X



【芸能】元東京都知事・猪瀬直樹氏が女優・蜷川有紀と結婚…すでに同居、ともに再婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/01(火) 05:52:00.43ID:CAP_USER9
 元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏(72)と演出家の故・蜷川幸雄さん(享年80)のめいで女優・画家の蜷川有紀(58)が結婚したことが31日、分かった。関係者によると、2人は12月下旬に都内の区役所に婚姻届を提出した。

 3年の“大人の恋”を経て、平成最後の年末にゴールインした。2人はすでに都内で同居し、新たな生活をスタートさせている。猪瀬氏が13年7月に前妻・ゆり子さんを亡くし、蜷川は14年に離婚しており、ともに再婚となる。挙式、披露宴は未定。

 2016年1月に知人の紹介で出会った。ダンテの神曲をテーマにした絵を制作していた蜷川に猪瀬氏がアドバイスし、17年2月に猪瀬氏が「有紀さんのことを理解できるのは僕しかいない」と告白して交際開始。「おゆき坊」「直樹先生」と呼び合い、お互いを尊重しながら愛を温めてきた。

 昨年5月には、2人の共著「ここから始まる 人生100年時代の男と女」(集英社)を刊行し、婚約発表パーティーを開催。蜷川の左手薬指には伊ブランド・ブチェラッティの婚約指輪がキラリ。互いの好きなところを聞かれると、蜷川は「インテリジェンス。何を聞いても頼りがいがある」と答え、猪瀬氏は「気づき方が柔らかい」とのろけた。蜷川は相性について「いいですよ」とほほ笑んだ。

 猪瀬氏は著書で、蜷川とはゆり子さんと誕生日、血液型が同じ“運命の出会い”だったことを明かし「素敵な女性と出会った。人生には終わりだけでなく、どこかにいつでも始まりが用意されているのではないかと思う」と記した。

 10月、日本テレビ系「news zero」に出演するメディアアーティスト・落合陽一氏(31)との共著「ニッポン2021―2050 データから構想を生み出す教養と思考法」(角川書店)を出版するなど、精力的に活動。6日に落合氏と都内でトークイベントを予定している。蜷川氏も展覧会を開催し、大作の制作に取りかかっているという。ともに心安らぐパートナーを得て、新たな人生のスタートを切った。

 ◆猪瀬 直樹(いのせ・なおき)1946年11月20日、長野県生まれ。72歳。87年に「ミカドの肖像」で第18回大宅壮一ノンフィクション賞を受賞。2001年、小泉純一郎内閣の行革断行評議会委員に。道路公団民営化に貢献。07年6月、東京都副知事に就任。12年12月の東京都知事選で当選。20年東京五輪・パラリンピック招致に尽力したが、13年12月に辞職。15年12月、大阪府・市特別顧問就任。

 ◆蜷川 有紀(にながわ・ゆき)1960年8月18日、横浜市出身。58歳。78年、劇作家・つかこうへいさんの舞台「サロメ」で主役で女優デビュー。81年、映画「狂った果実」でヨコハマ映画祭新人賞受賞。他に舞台や映画など多数出演。2017年、個展「薔薇の神曲」を都内で開催し、ダンテの「神曲」をテーマにした3メートル×6メートルの超大作を発表し、アートイベントとして異例の成功。従妹に写真家の蜷川実花氏。


1/1(火) 5:09配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000292-sph-ent
https://www.hochi.co.jp/photo/20181231/20181231-OHT1I50218-T.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 05:52:19.17ID:u3AhU7130
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 05:53:49.73ID:pR2f54Gp0
聖おまんこ女学院
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 05:59:41.25ID:HJtKVFg+0
後任の舛添と比べると、はるかにマトモな人だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 06:02:05.53ID:ejqFrm4g0
亥年にめでたいニュース
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 06:30:17.09ID:054McFQz0
濡れるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 06:33:01.31ID:x4OtTvCH0
この二人はなんか良い感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:07.58ID:cR7+RBbv0
子供は何人作るんだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:20.27ID:Kzdp3ncY0
セックス想像したら
おえー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 07:26:11.68ID:PClc9k4e0
猪瀬さんは都知事時代の東京オリンピック誘致真っ最中に奥さん亡くしたんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 07:30:22.45ID:Pe9UmsZn0
14歳差? 34歳と20歳ならずいぶん離れてるなあって思うけど
このくらいの年になるとちょうどお似合いに感じられてしまう不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 07:34:23.13ID:g3OL9aIg0
有紀さんが十代の頃、子役というか若手女優をやってたのを
可愛かったから覚えてる
その後ずっと見かけなかったけれど、何をしていたのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 07:40:20.74ID:wA6YaQ6I0
芸能枠の話題で珍しく、落ち着いた良いニュースだわ。お幸せに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 07:42:28.88ID:gUVROhAX0
>>1
72ですら再婚してんだぞ
おまえらときたら・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 08:06:35.54ID:d+qzLpQ60
夕張に雪下ろししに行かないんですか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 08:49:11.14ID:rN8SH22Y0
かばんいっぱいの札束でプロポーズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:55.79ID:Fa4qUtUV0
今のうちに楽しんどけw

東京オリンピックが終わったら
戦犯として地獄になるだろうしw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 09:33:48.47ID:DdCoRYt6O
>>15
あの世代にとって女の裸が無料で見れるのは衝撃的なんだぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:30.25ID:ctbIv5Ts0
猪瀬ってラジオとかテレビのコメント聴いてると、話し方が回りくどくて聴いててイライラしてくる。結局何が言いたいわけ?みたいな。偉い学者や、教授、学歴高い人ってそういう感じの人多いイメージ。まあ、俺高卒なんだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:02:19.01ID:s4mJ+C4u0
不祥事起こした時に、すでに死んでた元嫁になすりつけるようなコメントしてたような・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:25.76ID:bfCGw6z10
舛添なんて今頃になって、右寄り発言してるからな
猪瀬さんはまだマシだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:59.74ID:v8ER0C8/0
ドーーーーでもいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:04.87ID:jEzRBija0
>>4
今の朝生って録画だろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:27.37ID:wgdSn1TV0
日本三大シーサー狛犬系の有名人
・勝間
・猪瀬
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:16.09ID:Cf2wWEbN0
猪瀬が昭和16年の敗戦を書いた年齢が自分の年齢より下で、尊敬してます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:07:25.81ID:eoeL5Szl0
>>1
新東名&名神の大半が、片側ニ車線で完成してしまった事は、道路公団改革に関わった物達の大罪。
猪瀬直樹は、その大罪を問われるべき。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:12:00.13ID:YhDBW6J80
昔の2時間ドラマにめちゃくちゃ出てた
いい身体してた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 20:13:24.33ID:W8SfBQfq0
こういう年代の結婚って、セックスはするの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:27.91ID:ODdE6AOy0
灰皿投げ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:55.23ID:e6bYjesw0
嘘つき鞄ジジイと七光カメラマンBBA
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:21:01.14ID:JQN/JEL20
ジャスティンビーバーとヘイリーボールドウィン夫妻の様にはじけて欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:14.61ID:sNEV1BIe0
>>6
だから引きずり降ろされたんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:17.96ID:ey1vbrCm0
今度はちゃんと金入るバック買うんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 22:26:07.21ID:yIeXK0W70
>>24
爺さんといっても
大金持ちで地位も名誉もある(元都知事、作家先生、タレント)
オシャレな有名人

そこらの一般人の比較対象になるような相手じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:41.92ID:kSCRccTv0
新東名の二車線区間に住む住人にとっては、タヒねと言いたい
危なっかしくてしょうがないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:13:38.15ID:dtJEDYTt0
日本中の道路を安物買いの銭失いにした人として、
歴史に名を刻んだね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:21:27.40ID:7UmELphV0
>>1
はわわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:28:19.75ID:1EAFX9Nk0
>>37
猪瀬は単純に馬鹿なんだよ
学歴もしょぼいし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:37.09ID:yJuLiX6A0
2時間ドラマの犯人とか訳あり女役の印象
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:43.48ID:8rJdFPcO0
【国家公務員のゴルフ禁止】超党派議連 法改正の動き「五輪へイメージ改善を」 利害関係者と国家公務員、ゴルフ解禁?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546246866/

【東京五輪】IOCバッハ会長「こんなに早く準備が整っている開催都市は記憶にない」 東京五輪、準備順調
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546390731/

【東京都】一般会計の総額は7兆3344億円 予算案は過去最大へ 東京五輪・パラ事業費が2.5倍に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546488605/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況