X



【サッカー】香川真司、目標はあくまで「スペイン移籍」も「難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/01(火) 07:51:35.45ID:CAP_USER9
今シーズンわずか98分間の出場のみにとどまっている香川真司。それゆえ今冬での移籍を模索している状況にあり、
できることならばその行き先としてはスペインを希望したいところだ。
だが香川が現在得ているサラリーを支払えるスペインのクラブはほんの一部でしかないことからも、移籍先を見いだすことは決して容易なことではないだろう。

12月25日に日本のメディア、サッカーキングに掲載された記事では、
香川は「スペイン行きのために動いてきたけど、なかなか実現できていないので、必ず実現したい。これほど移籍が難しいものかと僕自身も肌で感じている。
ホントに100%(スペインへ行く)とは言い切れないですけど、そこを中心に探してます。
改めて自分自身がイキイキとして、より自我を強調したものに次の移籍先ではトライしたい」と説明。

ただ「僕を欲しているチームがない限り、(スペインには)行けないので、そういうことも視野には入れておかないといけないのかな…」との述べ、
「この3カ月間、悔しい気持ちを常人抱えながら暮らしてきたけど、いかに自分をコントロールするかを考えてきた」とコメント、
「とりあえず2019年はワールドカップで得たものを生かして、『純粋にサッカーがしたい』と心から感じています」との考えを示した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15816523/
2018年12月31日 20時32分 kicekr日本語版
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:16.15ID:eNkoEu6l0
別に2部でも良いだろ。
1年結果出せば上に行けるだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:30.21ID:m4h9VD8a0
スポンサーありきの高年俸だったから
スポンサーが去ったらそんな金額じゃどこも欲しがらないという
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:45:11.79ID:X638MtSf0
>>96
推定600万ユーロ
レンタルは認めず基本的に完全移籍前提
ベシクタシュは600万ユーロも払えるかボケ!と言って昨年夏移籍は無くなった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:45:27.15ID:eNkoEu6l0
>>75

そうだよな。
結果出せば上に行けるだろうし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:50.95ID:F9BovNd40
リーガはブンデスみたいに日本人に優しくないからな
最低スペイン語を聞き取れないと残留争いのクラブでも即戦力として必要とされないんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:14.30ID:X638MtSf0
>>75
三部でも移籍金と給料考えればリスクだらけで欲しがるわけ無い
もうスポンサーマネーが殆ど無いからドルでベンチ外なのに。コナミが撤退した瞬間に出れなくなったからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:18.86ID:t2wyYHMh0
神戸に来いよ香川
王様気分を味わえるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:21.92ID:iF4Zf4VfO
もう結論出てるだろ
香川は夏移籍市場で既にオファーゼロ
つまりもう香川が得意とするポジションはどこの各国リーグの中上位クラブにも空きや競争の席も無いんだよ

クラブにはチーム構想があり、常に未来を見据えて補強のためのスカウト部みたいなのが稼働してんだよ
欲しいと思う選手は少なくとも1シーズンチェックし続け、移籍金や移籍の意思の有無を見て精査し、オファーを出すわけだ
昨日今日で欲しくなったからオファーとか無いからねwww

香川はどうよ
ドルトムントで代え難いレギュラーにもなれず、良いプレーは見せるけどオフェンスの選手にしてはゴールもアシストもプレアシストも全く足りない
苦しいゲームの膠着をぶち壊す一発の破壊力もない

そんな30歳間際の、言語も不自由なアジア選手、欲しいか???
少なくとも4大リーグの中上位クラブに需要はないだろ

あるなら降格圏であがく下位クラブくらいだよ
そんなクラブも高い移籍金や年俸は無理

結局持ち込みスポンサーだけが頼りとか、そうなるともうスポーツじゃない
香川は本田と同じ道だよ
ただ本田とギリギリ違うのはブンデスではある程度認められた存在ってこと
だからブンデスの下位クラブに移籍が一番幸せだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:50.94ID:AVBYhEXb0
隣国だしポルトガルリーグあたりにいけよ
ここなら車走らせれば毎日カンプノウも夢じゃないぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:49.40ID:++2Klo920
>>103
高すぎw
三木谷みたいな奴がアホな考えで獲得に動かない限りベンチ外で塩漬けだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:10:13.04ID:u19fTMG20
夏にトルコ行ってればここまで酷い状況にはならなかったんだろうけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:31.31ID:30PmXEo40
>これほど移籍が難しいものかと僕自身も肌で感じている。

俺っちなら引く手あまたじゃ見とけよ糞ドルトムントが、て思ってたんかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:54.20ID:tn3aUgyt0
移籍金7億で買い手ないなら自分で払うしか脱出できないんじゃね??
もう契約切れる来年まで塩漬けするしかないんだろうけど
その時はもう31歳やしねぇ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:06.10ID:rxdcnyMK0
>>116
クラブの移籍金設定ももうその半分以下だろ
粘って上積みできる状況じゃない上に年俸6億だからタダでも売るレベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:05.57ID:aRbCS1FZ0
リヨンや代表で大活躍してるオランダ代表デパイですら7億貰ってないのにな
この人プレミア→リーグアンだからかなりランク下がったとはいえ、活躍してるのを見るとどんな雑魚リーグでも活躍してなんぼだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:10:50.89ID:btQbFCNf0
ドルに居座って30試合連続ベンチ外とかやったらいいんじゃないかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:24.91ID:PEERulRx0
香川は9年前のドルでの最初の6カ月、その時の印象だけで、これまで
生き延びてきたからな。上手くやったと思う。出来すぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:09.41ID:DZQ8AKPq0
茸ですら行けたのに真さんは行くことすらできずか
通用しないのは分かってるけど一応行って楽しませてくれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:57.17ID:IF29+PAu0
すんすけは0円移籍だったし年俸も香川の1/3
レンタルで給料はドルと移籍先クラブで折半しかないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:15.27ID:HPttM8Nv0
>>8
契約途中で移籍したら残契約分の給料は移籍先が払うんだよ
だから高給取りの香川はビッククラブか親会社が金持ちのクラブ以外は手出しできない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:07.98ID:6TuV1CLm0
>>125
本田関係ないやんwビョーキなん?

それにしてもその諸々の実績とやらが特に大したものでもないと現在進行形で証明されて良かったやんw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:33.01ID:3rX0sQzW0
何で日本人て全く不釣り合いでかけ離れたとこに行きたがるんだ?
すぐハリウッドとか抜かしたりするキチガイと同レベル
偏差値マイナス100が東大とか目指すよーなもんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:43:41.74ID:+tI0baBX0
>>88
親善試合のどうでもいいMOMと移籍を同列に語るバカガアンw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:52.48ID:1pDJdfTi0
オランダ中位あたりでやるのがお似合い
リーガはスペイン語必須で南米組も多いから無理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:32.53ID:a7AjfABb0
残留争いやってるクラブなら行けるかもな
ただしあそこらは金がないんで給料大幅ダウン飲まないといけないが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:08.06ID:rxdcnyMK0
>>139
そんなの他のクラブも本人も大前提だと理解してるよ
その大幅ダウンを飲むという前提でオファーが来てない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:52.41ID:a7AjfABb0
そういやあまだフリーじゃないしそのクラスのクラブじゃ移籍金払えないか
契約解除してもらうくらいしないと無理だなやっぱ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:56.61ID:ffVNArtb0
>>138
日本人でずば抜けてナンバーワンの選手なんだから当たり前だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:28.13ID:Ue5FjGuw0
それ過去の実績で今は全然ナンバーワンじゃないじゃん

その過去の実績もドルのゴミのような扱いで大したことないっていわれてるようなもんじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:40.36ID:FfELCnrl0
    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       ノーオファーでフィニッシュです
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:59:38.49ID:BhhyHoBg0
ドリブルで仕掛ける姿勢すらなくなったのがなぜなのか知りたい
基本下がって貰いに来て最初からパスコース探し出す
それ以外はフラフラしながら味方に指示出してる
パスしかないとわかれば相手は楽だし味方も苦しくなる
何をきっかけに仕掛けなくなってしまったのか
もったいない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:26.28ID:+UZZyXFd0
>>146
スピードなくなったし仕掛けてもロストするの自分でわかってるんじゃね??
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:34.47ID:wMaaIj0M0
スペインでの活躍を応援するわ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:21.63ID:18ORM88D0
乾みたくいけないもんかな
清武みたくいけないもんか
タイミングなのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:05:20.78ID:KGaWqiklO
>>142
ずば抜けてナンバーワンでベンチGUYだもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:14:27.24ID:YgkEGc6J0
>>151
年齢だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:10.75ID:KNsJHivX0
スポンサー付きで清掃員で雇って頂けませんか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:15.06ID:8Ol3rK2I0
乾と清武は27歳になる年に移籍してる
それぐらいがギリギリセーフのタイミングかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:44.33ID:xW712vfW0
香川の長所であるバックパスを戦術的に活かせるチームが一つくらいはあるんじゃないの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:25.70ID:GUewWNKF0
乾は年俸下げて行ってたし移籍金もかかってなかったんじゃなかったっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:27.19ID:3B62Q3Ab0
現実問題移籍金払ってまでとる選手じゃないし
計約切れる来年6月まで動きようないんじゃね??
その頃には31歳だし事実上選手としてのキャリアは終わってる:
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:41.63ID:UOg4lWd80
チンジが希望のチームに行けなくて叩かれるドルが不憫でならない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:16.29ID:RQgj9mnq0
>>161
現状その「出れるクラブ」からもオファー無いからヤバイんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:10.70ID:3B62Q3Ab0
契約やった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:46.10ID:SlckFtTm0
>>87
www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:31.08ID:SlckFtTm0
>>107
ドルトムントというチームの方がコナミとの契約を前倒し解除したんだけどな

これが公式の話。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:25.34ID:SlckFtTm0
>>111
フランスのほうが近いよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:50.75ID:ASWzx9hW0
神戸やろな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:07:16.38ID:u6Xjkt8G0
全然移籍話が出ないのを所属クラブに責任あるとするのはこれは筋違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況