X



【速報】2018年 第60回レコード大賞、乃木坂46「シンクロニシティ」女性グループ連覇はAKBに続き史上2組目★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:33.68ID:CAP_USER9
乃木坂46が2年連続レコード大賞受賞!女性グループ連覇はAKBに続き史上2組目

 「第60回輝く!日本レコード大賞」(主催日本作曲家協会)の最終審査会が30日、東京・初台の新国立劇場で行われ、乃木坂46の「シンクロニシティ」が大賞に輝いた。昨年の「インフルエンサー」に続く2年連続受賞は史上8組目で、公式ライバルのAKB48に並んだ。最優秀新人賞は現役大学生の演歌歌手、辰巳ゆうと(20)が受賞した。

 売り上げ実績は昨年をしのぐ勢い。今年はシングル3作が全てミリオンセールスを達成。大賞受賞曲「シンクロニシティ」(4月発売)は150万枚を突破した。女性グループの連覇は11、12年のAKB48に続き史上2組目で公式ライバルに肩を並べた。

 優秀作品賞には、乃木坂46の「シンクロニシティ」のほかに、「アンビバレント」欅坂46、「いごっそ魂」三山ひろし、「Wake Me Up」TWICE、「サザンカ」SEKAI NO OWARI、「勝負の花道」氷川きよし、「Teacher Teacher」AKB48、「Be Myself」三浦大知、「Bedtime Story」西野カナ、「U.S.A.」DA PUMPが選出されていた。

 ▼乃木坂46 秋元康氏のプロデュースで12年2月にシングル「ぐるぐるカーテン」でデビュー。2作目「おいでシャンプー」以来、最新作「帰り道は遠回りしたくなる」まで21作連続チャート1位。15年に紅白歌合戦に初出場。AKB48とは違い専用劇場を持たず、AKB48グループの選抜総選挙にも参加していない。

【過去10年のレコード大賞】

第59回・2017年 インフルエンサー(乃木坂46)

第58回・2016年 あなたの好きなところ(西野カナ)

第57回・2015年 Unfair World(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第56回・2014年 ,R.Y.U.S.E.I.(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第55回・2013年 EXILE PRIDE〜こんな世界を愛するため〜(EXILE)

第54回・2012年 真夏のSounds good !(AKB48)

第53回・2011年 フライングゲット (AKB48)

第52回・2010年 I Wish For You(EXILE)

第51回・2009年 Someday(EXILE)

第50回・2008年 Ti Amo(EXILE)

12/30(日) 22:55
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000141-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181230-00000141-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/30(日) 22:55:19.55
前スレ
【速報】2018年 第60回レコード大賞 乃木坂48 2年連続
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546178119/
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:18.51ID:ZjElodnf0
avexの次は秋元康かよ、レコ大オトナの事情大賞
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:18.68ID:4LOQOVsUO
>>460
なるほどなー
ダンサーが号泣したのも知ってたからか
ますます苦労人集団の人気上がりそう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:19.03ID:SOIrwgZn0
>>415
人気なら映画もヒットしただろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:19.71ID:qV9J7uSy0
そら、こんな詐欺行為を平然とやったら大晦日から追い出されるわなwww
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:20.29ID:xTy5OI5M0
本当に終わってるよな邦楽
握手券が売れりゃいいってそりゃ質も下がって廃れるわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:20.79ID:wZtkGHC40
カバー曲かもしれないけど、踊りながらあれだけ歌唱力があるISSAにあげて欲しかったけどな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:23.17ID:dpyvexsO0
DA PUMPはカバー
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:23.84ID:+NOI+O7U0
>>501
お情けやん。本人達もわかっとるやろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:23.93ID:EIXnzKQP0
金だとまずいから集団売春ですか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:26.51ID:4KLAnrC90
なんでDA PUMPじゃないんだ!!


って、ツイッターやSNS大荒れなんだが 汗
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:27.62ID:zlU+soy80
枕で頑張ってくれた西野への卒業の鼻向けだろ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:32.09ID:wM5+U7FI0
もう一回USA聞きたかったね あとMISIAは本当に素晴らしかった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:32.14ID:lUEJHpk40
せめて米津だよな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:32.83ID:IRNNg7tI0
>>465
じゃあ握手券なしで何枚売れるかやってみてくれ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:35.86ID:Aw2FNoFG0
イカサマ チョンBS 、よくこんなインチキ平常心でやれるよなぁ、こんな賞もう何の価値も無くなった。
新しい元号の来年はもう止めろよなぁ、チョンBS!!!!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:37.39ID:Bh4wWHms0
歌手ミュージシャンに与えるべき
賞なんじゃねーの?

もう音楽性ゼロ歌唱力ゼロの
「握手慰安婦」に音楽賞なんて
ポル・ポトにノーベル平和賞を与えるようなもの
日本に音楽聞いてる奴なんていないと言う
証左だ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:37.95ID:ZjElodnf0
今年はDA PUMPか米津玄師だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:38.03ID:WTc7oCcr0
乃木坂は金で取ったのか?枕で取ったのか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:39.10ID:vkJotq750
MISIA聞いた後だと、学芸会レベルに聞こえるな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:39.52ID:w8A/c1xl0
ダパンプなんてステマしつこいだけで売れてないし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:39.66ID:FXs4t7RS0
 また世間の誰も知らない曲が大賞かよ
もうこんなもん止めちまえ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:39.75ID:YobDy7Wy0
お分かりいただけましたか皆様?
コレが日本の音楽業界の現状ですwww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:40.45ID:wZtkGHC40
>>589
なるほど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:42.67ID:p81+Lmza0
TBS潰れろ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:44.06ID:Bzzpiujk0
ソニー死ねやカス
日本の恥
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:45.95ID:U0bCVd/u0
>>423
18万人と枕して2ヶ所同時ライブをやりましたw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:46.16ID:dG6xaGTL0
乃木坂の握手会はCD10枚で1秒だってよ
キメーわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:46.98ID:/GzBWFIB0
全力で反日反米番組を6時間も放送したあとでDA PUMPを大賞に選ぶはずがないw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:47.57ID:tqPZGg/d0
米津が出ないんだったら
今年はDA PUMP
乃木坂????????????????
ほんと日本の音楽関係者はうんこの集まり
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:48.67ID:PiIC/ccj0
乃木坂とかいうゴミアイドルは本日を以って日本人の敵となった

今後我々日本人は邦楽守るためにもこの買収グループを徹底的に叩いてくぞ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:49.16ID:Gxx/CXEw0
乃木坂ちゃんかわいい(*^-^*)
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:50.76ID:rnrDyNcD0
>>478
だったらノミネートするなよクズ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:50.84ID:YniAYpD8O
USAだろ

会場どっ白けだったわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:52.29ID:GstyrHGy0
これが奈良判定だ!
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:52.90ID:O0/Phr6p0
えー、一茶のとこじゃないかったの???
ダセーっ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:56.99ID:MWD5bmtz0
>>18
お浜さんが輝いていた時代は他の音楽もよかったなあ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:58.73ID:6wRYLSRX0
あれでよく泣けるな乃木坂も
会場も白けてたし安住も読み上げたくなかっただろうよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:02.01ID:nYE15CSf0
>>632
嘘乙
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:02.21ID:xAwvvBPa0
秋豚、キモヲタが日本の音楽業界を破壊している

頼むからアニメから出てくんな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:03.27ID:oLEkR8zw0
口パク2連覇(爆)
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:06.95ID:VErvRZQv0
MISIAまで良かったのになあ〜
何してくれてんのほんと
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:07.92ID:3NwV6zbP0
本当に乃木坂でいいのかよ?
レコ大に対して冷めた意見を言わざるを得ない
LDHの賄賂問題をシレッと無視して存続してる訳だし
来年はそろそろJSBかね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:10.52ID:FScZCiPY0
みんな思ってる子と同じで安心した
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:10.53ID:VKH2GiX00
乃木坂の勢いが止ま蘭世
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:11.53ID:S+sK9ep90
>>113
でも歌って踊るDA PUMP見てたら楽しい気持ちになった
ステージが見られて良かった
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:12.63ID:qYMDZ/WX0
>>568
そのYMCAはレコ大とれてない

完全な嫌味
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:14.79ID:umcocfqc0
【過去10年のレコード大賞】

第59回・2017年 インフルエンサー(乃木坂46)

第58回・2016年 あなたの好きなところ(西野カナ)

第57回・2015年 Unfair World(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第56回・2014年 ,R.Y.U.S.E.I.(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)

第55回・2013年 EXILE PRIDE〜こんな世界を愛するため〜(EXILE)

第54回・2012年 真夏のSounds good !(AKB48)

第53回・2011年 フライングゲット (AKB48)

第52回・2010年 I Wish For You(EXILE)

第51回・2009年 Someday(EXILE)

第50回・2008年 Ti Amo(EXILE)
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:14.85ID:JD5Zsb0T0
>>465
でも多くの国民がその曲知らないんだぜ
DA PUMPは小さい子から大人まで歌って踊って楽しんでた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:15.65ID:tnSM0xoC0
ダ・パンプのUSAでしょ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:15.83ID:yoMrj9VJ0
カバーとか音楽として糞ほどの価値もないからな
おまいらの好きなアニソンを土人国の人間が歌詞だけ変えて歌って現地民にドヤ顔してる状態だぞ
恥ずかしいにも程がある
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:18.52ID:eQo1b7hJ0
何故か日本と韓国を連想した おおさむう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:19.51ID:rTwK66IS0
>>533
DA PUMPのほうがよくテレビで見たよ
乃木坂とか世間は誰も知らないぞ
音楽と握手は別だからヲタクwwwww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:21.22ID:2hnQ8EbL0
>>583
あぁそういうことか
なんてなるわけないだろ

乃木坂アンチになりそうだわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:23.01ID:ykmwwf1Z0
乃木坂は歌えないわ、踊れないわ
地味でダサいわ
TWICEのほうが遥かにええわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:23.40ID:CJm8V0gB0
スレ進行早すぎw
今年はさすがに荒れるわな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:23.70ID:T7KegolS0
KENZOはカバー取れないって分かってて泣いたんだろうな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:25.45ID:TyBK0RQ70
>>589
あるなーw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:26.80ID:uGOYpijF0
冒頭に出てきた大量のおっさん審査員て機能してるの?
マジでやらせじゃん!!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:28.42ID:7xnzqLcW0
>>533
一人に何枚も買わせる売り上げになんの価値があるんだろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:28.97ID:vYyNS+z50
>>533
売上の差でいうなら、日本の歌唱が駄目になると思う
DA PUMPで久しぶりに、歌って踊れるグループの魅力を痛感できたのに

握手券商法が正義みたいなのならもうずっと殿堂入りでいいんじゃないか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:29.46ID:C8fkIJJn0
ミーシャってもっとババアだと思ってたけどまだ40なんだな
売れたのが相当早かったのか、スーパーフライの人くらい上手かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況