X



【音楽】<2018年 第60回日本レコード大賞>乃木坂46「シンクロニシティ」女性グループ連覇はAKBに続き史上2組目★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:00.05ID:CAP_USER9
乃木坂46が2年連続レコード大賞受賞!女性グループ連覇はAKBに続き史上2組目

 「第60回輝く!日本レコード大賞」(主催日本作曲家協会)の最終審査会が30日、東京・初台の新国立劇場で行われ、乃木坂46の「シンクロニシティ」が大賞に輝いた。昨年の「インフルエンサー」に続く2年連続受賞は史上8組目で、公式ライバルのAKB48に並んだ。最優秀新人賞は現役大学生の演歌歌手、辰巳ゆうと(20)が受賞した。

 売り上げ実績は昨年をしのぐ勢い。今年はシングル3作が全てミリオンセールスを達成。大賞受賞曲「シンクロニシティ」(4月発売)は150万枚を突破した。女性グループの連覇は11、12年のAKB48に続き史上2組目で公式ライバルに肩を並べた。

 優秀作品賞には、乃木坂46の「シンクロニシティ」のほかに、「アンビバレント」欅坂46、「いごっそ魂」三山ひろし、「Wake Me Up」TWICE、「サザンカ」SEKAI NO OWARI、「勝負の花道」氷川きよし、「Teacher Teacher」AKB48、「Be Myself」三浦大知、「Bedtime Story」西野カナ、「U.S.A.」DA PUMPが選出されていた。

 ▼乃木坂46 秋元康氏のプロデュースで12年2月にシングル「ぐるぐるカーテン」でデビュー。2作目「おいでシャンプー」以来、最新作「帰り道は遠回りしたくなる」まで21作連続チャート1位。15年に紅白歌合戦に初出場。AKB48とは違い専用劇場を持たず、AKB48グループの選抜総選挙にも参加していない。

【過去10年のレコード大賞】

第59回・2017年 インフルエンサー(乃木坂46)

第58回・2016年 あなたの好きなところ(西野カナ)

第57回・2015年 Unfair World(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第56回・2014年 ,R.Y.U.S.E.I.(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第55回・2013年 EXILE PRIDE〜こんな世界を愛するため〜(EXILE)

第54回・2012年 真夏のSounds good !(AKB48)

第53回・2011年 フライングゲット (AKB48)

第52回・2010年 I Wish For You(EXILE)

第51回・2009年 Someday(EXILE)

第50回・2008年 Ti Amo(EXILE)

12/30(日) 22:55
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000141-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181230-00000141-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/30(日) 23:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546209291/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:57.45ID:qlXHICCQ0
東京五輪はジャニーズ、秋元系、エグザイル系で固めようや
日本独自のガラパゴス進化を遂げた素晴らしい歌手たちや
下手に歌自慢みたいなの出して誰こいつってなるより、これが日本だ!って開き直った方が幾分かマシ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:11.03ID:qC/4Dnlm0
>>1
過去10年の曲が既に忘れ去られている件
TSUNAMIとかなら皆知ってるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:04.14ID:S+OxTJd20
脇がえちえちのアイドルとハゲたおっさんなら脇を選ぶのが自然なんだが?(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:44.60ID:Ce85308c0
酷いもんだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:15:56.39ID:9vuEyzeM0
マスゴミ「いまダパンプのUSAが流行ってるんですよ当然知ってますよね!」ニヤニヤw

バカA 「へ〜。そう言われるとなんかカッコイイ気がしてきた!」

バカB 「ダウンロードしよう!カラオケでいっぱい歌おう!youtube沢山見よう!」

芸能界「っはい毎度ありーーーwwwwwww」

海外 「日本ダッセーーーwwwwww」

韓国 「計画通りニダwwwwwwwww」



↑ 日本の音楽業界は、この無限ループ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:00.41ID:EeBBiE7B0
職場でラジオ流してるから内外問わず流行りの曲は聴いてるつもりだけど
こんな曲初めて聞いたwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:33.10
わろたwwww

浜村淳「シンクロニシティ・・・?ちょっと聞いたことないですねぇ・・・Aちゃん(若い女性アシスタント)知ってますか?」

Aちゃん「すいません、知りません」
浜村淳「あら知らない。Bちゃん(30代女性アナ)は?」
Bちゃん「すいません、私も知りませんw」

浜村淳「誰も知らないじゃないですかwスタジオ内スタッフもみんな知らないそうですw」
AちゃんBちゃん「曲を聴けば、あ、この曲ねってなるとは思いますけどね〜(必死のフォロー)」

浜村淳「なにはともあれ誰もが口ずさめる曲が選ばれてほしいと思います」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:17.17
乃木坂ねーぞw

2018 ダウンロードランキング

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源
11位 Hope ⇒ 安室奈美恵
12位 ドラえもん ⇒ 星野源
13位 here comes my love ⇒ Mr.Children
14位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
15位 HANABI ⇒ Mr.Children
16位 もし君を許せたら ⇒ 家入レオ
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 大不正解 ⇒ back number
19位 Change ⇒ ONE OK ROCK
20位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:34.53
司会者が「大賞は。。。乃木坂です!」
と言った瞬間の会場の反応が忘れられん

コレジャナイダロ感があたりを漂い
まばらな拍手が起こったw

こんな盛り上がるべき場面で両手を膝の上から上げようともしない観客を初めて見たよww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:50.48ID:9PDHqfnu0
ヤフコメ絶賛フクロ中!>>1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:01.46ID:gxcz0RbH0
シンクロニシティはポリスだろいい加減にしろ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:05.01ID:AmDGjQjc0
枕坂
盗撮坂
不倫坂
覚醒剤坂
なんでも来い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:00.71ID:N8vVO7gd0
日本作曲家協会主催のレコ大は「曲」を表彰する賞
海外のユーロビートをそのまま使ったUSAが大賞とかあるわけない
そんなもん子供でもわかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:02.80ID:HhHHB8yh0
ダパンプの曲なんて言うほど浸透してなかっただろ。
秋ぐらいからテレビで無理やり持ち上げ出した印象しかねーわ。
売上とか総合的に見たら取れなくても別に不思議じゃねーな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:29.70ID:t19YVHjT0
大賞おめでとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:56.37ID:EeBBiE7B0
>>21
そうだとしてもコレはない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:28.44ID:sBoI/oSJ0
USAはスーパーでもかかってんぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:34.48ID:q7haAZaR0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ

https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
     
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:22:48.62ID:1zJmAHNq0
来年からはドンへの賄賂が増税で1億1000万円になるぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:18.34ID:Ix0ac06l0
詞を見た限り、シンクロニシティじゃなくシンパシーだな。
ポリスにあやかってるのか、秋元。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:21.06ID:q7haAZaR0
      
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
     
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:21.99ID:LagDJcWk0
>>21
受賞資格があるからノミネートされてるんだろ
え?そこはどうなんだい?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:41.94ID:79X/pHxP0
DA PUMPじゃないなら氷川にしとけばこんなに荒れなかったのに。
握手券は荒れるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:46.76ID:sBoI/oSJ0
乃木坂が誰だか分からなくて歳食ったことを知る(;ω;)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:54.49ID:VJwlHJp+0
ダパンプは今の波にのってオリジナル曲をヒットさせたら大賞もらえるんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:09.95ID:EIgEFZuG0
Every Breath You Takeとか収録されてるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:12.98ID:KtDadl640
死ねよキモヲタ&秋豚
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:25.62ID:ZWWX3RZJ0
>>21
だったら特別賞だけでよかったじゃん
曲はカバーだからしょうがないけど、何より作詞が面白かったから話題になったのにそれは評価してくれないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:42.65ID:Ix0ac06l0
図に乗って来年はシンクロニシティ2なんて作るなよ。
海賊コスプレで歌うなよ。ポリスは2の方がHR調で好きだがw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:01.86ID:gO6BB+go0
卑怯者に
必ず報いを与える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:03.74ID:hst8KIEl0
日本握手券大賞受賞おめでとうございます
キモオタと握手してきた努力が実を結びましたね
乃木坂ファンとしては本当に嬉しいです
2連覇ほんとにおめでとう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:12.24ID:VJwlHJp+0
曲がいい→カバーでした
ダンスがいい→アメリカで流行ったダンスでした

次は歌詞がいいとか言い出すんだw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:34.38ID:gO6BB+go0
輝け日本風俗大賞
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:43.22ID:KtDadl640
誰にも相手にされない気色悪いヲタクに手を触らせる売春婦集団
音楽とは何の関係もない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:12.47ID:LagDJcWk0
坂はザイルになった

え?
またザイルかよって国民が言ってたのと同じ空気
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:16.31ID:7WRbiTR30
300万枚売れたAKBが獲れないなんて
おかしいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:23.13ID:sBoI/oSJ0
46人いるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:28.03ID:2fKUKfQ80
ざけるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:47.42ID:VmrruUwp0
シンクロニティ=トリプルスリー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:04.18ID:hYQtovZt0
へ?米津でもUSAでもないの?
しかも米津はノミネートもされてないのか
もうめちゃくちゃだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:06.82ID:A2Ebo0gb0
それよりMISIAがすごかった
賞なんか関係ないんや
泣くわあんなもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:39.17ID:BIjA5ATl0
無理矢理レイプとかもあんだよなー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:01.03ID:m9Ud1roZ0
>>47
エグザイル一味とかジャニーズは
握手やってないぶんだけまだ整合性がある

AKBやチョンポップは握手芸人だからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:35.07ID:sBoI/oSJ0
>>12
この辺がリアルだろかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:35.97ID:lBkJSinP0
レコチョクデイリー
2 アイノカタチ(feat.HIDE GReeeeN) MISIA
3 U.S.A. DA PUMP
7 逢いたくていま MISIA
9 世界はあなたに笑いかけている Little Glee Monster
10 もし君を許せたら 家入レオ
13 アンビバレント 欅坂46
14 サザンカ SEKAI NO OWARI
15 シンクロニシティ 乃木坂46 ←←
16 Blizzard 三浦大知
18 Bedtime Story 西野 カナ
19 かわいそうだよね(with HITSUJI) JUJU
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:11.26ID:Cl0s/vpB0
枕坂46
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:23.26ID:pgc2M4ub0
乃木坂オタが一番売れたからって握手券でドヤってるけど配信ランキングでは米津とDA PUMPが断トツなのに
オタ以外はマジでどんな歌だよセンター誰だよってレベルの知名度だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:02.05ID:f1+MFYVx0
これは長引くぞ
だけどDA PUMPにとってはむしろいい方に風が流れるな
悲劇のヒーロー
反権力のヒーローとして世間から持ち上げられる
逆に乃木坂と秋元康はこれで卑怯汚い出来レースイカサマのイメージが決定的になった
下手打っちゃったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:10.70ID:BGY3mHpH0
乃木坂やAKBの子達ってエロ仕事させられまくってるからいつもオカズにしてるけど歌は昨日初めて聴いた
やっぱDA PUMPの方が相応しいな。
糞みたいな曲ばっかり。
フライングゲット、ガールズルール、サイレントマジョリティくらいの曲ならまだ分かるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:15.84ID:kwE1BNRv0
カバー曲が駄目って言うなら米津が出てれば米津だったんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:16.10ID:P5imBU5v0
なんで、この世は
おつむの弱いアイドルヲタに牛耳られなくちゃならないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:19.81ID:2fKUKfQ80
曲調の雰囲気一秒も分からなかった視聴者としてあんな屈辱初めてやわ死ねよレコード大賞🖕
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:38.64ID:3kmIW+P60
2016年は星野源やRAD差し置いて西野カナだし
去年はリメイクverとはいえ1番当たったダンシングヒーローがノミネートすらされてない

1億ありきの出来レース大賞じゃないか完全にw
でも将来乃木坂がガチヒット曲出したけど取れないなんて展開ありそうなんだよなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:23.29ID:lX5tcjZO0
誰も知らない曲が対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:37.90ID:kRoFAMoM0
AKBはフォーチュンクッキーとかヘビーローテーションとか世間で知られてる曲いくつかあるけど、乃木坂はそういうの全く無いよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:46.86ID:0DNBQwfD0
今年を代表する曲ねえ…
生歌熱唱のあとの口パク大賞だからな
余計に印象が悪かったな
来年はボイスレッスン通って最初から生歌で勝負してね
>AKBの妹分の乃木坂ちゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:53.13ID:q7haAZaR0
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
       
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:53.17ID:vFdgFeaq0
●TBS担当の電通営業マン6人の中の4人が韓国人。

中国の韓流叩きで日本で韓流再ブーム狙う

中国の韓流放送禁止により、今年は日本で再びK-POP、韓流ブームを起こすと在日マスコミ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161216-00010006-jisin-ent

昨年12月30日にTBS系で放送された「日本レコード大賞」の最優秀新人賞に韓国の男性7人組グループ、iKON選ばれたことに疑問が上がっている。
大して売れてもいないのにノミネートされ、そもそもこのグループ自体殆どの日本人は誰も知らないという。
週刊文春が「最優秀新人賞はすでにiKONに内定している」と書いた通りになった。
流行語大賞は日本死ねと日本人ヘイト、新人賞は無名韓国人受賞と韓国ゴリ押し、マスコミの在日韓国人による工作としか思えない。

米軍THAADを受け入れると決めた韓国に対して、中国が韓流放送禁止の報復措置を行っており韓国人タレントにモザイクをかけられるなどされ、大幅に稼ぎが減ったため在日同胞の多い日本マスコミと共同し今年は再び日本で韓流ゴリ押しを行う模様だ。

TBSやテレビ朝日は特に在日社員が多いのは有名ですが、マスコミの元締め電通が韓国人だらけですから、報道番組などは韓国人の考え方や立場で報道され、韓国人犯罪は隠蔽されるわけです。
逆に興味もない韓流などゴリ押し偏向している原因です。
番組制作会社、芸能プロダクションも在日韓国人経営がたいへん多いです。
巨額マネーを持つパチンコ屋がマスコミ業界にかなり資本参加しており日本を内から乗っ取ると言う民団や総連の戦略に従って学校教育を受けており志はたいへん高いです。
マスコミ、官僚、弁護士、民進党議員などが在日韓国人に人気の高い職業なのでしょう。
日本国の富を増やすような生産的業界は望まないようです。

ユーキャン流行語大賞も、電通となぜか韓国人姜教授などの選考委員が決めています。
だから、安部政治を許さない、保育園落ちた日本死ね、など巷で流行ってないマスコミのゴリ押し言葉が選ばれた。

▼電通やマスコミは韓国人たくさん
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/803966349705756673/video/1

TBS元執行役員 金茂紀
TBSサンデーモーニング番組責任者 金富隆
TBSプロデューサー 韓 哲
TBS編成制作本部勤務 金景敏

世界では、タバコ、高利貸し、武器、風俗など有害産業なCMなどは自粛や規制されており日本でも自粛していた。
しかし、在日有害産業のパチンコやサラ金CM広告を始め利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになりました。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げました。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしていた。30万円のピンクドンペリが40本も出されていた。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。
監督庁の警察庁から天下りを受け入れ上納金を納め賭博パチンコは賭博ではなく遊技とされパチンコ屋は逮捕されない。
AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組ではと言われている。
もし、在日が武器も売っていればTVには最新型コルト拳銃のCMも流れていたでしょう。

▼維新が生活保護受給者のパチンコ禁止法案提出したがマスコミ報道せず
http://www.sankei.com/politics/news/161212/plt1612120026-n1.html

▼テレビ朝日が、架空組織を通し韓国政治団体に会社利益を送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告の内容が驚愕だ。 、
これは氷山の一角だろう。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:53.35ID:cw8/+OUR0
食玩についてるラムネをお菓子大賞に表彰するようなもんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:56.16ID:lX5tcjZO0
これで乃木坂も嫌われ者

スタジアムツアーとか今年以上のことできないから右肩下がりで落ちるだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:30.57ID:QipHP/xM0
一億くらいたやすいもんなんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:40.18ID:pOgp3txI0
女性グループ連覇2組目!!ってのをやりたかった人への忖度でしょ
女性グループ終わりの始まりになったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:40.24ID:4yVwUdQj0
昨年はイチオクエンサー
今年はチンポ口ニシティ

大賞取りました
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:45.54ID:sBoI/oSJ0
フォーチュンクッキー

ようつべで全く被らない音楽ばかりあれこれ見てるのにすっごくしつこく見ろ見ろ言われて意地でもクリックしたるかとw
あれなんだったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:07.79ID:q7haAZaR0
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
       
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:59.11ID:lILcUkuz0
サハラ砂漠でお茶を
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:59.45ID:gTu1Mn8e0
ダウンロードや定額制配信が当たり前の時代にレコードなんてさ('・ω・')
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:11.41ID:6Z+wSHrb0
DA PUMPにしとけば権威を取り戻せるチャンスだったのにアホすぎる
完全に地に落ちたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:13.51ID:S3j5d+Ka0
マッチさんが大賞とったときに地に落ちたと思ったが、
一応「愚か者」は知ってるし歌えるんだよね
インフルエンサー?なにそれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:21.30ID:f1+MFYVx0
ミーシャのあの圧倒的パフォーマンスの後に口パクでしょぼい乃木坂ってのがTBSの最後の抵抗だったのかもな
おそらくレコ大は今年で最後だと思う
だからこそ最後に無理やり強引に乃木坂にレコ大を獲らせたんだろうな
しかしひと昔前ならいざ知らず、ネット社会の現代でこういうことをやったら世間がどう反応するのか、よく考えたらわかるハズだけどなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:42.86ID:8KMNcUbZ0
握手の努力の賜物だから、別にいいんだけど、
音楽離れは進むはずだな
だって知らないんだもの、ほとんどの人は
誰もが口ずさめる歌をって言ってたけど、確かに誰もが口ずさめる歌が受賞したら、
盛り上がるよね、音楽業界は。握手した数で決まるのもアリだけど、暗い気持ちにはなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:17.30ID:aWpYsTli0
結果わかってるんだからアイドル以外欠席して形骸化した権威と中身が一致すればいいだけ
DA PUNPもMISIAも最初からVTR出演すればいいだけでのこのこ出てくるんだから仕方ないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:18.78ID:5Q0+PDrK0
ここ数年は配信ランキングのほうがその年に流行った曲が分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況