X



【RIZIN.14】メイウェザーKO勝利!!★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2019/01/01(火) 10:29:57.66ID:CAP_USER9
メイウェザー、那須川をKO¥Rり技なしのエキシビションマッチで3度ダウン奪う

12/31(月) 23:22配信
 「RIZIN」(31日、さいたまスーパーアリーナ)プロボクシングで元世界5階級制覇のフロイド・メイウェザー(41)=米国=が、キックボクサーの那須川天心(20)=TARGET=との3分3ラウンドの蹴り技なしのエキシビションマッチに臨み、1ラウンドで3度のダウンを奪った。

 史上初となる無敗での5階級制覇を達成した名ボクサーだ。2015年9月に米ラスベガスで行われたWBA、WBC世界ウエルター級タイトルマッチに3−0の判定で勝ち、元ヘビー級王者ロッキー・マルシアノ(米国)の49戦全勝に並んで引退を表明。17年8月に電撃復帰し、米総合格闘技UFCの2階級制覇王者コナー・マクレガー(アイルランド)にボクシングルールで10回TKO勝ちした。50戦50勝(27KO)の記録を持つ。

 1試合のファイトマネーは約100億円とされ、米誌フォーブスが6月に発表したスポーツ選手長者番付では4度目の1位。15年5月に「世紀の対決」と注目を集めた世界6階級王者マニー・パッキャオ(フィリピン)との対戦では、2人合わせて300億円超を手にした。

 1年4カ月ぶりに電撃復帰した伝説のボクサーが初めて日本のリングに立ち、異種格闘技に挑んだ。米国時間の年越しに間に合うように、試合直後に離日する予定で、嵐のように立ち去った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000542-sanspo-fight

★1がたった時間:2018/12/31(月) 23:22:17.12

前スレ
【RIZIN.14】メイウェザーKO勝利!!★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546291403/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:30.71ID:/HfBvYXE0
こうなるとは予想できなかった癖に、
最初から分かってたように後出しジャンケンで評論してる奴糞ダサい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:37.25ID:aRbCS1FZ0
>>154
その前にメイウェザーが来ないと思ってたからな
あんなゴタゴタあって、ルール変更までして
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:38.92ID:Pc+SBwZA0
天心って同じ階級の日本ランカーには勝てるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:40.91ID:t9M/AiWy0
チャパ王 「武道を舐めるでないぞ!」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:46.38ID:o0ccU78G0
天心がダウンしても必死に立とうとする姿が陸に上がった魚みたいにピチピチしてて感動した
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:51.15ID:eCiYTNr80
>>135
格闘技スレで亀田なんか出すな恥ずかしいw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:09.03ID:mYdMrR3W0
>>32
なんかこの娘達自体が昭和の終わりから平成初期の「イケイケ」の女に見える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:09.15ID:slDIKe2u0
背伸びせずちゃんと同階級の相手とやらないと・・・たった数発のパンチだったけど壊れたかもしれないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:26.21ID:JlW0OMvz0
にしても試合直後のメイウェザーサイドの態度は悪かったなーーー。
スタッフがcygamesのフリップをメイウェザーに持ってもらおうとするもガン無視され、
メイウェザーがダメならとメイウェザー側のスタッフに持たせようとするもスタッフも日本人スタッフをガン無視。

完全に日本側を馬鹿にしてるのがわかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:36.23ID:jqYO5z140
てんしんファン「ああ見えても普段はいい子なんです」
犯罪者の身内かよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:37.45ID:YGCVVMrS0
那須川は追い込まれても
無意識にもキックを出さなかったから偉いよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:01.78ID:X71TyCOu0
ガチンコファイトクラブで見たことあるようなスパーリングじゃねーかよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:12.96ID:+tmv/ofs0
普通に考えたら日本のウェルター級8回戦ボクサーとメイウェザーが試合するようなもんだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:33.16ID:zzZeaiVB0
メイウェザー戦のよかったところは
嵐の時間に合わせて試合をしたところ
多くの人が試合を観れたと思う
これは運営を褒めたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:41.93ID:zCE2nLoTO
この負け方だと天心のファンの人はショックだろうしRIZINの人は商品価値を落としたくなくて
体格差があって無謀なマッチメイクとか擁護に必死になるだろうけどそれは逆効果
燃料になって拡散の範囲拡大や速度が上がるだけだから本当に天心のことを思うなら黙っていたほうがいいよ

一般人はすぐ忘れるだろ 格闘技ファンは永遠に言ってくるよ いまだに青木は脱糞KOとか言われてるじゃん
でも衝撃的な負け方をしたんだから仕方ない
0223ボボサップ VS KINGレイナ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:43.78ID:trXbq00s0
>>3
差別は遺憾よ!
日本グローバル人権委員会
格闘技界に「LGBT]の参加をみとめろ!
今年の対戦カードは
ボボサップ VS KINGレイナ


宝味
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:10.35ID:fdeGy/WO0
ノーモーションのショートフック
すぐ倒れたのが幸いして最小限のダメージで済んだな
あれで踏みとどまるようなタフガイだと壊されてた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:15.55ID:3x69Vie/0
まともにパンチする前にあまりに大袈裟なリアクションで倒れるから笑ってたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:28.64ID:I8R2ugEk0
>>208
バカにしてるだろ(笑)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:33.16ID:fviYzkoi0
天心は本気で勝つ気でいたらしいから八百長ではないな
メイウェザーが強すぎた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:37.88ID:zY6VcAK60
終始メイウェザーの左フックが見えてないんだけど、これじゃ素人と大して変わらんよな
よくこんなの持ち上げてこれたもんだ。RIZINはお遊びだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:20.67ID:qRnQoRS/0
最後のKOは相打ちで、一瞬メイも上体よろめいてる。一瞬効いたかもしれん。天心の身体の速さと立ち回りは凄かったよ。ただ真っ向過ぎた。メイだってあんな体格差あったらチキン戦法とってるのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:27.16ID:aZADkoFz0
>>216
出したら5億円なんだが?
そもそもびびりすぎてフラフラで出せる状態でもないんだが?
バカじゃねーの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:36.75ID:KdxtEzMz0
殺されなかっただけ感謝だな
3分で10億近いギャラでノーダメージで帰国か
俺たちがコンビニ行くくらいの簡単なことなんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:46.97ID:71uAv9LO0
茄子川は完全にド素人のレベル
あれじゃ亀田にも負けるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:56.46ID:xoRD+pwV0
>>206
ボクシングルールなら、今の那須川なら勝てない。
これからボクシングをしっかり勉強したら、やっと試合出来るレベルにはなる。

多分今でもボクシングで4回戦くらいの実力はありそうだからね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:14.39ID:lVM/b9hv0
ジジイ相手に1ラウンドも保たないのかよ
もう死んでしまえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:18.41ID:jqYO5z140
ナス全力擁護してんのが秋山ヌルヌル事件セコンドのボクシングトレーナーなのが草
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:19.23ID:5n47B+L70
那須川=雑魚ってイメージついちゃったなぁwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:28.78ID:X71TyCOu0
>>104
これ右ストレート打たれてたら病院送りだったな。まぁすぐ近くにあるけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:29.94ID:MoECl0300
>>12 嘘を嘘と見抜けない奴
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:36.11ID:0ZR/LAMt0
>>18
TMTってキムタクとか着てたブランドかと思ったわ
紛らわしいね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:38.86ID:/PjqM6Fw0
焼肉食ってそのあと試合前に控室でチキンとアイス食ってあんだけの差があるとか
もう次元が違い過ぎて話にならないよなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:51.62ID:pPCyE0xf0
メイはメイで試合勘もスピードも全盛期の6割あるか?って感じだっだのが辛いな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:58.48ID:aZADkoFz0
朝鮮人亀田となにもかもそっくりやなこいつ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:09.29ID:sJFvV8BD0
白鵬がモンゴル相撲で圧倒されてそれ観て以来のショック。
考えて見りゃ当然なんだが、試合前は夢見てしまうんだわな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:13.85ID:6wmOqf1L0
>>219
そんなにレベルが高くはないよwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:25.46ID:VUGe4YwP0
天心も正直40過ぎの引退したボクサーなんて二十歳の自分なら行けると思ってたんだろうな
すぐに強気の表情が消えて絶望に沈んで泣いてたけど。
最近のビデオも見て研究したんだろうけどディフェンス重視で怖さ感じなかったんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:35.15ID:hqEAZTqF0
メイウェザーはやたら小っちゃいトロフィーを手渡されて「え?」って顔してたなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:11.31ID:Zhi+B7of0
>>229
ひょっとして天心金もらってる?
ミッキーロークの猫パンチより軽いパンチやぞw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:17.11ID:42PO5vZu0
エキシビションを心得てて当たらない距離では強めに振ってたけど当たる距離では軽く打ってくれてたなメイ
それでも倒れまくるからびっくりしてた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:25.85ID:kUWNQ5ae0
小学生と高校生が喧嘩したらこんな感じになると思う
片方は本気だから一応相手しようと思うんだけどパンチの軽さにアッとなって
これ以上プライド傷つけない様にこれくらいかな?とパンチを当てておとなしくさせるみたいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:39.38ID:Juu+MfKT0
>>17
引退した元チャンピオンにエキシビションで負けるってカッコ悪いな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:43.56ID:kY/BL+s50
相手の力量を見抜けないのが雑魚

メイウェザーの試合を見て「勝てそう」って・・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:50.45ID:kefP4ySx0
ゴミキックボクサーw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:02.89ID:Q0tDyHie0
メイウェザーは多分雑魚だと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:10.30ID:dkSYo+8k0
>>237
俺らだとコンビニの前で中一のヤンキーに絡まれたくらいだろw
まあ悪くても12Rで判定勝ちだなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:39.59ID:5Ika3YXo0
天心はボクシングなら世界チャンピオンになれる器ってトレーナーが言っていたけど、本当にそれだけの才能あるのかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:40.75ID:rKEdg+4n0
>>229
ナイス電線音頭
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:25.43ID:qTkf1OpE0
メイウェザーがヘビーの雑魚ボクサーとやってボコボコにされるのが見たい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:25.80ID:vcGLLbBN0
今日は富士山観光してそうだなw
3分で衝撃与えたんだから元は取れたな
スポンサーは不満だけどw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:37.38ID:oSCUKH3x0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:46.26ID:aRbCS1FZ0
メイウェザー相手なら普通に日本のボクシングチャンピョン呼べよ
キック適応できない時点勝敗分かってるもんな
でもただのボクシングの試合見たいわけじゃなくて格闘技見たかったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:47.43ID:kY/BL+s50
那須川は顔だけ見てるとアホにしか見えない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:55.37ID:Q0tDyHie0
>>276
イキリオタク感あるからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:18.22ID:xoRD+pwV0
>>273
どーだろ〜ね?器はデカイかもしれないけど
現状ボクシングスキルが器の中に入ってないから。。。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:25.11ID:oSCUKH3x0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事を大量に書かせたりする安室はとにかく往生際が悪い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:28.51ID:Jdo6/CyO0
>>239
なるわけないだろう
100年に1人の天才ボクサーで
世界中の50年に1人、10年に1人の天才ボクサーたちが何人寄ってたかっても勝てない伝説だぞ
格闘技素人の小鹿がこの年でボクシング何年かやったところで
メイウェザーが50歳になっても相手にならんわ

日本の格闘技なんて全部プロレス、インチキだからな
なのにすぐか違いをする
互助会の外で戦ったことのある村田や堀口は本物のの格闘家
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:29.24ID:kE19sWvx0
今回の試合でまなんだこと
勇気と無謀は同じ…いい教訓になったな
天心の次の試合みたいなどんなファイトになるのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:30.26ID:Su9DC2mr0
キックを封印されたとはいえ、もっと抵抗せなあかん
拳で
https://i.imgur.com/RZeEP80.gif
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:30.86ID:+Qt8oMK20
まあでもメイウェザーが100パー勝てると思える条件でないと
日本での試合受けてくれないだろ
あれでよかったんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:40.45ID:pc7ksvCG0
>>78
金あったからだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:41.03ID:LylL3h710
亀田みたいな偽物じゃなくて本物のレジェンドボクサーの技術を見れただけ良かった
天心も体重とルールに開きがあったから名前に傷がつくわけでもない
まだ若いし上には上がいると知って良かったろ
RIZINもちっとは名前が売れたろうし
とにかくキックと総合と女子とゴチャゴチャしたのをやめるべきだな

何にせよサイゲームスに課金してるみんなに感謝だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:41.04ID:WtunsFcs0
メイウェザーの凄い回避とガード見てると、素人の激遅パンチなんてマジで当たらないのかな

グローブで当たり判定デカくなってるパンチでさえ避けまくってるし

ボクサーって見てから避けてるのか、それとも予測込みで避けてるのか?

てか格闘技って久々に見たけど結構面白いな 皆はライジン酷評してるがw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:42.79ID:0iLX1Ew10
エキシビションにしてももうちょい実力で食い下がれる奴じゃないと昨日みたいなショー以下になってしまうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:48.85ID:sLyOQ0tS0
天津は倒れ方が小物臭いんだよな、なんか必死というか
尻餅ついて、スリップアピールでいいのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:59.23ID:q3BY6Svs0
東の海でミホークに負けたゾロみたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況