X



【CM】<稲垣&草なぎ&香取>“ドラクエCM”に再び 星ドラP就任も「ドラクエやったことない」と衝撃告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:30.91ID:CAP_USER9
 稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんの3人が出演する人気スマートフォン用ゲーム「星のドラゴンクエスト(星ドラ)」(スクウェア・エニックス)の新CMが1日、
公開された。2000年発売の「ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち」をはじめ、歴代のナンバリングタイトルのテレビCMなどに出演し、ドラゴンクエストシリーズと縁の深い3人が、
「星ドラ」プロデューサーに就任したことを発表する……という内容。同日から順次全国で放送。

 CMは「稲垣吾郎さんの告白」編で、3人が「星ドラ」のプロデューサーに就任したことを告知。ドラゴンクエストの世界を再現した撮影スタジオで、キャラクターと
触れ合っていると、ぎこちない雰囲気の稲垣さんが「僕、ドラクエやったことないんだよね……」と衝撃の告白。草なぎさんと香取さんは絶叫し、驚く……という
ユニークな内容になっている。

 また、3人が同シリーズの“生みの親”である堀井雄二さんらと対談した映像が、特設サイトで公開されている。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000069-mantan-ent

『星のドラゴンクエスト』TVCM
https://youtube.com/watch?v=4cq-jd_igJw

https://pbs.twimg.com/media/Dvy0dCBVYAAx-Or.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvyYBoEV4AAYcLG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DvxhH78VAAAVUea.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvyZjZMU8AA8hbE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvyZjZUUYAEWNf0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvyZjZNVYAItO0v.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:57.91ID:nCoHVeJd0
世代的には草なぎと香取が氷河期ドンピシャ世代で稲垣はちょい上なんだよな 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:12.30ID:vnW0rnY/0
ドラクエ3発売が中学生の時とかか?
まあ中学生だったらファミコンは卒業してるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:01.30ID:60fkuHeQ0
山田孝之はソニーのキャラになっちまったからなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:45.12ID:1k10Qy450
>>4
ババア連れて来るから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:32.31ID:/q+jmKbu0
こいつらって貧乏出身だったり子供の頃から働かされてるからファミコンやる暇ないんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:23.59ID:sYfv2Pan0
世代的にはV〜Xなんだがキャラデザインが幼稚に感じてFFしかさわらなかったなあ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:48:19.37ID:B5zCbP1Z0
ユーザーに還元()
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:03.84ID:d0pCs1cx0
CM見たよ、
フリートークみたいだね
最高に面白いわ!
やっぱり天下だわ、この人たち。
周りも優秀。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:56:50.04ID:sLyOQ0tS0
スクエア大丈夫か、この三人起用するとジャニタレ起用させてくれなくなるぞ
今なら嵐も安く使えそうなのにもったいないな、覚悟してるなら構わないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:15.17ID:d0pCs1cx0
>>23
嵐みたいな落ち目は使わないよw
新しい地図が天下だわ
神。
羽生結弦と新しい地図は日本の宝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:14.38ID:jY/1hgDJ0
ドラクエもファイファンも引っ張りすぎ
そろそろ新しいヒット作を考えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:37.85ID:73nzQlqN0
飯島マネ本当に優秀
ホームレス連れてきてもスターに仕立て上げそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:58.82ID:5r1xaKIb0
この3人のファンは老眼入ってるから細かい字のスマホゲーとか無理でしょ
もっと若いタレント使えばよかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:10.64ID:7Dm1QfD90
>>16
仕事を取ってくる人と組むのは、洗脳ではなく選択
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:43.24ID:ZbgM0hcU0
ドラクエが衰退するわけやね頭おかしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:32.63ID:AvPMa6AA0
むかしドラクエ7のCMやってなかったか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:29.90ID:ZkRaC6qu0
稲垣「俺はmother2派だから」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:54.22ID:+Z6jhCD90
地上波ドラマとか全然させて貰えないけどcmで露出して
あの人は今状態にさせないのは流石だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:39.07ID:aaUKn77I0
ルイーダの酒場で勇者キムラに見放された戦士と僧侶と魔法使いか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:18.71ID:No3IQk2h0
>>2
別にCMはタダ同然の値段で引き受けてるだけでしょ
企業も元SMAPが安値で使えるならメリットあるし
三人もCM沢山出てればタレントの価値が落ちてないように見えるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:20.94ID:/xiVZqge0
いい歳してまた三人つるんで仕事かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:55.16ID:VPeCBcBh0
気持ち悪い
やったこともないゲームに関わらないでほしいわ

市村最低
絶対課金しないと決めたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:59.01ID:d0pCs1cx0
>>34
変に拘束するドラマよりCMだけ
出ている方が稼げるし楽だよね!

新しい地図!どんどん稼ぎましょ!
天下なんだから!
見た目も性格も完璧!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:23.96ID:d0pCs1cx0
>>40
自分は、たくさん課金する!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:35.49ID:/w+KUAna0
解散するSMAP末期の頃よりCMも増えてる3人w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:57.00ID:d0pCs1cx0
>>39
稼げるからね!イケメンだし!
一般人とは違う!目も二重だし美形
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:32.72ID:d0pCs1cx0
>>43
本当w
新しいよねーキャッチコピーも!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:11.30ID:YBbVBzb40
>>38
嘘情報流すなCM単価は下がってないんだよ
新しい地図使えば売上上がる企業が増えたからこれからもCM起用される
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:31.33ID:BoEM7Xxo0
ジャニにいるより収入増えてるし
CMが一番効率いい
ドラマが一番効率悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:25.69ID:BoEM7Xxo0
>>48
それ
単価は下がってない
奴らを使うと売り上げが上がるみたい
そしてアベマでも宣伝してるから
二重で美味しいみたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:01.22ID:sLyOQ0tS0
>>38
利益でてるな企業にとって、広告宣伝費になるCMの単価をあえてわざわざ値下げする意味ってほぼないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:21:34.13ID:d0pCs1cx0
>>52
ファミマの売り上げ凄いらしい
ケーキはすぐ予約売り切れ

チキンは店頭にない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:26.73ID:OD0pGzeQ0
>>54
あーそーいやスライムCM可愛かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:56.19ID:7r8CvTed0
>>4
ユーザーに還元?
ユーザーは金づるじゃないですかー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:19.08ID:V8jKXDkzO
ジャニーズで
ファミコンやゲーム大好きといったら
長瀬だろwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:38.20ID:S/xajlI80
>>2
本当に感心するわ
あのマネージャーじゃ無かったら既に消えてそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:49.08ID:vg5amOq80
くちゃくちゃきたねーよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:38.36ID:9YyIh8td0
>>27
そのマネプロデュースでもダメな千葉のデパートって相当だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:33.30ID:sz6gMN6q0
>>60
もうジャニーズじゃねーぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:51.71ID:i1HhRGaU0
>>1
マネージャーは複数CMを取ってくるわ、abemaやYouTubeも利用するわ有能だね。

個人的には自分もドラクエちゃんとやったことないw
ブームの時は目が悪くなったのと受験でファミコンはやらず
20年くらい前にエミュでVのラスボスまで行ったが
LVが20足りないみたいだから、そこまで行って放棄した…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:10.66ID:5TRD2dg90
>>23
スクエニにとってジャニとか客層的に忖度する必要ないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:26.85ID:d0pCs1cx0
>>68
中居と新しい地図は、神の領域
見た目も性格もね素晴らしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:46:05.32ID:/ZCG9q3b0
本物のリア充はゲームやらないイメージだわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:46:48.26ID:2cCJPR0l0
前にもドラクエやってたからなぁ
確かに担当したからと言ってやらなくちゃいけないということはないがw

きっちりいいところのCMやってくるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:07.36ID:uy3wkM9S0
>>1
いわゆる地図ファンメイン層にもアナログ世代が多い
吾郎がファンを含めて一緒にダウンロードしてみようと訴えてるのね
レコチョクひとつとってもダウンロードの仕方や使い方が分からない面倒くさいCDだったら買うのにというファンもいるからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:25.81ID:x3SNRveo0
マネ優秀っていうけど、その飯島をもってしても
テレビにはほぼ出れない状況っていう現実
つかCMメインに押し込んでいくのはローラも能年も同じだから
それまでの3人のネームバリューからしたら、やっぱり物足りないだろう
ローラのCM10社とかの方が優秀なようにも思えるw
あと飯島の優秀さがある意味一番わかったのが
彼女と離れてからのキムタクのオーラの抜け方とおっさん化だろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:45.79ID:QGBmHM7t0
ドラクエはYまでしかやった事ないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:13.73ID:PWaDgK020
レス見るとBBAファンがレスしてんだろうなって感じで溢れてるな
糞ジャニーズのBBAファンと似た者同士仲良く自滅してろよw
どっちも需要ないのにゴリ押しでうざいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:16:19.54ID:5icTcZWS0
稲垣はほんとにやってなさそうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:55.31ID:Tmwhd2sS0
てか初期ドラクエのスマホ版出てるの?
やってみよかなまじで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:33.69ID:zd6S7Rq30
久し振りにやってみようかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:39.56ID:vebWMog+0
すだれハゲとの対談動画見たらやってない稲垣が一番ゲーマー心理分かってる感ある
やりたい職業聞かれて旅芸人て答えてる草薙はいいけど画家って答える香取は稲垣よりAUTOだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:41:30.83ID:zd6S7Rq30
稲垣がゲーム初心者の気持ちを代弁してくれてて、安心して始められそうなトークを引き出してくれてる
長年離れてた人には、ありがたいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:30.06ID:5uRKzm3A0
ドラクエもつまんなくなった
敵も音楽も昔のものの使い回し
こんなの喜んでるのはバカ
0085 【ニダー】 【458円】
垢版 |
2019/01/01(火) 15:44:29.95ID:3DE/Xi0l0
マネージャー上げの書き込み多くて胡散臭い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:45:24.59ID:YatlDCFT0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  ここ数年で野球人口が 激減!
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:41.20ID:gKjxfTpu0
結局やめてもいい年してくっついて仕事してて気持ち悪いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:49:25.76ID:eY6TTJYv0
SMAPがやってた仕事をジャニに残ってる2人でなくこっちの3人がやるってのは
どういう仕組みなんだろうね
ドラクエ側がジャニでなくこっち側にオファーしたってことだよね
でかジャニに残ってる2人はまず共演しないし、この3人組のが新・SMAPになってるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:49:45.84ID:JktDGKqq0
>>16
詐欺師に騙されて完全に干された状態でその理屈なら分かるが
大きい仕事を取ってくれるマネージャーなら逆に洗脳されて万々歳だな
特にタレントの最大の収入源は大手企業CMのギャラだぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:07.15ID:OlcJh0ZG0
>>27
飯島ってSMAPしかプロデュースできない
キスマイ、ABC-Z、セクシーゾーン、Hey!Say!JUMP、中山優馬も預けられてたけどSMAPほどになってない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:37.95ID:1A/UTFKu0
木村と中居たたっ斬るとかイオナズンで爆破するとかやれやつまらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:54:51.23ID:OlcJh0ZG0
>>90
飯島以外のSMAP担当スタッフもジャニーズ辞めて飯島のとこ来たり
SMAP時代に一緒に仕事してた電通の広報とかクリエイターも飯島のとこにきてるからだろ

SMAP時代のチーフマネージャー2人、クリエイター、広報、広告代理店が付いてきたらそりゃあSMAPっぽくなるに決まってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:57.97ID:Tmwhd2sS0
>>92
ABCZは飯島さん管轄ではないよ
ちょいちょい口利きはしてもらってただろうけどね
部下?のSMAPマネージャーをABCZに回したりね
もし飯島さんが自由に使えてたら今頃相当な人気だったはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:02.24ID:qvtmG1xs0
>>90
スマップの仕事は事務所関係なく飯島マネがやってたんだから
仕事関係の繋がりも飯島マネの方にあるんだろう
飯島マネはジャニーズのマネージャーというより、スマップ専門のマネージャーだし
スマップしか興味ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:07:41.80ID:Uc+crrK80
芸能界には戻らない関わらないとか言ってなかったか?飯島
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:56.61ID:7r8CvTed0
>>98
ジャニーズがそう書かせてただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況