X



【音楽】細野晴臣ニューアルバムは3月発売、タイトルは『HOCHONO HOUSE』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:04.84ID:CAP_USER9
2019年1月1日 12:00
細野晴臣ニューアルバムは3月発売、タイトルは「HOCHONO HOUSE」

細野晴臣が3月6日にニューアルバム「HOCHONO HOUSE」(ホチョノハウス)をリリースすることが決定した。

今作は1973年5月に発売されたアルバム「HOSONO HOUSE」を細野自らがリアレンジと新録を行い、再構築するもの。
全11曲を収録予定で、CDと2枚組LPの2形態が用意される。なお歌唱や楽器演奏はもちろん、エンジニアリングも細野が手がけている。
収録楽曲の詳細は追ってアナウンスされるので、続報を楽しみにしておこう。


HOCHONO HOUSE
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0101/hosonoharuomi_jkt20190306_fixw_640_hq.jpg
細野晴臣
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1011/hosonoharuomi_horo_art_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/music/artist/907
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:54.52ID:3IDJ87ri0
今月サンプラザに見に行くわ
楽しみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:35:04.37ID:PsDkhzaa0
そういえばあのコピペ見なくなったな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:17.36ID:IsVa0Wrw0
久々にCD買うか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:21.14ID:ygMggEoc0
今はテクノじゃないっぽいんで前のアルバムもするーしてるが遂に出た
銀河鉄道の夜デラックス2枚組は待ちに待ってたアルバムだったんだよなぁ
ご本人はアマゾンでランク1位に確か二つ輝いた事実をどんな風に思ってるのかな?

新しいのよりこっちを心から待っていたという・・・値段高いけど素晴らしいことだったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:57.07ID:fjBdHKz+0
ラジオ番組の発言を聴いていると、またテクノ方面に興味を持っているみたい。音場とか音圧がどうこう言ってる。多分、浦島太郎状態なんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:13:28.94ID:5vWiQ1aY0
関東連合ってまだ在るのか 閉店したのか 営業してるのか  最近 関東連合の話あんまり聞かないな  もっと活動しろよ 元気出せよ 暴れろよ

吉川和征 (よしかわ  かずゆき) がな 関東連合 のチンピラども 愚連隊どもなんか オレも ネットでも有名な正真正銘のゲス クズ カスのクソ野郎だが 

オレと同様に 関東連合も ゲス クズ カスで チョロイ クシ野郎どもだ   今度 一匹ずつ ブッツブス ブチカマシテやるからなって 吉川和征がホザイてるぞ 
 
オマエラ こんなこと 吉川和征風情に言わせていいのか オマエラ 吉川和征 のクソゲスヤローに  ナメラレてんだぞ    吉川和征 調子こいてる   

関東連合よ コレどうすんのよ  吉川和征をコノママ放っとくのか  ダマったままかオマエラ  吉川和征にナメられて平気かよ  オマエラもっと根性みせたれや

吉川和征は外道よ 関東連合のオマエラ   吉川和征を シツケてヤレヨ  吉川和征を特別な指導したれや   吉川和征はゲスだから 指導のし甲斐あるぞ 
 
吉川和征の 腐れきったゲスの性根も 直したれや   関東連合のオマエラ   吉川和征ゴトキに  ビビってんじゃねーだろな  オトシマエ

今回特別サービスで 吉川和征の 住所 貼ッ付けたるわ   《千葉県 船橋市 旭町2―24―1 ライオンズマンション 船橋馬込沢 113 》   

吉川和征 コイツはな ネットでも有名なゲス野郎   吉川和征をネットで検索してみな 吉川和征が かなりのクズだと分かる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:14:54.64ID:bhEXdvCr0
愛聴盤なので楽しみなのです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:34.11ID:UKC/ZES40
>>10
エレクトロニカはずっとやってたから、打ち込みから離れてたわけじゃないっしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:24.90ID:Aa/DQXyj0
いい加減コシミハルと本妻との関係を(ry
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:01.57ID:fjBdHKz+0
>>14
そりゃそうだけど、EDMで発達した最近のテクノロジーには着いていけてない感じがする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:30.88ID:U6ev/zUa0
昨日の紅白ユーミンのバックにいなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:09.22ID:L9kd7bY/O
シンセで思いつき一発で録ったアルバム好き
確かCM曲集みたいなの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:43:56.33ID:qq0iVzk30
和製樹木希林
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:07.76ID:Xvzf5qHc0
Kポップアレンジ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:46.88ID:Pd4gcwqC0
細野さんといえば
山下久美子の赤道小町ドキッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:03:24.55ID:snhAEf+60
>>16
最近のテクノロジー()
その程度なら裏方だけやっていればいい、そんなもんEDMなんて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:55.89ID:fjBdHKz+0
>>1にも書かれているように、エンジニアリング方面も自分でやりたがっている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:44.29ID:Pirk4S8d0
洒落がわかる人だと思ってたんだが昨日の紅白にいなかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:54.02ID:fjBdHKz+0
今の音楽は音を鳴らせばいいという昔のレベルとは全く違っていて、音の空間的な広がりや響き方を追求する方向に行っている。
いわゆるポストプロセッシングの工程。
老いてもそこに気付いている細野さんはさすがだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:26:57.97ID:fPpX5OYz0
いまどき誰が興味持つの?
まぁオールドファンに買ってもらうほうがヘタな新人より強いのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:23.86ID:CmAZ065r0
サウンドストリートで坂本がホチョノさん、て言ってたなあ
サウンドールではポチョノ・パローミとか書いてあったけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:43:50.45ID:CXyex6ns0
優れたプレイヤーでもあるんだからニカ中心じゃなくて、
演奏を活かしたニュージャズとかチルウェーブとかトリップホップ方面やってほしいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:36.38ID:qiPTcviY0
ホ・チョンオだと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:14:58.49ID:2if44iEC0
>>34
スーパーゼビウスの裏ジャケに
その辺の呼び方全部列挙してある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:59.41ID:2if44iEC0
>>4
本人スレには絶対に来ない
ここにも当然来ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:50.03ID:KpjZju9o0
>>30
シカゴ音響派からやっとるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:04.08ID:2T3OwMpi0
HOSONO HOUSE のリメイクとあらば買おう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:46.18ID:DQ/e2v6v0
薔薇と野獣を聞いた感じでは音は良さそうだけど、ジャケのデザインはどうなのよこれw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:18:21.84ID:6UcnQ1S90
モヤモヤさまぁ〜ずで最近見たけど、麻雀アニメ哲に出てくるキャラに似てた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:21.65ID:juD6Yec70
サザンやユーミンが紅白を賑わせた年末年始のこの時期に地味なニュースだがこれは楽しみ
紅白は鈴木茂や松任谷正隆も演奏者として出てたし松本隆や大瀧詠一の作った歌(風立ちぬ)も歌唱された
細野さんも腰を上げてちょっと表舞台に出て欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:56:49.35ID:3p/vMY/C0
もやさまで番宣したらしいなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 19:21:56.33ID:7tRh614A0
何でも作れる 万能な人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:24:36.13ID:mmBbaLeW0
高音域聴力と解像度の聴き分け低下と共に音圧へ。
音圧重視のジャズ喫茶が多い所以でもある。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:59:47.20ID:4rff9ibt0
カントリー歌手として余生を終えるのかと思ってたが
打ち込みに戻ってきてくれたのは嬉しい
もでYMOはもうやらないだろうな
0051 【鳳凰】 【384円】
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:41.33ID:C0NvWJA30
>>1の1枚目画像が昔のアルバム「S・F・X」ぽいな
そして変なコピペ野郎が沸きそうなアルバム名だなーホチョノハウス
0052 【男の娘】 【9円】
垢版 |
2019/01/01(火) 21:04:07.35ID:C0NvWJA30
>>38
無関係なスレにコピペしてんのかよ
安室コピペは本人スレでも投下してたぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:27:28.69ID:59a2lHZw0
妾いるんだっけか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:22.63ID:vlD5x21O0
モヤさま見てたけどムッシュっぽくなってたw
去年はブジャデと万引き家族買ったし今年もこれ買うぞー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:05:13.74ID:o7XcsDpt0
>>1
幸宏さんのサラヴァ!サラヴァ!は
ボーカルだけ録り直したもんだったけど
細野さんは元から変えるのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:32:01.26ID:1AKIlGej0
>>55
HOSONO HOUSEは当時の狭山の自宅で録音したから
ドラムの音が他のトラックに回り込んでたりして音質が良くない
制作した本人として何とかしたいと思っていたらしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:12.46ID:F4QIdtP/0
マッドメン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:03.07ID:Pu/lqV7Y0
>>56
なんとかって言っても再現じゃなくて完全打ち込み化の新録やし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:19.89ID:VTfT5sLF0
ここ最近の打ち込みものチェックしだしてモーニング娘がすげーってなっててわらったやつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:40:46.05ID:cAAwmajl0
>>58
なるほど
キングも元になるHOSONO HOUSEを
また売り出せばいいのに
品番変えて
サラヴァ!の時も同じ事したし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:41.15ID:zZ+mOP1u0
>>60
孫がいる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:23.60ID:FD3d3WGK0
>>7
歴的に
テクノじゃない方が多いよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:43.45ID:V7coU/410
細野関連のマイフェイバリットはマーキュリックダンスと無印良品BGM
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:13.12ID:Pu/lqV7Y0
>>60
孫もベーシスト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:47.41ID:dcX6aXCw0
>>63
そう、そうなんだよねwこれは世代的なのかな?実はそれが日本音楽界の最重要アルバム
あったりする「はっぴいえんど」ですらYMO以前の細野さんの音楽合わせてどうしても上滑り
耳が聞いてくれなくて どうしてもシンセメインの方に氏の才能を感じてしまう
個人的な好みのジャンルの問題かも知れないが「銀鉄」「マ〜キュリー」「SFX」
は死んでも魂が手放せないと感じさせる音楽は全部細野テクノコンテンツ あと「メディスン」とか
好きがゆえに他のジャンルよりこちらが本流であり本髄だと思ってしまう ま、好みですねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:21.06ID:LhGo2WZT0
幸宏は「最近耳が悪くて」と、マジだか冗談だかわからない発言しとるが、
ホチョノさんはどうなんだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:28.90ID:h4OTdXZT0
BIGINJAPANの代表格がYMOだよ
はっぴえんどなんて当時は流行ってないしチューリップのほうが売れてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:21.18ID:u9V8ZBkq0
法被えんど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:56.24ID:bZQ47EU/0
コシミハルとまだ続いてるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:44:13.72ID:z79vjWt/0
キャラメルママ細野だけ紅白のユーミンの後ろになんでいなかったんや?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 23:05:11.48ID:D0nqL1gV0
はっぴいえんどて食ってけるくらいには売れてたんだろうか 当時売れなかったのは知ってるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 00:05:08.51ID:LSVp+B0k0
>>1
細野さんのMassはほんとに素晴らしい。
サビの最後の高揚感はなんとも言えん味わいがある

でもこういう曲が当時の小学生に人気だったというw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:09:25.50ID:yjoxSkkw0
正式な読み方はホチョン オハウス
意味は、わかりませんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:20:47.22ID:ekST46Zo0
ハウスなの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 09:04:36.89ID:xEh0TMRO0
>>72
細野はもともと家が金持ちだからサポートもしてもらったんじゃね?
大滝は貧乏らしいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:54.52ID:I583GmRL0
>>30
はるか昔からそうだわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:34.76ID:oayM7Ve50
JBにサインねだったときに「ホショノ?」って聞き返されてた記憶。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:25.49ID:WtsHh8A/0
リンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況