X



【紅白】米津玄師、故郷徳島でTV初歌唱★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/01/01(火) 10:38:43.46ID:CAP_USER9
■『第69回NHK紅白歌合戦』(31日、東京・渋谷 NHKホール)
 26日に初出場が発表されたばかりの米津玄師が、故郷・徳島から生中継で2018年を代表するヒット曲となった「Lemon」を披露した。
米津はテレビにコメント出演したことはあるものの、歌唱は初となり、SNSをにぎわせた。

 配信シングル(179.7万DL=オリコン年間1位)、カラオケ(同年間1位)、YouTube(2.4億回超)、CDシングル(38.2万枚)と全方位で
大ヒットとなった同曲は、1月期の連続ドラマ『アンナチュナル』の主題歌。人の死をテーマにしたドラマの主題歌を制作中の昨年12月に祖父が他界し、
楽曲の成り立ちに大きな影響を与えたことから「祖父が暮らした故郷で歌唱することに何か大きな意味があるような気がして」と、
徳島県鳴門市の大塚国際美術館から中継で登場した。

 米津は無数のキャンドルが灯る幻想的な世界観でエモーショナルに熱唱。白組司会の櫻井翔は「ありがとうございました。
引き込まれる歌声と演出でした」と惚れ惚れした。米津が「この場を用意していただいたすべての方に感謝を述べたいと思います。
本当にありがとうございます」とあいさつすると、総合司会の内村光良は「米津さんがしゃべってる!」と大興奮。米津は思わず照れ笑いした。

 SNSでも「米津ワールド全開ですねさすがです」「米津さん、生歌、服装、雰囲気、かっこいいしもうなんだこれ」「米津さん生のが
全然声いいなあ」「米津さんの生歌に感動」と歓喜の声が殺到。ゲスの極み乙女。の川谷絵音もツイッターで「米津がテレビで喋ってる!って
俺も思ってしまった。おつかれ」とねぎらった。

 米津は出演直後に自身のツイッターを更新。「紅白歌合戦ありがとうございました。来年もよろしくお願いします」とレモンの絵文字付きで
あいさつし、投稿4分で10万いいねを突破した。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000373-oric-ent
「第69回NHK紅白歌合戦」でテレビ初歌唱した米津玄師
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/31/jpeg/20181231s00041000479000p_view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546278061/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:38:51.71ID:7hhzfREM0
慰安婦に正式に謝罪した総理は歴代で安倍ちゃんだけ!
誰も成し得なかった事を聖帝安倍閣下が達成した事をネトウヨとしてこんな誇らしいことはない
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:40:18.24ID:zqfhRkeM0
徳島県のキラーコンテンツ
ポカリスエット
ATOK
米津玄師
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:40:27.05ID:moih9msf0
なんか宇宙人みたいな扱いだったな
「米津さんがしゃべってる!」「しゃべってますね」
中継というより交信
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:42:46.06ID:/aiAa5d20
ダンサーで苦笑してしまった
いくら有名だろうが世界的だろうが、ダメなものはダメ
どうしてもあの踊りをやりたいのなら自分一人のときにやればいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:42:55.13ID:ZbgM0hcU0
そんな事より桑田佳祐批判する記事が1つもない事に驚愕するわ
何だこの国は東朝鮮国かよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:43:17.61ID:EVXWiBun0
>>7
なんか悪いことしたんか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:44:14.10ID:cSVVZVQZ0
幅がすごいというか、だからBOOTLEGなんだろ

漫画でいうならハンター×ハンターかな

そんで、それが魅力だっていってるだろ

そう、サザンを、バンプを電子音でアレンジしたのが米津だよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:45:43.27ID:XIG9/p5m0
BUMP OF CHICKEN 友達の唄
聞いてみたけど全然似てないぞ
バンプ言いたいだけじゃないか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:46:18.26ID:LM4HFPyr0
自分が知っていて似てるのがバンプだから名前出しただけじゃねーの。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:46:37.48ID:cSVVZVQZ0
全然にてないとか耳いかれてんのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:46:52.18ID:2TxJWg8A0
まじで神がかってたな
ほかの出演者がスタジオ撮影ということで余計にあの美術館での演出が神がかってた
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:46:56.42ID:wOllfMH20
米津良かったな
人気あるのも納得やな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:47:03.74ID:a5f9tfXl0
男は身長
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:47:17.05ID:KUuUc3ol0
宮本浩次がよかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:48:22.04ID:KKSajg3w0
RADがBUMPに似てるのは否定しないけど
セプテンバーさんとか聞くとRADってセカオワ風の歌い方にもなってたりするんだよな

いやRADの曲ってそんな知らんけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:48:43.87ID:lh3VS/A00
米津の昔の曲をいまさらながらいろいろつべで探ったが
結ンデ開イテ羅刹ト骸はのちのベビメタだな
ベビメタは米津のおかげで売れたようなものだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:48:49.76ID:NFl2Szr60
米津からのMISIAが神だったw
まさか紅白でこんな凄いの聴けると思わなかった
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:48:58.24ID:I2Zi9IH80
徳島から東京出てきて何してたの?
ここの連中みたいな顔してるのに、成功できてよかったね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:49:37.67ID:rzO+Aosq0
Lemonが幅広く受け入れられたのは、まず単純に掴みが良い

あとは…すこし深く見れば死という普遍的なテーマを、エキセントリックにならず感情としてストレートに描いてるけど、直接的ではない果実のレモンを象徴としながら描いてシンプルにまとめたところだと思う

近年も災害が多かったし、直接的に辛い死と直面した人もそうでない人も、日々の言い表せない苦しみを抱えている人も、ふわっと寄り添ってくれる感じがあって、それが単なる絶望に終わらないメロディの強さを秘めてるからかなと

明るすぎると前向きになれるかもしれないせどキツイ、って層が結局は多いんじゃない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:49:47.74ID:cSVVZVQZ0
アイネクライネの話なバンプなのは
米津はいろいろやってるって話なサザンもな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:49:52.14ID:E3CoJteL0
視聴率発表まだ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:50:32.90ID:owsJlv8p0
誰? お笑い芸人?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:51:37.36ID:UwpUBaP30
最後の歌詞
「切り分けた果実の片方のように」って歌ってたのか
ずっと「君は気高きナントカのように」ってボヤっと聴いてた
スッキリした
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:52:34.03ID:cSVVZVQZ0
歌詞でハンター×ハンターっていってんのか?しらんけど

だってさ、そんでバンプも好きなんだってさ

だから米津の音楽のなにをまー無知にいっても無駄か
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:53:14.03ID:EVXWiBun0
>>30
スレタイに【紅白】・初歌唱って入ってるから
まず歌手だと思うだろ
なんでお笑い芸人とか言い出したんだ?
ホントは歌手だと想像したけど
バカにするためにお笑い芸人ってワードを使ったのか?
ん?どうだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:53:18.64ID:KVPdUQ5n0
ダンサーについては昔ライブで緊張しすぎたときに全然声出せないことがあったらしいから
もしもの大事故起こった場合に備えての保険かもしれん
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:53:41.14ID:l3y6VwcR0
自称音楽通のみなさんの、おすすめ日本人アーティストは
何で米津さんより売れてないんですか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:54:03.83ID:0nl578W40
玄米法師さんかっけー
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:55:11.42ID:T05aneBS0
とりあえず
「アンクラインはバンプの影響うけてるね」とか
「RADWIMPSはバンプの影響うけてるね」とか
「山崎またよしは1933年生まれ、結婚したも赤紙が来たために南方戦線に送られ
ベトナムで米兵と戦う、その戦いっぷりから米兵から不死身のマタヨシとおそれられるも
終戦後、日本に帰るも妻は爆撃で木っ端微塵に死んでいた
途方にくれた彼はベトナムでアメリカ人のギブソンから
勇者の証としてもらったギターで弾き語りを始めるも目が出なかったが
通りすがりの女性に「あなたには才能がある」と言われて奮起する
この女性が細木数子だったとも宜保愛子とも言われているがこの話は次の機会にするとして
そんななか、君の名はが大ヒットしたあと、RADWIMPSを血だるまの大喧嘩をした
新海誠は次のエンディング曲を誰にするか迷っていて新宿ゴールデン街で流しの山崎またよしに出会う
意気投合した二人は秒速5センチメートルのアニメを二人で制作するのであったのでバンプの影響うけてるね」
と言えば通ぶれるのが解った
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:55:16.68ID:bD96MSin0
所詮イキリかっぺか。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:55:21.98ID:k68JiMrx0
>>35
とにかく歌言うこと重視で目をつぶって完全に集中してた感じ
ツイッターでも歌詞を間違えないようにと言ってたし
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:55:25.67ID:6kaQptMZ0
新時代のスターって感じだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:55:30.33ID:0nl578W40
必死で囲いこんだNHKの勝利
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:56:14.96ID:0vnqgNZE0
途中まで聴き入ってたのにダンサーの激しい爆笑ダンスで全部もってかれたわw
俺が米津だったら確実に吹いて事故る
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:56:59.19ID:T05aneBS0
そもそも、山崎まさよしと不死身のマタヨシだとヨシしか似てねーじゃないか(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:59:34.93ID:c9ZC1GWy0
だれ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:59:36.45ID:RjGXXESX0
好きな曲をあんな素晴らしい歌唱で聴けて本当に感動した
どんなかと思ったらふつうに上手いやんか安心した
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 10:59:43.72ID:8Wt/vnbN0
謎のダンサーが見たくて動画探しまくった
ツイッターにあげてる人がいれ見れた

ドン引き!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:01:10.51ID:k68JiMrx0
ラスのあたりで多少声が出てないくらいだったな
ライブは知らんから正直意外なくらい生で声が出てた
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:01:53.13ID:jc93HZGF0
米津だけ別格だったな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:02:15.08ID:z885HJdj0
徳島商業高校

政治家 三木武夫
サッカー 塩谷司
アーティスト 米津玄師
野球 川上憲伸
お笑い 板東英二
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:03:14.14ID:cSVVZVQZ0
影響というか、再アレンジだな
ダフトパンクというか、そんなことはみんなやってることで、
それは、2018年という時代というか、
デジタル音楽の発展で10年代からか?そこはちょっとわからないが
ずーっとやられていて、で、米津もJPOPを使ってやっているということ
それが米津の魅力だって話なんだが、

それは、盆踊りを80年代のロックでやった夏祭りと同じことな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:03:20.09ID:te5mHXHX0
初めて視たけど、見た目も曲も声も今時の普通のシンガーとしか思わない
ネットから登場してきた奴は過大評価されるんだろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:03:34.67ID:jJmwPsWE0
この人、本人は黙ってるけど、親からかなり高い
音楽的教育受けてるよね。
もしかしたら親は有名人?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:04:36.81ID:Q9eVBG2j0
頭オカシイ人が乱入して来たのかと、一瞬思った。白い衣装だったし。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:06:07.27ID:jJmwPsWE0
>>25
ていうかそれ以前からタイアップ曲が次々ヒットしてたから
ある意味必然ではある。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:07:18.75ID:lVM/b9hv0
夢なーらば
どーれーほど♪
感動した!
が、その後のMISIAで萎えたわ
空気読めよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:08:06.54ID:aQfpxJP80
辛気臭いし
顔も不細工だし
ファンは何が悲しくてこんな歌聞いてるんだ? 
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:08:15.72ID:jJmwPsWE0
>>57
もし単なる趣味で、作詞作曲編曲までやって、さらに歌唱力も
あそこまで磨いたとしたら、ガチで天才だけど、そんな奴いねーよと。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:09:22.87ID:r+nF1VLQ0
紅白観て無いので、YouTubeで
動画アップされているの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:10:53.77ID:jJmwPsWE0
>>70
ないね。
消されてる
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:11:14.92ID:WPxyd+Ju0
本人もまさか紅白呼ばれるなんて思ってなかったろう
人生なにがあるかわからんな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:11:33.90ID:k4ONZAz80
>>70
アップされても数分で著作権侵害で消える
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:11:42.67ID:+oghH4o0O
田舎もんくせえと思ったら徳島かよ
てか徳島てどこにあんだよ知らねえよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:12:14.23ID:20RMnxdi0
>>69
本当だ。上手い。
これはクリエイターだったんだろうな。
因みに音源とまるっきり同じだったって記事は止めた方が良いな。
口パクかと思ってしまったから。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:12:46.76ID:te5mHXHX0
もっとすごいヤツかと思ってたが
すべて平凡だと思う
ある意味ネットの拡散力はすごい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:12:48.00ID:K6KYf8ZB0
紅白見てないけど放送事故にならなかった?
顔面クリーチャー
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:12:57.57ID:A/WGQA+y0
邪魔なダンスが無ければ完璧だった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:14:30.97ID:pRd1RMty0
CMのようなオーラなかったね
大学生みたいやった
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:14:50.43ID:Zr7lBiS40
ビジュアルがBUMPのボーカルに似てるだけで音は違うようなw
紅白Lemonしか知らないが音楽は80年代の安全地帯で歌は声量普通の音域狭い玉置って感じ
テレビで初めて歌ったということを何回も言ってウッチャンが「米津くんがしゃべった」と目玉として盛り上げてた
あいみょんやDAOKOの緊張ガチガチなパフォを見ただけに米津は故郷からの中継だったのは正解だったと思った
セットに金かけてるのは良かったが前衛的なダンスが曲と合わず意味がよく分からなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:15:06.83ID:OAKmbT/g0
ダンサーが邪魔

まだ土屋太鳳に踊らせた方がマシ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:15:24.84ID:lh3VS/A00
PVの絵も自分で描いていたらしいな
ベビメタのキツネ様コンセプトを
2009年に描き下ろしていたってことか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:15:28.66ID:pRd1RMty0
トップランナーとしてはしょっぱいよな

ユーミン
サブちゃん
サザンは凄いわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:15:34.59ID:Rp4sxsb30
>>70
素直にNHKオンデマンドで見ればいいじゃないかな。
いくらかかるかしらんけど。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:15:48.61ID:oSCUKH3x0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事を大量に書かせたりする安室はとにかく往生際が悪い
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:16:16.89ID:k68JiMrx0
自身がその神格化じみた持ち上げやミステリアスなイメージに戸惑ってるらしいが
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:16:52.22ID:oSCUKH3x0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:18:29.14ID:k0yXbeR+0
正直知らんかったが
いいね、これ
魂の叫びと言うか
あれ聞いたあとだと、ゆずが既製品ぽくて
ぜんぜん響かなくてワロタ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:19:34.51ID:0vnqgNZE0
>>86
その人達(とMISIA)もちあげてデカイ声だしてんの年輩の方だけだから
30歳以下からしたら知らない爺婆が今年の曲でもない歌を歌いだしてポカーンだよ
売れてないのに大御所という形でポジションを陣取る悪しき紅白の残りカスみたいな奴等だ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:19:42.56ID:meOX2+FL0
ダンスは酷かったね
他の歌手もそうだったけど、歌手の歌唱だけではあかんかったんか
郷ひろみのあの曲なんて、嫌でも客席が盛り上がるってのに、客がいないとこを長々走らせて
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:19:43.64ID:87tfffiK0
ダンサー批判してるやつは一回YouTubeでSIaのMVやら土屋太鳳フューチャリングSiaのMV見てこい
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:20:36.65ID:k0yXbeR+0
>>69
へー
東京モード学園って感じね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/01(火) 11:20:45.85ID:5RAaGU050
siaが元ネタというか、あれからシュールなダンスが流行り始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況