqrIzhA0
>>31
4キロ差を焼肉の話で6キロに盛ってさらに四捨五入したんだろうな
今さら体重差でごまかせる話じゃないのに
闘技者としての格の違いは誰の目にも明らか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:34.65ID:28DoZdOl0
惜しかったよな
俺の判定だと114対114のドロー
タオルを投げてなければ引き分けかジャッジの判定次第で勝ってた可能性もあった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:01.15ID:IQgy1Vi10
だから やりたい KOする
っていってたのはてんちん君で
メイは全然やる気なかったから

なぜメイを責めるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:42.70ID:KQqrIzhA0
>>39
周りの大人含めて現実が見えてなかったね
エキシビジョンとは言え一年くらいみっちりボクシングやって力見極めるべきだったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:07.81ID:OXKdCJWS0
>>39
別に叩いてなくね
外国人で叩く人がいるかもだけど
大人げないとかそんなレベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:52.02ID:12+cTSQ+0
>>35
それ俺も前から思ってた
あれは恥ずかしいよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:01.58ID:xZTUnoWF0
やる前から負ける事考えるバカいるかよ‼︎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:39:38.23ID:MP+NpX3r0
次はパッキャオとかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:42:24.23ID:KQqrIzhA0
>>43
そら本人の勝手だけどプロなんだからやるからには負けたら叩かれるのは仕方ない
本人もそう思ってるだろうけどウザいのは物分かりの悪いオタなんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:57.11ID:ST0i+Alj0
無謀も何もメイは身体すら作ってきてないからな
柔道で負けたことが無いという中学生が朝青龍に相撲で勝負しにいった感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:49:04.78ID:12+cTSQ+0
>>44
いいね。来年から天心くんが何秒耐えられるかがメインのカードにすればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:08.54ID:oIo25dQS0
まとめ

メイウェザーvsパッキャオを見た那須川天心
https://i.imgur.com/GWApSSN.jpg
https://i.imgur.com/wv5Jbwk.jpg
https://i.imgur.com/r6e2iQW.jpg
https://i.imgur.com/Bhqze4M.jpg

日本を背負う那須川天心
https://i.imgur.com/Sov8wc2.jpg
https://i.imgur.com/ckW7TRY.jpg
https://i.imgur.com/HCMXC1e.jpg
https://i.imgur.com/1jsIfzX.jpg
https://i.imgur.com/euJg06S.jpg
https://i.imgur.com/VDvxTVL.jpg
https://i.imgur.com/vNkPpS8.jpg

メイウェザーの態度にキレる親父
https://i.imgur.com/DXfpOtG.jpg
https://i.imgur.com/mtvpK5K.jpg
https://i.imgur.com/iYblwwU.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:40.32ID:oIo25dQS0
>>51 まとめの続き

メイウェザーに笑われてる
http://www.nikkansports.com/battle/news/img/201812310000950-w1300_0.jpg
http://www.nikkansports.com/battle/news/img/201812310000950-w1300_1.jpg

軽くあしらわれて、腰が抜けてる
https://i.imgur.com/M4v2FsN.gif
https://i.imgur.com/1ZewqgV.gif
https://i.imgur.com/w3h7mn1.gif

泣いてる
https://i.imgur.com/t0ByBpL.jpg

手を上げてもらってる
https://i.imgur.com/oPuG2HS.png

トロフィー譲ってもらってる
https://i.imgur.com/Sh2Ibj2.png

エキシビションだよと配慮されてる
https://i.imgur.com/YVXhM6g.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:36:25.39ID:5wEBJ0SG0
メイウェザーってディフェンス神でもパンチ力はそんなにある方ではないよね、、、
これタイソンとかの本物のハードパンチャーはどんだけやばいんだよ。ボクシングすげーな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:42:05.39ID:iXU1cgzX0
カップル揃って負けたのか
最悪の年越しだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:21.43ID:RYcz+EUY0
K1プライドとか異種格闘技で、本当に強かったのヒョードルとミルコくらいなの?
ガラパゴス日本で勝手に盛り上がってただけか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:26.83ID:5uIhEkhZ0
>>56
キックルールならシュルトが鬼
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:57:26.49ID:LXDwKxD90
>>54
軽い頃はハードパンチャーだったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 19:15:31.53ID:ST0i+Alj0
>>56
そもそも異種格闘技って発想が既にダメ
どんな競技でもルールがあるんだからそれに一番順応できた人が強くなるってだけ
まともな定義の無い「強さ」って幻影に踊らされるからこんな茶番が成立してしまう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 19:28:52.18ID:KQqrIzhA0
>>59
それな
キックボクシングルールならさすがに那須川もこんなことにはならないと思う
でも少なくともボクシングルールなら同体重でも
100年経っても勝てないことはハッキリした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:14:30.78ID:oa5O/aM50
>>52
ガードの上からふきとばすんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:25.33ID:EuuWDaMI0
那須川は得るものが何も無かったなやらんほうが良かったと思う
ぶざまな姿晒しただけやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:17.37ID:wuX3AdW80
格闘技よく分からんが、
ソフトボールの試合にイチローが出るようなもん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:34:44.94ID:Q3Nx3bGh0
キックありでも初回で沈められてた あれでもメイは手加減してたしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:44:00.27ID:5LrDf9ZM0
>>51
笑神もってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:45:56.34ID:5LrDf9ZM0
>>62
茄川笑神は山崎邦生よりも笑いが取れることはわかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:36.72ID:ST0i+Alj0
>>62
というよりRIZINに大晦日に見合ったネタがもう無かった
頼みの綱の天心にも話題が先行できるような対戦相手がいなかった
RIZINって団体を優先するなら選択肢はなかったと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:19.41ID:pT49KAPt0
>>62
超えられないくらいの壁にぶち当たることは大きな糧になる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:09:41.45ID:M45tWATE0
卓球の張本がテニスでジョコビッチと試合するようなもんだと実況に書いてたww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:09:55.42ID:yo11UIrO0
>>71
心折れてる可能性もある
今後フラッシュバックsyる可能性もある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:13:23.61ID:q5psiySo0
3階級位差があったからそら無謀よ。
5階級制覇したメイウェザーがどれだけ化物かわかっただろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:13:52.26ID:EuuWDaMI0
格闘技において負けは糧にならんよね自分の限界を知るだけで 1回負けたら
負け癖がついてフェードアウトしていったボクサー何人もいるがな
無敗のオーラてのは無敗の選手だけが持ってる武器だと思うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:25:43.35ID:ST0i+Alj0
>>74
うん、あの負け方はトラウマになりそう
天心はパンチをガードしながら身体を軸にしておでこで受け止めてたけど
その上から圧力で押しつぶされて膝まで効かされてふっとばされてたからね
身体全身で受け止めても吹っ飛ばされるっていう恐怖は簡単にはぬぐえないかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:27:31.85ID:7UVwuUdc0
>>20
プロレスはショーだろ

レスリング上がりは別だがな なーんも格闘技やってないのにプロレスラー面してるアホはマジでうけるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:48.30ID:ST0i+Alj0
>>75
昨日の試合内容で体重差は殆ど関係なかったと思うよ
見れたのはボクシング初心者とレジェンド級チャンプとの圧倒的なボクシングテクニックの差
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:18.61ID:ZY3f+vFCO
>>54

だからアメリカって銃社会なんだよ
カッとなって殴ったら死ぬレベルなんだから体格差を埋めるためには仕方ない護身術
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:58.24ID:lq0CmIIp0
キックの違反金よりもダウン後待ってくれたら1000万円とかのが面白かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:08.29ID:FD3d3WGK0
>>63
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:58.08ID:dgrTpMWb0
さんざん体格差、体重差と聞いてから試合観たからか、それほど背丈変わらんじゃんと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:42:50.11ID:wSmQEBod0
>>83
腕の太さがふた回り違うで
それが体重に出てるんや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:44:24.47ID:NvrCu6Fe0
那須川は普段55~57kgで試合してる選手で、
メイウェザーは69kgで試合してる選手
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 03:10:47.56ID:2rQtF77YO
とにかく那須川の試合の進め方から関係者諸々全員全部含めて
 
みんなクソバカだっただけ
 
ハイ撤収撤収
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 03:53:39.10ID:jPgzD6sP0
>>63
プロ野球の選手がソフトボールの投手の球全然打てないんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:18.37ID:iHilzYJU0
>>11
相打ちで当たる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 04:35:53.74ID:MqJ8DTQg0
皆結構生で観てるんだなあ
俺は残酷ショーを観そびれたぞ
許せる!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:11:48.60ID:vQSoXXzZ0
>>90
残酷でもなんでもないからみたらがっかりするよ

ただ無様に負けただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:37.63ID:slciHeMA0
打ち合わせでカメラのアングルとか立ち位置とか熱心に聞いてTENSHINの発音とか聞くエンターテイナーやったやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:54.26ID:DA5bnU1a0
メイウェザーに貰った勝利者トロフィー大事にしろよwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:22.09ID:Ksy7c0zH0
>会見で榊原信行実行委員長は独自の理論を展開させた。
競技をやる気はまったくない。
競技化していくとつまんないものになる。

そうかもしれないけど、プライドのときみたいに王者の対戦相手に相応しい外国人ファイターがいるのに、無理に日本人をぶつけるなら、
もっと競技寄りでランキング制を導入して強いやつ同士の試合が観られる方がうれしいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:50.03ID:PrcP9Vuv0
10億円もどこから借りてきたのかが謎だ。

少なくともフジは出さないしな。
入場料でも無理。

キャッシュで持ってたとも思えない。
どう考えても借金だろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況