X



【芸能】SUGIZOはいてもToshlは不在!「紅白でバレた」YOSHIKIとの決定的不仲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:19.49ID:CAP_USER9
YOSHIKIとToshlはふたたび袂を分かつことになってしまうのだろうか。

X JAPANのYOSHIKIが大みそかの「NHK紅白歌合戦」で、イギリスの歌姫サラ・ブライトマンと共演することがNHKから発表された。
YOSHIKIはX JAPANとしてではなく、ラルク・アン・シエルのHYDEと「YOSHIKI feat.HYDE」名義で出場することが決まっているが、
ここにLUNA SEAのSUGIZOも加わることも同時に発表された。

「SUGIZOはLUNA SEAのギタリストですが、同時にX JAPANのメンバーでもあります。ギタリストとボーカルの違いはありますが、SUGIZOが出るのにToshlが出ないというのは不自然に見えますね。
YOSHIKIとToshlは今年の夏に不仲が報じられ、以降、決裂したままだと言われています」(スポーツ紙記者)

X JAPANのギタリストが出るのであればToshlも出てほしいというのが、ファンの正直な感想だろう。そもそもX JAPANとして紅白出場しないことに首をかしげるファンも少なくない。

そんな声が届いたのだろうか。YOSHIKIは12月25日、ツイッターで初めてX JAPANとして出場しないことについて、〈平成最後の #紅白、諸事情もあって #XJAPAN としてではないですが、〉と告白した。

「なんといっても『諸事情によって』の部分が気になります。それはいったい何なのか。考えられるのはToshlとの関係しかありません。
X JAPANのメンバーはそれぞれYOSHIKIの会社と契約をしてX JAPANとして活動していますが、Toshlだけは契約が切れてそのままになっているそうです。
コンサートをする時はその都度契約を結ぶのだとか。紅白の出場に関してToshlと契約にこぎつけることができなかったのでしょう」(前出・スポーツ紙記者)

業界ではX JAPANはこのままフェードアウトしてしまうのではないか、との声も聞こえてくる。YOSHIKIとToshlはかつての洗脳騒動の時のように、違う道を行くことになってしまうのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1632970/
2018.12.31 09:59 アサ芸プラス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:19.10ID:9JIq3zYVO
YOSHIKIは気色悪いから消えて欲しい
TOSHIは色白で気持ち悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:14:04.27ID:/Lf00Hd60
>>99
話せば長くなるけど、もし洗脳されてなくてもっとXのファンやメンバーに感謝の気持ちをもってるなら
たとえ気持ち悪くても、まだ許せる

今のトシが叩かれてるのは、バラエティに出られるのは自分のちからだけだと思ってるところ
Xのトシだからみんな気を遣ってるだけなのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:18:47.12ID:hMraX9M10
ルナシーの人は早弾きとか出来ないのに大丈夫か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:25:47.53ID:vsXPWzb90
>>98
Xの時も毎週夜中にオールナイトニッポンのパーソナリティをやってたのにw
アルフィーの坂崎さんやTMNの木根さんやウツやチューブのボーカルたちとアコギで歌ったり
待つわやなごり雪や夢の中へを歌ったり
昔から変わってないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:29:46.22ID:vsXPWzb90
Xの時から周囲のメンバーやローディが「トシ君は俺らと違う、普通の人」と言ってたよ
今更ロックミュージシャンらしくしろったって無理
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:31:53.60ID:qYzxWOn70
X信者ってYOSHIKIの奴隷にToshlがならないと納得しないみたいだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 04:44:26.19ID:J4fFyAuS0
ボーカル hyde
ギター SUGIZO
ドラム YOSHIKI


よしきちゃんのりそうのさいきょうめんばー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 05:11:09.84ID:rizWaU+00
テレビではなくツイにあげられた動画で見たけど
YOSHIKIとSUGIZOの無駄なパフォーマンスが鼻についた
当てぶりでもちゃんと演奏しろよ爺と
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:06:59.46ID:/Lf00Hd60
石川な
トシ曰くトシの洗脳を脱するきっかけになった恩人(ファンが危惧してる危険人物)が石川に縁がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:18:39.81ID:JkVDJwQa0
>>107
しかし相乗効果ゼロという
まだV2のほうがワクワク感あったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:11.28ID:dJVYvqqM0
>>98
Xはもともと元気が出るテレビ出身だぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:50:01.87ID:VeiB47fW0
そういう演出でしょ?
一緒にやる予定の無い時はとりあえず不仲説ながしとく的な
次に一緒にやる時に盛り上げる為だよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:50:29.21ID:j5L+0LbL0
>>118
こっちのほうが金になるのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:50.23ID:W/KzYof20
まぁメンバーみんなのX JapanなのにYOSHIKIの許可を得ないとメンバーすら
名乗れないんじゃToshIの気持ちも分からんでもない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 01:47:03.58ID:KQvJdiBE0
>>121
気持ち悪いよねトシの世界だけそういう世界になってるんだよね
トシの世界だけマサヤは輝いててマサヤがくすんで見えたらYOSHIKIをまた持ち上げて今度はお父様が輝いてるんだね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:04:43.57ID:ZpoLEu300
スギゾーがパフォーマンスしてるだけで華があるな
昔シャインってアルバムの頃ルナシーの生ライブみたけど、スギゾーがめちゃくちゃ一人動きまくるからかっこよくみえた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:30:38.71ID:HwcMPtbB0
ヨシキに洗脳の専門家とか番組で言われてたからな。
あれで怒ってるんじゃねーのw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 02:31:42.83ID:y5XffWRV0
ボーカルに目(耳)が行きがちだけどドラムも年取ったらキツい位置だと思うわ
YOSHIKIとToshiどっちが先に潰れるかな
なんか二人ともおばちゃん化してるけどもう初老のおじいちゃんだろ

ギターの見た目ガチおじいちゃんの人も勝手にイメージで手震えてそうだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 04:03:25.74ID:oTTybOqX0
>>126
ほんとにトシもトシのファンも意味不明だよね
マサヤマンセーの時はファンもマサヤマンセーしてたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況