X



【駅伝】旭化成が3連覇!アンカー大六野がMHPS・岩田との一騎打ち制す/全日本実業団対抗駅伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/01(火) 14:17:33.80ID:CAP_USER9
 全日本実業団対抗駅伝(1日、群馬県庁前発着=7区間、100キロ)37チームが参加して行われ、旭化成が3連覇を飾った。6区(12・1キロ)で市田宏が36分14秒で3年連続の区間賞に輝き首位に浮上すると、最終7区(15・5キロ)でアンカー大六野秀畝が、MHPSの岩田勇治との一騎打ちを制した。MHPSは4区(22・4キロ)でジャカルタ・アジア大会マラソン覇者の井上大仁が1時間4分37秒で区間賞を獲得。8人抜きでトップに立ったが、初優勝はならなかった。

 旭化成は市田孝と宏、村山謙太と紘太の兄弟ら充実した布陣。5、6区の村山謙、市田宏はともに前回区間賞で、アンカーの大六野秀畝も好調。7人中6人が2連覇した前回大会を走っており、総合力で優位に立っていた。


1/1(火) 14:06配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000520-sanspo-spo
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:18:39.07ID:YY8ueFG50
MHPS
http://www.mhps.com/jp/company/outline/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E6%97%A5%E7%AB%8B%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%82%BA
三菱日立パワーシステムズ株式会社
(みつびしひたちパワーシステムズ、英: Mitsubishi Hitachi Power Systems , Ltd.)は、日本の企業。
本社は横浜市西区。2014年(平成26年)2月1日設立。
三菱重工業と日立製作所との火力発電事業統合会社であり、

火力発電分野ではゼネラル・エレクトリック、シーメンスと並ぶ世界トップ3の一角。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:19:04.26ID:SFJR0Rt40
村山兄弟
市田兄弟
鎧坂
大六野
助っ人

向こう5年はこのメンバーで安泰だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:19:47.01ID:VebJBzM60
地元延岡市民だけど、3連覇嬉しいが長崎に初優勝して欲しかったな
ウチは完全にヒール扱いだし、長崎に初優勝させて挙げたかった
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:20:43.43ID:J/MaXT6t0
宗はセコとはレベルがちゃうで!
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:20:58.00ID:xlpZkmhl0
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部 ←留学生使ってても大惨敗してて恥ずかしいし、ここだけは死んでも入りたくないね
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:21:17.70ID:zntVruaK0
実業団駅伝にIT企業とかの虚業は参加しちゃいけないのか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:22:14.81ID:egMZjsIi0
>>7
黄金時代の最中は、試合出れないなら他に入るわって
新人が増えるから、このメンバーが衰えると一気に冬に入るんだよな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:23:04.17ID:3rX0sQzW0
毎回思うがこの選手たちも普段は生産ラインで
サランラップとか作ってんのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:23:06.30ID:lMo+ROtn0
雑煮噴いたwwwww

記事に出てきた選手名を見ると箱根経験者ゼロじゃん
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:26:25.23ID:d/YeKGCH0
井上のあの走りでもまだ去年の設楽より20秒近く遅いのか
どんだけ早かったんだ設楽
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:27:53.41ID:atyMHti10
>>12
箱根とか高校生の大会とかほぼ全ての駅伝がイカンガー区間決められてるんじゃね?
ニューイヤーは毎回2区がその区間。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:27:56.02ID:8mAj0BqY0
大六野って明治の教授と親戚なのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:27:57.76ID:wbuglZTa0
1区村山弟 双子
2区アブラハムキャプシス
3区鎧坂  明治OB
4区市田兄 双子
5区村山兄 双子
6区市田弟 双子
7区大六野 明治OB

このチーム分かりやすすぎ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:27:58.87ID:05oREkazO
箱根みたいな往路で大幅に差を付けて復路で逃げ切りより見応えあった
最後はちょっと興奮したw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:27:59.37ID:J7E5HVZOO
>>14
DeNA、いるじゃないか。今年は予選落ちか。つか、楽天とかソフバンがこんな根性いる泥臭い競技を長い目で育てるわけがない。
大規模伝統的メーカーにいい指導者や選手が集まるんだよ。指導者世代が伝統あるチームで育っているしな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:29:22.10ID:Z/jl6Fx90
選手に青学出とかいたの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:30:44.37ID:5ype+PxZ0
岩田は頑張ったなぁ 惜しいなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:31:11.24ID:zntVruaK0
>>31
「実業」団にちょっと軽口を叩いただけなのにマジレスいただいて恐縮だ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:31:23.92ID:o4CMf+ca0
大六野が途中で完全に勝負に徹した走りに切り替えた時点で勝負あってたな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:31:59.78ID:J/MaXT6t0
あのシューズは東京オリンピックでは禁止にしろよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:33:16.16ID:6qaCybII0
>>11
明治も中央も看板は法学部だろ
ソンタクせずとも青学の圧勝だよ駅伝はな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:34:57.82ID:2J2An1kw0
岩田は更にペース落としてでも頑なに大六野の後ろに徹したらワンチャンあったのになあ

競技者としてのプライドが影響してしまった。
大六野も日本のトップなら岩田をそのまんま離して圧勝して欲しい
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:38:58.63ID:IlxSoet00
MHPSって知らないから、ギラギラした新興企業を想像して検索したらガッカリw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:39:14.66ID:5hdsv/kI0
>>34
青学は大学時代に死ぬほどトレーニングさせられてそこで終わる選手が多い
出たがり監督のタレント活動の為に使われるだけ
GMOに入社してその後は消える
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:40:43.82ID:DVMneKXZ0
接待駅伝
抜いてたら首
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:42:45.82ID:jLv7mDUn0
大六野が残り1.5kmで軽くスパートをかけて岩田に追従させて体力を削る
残り200mでラストスパートをかけた時にはもう追いかけられなくなっていた
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:42:51.17ID:d/YeKGCH0
>>42
ペース落としたら大六野がさらに楽になってラストのスピード勝負で負ける。
岩田が勝つには大六野を振り落とすしかなかった。
並んで走ってれば大六野があまり調子良く無さそうなのは感じてただろうし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:43:28.96ID:tZjpI/VX0
>>9
バレバレの嘘つくなクソ汚い山梨工作員
箱根が絶望的だから必死こいてニューイヤーで現実逃避してたの知ってるぞ(苦笑)
ヒールなのは助っ人留学生を使っても予選会で上武に負けそうになってた山梨学院だからw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11158718226

■山梨工作員の悪行の数々■
・上武スレを粘着荒らししてる
・東海ヲタになりすまして荒らす
・選手を送ってくれないことを逆恨みして佐久長聖と両角監督をしつこく中傷してる
・日大が留学生を使うと山梨の留学生が目立たなくなるのでイライラして日大を中傷する
・進路スレで山梨の学歴ネタが出たとき根拠なく早稲田と明治のせいにして中傷した
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:49:47.26ID:rKug+8Yr0
明治以降は、「新興宗教国家神道」(各地の仏教・古神道?施設を破壊)

それ以前は、仏教徒若しくは、伊勢・出雲などの古神道のひとつ?( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:49:52.81ID:co+hOjXO0
MHPSは駅伝部ではなくてマラソン部だそうだからな。
駅伝とマラソンの両立はやり方次第で可能ということだろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:50:17.93ID:2J2An1kw0
>>47
>>27
ワンチャンすらなくなく実力差ありのラストの攻防だったわけか

だから盛り上がりにかけるんだろうね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:51:01.87ID:prURQkLC0
>>17
殆どは広報や事務。
午前中は仕事で午後は練習というスタイル。
トヨタや富士通のような大企業は、引退後も社員として引き続き働けるケースが多い。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:51:14.47ID:Z/jl6Fx90
コニカミノルタみたいに旭化成も今が黄金期であとは下って行くんだろうなぁ。
今の大学ランナーで双子で今後伸びそうな選手とかいないのw?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:51:21.99ID:GEhW6+TT0
>>18
マラソン選手でも箱根走った事がない奴なんてたくさんいるんだが?
箱根を走る選手でも、高校時代は無名なやつなんて山ほどいるんだが?

何も知らないなら黙っとけよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:57:29.23ID:gaS7lyXP0
九州勢が上位を席巻するせいで九州の枠が増えすぎた結果ひらまつや戸上みたいなクソ雑魚チームが醜態晒すことになる
出場枠の決め方見直した方がいいんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:58:02.00ID:ckEr4Y9n0
途中からアナや増田さんが
完全にMHPSに優勝してほしいって
雰囲気で喋ってて
旭化成カワイソスだった
旭化成も何年も成績悪くて最近復活してた
のにね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:58:15.82ID:jTic9Evd0
>>58
僕と全く同じ!
井上までは見てた
5区から寝ちゃった
起きたらアンカー
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 14:59:41.33ID:sAeRVXB+0
>>18
箱根駅伝は箱根駅伝というスポーツで、他の駅伝とは別物
陸上部のなかの五輪や普通の駅伝に出られないかわいそうな選手のための救済競技だよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:08:34.72ID:rlixQ7+20
>>63
九州勢遅すぎ
最下位独占とか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:11:26.87ID:4YGoe7ZSO
>>44
オレも調べて見たのよ。そしたら
三菱(65%)日立(35%)パワーシステムズ(要は三菱重工と日立の火力発電事業統合会社)だったとは・・・・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:12:49.89ID:irn5cVND0
学生の糞駅伝より日本トップのランナーが見れる全日本実業団がおもしろいんだけど、ド素人は学生の糞駅伝が好きなんだよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:18:01.24ID:CRTOyJEA0
>>71
野球も時間の被るメジャーとかプロ野球より甲子園のほうが視聴率とるからな
レベルで見るということでもない
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:30:09.87ID:9twOGxTn0
>>25
風が今日は弱いし設楽はタイムがインフレするラビットシューズだったってのもでかい
0078 【116円】 垢版2019/01/01(火) 15:31:13.13ID:tqQ3+k8H0
箱根駅伝の前座終わったか
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:32:56.78ID:TiPP5gOb0
>>78
ニューイヤーは大企業勤務者が応援。
箱根は中小企業勤務者の慰めもの。
低学歴OBがショボい母校私大を応援。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:34:56.97ID:KKpe3pdY0
>>5
MHPSはこれから会社が消滅しかねるくらいの地獄が待っている。
今日くらいは準優勝の酒を味あわせてやりたい。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:38:11.05ID:QpRSMclA0
榛名でも赤城でも登って帰ってくるコースにしたらそれっぽくなるでしょ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:39:47.12ID:hbMr+kns0
楽しみにしていた設楽弟が不出場でがっかり
よりによってこの時期に高熱だなんて…インフル感染かな?
お大事に
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 15:43:45.36ID:gSFnPWPR0
100km超のコースなら、
赤坂のTBS前スタートで、
群馬の前橋ゴールにすればいいのにね。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 16:33:09.51ID:+CS3NVzp0
>>83
国道17号全封鎖するんかい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 16:50:04.01ID:U8U4giye0
村澤は何であんなに遅かったの?
怪我?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 17:21:14.70ID:adGz5VJ60
箱根はOBくらいしか楽しくないからな。今日は宮崎や長崎県民は盛り上がったろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 17:38:00.41ID:blj5icqd0
>>71
元旦の午前中っていう日程がまずいと思う。
年越し夜更かししたら
なかなか朝早く起きられないし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 17:47:49.77ID:i0k2h2z20
旭化成って長年ずっと外国人助っ人を入れなかった
それでも毎年上位だった
外国人いたらダントツだろうなと思っていたら
予想どおりだった
変な奴が監督になって日本人にこだわらない限り
旭化成の天下は続くだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 17:48:40.26ID:lcXZTXuR0
解説の金さん、きんさん
日本陸連女子強化部長の金哲彦は在日大韓国民だろ
TBSはどうして本名のキムさんと言わないの?差別じゃないのか
朝鮮の地理や朝鮮人に対しては必要以上に朝鮮読みしてくせに
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 17:48:49.04ID:sj+5d0At0
>>80
消滅しない地獄ってなんだよw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 18:22:45.50ID:3T5iX74y0
最後の100メートルは軽工業と重工業の差だったな(
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 19:18:09.79ID:RCtwFp4w0
100km超える駅伝で優勝が数秒差決着することは稀なんだが、
ニューイヤー駅伝はたまにそういうのが起こるから面白い。
旭化成は3連覇したけど、結構危ない勝ち方だったので、4連覇は微妙感がする。

なお優勝賞品は山崎製パンの食パン3000欣相当で、
12等分した個数が毎月近くの工場から送られてくるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況