【紅白】平成最後の紅白“サザン祭り”で締めた!ユーミンが桑田にキス!サブちゃんも歌った!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/01(火) 02:39:49.55ID:CAP_USER9
 平成最後となる「第69回NHK紅白歌合戦」(後7・15)が12月31日、東京・渋谷のNHKホールで行われ、
紅組、白組に属さない「特別企画枠」として出場したサザンオールスターズが“究極の大トリ”を務めた。

 35年ぶりにNHKホールで紅白に参加。ボーカルの桑田佳祐(62)が名曲「希望の轍」とデビュー曲「勝手にシンドバッド」の
2曲を歌い上げた。

 「勝手にシンドバッド」のイントロでは桑田が「サブちゃん!」コール。曲が始まると歌手の北島三郎(82)が
ステージ真ん中に登場し「いま何時?」と歌った。

 紅白全出場者が集結するとボルテージは最高潮に。松任谷由実(64)が桑田にキスする場面も。桑田も“らしさ全開”で
「ユーミンありがとね!」「ウッチャンありがとう!」「(櫻井)翔さんライブ行くから。ツアー頑張って!」
「(広瀬)すずちゃん最高!」「サブちゃん、さすが!」と絶叫し、平成紅白ラストを締めくくった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000155-spnannex-ent
<紅白歌合戦>桑田佳祐(手前右)にキスする松任谷由実(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/31/jpeg/20181231s00041000501000p_view.jpg
<紅白歌合戦>サザンオールスターズの演奏で盛り上がる出演者たち(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/31/jpeg/20181231s00041000507000p_view.jpg
<紅白歌合戦>北島三郎(右)と絡み合う桑田佳祐(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/31/jpeg/20181231s00041000503000p_view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546271224/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:39.91ID:RTzUvyDD0
放送事故だろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:53.60ID:TiBZ4tyL0
984 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/01/01(火) 00:55:59.30 ID:0hSb7XCx0
嵐「さあみんな一緒に!」客「?」

桑田「オーイエー!」客「オーイエー!!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:41:20.21ID:yl2jZRpe0
残る大物は陽水しかないな。
陽水を引っ張り出して、氷の世界でも歌ってもらったら、
また平成の歌手たちが吹っ飛んでしまう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:02.45ID:UPyT1t0B0
>>4
小田でもいいんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:33.90ID:ounqpLFc0
桑田佳祐の汚い声が苦手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:41.02ID:xqazNDtnO
本物は強い
しみじみ感じたけどもうジャニーズにはご退場願えよ
タレント事務所として賞味期限切れたんだよ
悪目立ちしてしょうがなかったあれじゃもう無理だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:52.95ID:ZM0mhz9H0
アイドルと他ジャンルを明確に分けて、
ランキングなり音楽番組なりやるべきじゃね?
他ジャンルもアイドル並みに芸能事務所やメディアが売り込めば、
バブル期のバンドぶーむみたいなことを楽に起こせるのに今は絶対やらない
売り込むのは素人風味のアイドルと韓国音楽のみ
何でなんだろうな
流行なんてメディアが何をごり押しするかの差でしかなくね??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:42:54.73ID:clgdNh480
お前らガチで40代以上のジジババばっかだったのな
ちょっとショックだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:43:38.44ID:yl2jZRpe0
>>5
ああ、いいね。愛を止めないで、さよならあたりが来たら、
やっぱり平成の歌手連中は吹き飛ぶね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:43:39.50ID:UPyT1t0B0
>>9
そもそもジャニバブルが長すぎたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:43:41.35ID:DrFcqrhd0
>>4
勃ローだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:44:05.15ID:6qfBK+2m0
櫻井は翔さんなのに北島はサブちゃんかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:45:38.03ID:AGewVl3S0
>>11
陰謀論乙

そんなに誰かの思惑通りになるってすごいねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:46:24.33ID:ounqpLFc0
ジャニは平成最後でオワコンになったとしみじみ感じました。
あとなんか知らんけど、MISIAが急に本気出してきて別格というか現時点の頂点て存在になった印象がする。
あいみょんとか悪くないけどちょっと調子こいてそうな新人ではとても敵いそうにない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:47:01.19ID:UPyT1t0B0
>>17
>>11じゃないけど、元々はそういう面もあったのではないかな
ネットの普及で弱くなってるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:47:05.01ID:ZyGbAkiv0
>>9
今回の編成の人頑張ったよな
嵐の後にサザンを持ってきてくれてほんと良かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:47:56.73ID:xd8djQOb0
>>12
勝手にショック受けとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:48:35.59ID:yl2jZRpe0
結局、平成という時代は昭和に勝てなかった。
NHKは暗にそういう演出をしたかったんだろうな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:48:43.75ID:86psnI8V0
今年の紅白良かったわー、すごい楽しかった!
松田聖子とユーミン、米津、DA PUMP、サブちゃん、最高だったわ!
石川さゆりと布袋さんのも、わりと合ってた。
氷川くんをもう少しじっくり見たかった。
嵐いらねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:48:46.84ID:ZyGbAkiv0
SMAPがいる間できなかったことよ
ほんと解散してくれてよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:03.10ID:he/CNMBe0
ユーミンも松田聖子も放送事故の歌唱レベル
キーを下げてもまともに歌えてない

どっちも好きなだけに聞いてて心苦しかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:32.46ID:HU3DBVCi0
>>12
若者はインターネットで面白動画でも見てなさい
テレビと5ちゃんはまかせといて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:59.82ID:fLoU4JeB0
紅白は大御所と若者のごった煮ショーで視聴率落ちるまでやりきってほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:18.54ID:9ZVDIhAZ0
ジャニはまじで邪魔だな
特に嵐みたいに最後に回ってきてしらけさせるのは最悪だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:22.17ID:QdyvzVbg0
まさか 平成最後であんな低レベルの紅白になるとは、 ユーミン サザン サブちゃんに 失礼すぎるだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:31.50ID:1IDCnBt10
最初は「サザンだけなんで特別扱いしてんだよ」って批判も多かったけど、嵐がラストじゃなくてよかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:38.22ID:/IaDDE4Y0
>>12
もう開設して20年も経つ
テキストだけのディベート掲示板に
10代20代がいるわけ無いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:42.03ID:7vwGiqyp0
>>4
陽水好きだけどここまできたら出ないでほしい
いまさら感がすごすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:58.13ID:YTosGHbR0
嫁の原さんはどう思ったんだろ
目の前で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:51:49.07ID:UPyT1t0B0
>>36
マンピーとか歌ってる夫に対して今更何とも思わんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:51:51.94ID:he/CNMBe0
観ていてレコ大のストレスが白組(特にDA PUMP)への得票になって圧勝になった感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:51:55.05ID:+d2m6bc70
君たちのような若者は知らないだろうが
30年前ぐらいに、桑田とユーミンがいっしょに出た
クリスマスの音楽番組があったんだよ
清志郎なんかも出てた
紅白で二人が並んでるのを見て
その番組を思い出したよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:52:20.12ID:DG7cN3zR0
サザンもユーミンも良かったがあの2人どちらかといえば平成より昭和じゃね?
米津からの流れは良かったわ
赤白トリだけいらなかったけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:52:35.59ID:bPu+uwGw0
さだまさしコンサートに、負けてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:52:37.95ID:9v8PQRRb0
長年紅白を毛嫌いしていたサザンとユーミンが今共演したんだから、30年後にはB'zとミスチルが共演してくれるよ紅白で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:53:04.23ID:dB/yez9v0
ユーミンとサザンが紅白で共演するのを見られるとは…
長生きして良かった…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:53:39.27ID:E5eUFjrE0
ユーミン・サザンの檀家じゃないけど
がんばって締めてくれたと思う。よかったで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:53:41.05ID:Bq1aePXs0
>>1

★平成 NHK 平均視聴率 (2部制以降)

1998年 第1部:45.4% 第2部:57.2% ★安室奈美恵、涙の復帰 (★安室が平成歴代1位の最高64.9%)
1992年 第1部:40.2% 第2部:55.2% チェッカーズ解散ステージ
1996年 第1部:41.6% 第2部:53.9% 松たか子司会
1994年 第1部:40.1% 第2部:51.5% 吉田拓郎初出場
1991年 第1部:34.9% 第2部:51.5% とんねるず初出場
1990年 第1部:30.6% 第2部:51.5% 長渕、17分間独占
1999年 第1部:45.8% 第2部:50.8% SPEEDラストステージ
1997年 第1部:40.2% 第2部:50.7% 中居初司会
1995年 第1部:44.9% 第2部:50.4% ダウンタウン競演
1993年 第1部:42.4% 第2部:50.1% きんさんぎんさんが開会宣言
2001年 第1部:38.1% 第2部:48.5% ドリフ初出場
2000年 第1部:39.2% 第2部:48.4% 長嶋茂雄、審査員で初出場
2002年 第1部:37.1% 第2部:47.3% 中島みゆき、黒部ダムから熱唱
2003年 第1部:35.5% 第2部:45.9% SMAP、世界に一つだけの花で大トリ
2013年 第1部:36.9% 第2部:44.5% サブちゃん紅白勇退
2012年 第1部:33.2% 第2部:44.5% MISIA、ナミブ砂漠で熱唱
2005年 第1部:35.4% 第2部:42.9% みのもんた司会
2014年 第1部:35.1% 第2部:42.2% 明菜特別出演 (松田聖子が最高47.5%)
2008年 第1部:35.7% 第2部:42.1% ミスチル初出場
2011年 第1部:35.2% 第2部:41.6% 芦田愛菜&鈴木福、最年少出場
2010年 第1部:35.7% 第2部:41.7% 桑田佳祐復帰ステージ
2009年 第1部:37.1% 第2部:41.7% 矢沢永吉サプライズ出演
2016年 第1部:35.1% 第2部:40.2% SMAP解散で出場辞退 宇多田初 (嵐が最高43.7%)
2006年 第1部:30.6% 第2部:39.8% DJ OZMAに抗議殺到
2007年 第1部:32.8% 第2部:39.5% 鶴瓶&中居のW男性司会
2017年 第1部:35.8% 第2部:39.4% 安室の紅白ラスト出場 桑田 (安室が最高48.4%)
2004年 第1部:30.8% 第2部:39.3% マツケンサンバ
2015年 第1部:34.8% 第2部:39.2% トリがマッチと聖子 (AKBが最高43.4%)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:53:52.11ID:bPu+uwGw0
今年の紅白って なんでテレ東になったの ??
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:54:26.73ID:chsRfQjF0
昭和世代にも平成世代にも配慮したとても良い紅白だったと思う。
最後は桑田佳祐が全て持ってったけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:12.30ID:PbJ+l1QD0
>>44
後期高齢者!
でも頑張って欲しい!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:36.10ID:/rqjM/SW0
嵐みたいなのって芸能と呼べるのか
よく恥ずかしくもなくあの場に立てるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:51.60ID:ounqpLFc0
smapが解散してなかったら最後に世界にひとつだけの花の合唱を聞かされてたんやろな。解散してくれてほんまによかったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:52.08ID:glLYrWmm0
今年の紅白は久しぶりに良かったし視聴率いったんじゃない?
まあ裏も酷かったんだけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:11.72ID:fLoU4JeB0
演歌はゆっくりすぎて時代に合わん。
来年は石川坂本氷川山内ぐらいだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:19.16ID:UPyT1t0B0
>>56
確かに花で締められるよりは良かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:25.12ID:9aKv5Zva0
>>43
こういう投票とかになると俄然張り切るからなジャニオタは…
握手券ないと何もしない男どもとは違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:37.16ID:bPu+uwGw0
あれは 紅白じゃない  
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:56:58.27ID:cOabIhwA0
DA PUMP、ユーミン、星野、米津を目当てに紅白見てたわ
とりあえず米津が生歌下手じゃなくてホッとした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:05.69ID:K+5ImbWB0
桑田ユーミンといえばメリークリスマスショー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:06.43ID:6mu580El0
後半の畳み掛けは嵐を除けば良かった
サザンは流石の腕で持って行ったね
赤組はドリカム出ないと勝てないんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:47.40ID:vlD5x21OO
桑田って盛り上げる曲は音符に複数の日本語あてる早口の元祖なんだけど、バラードは一音一語でゆったり歌うとかテクニック駆使してヒット連発の天才だからな…
ユーミンはシンガーソングライターとして日本で一番の天才なのは皆知ってる。中島みゆきも双壁だが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:04.22ID:CaVI5IOm0
ユーミン独特の声が出てなかったのは残念だった

サザンはいつもああだから
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:08.36ID:9ZVDIhAZ0
>>66
演歌はコラボでなんとかごまかそうとしてたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:17.08ID:S2AoF4Bz0
桑田はライブならもっと過激なエロっちいことをユーミンにしかけてるはず
さすがに紅白では抑えてた 腰を押し付けただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:28.26ID:bPu+uwGw0
司会者が 下品すぎた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:38.60ID:UPyT1t0B0
>>68
勝手にシンドバッドの当時は
オタマジャクシ1つに2文字以上の歌詞を当てること自体が割と斬新だったらしいからな・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:40.04ID:EeAFy8X30
ハートビーはW杯生ライブの放送事故ほど酷くなかったけれど
出だしの変なコメントはスベっていたな
あれで尖った俺達を演出したのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:59.54ID:xm3zeaw+0
サザンとユーミンとサブが楽しそうにしてて久々にすごい紅白だったから
今年断った人はかわいそうというか素直に出ればよかったのにって感じだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:59:04.06ID:K+5ImbWB0
桑田はまたヤバい下ネタぶっこむんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 02:59:30.63ID:aHouxn/V0
>>40
どちらかといえば、出るべきなのはジャニや演歌歌手であって
サザンとかは完全にオーバースペックなんだよ

今回は「平成最後の」という枕詞の元、「間違い」が起きてしまっただけで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:00.47ID:B5zCbP1Z0
>>80
またお直しした?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:24.21ID:4PLdnTOR0
夏井先生せっかく呼んだのなら、俳句のひとつくらい披露しても良かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:37.86ID:S2AoF4Bz0
>>76
その手法は吉田拓郎がとっくにやってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:58.18ID:bPu+uwGw0
平成最後に 内村はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:02.14ID:QWldJw0e0
紅白というとこでどこまでアドリブなのか知らんけど ユーミンさんも演出で前に押し出されたみたいなので準備はしてたかもしれないが、
あそこでやりたい放題できちゃうのは多くの人から好かれているベテランだからだよなあ。楽しかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:19.32ID:6mu580El0
>>77
ハーフタイムの時に今日のパフォーマンス披露してればあそこまで叩かれてなかったと思う
サチモス良かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:22.78ID:n5sZe6ip0
てか最近ちょこちょこと出てくるユーミンが
やたらと嬉しそうに舞い上がって浮かれてんのがマジで痛い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:42.61ID:QEwvavad0
MVP 米津玄師&MISIA  アンナチュラル&ギボムス
歌唱賞 Superfly
さすがで賞 サザン ユーミン
顔芸賞 天城越え

マジ糞 嵐
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:03.67ID:jwaVNnMa0
>>36
ユーミンだってあの場に旦那いたんだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:10.81ID:8SwU7ddP0
本来なら安室とSMAPで平成ラスト紅白を締めたいとこ
だったけど残念ながら両者とも居なくなってしまったからね
オールドファン層を喜ばす方向にシフトしたんやね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:15.05ID:khjaeWGU0
>>41
サザンもユーミンもバブル初期のメガセールス時代のインパクトが強いからな。
平成のカテゴリーに入れても差し支えあるまい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:45.15ID:UPyT1t0B0
>>87
別に初めてだったとは言ってないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:54.04ID:13Eb4eCm0
>>77
出だしなんて言ったの?
見てなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況