X



【サッカー】<FW西川潤(桐光学園)>ドイツ1部・レバークーゼンが正式オファーを前提とした練習参加を打診!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:16.23ID:CAP_USER9
ドイツ1部リーグ、レバークーゼンが桐光学園高2年でU−19(19歳以下)日本代表のFW西川潤(16)の獲得に乗り出していることが30日、
関係者の話で分かった。

正式オファーを前提とした練習参加を同校に打診しているという。

今秋のU−16アジア選手権でMVPに輝いた世代屈指の逸材には、
すでに正式オファーを出したC大阪を始め複数のJクラブが獲得に興味を示しており、国内外での争奪戦がさらに激化しそうだ。

川崎市出身の西川は鋭い得点感覚と突破力が武器の左利きのアタッカーで、横浜Mの育成組織時代から年代別代表で活躍。
今月中旬にブラジル遠征を行ったU−19日本代表には飛び級で初招集されていた。

レバークーゼンは1904年創設の古豪で、J1名古屋の風間八宏監督(57)が現役時代に所属。
87−88年シーズンにUEFA(欧州連盟)カップで優勝した実績を持つ。

12/30(日) 20:24配信 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00032320-kana-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181230-00032320-kana-000-view.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:47:38.80ID:tMhrKOWW0
>>64
ブンデス2部で頑張ってるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:02.98ID:Pb0nRaXe0
宮市はもとから微妙な選手だったけど西川は本当に世代トップの選手だから
宇佐美クラスの逸材
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:45.56ID:GQqSwbGC0
宮市みたいなスピードだけの選手ではないと思う。プロに入って埋もれるかは知らんけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:49:11.59ID:dpyvexsO0
まずは税リーグだろ 直接欧州は成功しない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:49:31.85ID:GQqSwbGC0
左利きってのが面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:49:47.46ID:u+AbE6Zl0
>>17
こういうのはポテンシャルで見てるからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:20.92ID:9d9u/hmM0
スペインみたいなサッカーより西川の場合はドイツとかイングランド的なサッカーが合うと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:26.28ID:dpyvexsO0
鹿島ならちゃんと育成してくれるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:31.60ID:9d9u/hmM0
どうせBチーム送りになることを考えるとオランダ辺りが一番良いとは思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:53:34.05ID:J03kQLKw0
サッカーはいいよなチーム選べてチャンスもある
野球はこうはいかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:53:59.43ID:IVDmE2Pu0
この子昇格出来たのに泥臭い部分を学ぶためにあえて桐光行ったんじゃなかったっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:56:48.17ID:GQqSwbGC0
この年代だとプロ入るレベルの子で且つ体のサイズとスピードあれば他のプロ入りする高校生より無双しちゃうからな。プロに入ってどうなるかは分からん。小川より良さげな感じはする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:59:53.13ID:YweALYlp0
和製○○○
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:12.66ID:eMQUQ29A0
さすがに今のセレッソには行かないだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:17.67ID:gMn/ZxDY0
同世代だとドリブルは通用するんだけどなあ、シュートは上手くない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:25.08ID:TbHiu97J0
中村俊輔のキャリア超えられるのかな。
俊輔のキャリアハイがスコットランドMVP、長年日本代表で活躍もワールドカップは酷いという斜め横なんで比較しにくいが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:36.99ID:nYdWkBP/0
仮に失敗しても欧州の他の微妙なリーグもしくは
日本でもサッカーできるだろうから
やってみたら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:39.69ID:u7TDBeZI0
左利きでマリノスジュニアユース出身って俊輔とダブるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:31.97ID:LVImOur90
ドイツのクラブの青田買いが本格的に始まったな
J下部組織所属は先にプロ契約されてプロテクトされるから部活所属の選手を狙ってきた
今まではことごとく失敗してるからまだ良いけど、
一人でも買い取り→転売できるような成功例が出るとやばいことになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:48.06ID:IvBwlvx+0
つーかくっそイケメンじゃね??ww
マジで武藤とか南野がハエに見えるレベルだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:53.03ID:92F8O1p90
>>91
そもそも桐光学園先輩だろw
今のところ同じキャリアだよ。
俊輔との比較はこれからずっとされる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:21.11ID:W1q9sfCC0
アンダー代表でもずっと別格だけとやはり青田買いされたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:27.82ID:UQUd99/P0
>>1
ちょっと増嶋に似てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:29.94ID:FCvC9mCI0
プロとしての過ごし方、基礎的な部分をJリーグで築いてから海外のほうが良さそうなんだよな
ただ今ならDMMのベルギーのチームが代表含めて日本人が5人くらいいるんで
Jリーグといきなり外国人ばかりの海外チームとの中間的な環境として使えるかもしれない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:59.65ID:qOmC+2r40
かつての宮市も鹿島行ってたら代表常連になれた素材だったな
ろくに戦術も身体もできてないまま海外行ってすぐ壊れた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:29.69ID:9cf0UtyC0
久保君みたいに暫く、世代代表がええね
柏がええやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:32.19ID:A0Bo7EEJO
変なくせがつく前に一か八か行ってほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:40.44ID:/0hAiNP60
外国人枠増えて若手の出場機会減ったし
直に移籍するかもな
レバークーゼンのセカンドでプレーすりゃよいだけだし

早速外国人枠拡大の弊害が出てきたな
若手は21〜22くらいまでに実績残して欧州行きたいんだから
外国人枠なんて拡大して若手の出場機会減らせば
直に欧州に渡る若手が増えるのは目に見えていた

村井や原博美のせいで一気にJリーグの廃墟化が進む
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:03.04ID:oRAW5U+80
>>23
一人だけ無双してただろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:10.89ID:Je0Qb/NQ0
昨日高校サッカーSPに出てたけどくっそイケメンだった
こいつはモテる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:14.69ID:tfK+8gGO0
>>41
西川は小学生の頃に何度か久保と対戦してて
初めて自分より上手いと思わされた存在とかなんとか
どっかで言ってたよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:28.98ID:UaWy6jkI0
安西先生の言うことを守れ
先ずはJリーグで1番の選手になれ
海外はそれからでも遅くない

つーか、J経由せずに海外行って成功した例はあるのか?www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:54.75ID:oRAW5U+80
>>29
二回級飛び級でU19ブラジル遠征に選ばれてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:05.08ID:9hsM4BPn0
高2で180pか
チビ久保と違って期待出来るな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:18.26ID:ZghIhBeE0
セレッソみたいなジメジメした女子高行くくらいなら海外出た方がいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:27.10ID:/0hAiNP60
>>98
外国人枠が拡大したJリーグよりも
Bチームがしっかりしている欧州の方が良いと考える若手は増える一方

村井と原博美が無能すぎたんだよな
こいつらのせいで若手有望株の流出が止まらなくなるぞ
完全に崩壊モードだわ

レバークーゼンから声かかる若手と
無名ブラジル人じゃ価値が違いすぎるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:49.84ID:P5tBgzUE0
>>77
難しい所だな、若いうちからドイツなどで試合に出たいと思ったら、Bチームに2年位居たとしても、オランダ行って所属チームが移籍金欲しさに何処に売るか分かったものじゃないし、売らずに塩漬けされる恐れもある。

20歳くらいでブンデス一部で試合に出れる自信があるなら、Bチームにでも行った方が良い。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:38.32ID:swetzSTj0
アジア選手権で見たけどそんなポテンシャルあるように見えなかったけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:01.12ID:vnmfoHLx0
まじで凄すぎだろ
西川は将来ビッグクラブで活躍できる才能がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:19.96ID:wwVCS6WI0
>レバークーゼンは1904年創設の古豪で、J1名古屋の風間八宏監督(57)が現役時代に所属

八宏はレバークーゼンのアマチームに所属してただけだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:31.83ID:92F8O1p90
実は久保とか中井君、中村敬斗よりこっちのが期待持てるんじゃないか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:35.59ID:P5tBgzUE0
>>92
堂安、冨安とか見てたら、日本のアンダー代表の面子ならそこそこ使えると既に思われている可能性が大。でないと16歳なんて調べない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:42.50ID:hQXYa2kH0
マリノスユース昇格を蹴って正解だったなwwww
小学生のプライマリーの時から見てたがやはり世界にチャレンジするキャラだと思ったよ

頑張れよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:52.16ID:oRAW5U+80
>>35
マリノスユースはJユースカップとったけどプレミア参入戦で高体連に負けたり強いのか弱いのかよく分からんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:58.41ID:/0hAiNP60
外国人枠を2まで減らさないとならないタイミングなのに
5にまで増やしたからな
原博美と村井の責任はマジで大きいよ


アメリカの原発事業買収した時代の東芝の経営陣並の大失敗
日本人選手の価値が上がりまくっているから
青田買いの危険性が増していたのに
外国人枠5まで増やしやがったからな

これじゃ若手は直に欧州へ行ってもリスク変わらないと判断するからな
おまけにJが取ってくる外国人はどこの馬の骨レベルの雑魚だし
これじゃ若手有望株がJに入るメリットがない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:01.75ID:IvBwlvx+0
マジで背高いしその辺の俳優よりかっこいいわ
中井とこいつは電通の餌食になるだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:14.18ID:bNsF6Zxn0
>>98
宮市とかJにいたらもっと評価されてないわ。チェルシー相手にぶち抜いたから素人の評価が無駄に高くなってしまった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:30.24ID:W1q9sfCC0
>>123
左ウイングに化物が居たからそいつ次第だったんじゃない
Jユースでは無双しまくってたし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:33.03ID:CGiegIhP0
夏の選手権で時間稼げば勝ちのロスタイムにGK真正面にシュート打って余裕で弾かれて
そこからカウンター食らって同点にされて延長で負けたケイスケホンダなんやけど大丈夫かな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:34.88ID:F63wXXy50
この子は期待してええのかな。久保くん中井くんこの子と東京オリンピックは楽しみだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:38.20ID:vnmfoHLx0
西川はイケメンなのも大きいな
実力も凄いしスーパースター候補だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:53.33ID:puOoCp0t0
川崎出身なのに横浜JYに行ったってことは
川崎JYの育成ってあんまり評価されてないのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:54.38ID:dpyvexsO0
テラフォーマーズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:12.50ID:P5tBgzUE0
>>101
若手の出場機会が減る程に外国人が入ってくれれば良いねぇ。実際には若手が試合に出れるだろう湘南とかのJリーグ下位はそんな事はあり得ないし、、

浦和とか鹿島とかはユース出身の20歳未満がスタメン張ってるし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:14.90ID:/0hAiNP60
外国人枠拡大した弊害がこれからどんどん顕在化するだろうな
その時はもう手遅れ
若手の流出ルートが完全に確立してJは滅ぶ
村井と原博美の責任はマジで重い、重すぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:29.16ID:A/qYZnjH0
宇佐美パターンか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:48.72ID:bNsF6Zxn0
そんなイケメンか?親戚でも書き込んでんのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:09.82ID:Kqwb1DuV0
練習だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:26.67ID:ZghIhBeE0
役者顔負けの高身長イケメンだからさっそくマスコミの餌食になってるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:31.13ID:OZx6q4qm0
レバー食う膳
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:49.49ID:/0hAiNP60
Jリーグってアホだから
有望な日本人引き抜かれる側だったのに
謎の上から目線で外国人枠拡大したからな
そりゃ、西川みたいな有望株は直に持っていかれるようになるわ
外国人枠減らして若手の出場機会増加を餌に
Jに来てもらわないならなかった

その逆はやればこうなりますよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:08.96ID:5iGBhmTQ0
見たことはないがレフティーのテクニシャンて事はヒョロガリ司令塔タイプか?国内ユースにすらいけないんだから海外じゃ無理だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:30.84ID:qOwp7aNs0
動く画見たらわかるぞ
イケメン具合が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:31.80ID:P5tBgzUE0
>>111
実際には若手有望株と呼ばれる選手達は外国人枠が広がってもスタメンで出て来るよ。出れなくなるのはアンダーの世代代表に選ばれない選手達であって、彼らはJ2とかを選ぶ様になるだろうな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:33.16ID:LVImOur90
>>121
そうなんよな
ドイツだけならまだしも、ベルギーやオランダのクラブが完全に転売目的でこれを始めると
被害者(←あえてこう表現する)が続出する悪寒
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:57.53ID:bNsF6Zxn0
>>143
言う事全て違ってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:57.54ID:/0hAiNP60
日本サッカーは聖域ハーフ枠もあるし
魅力がまったくないから
どんどん選手流出は止まらなくなるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:34.47ID:HgBVNsWH0
>>101
韓国や東南アジアから優秀な選手が来てくれる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:40.38ID:91t/0LGW0
レヴァークーゼンにいた若い韓国人は国内に戻ったけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:15.76ID:/0hAiNP60
>>146
Jは5年後くらいに
外国人枠拡大で滅んだリーグと認識されているだろう

Jのクラブの冬の補強見ただろ?
どいつもこいつも糞みたいな経歴の外国人しか取って来ないし
若手の出場機会潰してこれじゃ若手に見限られるぜ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:05.43ID:aS4Ew2Ac0
ビザが取れないとか規定でどっかに留学させられるんだろまた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:06.22ID:/0hAiNP60
>>152
韓国は日本に先駆けて有望株は直に欧州へ流れるルートだわ
東南アジアの選手は論外よ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:47.01ID:NrGDlKak0
>>49
向こうの高校に転入だろ。
語学習得もできて、適応しやすいかもしれない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:59.56ID:fiDguV+l0
「出番」にも色々あるけどドイツなら
とりあえず使ってくれるだろうしいいんじゃないの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:28.45ID:/0hAiNP60
どうせ場末な経歴の外国人しか取って来ないのに
外国人枠なんて拡大したアホリーグの末路は1つしかないよ
経営判断の失敗で滅んだ組織の典型例となる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:32.23ID:cyBe57HS0
こういうのはドイツいったらマリノスになにも恩恵ないのかね、凄い選手に育ててもトップで活躍する前に海外行かれたら育成するのバカらしくなりそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:43.57ID:FgmeyQcY0
サッカーは競技人口多過ぎてレベルが高い
競技人口が世界数百人しかいないフィギュアスケートとは大違い

アメリカの男子フィギュアスケートの高校生競技人口は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:09.43ID:P5tBgzUE0
>>147
それだって、別に良いと思うけどね。
例えばアンダー代表の面子が皆欧州に行っても、そうでない若手がJリーグの試合に出るだけだと思う。

18歳とかで全然目立ってない選手が23とかになると突然伸びてくるのは良く見るし、そもそも日本の若手は層が厚いよ。アンダー代表未満の同じ様なレベルの選手は沢山いる。

彼らが出場機会を得られれば伸びるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況