X



【芸能】GACKTの格付けヤラセ疑惑の真相、そして…「全国で被害者が告発」仮想通貨“スピンドル捜査”で当局に動き!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:20.67ID:CAP_USER9
 歌手のGACKTが、元旦に放送される「芸能人格付けチェック! 2019お正月スペシャル」に出演する。「X JAPAN」のYOSHIKIと「チーム全問正解」として再びタッグを組む。

 GACKTは芸能界の「格付け王」に君臨し、現在55連勝中。MCの浜田雅功に自信のほどを聞かれたGACKTは「YOSHIKI次第じゃないですか?」とコメント。55連勝の代償として「ハゲました」と笑わせる余裕ぶりも見せつけた。

 だが、ネット上では連勝を重ねるGACKTの“ヤラセ疑惑”が拡大中。私生活で投資詐欺に引っ掛かったり、脱税事件で関係者が逮捕されるなど、とても目利きが冴えているとは言い難いだけに「事前に答えを聞いているのでは?」という声が上がるのは当然だろう。ちなみにヤラセの有無について、芸能界では「知っていても答えない」というのが不文律。

 テレビ関係者は「55連勝する確率は天文学的な数字。まぁ。バラエティーですから」と苦笑するのみだった。

 そんなことよりも気掛かりなのは、本当にこのままオンエアして、オンエア後に平然といられるかだ。
https://tocana.jp/2019/01/post_19148_entry.html
https://tocana.jp/2019/01/post_19148_entry_2.html

 今年GACKTは仮想通貨「スピンドル」をめぐるビジネスで話題となった。自ら営業担当としてスピンドルの普及に努めたが、いざ上場すると価格は暴落し、価値は10分の1に…。その後もスピンドルは下げ続け、上場前のプライベートセールで1スピンドル=30円弱つけていたものが、現在0.1円弱で取引されている。

「GACKTの勧めで購入した出資者はほぼ全員大損している。対照的にGACKTは上場直後に売り抜けて数千万円儲けたという話も。本人は周囲に『自分も運営元からのギャラはスピンドルでもらっていたから損している』と嘘吹いているようですがね」(社会部記者)

 株式市場と違い、仮想通貨の世界では法整備が不十分。GACKTはすっかり逃げ切った気でいるが…。ここにきて当局の動きがにわかに騒がしい。

「実はスピンドルで損害を被った出資者が全国で『あれは詐欺に当たる』として、関係者を告発しているんです。捜査はすでに始まっており、10月には関係各所へのガサ入れも終わっている。年末から年明けにかけて何らかの動きがあるという情報が流れています」(同)

 仮にスピンドルの問題が事件化すれば「格付け」どころの騒ぎではない。当局はGACKTを単なる広告塔ではなく、運営サイドの人間とみており「これから任意で事情を聴かれることになる」(捜査関係者)という。今度はGACKTが国民の審判を受けることになりそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:46.94ID:Qmx/SyjQ0
はらたいらさんにぜんぶ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:18.60ID:qWt50utQ0
TOCANAが言うんなら間違いないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:53.46ID:4rXRaZIC0
いつまで馬車に乗ってるんですか
もう僕らは自動車に乗ってるんですよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:42.78ID:MBPJg7SC0
別に疑惑だろうがどうでもいいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:26.29ID:A/WGQA+y0
こいつは本当に昔から嘘ばかりついている詐欺師
こいつをメディアに未だに使ってるのが謎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:36.48ID:5wCvkx/70
水戸黄門をガチだと思って見てるやつとかいないだろ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:43.92ID:YY1Lqvxn0
今日はガクトが居るな と判る程スタジオはガクトの香水臭くなるとか
これはもう本人の嗅覚が逝かれてる証拠
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:09.58ID:Cc+3AIWR0
疑惑もなにもあの番組をヤラセじゃないと思って見てる人なんているのかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:24.57ID:cmwyCEpP0
こいつまだ逮捕されてないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:31.45ID:Gwi5cimm0
ガクトが選んだほうが正解だから番組的につまらない
なんでまだ出演させるんだろうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:57.08ID:7RrRhNdf0
いつ外すのか楽しみだもんな
外さないままじゃ飽きられるんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:13.26ID:J/MaXT6t0
格付けといえば秋元真夏
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:40.40ID:yWq0fG+R0
盆栽にまで見識のあるGACKTさんw
もう世の中のあらゆる事を知ってるんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:42.74ID:sgyEYuQi0
そろそろ台本ばらした方が得だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:26.43ID:J+8Jy1pt0
見てないからどうでもいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:30.06ID:WF3tIdvI0
週刊誌のフラッシュにゴースライターが名乗り出てたな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:43.60ID:sgyEYuQi0
>>7
在日判定してるはずが
もはや常に韓国韓国言ってる脳のやられたキチガイの判定になってるよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:36.95ID:4CbytEeE0
GACKTちゃん知ってる?
知ってる知ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:00.21ID:OpUnXr+r0
翔んで埼玉には心惹かれるものがあるけど、GACKTなんだよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:06:42.15ID:cPX+sqpI0
まあええやん
お芝居と思えば
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:07:16.50ID:J1h90tiC0
まあ普通の感覚してたらガクトみたいなの信じないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:08:35.43ID:MGhd9Rvy0
テレビのバラエティごときのヤラセに突っ込むなよw
面白ければそれで良いんだよ。報道番組じゃないんだからさ。
そもそもテレビやネットのネタをそのまま信じ込む奴の方に問題があると思う。
GAKTなんて胡散臭さがあんだけ判り易いのに、それ信じて投資する奴ってのがいるのかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:26.45ID:lm1wcSHt0
>>1
はらたいらだって教えてもらってた
バラエティなんだから目くじら立てるなハゲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:54.31ID:acxetQ2z0
ガクト出陣
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:58.56ID:wrAayM760
浜田の番組のゲストは胡散臭いのが多すぎてなあ
見る気なくすわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:18.96ID:qDWJRzS00
マジかよトリンドル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:51.92ID:MGhd9Rvy0
でも毎日、一日中テレビばかり見ている人ってのは思考力低下するんだよな。
いつの間にかテレビの世界が、自分の現実となっちまうようで。
年寄りとかは特に洗脳されやすいよね。ゲーム脳ならぬテレビ脳か。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:14:08.80ID:sf359dcj0
こんなもんを面白がってるチンパンしか観てないから良いんじゃねーの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:02.68ID:UAfUUh8O0
ガクトの前は叶姉妹が連勝役だったっけかな

ヤラセがどうこうというより演出としてつまらないから見ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:10.09ID:8MLpq8Sb0
だいたいなんでこんなのを出演させるんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:19.63ID:irn5cVND0
直感で胡散臭い奴ってわかるやろ
君子危うきに近寄らずや
おまえらしっかりしろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:16:19.48ID:MGhd9Rvy0
>>48
ネタ詰まり。ネタ切れ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:17:13.84ID:mceffNaf0
辰兄ィがスゲー外すのも台本だったのかな?
だとしたら辰っつぁんはイイ人ってことになる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:18:13.65ID:BFmt8y/u0
逮捕されなきゃ高級男娼か、その親玉だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:31.38ID:jd37xtm30
銭ゲバ詐欺師さっさと逮捕しろよバカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:34.93ID:kPxR90Tg0
ガクトで損した人はテレビ局にやらせかどうか確認した方がいいよ。
あんなに本物がわかり、目利きなら、信用するからな。
テレビ局が視聴者騙すようなことは絶対にまずいだろ。ガクトが歌だけ歌ってるようなタレントなら問題ないだろうけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:46.21ID:MGhd9Rvy0
>>52
台本じゃないと思う根拠は?テレビ番組だよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:01.83ID:OfcPd8xM0
スピンドルで被害者とは何なのか
ただの投資失敗じゃねーか。別に粉飾してたわけじゃねーし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:27.01ID:eRpVLEaX0
格付けでサングラス取って盆栽凝視してたのに、昨夜の試合はずーっとサングラスしてて笑ったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:21:05.96ID:M6jxPkue0
格付けはヤラセと疑惑までが演出の一部であり宣伝にも使われる
俺らは釣られてることにして彼等は優越感に浸ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:21:42.06ID:2TxJWg8A0
あの番組だけなら、やらせ込みで楽しんでもいいけど
それを利用して番組以外での金儲けに利用してるのは問題だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:08.96ID:+GtbwECG0
そもそもこの企画は金持ちだからってわかるようなもんでもないからなぁ
ただの俳優や女優にわかる問題じゃないから成立してるんだし

盆栽や音楽は知らんけど、肉とか酒はわかる人にはわかるだろう。

ガクトが本当にその才能があるかはしらんけどさw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:46.99ID:PqEp8k9q0
何でこんな胡散臭い奴をテレビ局はいつまでも使うの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:12.57ID:5lA1CoTQ0
>>1
自身は売り抜けて儲けたんだろう?
目利きじゃないかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:13.88ID:MGhd9Rvy0
>>56
バラエティ番組を真に受けてる方が、問題あると思う。
下手すりゃ、江戸時代の8代将軍は愛知県豊橋市出身の松平健とか思っちゃう人だったりしてw
ヤラセの悪口で軽く盛り上がる程度にしときなよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:59.10ID:BzFjJIYk0
>>63
テレビ自体が反社だから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:42.98ID:FmR/53Pk0
仮想通貨なんて、最初から売ってたら円天と同じ詐欺じゃないの?

ビットコインはタダでマイニング出来る物を第三者が勝手に売買してるだけだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:27:38.62ID:1g5sQfeF0
>>63
基本的に芸能界なんて胡散臭い奴ばっかだろw何言ってんだ甘ちゃん坊ちゃん
偉そうにしてるお笑い芸人、女優気取りの奴、女優気取り以下の糞アイドルグループ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:35.16ID:Hsfa9l0H0
>「55連勝する確率は天文学的な数字。まぁ。バラエティーですから」と苦笑するのみだった。

確率の問題とちゃうだろ。
サイコロふって決めてるわけじゃないだから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:29:07.44ID:PwVp8jFM0
うさん臭いタレントだよね (´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:26.78ID:vtoDE7dE0
旦那が
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人ヤクザってほんとか?

朝鮮蛆虫大好きアピール
吐き気する野田聖なんちゃらばばあ

日本売国破壊に非協力的なあべが
もともと嫌い野田聖なんちゃらばばあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:19.97ID:vtoDE7dE0
部落穢多朝鮮非人が

まぬけから金巻きあげるシステムだっけ?

仮想なんちゃら

おまえ穢れか?
焼き肉たむけんなんちゃら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:29.34ID:Px6f5xF60
で、またブログで「ははははっ!」って書き始めるんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:47.39ID:cF/shfeR0
クイズダービー思い出すな
答えきいてるきいてないと話題になったが
最終的に問題は前もって聞いてたとなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:04.49ID:vtoDE7dE0
仮想なんちゃらで

恫喝恐喝やったってほんとか?

朝鮮蛆虫大好き野田聖なんちゃらばばあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:15.93ID:U8k6vI6c0
ガクトコインwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:15.31ID:DQ/e2v6v0
投資するならkazmaxに同期すればいいのに(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:16.32ID:ZpQrQ9Vh0
お前ら忘れてないか?叶姉妹が格付けで連勝連勝で番組の殿堂入りしているのを
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:22.92ID:vtoDE7dE0
パチンコ売国
朝鮮妾警察おえらいさん

穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界から
若い女をあてがわれるってほんと?

薬物操作の際には
売文屋に
薬物操作なんちゃら書かせ
芸能人に警戒しろってやるってほんと?

パチンコ売国朝鮮妾警察
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:26.69ID:lqmMrvdP0
見なければいい
なんでこんなもの見てるの?ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:41.06ID:vtoDE7dE0
腹がいてえうける
毎度お馴染み
パチンコ売国警察が
売文屋使って
警戒しろ警告?

親がおまわりさんってきいただけで
おまえの親はパチンコ売国警察
恥じさらしっていじめられる事態が
来そうだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:53.88ID:7k6AlD5pO
以前共演した某2世タレントがはっきり名指しはしなかったけど、(Gackt)が間違うと撮影が中断して撮り直しになるって言ってたよね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:11.62ID:1sf0nggo0
【夜逃げ】GACKTコインことスピンドルを販売するブラックスター社さん、日本オフィス
を閉鎖しロンドンに移転へ ★2
http://asahi.5ch.nkur●et/test/read.cgi/newsplus/1534109343/
>B社は野田聖子総務相の“金融庁圧力問題”の当事者。金融庁から無登録営業による
資金決済法違反の疑いを指摘され、後日、野田氏秘書のアテンドで金融庁に説明を求
めたことから「圧力をかけたのでは?」と報じられた。

本丸は里予田。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:16.83ID:Gskkt+R60
これ詐欺なのか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:28.77ID:/5OXszES0
もともと知識があっての目利きなら当たり前だし、あて勘で連勝してるならただのまぐれ
別にすごくもなんともない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:45.35ID:mc3VFu/w0
ガクト以外はガチでやってるの?
わざと間違えたりしてない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:05.31ID:k33aAUhX0
何が詐欺なのかさっぱり
あほだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:37.22ID:10D6clTa0
>>1
スピンドルとか他にも怪しい企業の人達との繋がり多いGACKTだけど
捜査の手が及んだら「むしろ僕は被害者だ!」と主張して逃げるタイプ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:37.53ID:x/Ucb89b0
国歌斉唱ひどかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:41:33.18ID:UqOshSRD0
世界の果てまでヤラセQ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:44:07.14ID:A/WGQA+y0
>>1
詐欺師ガクトのヤラセ番組まだ見る奴いるのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:44:35.83ID:zJFF7ASA0
センスの塊のGacktさんはいつヒット曲を出すんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:45:29.08ID:HaT26BF/0
東日本大震災の時にハンゲームだっけかな?
なんかの韓国企業を募金先に指定したのに
結局不透明な金額で終わったんだもんな
詐欺まがいのことは昔からやってた件
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:24.34ID:nW/Ba07t0
>>56
突っ込み所、満載だわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:31.58ID:oSCUKH3x0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事を大量に書かせたりする安室はとにかく往生際が悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:03.64ID:hZZQeNjK0
大晦日のフジテレビ生放送に出演してたけど
顔が崩れてきてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況