X



【サッカー】<長友佑都>国内組に苦言!「終わって走っていたのに、だれも来なかった」「状況を見て金髪やピンクにするかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:39.22ID:CAP_USER9
[12.30 練習試合 日本代表2-0流通経済大]

35分ハーフの練習試合を終えたあと、グラウンドで一人、黙々とランニングする日本代表DF長友佑都(ガラタサライ)の姿があった。GKを除くフィールド選手は全員が前半または後半のみプレー。
シーズン中の海外組とシーズンオフの国内組ではコンディションが異なるということもあり、長友は「国内組はもう少し追い込んでもよかったんじゃないか。終わって走っていたのに、だれも来なかった。寂しかった」と、
自分と一緒に走り込もうとする選手がいなかったことに疑問を投げかけた。

「(国内組は)オフだからしょうがないけど、体のキレを含めて、まだみんな戻っていないなと思った。(1月)2日から向こう(UAE)に行くけど、海外組はコンディションを調整して、
国内組はコンディションをもっと上げていかないと。負荷のかかる練習をやっていかないといけない」。チーム全体でコンディションにバラつきがあることに危機感も覚えているようだ。

優勝した11年大会、ベスト8敗退に終わった15年大会のいずれも経験している長友は「アジアカップの独特の雰囲気、難しさは経験ある人にしか分からない」と表情を引き締める。
「初戦から精神的に“勝てるだろう”“70%、80%でも勝つだろう”という気持ちで臨んだら足元をすくわれる」。

本番前の親善試合で結果を残し、意気揚々と本番に乗り込んだ11年大会当時とチームの置かれた状況が「似ている」
と感じている32歳のベテランは「11年もギリギリの戦いで勝ち上がって優勝した。今回も気をつけないといけない」と力を込めた。

ロシアW杯前には、当時、SNSなどで代表メンバーに対して「年功序列」などの批判の声が挙がっていたことに自身のツイッターで反論。
一時は炎上状態となったが、必要なときには自分の意思をしっかり発信するという意味で、「代表の炎上隊長」と自虐的に自身の立ち位置を明確にした。

オーストリアの事前合宿中には西野朗前監督就任後2連敗という厳しい状況を受け、突如、髪の毛を金髪に染め上げ、
周囲を驚かせるとともに、W杯に懸ける決意と覚悟を自分自身に、そしてチームに対しても目に見える形で示した。

今のチーム状況は当時と大きく異なり、森保一監督就任後の国際親善試合は4勝1分の無敗。MF南野拓実、MF中島翔哉、MF堂安律といった若手の活躍によって勢いもある。
「炎上隊長はチームの状況が悪いときに出てくるべきで、いいときに出ても面白みがないし、刺激もない」。冗談交じりに今は静観していることを認める長友だが、慢心や緩みにつながらないように気を張ってもいる。
それがこの日は国内組への苦言として出たのだろう。「チームの状況を見て、金髪にするかもしれないし、ピンク色にするかもしれない」。必要とあれば自らが率先してチームにカツを入れる準備はできている。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181230-13630260-gekisaka-000-view.jpg

12/30(日) 18:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-13630260-gekisaka-socc

【サッカー】<日本代表>流経大と練習試合!35分×2本で、実戦形式で調整 “ばらつき”あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546160415/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:54.74ID:ArZkyrpu0
>>28
元々そういうキャラだったろ 歳を重ねて色々役割やコメントを求められる様になっただけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:55.89ID:CNlp/8k20
>>73
立場的には大迫になってもらわないと困る
吉田でもいいんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:50:34.01ID:P5tBgzUE0
今の時期はシーズン中の海外組を使って国内組は休ませるべきだと思うけどなぁ。逆に国内組だけで代表の試合やるときもあるんだろうし。

こんな時期に使って怪我したら元も子もないと思うし、選手もそう思ってんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:50:35.67ID:vl7OPoL10
長友居なくなったら佐々木翔とかいうアジアでも通用しないオッサンSBになるんだがな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:08.36ID:a87sXZ0F0
佐々木と室屋OUT
山中ゴートクIN
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:24.71ID:cmooZik40
何が悪いってメディア通して悪口言うとこ。
これが老害と言われる理由
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:31.50ID:+NHN90rI0
>>100
長友がクラブで控え?
え?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:33.05ID:V9QaaBqV0
こういうの老害やなー。
自己中発言。
さっさと引退してほしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:35.43ID:RUis/ZkG0
佐々木なんかもう伸びしろ無いし通用しないから
育てる意味でもっと若いの使った方がいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:57.26ID:+NHN90rI0
>>105
絶望すなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:33.31ID:TyBK0RQ70
お前らこの程度で老害呼ばわりは酷いわw
世の老害はこんなもんじゃないぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:41.08ID:JsCQ7w7A0
チビにDisられた国内組リスト
1 東口順昭(ガンバ大阪)
12 権田修一(サガン鳥栖)
23 シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
20 槙野智章(浦和レッズ)
4 佐々木翔(サンフレッチェ広島)
3 室屋成(FC東京)
2 三浦弦太(ガンバ大阪)
17 青山敏弘(サンフレッチェ広島)
14 伊東純也(柏レイソル)
18 守田英正(川崎フロンターレ)
11 北川航也(清水エスパルス)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:43.35ID:rmwl+UPU0
現地で見てたけど長友が出た後半無得点だし長友はバックパックばっかりで上がってクロス上げたのはゼロだったかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:48.47ID:sWT4f/2m0
長友はコンディションコーチじゃないだろ
つーかこいつの知識って、糖質制限やって失敗しましたーって程度だろ
・コンディションを上げるために負荷を上げる
・コンディションを上げるために負荷を下げて回復をしっかりする
浅い理屈なら両方にあるけど、実際はどうなのよ
長友はエビデンスを知ってて言ってるのか?まさか体験論じゃないよな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:49.90ID:Yed/dng20
長友の向上心の高さは凄いと思う
このモチベーションの高さがあったからこそインテルに長年在籍することができたんだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:50.65ID:CNlp/8k20
左SBの若手ってどんなのがいるんや?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:42.54ID:RzZ4VAVh0
当の森保が広島ではACLで舐めプして、主力温存する為にユース上がりまで出してたからなw
アジア相手にガチでしたらどうなるのかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:44.98ID:1H26bIQ40
居残りランニングなんてメッシがやってると思うか?
ああいうのが本田とか下手糞がやるもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:02.04ID:+NHN90rI0
>>120
山中くらい
ゴリが左もできるが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:25.73ID:IxVWOlgQ0
>>9
わかる
ウザい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:40.40ID:vl7OPoL10
酒井ゴートクが若手にポジションを譲りたいと代表引退して選ばれたのが29歳佐々木翔
なんだよこの悪夢
本当にSBのサブ質低い
Jリーガーなんかマジ使えないから
東アジア選手権とか見たら中韓により酷い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:54:49.59ID:P5tBgzUE0
若手を使うなら、酒井がマルセイユで左サイドバックやってるから、酒井を左に回して、右は浦和のU19日本代表の奴で良いよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:09.12ID:efsaUPnK0
まさか長友が老害になるとはな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:35.01ID:wHSeUboD0
長友は気合入ってていいな
代表なんて来ない方が選手としてのキャリアは長く続けられるだろうに、これだけ熱いのは尊敬に値するわ
豪徳みたいなカスとは天と地の差
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:45.72ID:+NHN90rI0
>>133
佐々木はありえないわな
ゴミみたいなプレーばっかでもう無いなと思ったのに選ばれてるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:55:51.57ID:Sq/JagHA0
黙れよチンパンジー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:00.52ID:TyBK0RQ70
>>135
良いお年を〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:05.72ID:RUis/ZkG0
名前も出せないアホが退けと言う
鹿島の安西は両方できるけど右の方がいいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:34.73ID:90Duu17u0
最近の長友は変な方向に向かってるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:10.79ID:YiNnTq8T0
さすがイタリアダービーでインテルのキャプテンを張っただけの男だけあるな
吉田なんかよりよほどリーダーじゃねえか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:11.40ID:Hph5tktT0
試合のあと走るのかw
キツいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:16.21ID:snJnF3UM0
鹿島の佐々木に期待
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:20.27ID:vmMYmXpe0
そんな走りたいなら箱根行けば
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:27.63ID:ALsVC7TM0
うるせー森に帰れゴリラ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:30.76ID:Z0rT4KJS0
苦言はわかる。
でもそこで何で金髪やピンクにすんのかがわからない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:34.61ID:RUis/ZkG0
代表しか見ないアホは衰えたから誰かと代えろというけど
普段リーグ戦見ないから名前出てこないアホ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:37.33ID:fNcC1elN0
鹿島の選手は正直休んでいいと思うぞ 全部で60試合という狂気のスケジュールだったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:57.90ID:vl7OPoL10
山中も杉岡も最低限の守備すら出来ないぞ
杉岡も若い頃からJ1出てるけどそんな伸びてないしね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:40.72ID:FickpEXx0
アモーレwwwwアモーレwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:53.58ID:Z6cQf+Fi0
ナーナーの代表になっても締まりがないしな、ガツンと締めるときは締めていかないと経験が生かされないしこのあと再集合したときに気になることがあったらベテランとして直接言ってくれるだろ
それと中島は試合中にニヤニヤしてても今は活躍してるからほぼ叩かれないけど活躍しなくなったり体力的に衰えてきたりしたときは試合中にニヤニヤしてると必ず叩かれるから今のうちにニヤけ癖は直したほうがいいと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:13.42ID:2KeuQptP0
森保のために走りたい奴なんてアディダス以外でサンフレッチェの連中しかいないでしょう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:16.09ID:kOPdq9+p0
左SBが上がっても、中島は使わない
だったらCB置いて守備力あげたほうがいい、全体的に高さ不足なのもあるからその意味でも役立つ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:24.48ID:Jt+et+ab0
これに関しては良い意味で老害なんじゃないかと思う
若手はどんどん反発してって欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:41.98ID:sBsAV4n70
海外に行けない奴等なんてそんなもんだろ
だからJのレベルは低いままなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:48.53ID:lPKBnJGs0
国内組は辞退すりゃいいじゃん
オフは休みま〜〜〜すって言ってさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:50.96ID:uyVO0R610
>>47
イニエスタなんてリーガ→WC→Jリーグで休みなくやってたのに、夏に少しオフとっただけで怒られるんだぜ、日本人に
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:10.22ID:P5tBgzUE0
湘南の杉岡が長友の後継だと思うよ。
元ガンバの初瀬も伸び悩んでるがまだ分からん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:20.69ID:WBQ7rYKP0
アジアカップに関しては長友いらん
アジア最終予選までに代わりが結局出てこなかったなら必要ってことでいいのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:29.03ID:jX/3NYoP0
jap糞
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:33.17ID:ephJDm9q0
>>160
大丈夫だ、誰もいない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:03.02ID:Gv3w9N920
長友の時代は終わっている。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:12.99ID:mXEH80wC0
そういやハリルの裁判どうなった?
判事から「うぜえ案件だから話し合ってどうにかしろw」とハリル側は突き放されていたけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:18.06ID:Q5fQluuN0
長友ってこんなクズだったっけ?
WC前には国民を挑発したり今度はこれかよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:21.59ID:zCIPUj060
長友が衰えただけなのに平愛梨がサゲマンみたいに言われるのはかわいそうだよな
ミラノでオシャレなセレブ暮らしができると思いきやいきなり裏切られるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:33.11ID:VxiDTX2+0
>>125
今の日本代表はメッシばかりなのか
アジア杯優勝楽勝じゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:58.25ID:arHxOgyx0
自主練でやることじゃないだろ
そういうのはコーチがちゃんとコンディション作りやるべきで長友きっしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:07.58ID:cmooZik40
>>183
槙野と同じタイプだよ。
見た目頑張り屋さんっぽいだけで根っこは目立ちたがり屋
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:25.99ID:RUis/ZkG0
オリンピックから誰か引き上げるつもりなんだろう杉岡か菅か
伸びてきた奴使えばいい
佐々木や車屋は無いね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:36.36ID:hMZGDAIL0
長友は、お昼の2時ぐらいでバリバリだわな?
国内組は深夜の2時ぐらいで「眠たいわ!」って言ってる感じ。
シーズン真っ最中の長友と、終わってリラックスしたい国内組の違いが出たわな?
アジアカップは結果が求められるから長友が正しい。
国内組は長友に合わせるしかない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:48.23ID:VxiDTX2+0
>>133
意味ないな笑
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:48.32ID:kOPdq9+p0
名前書かなくてもわかるだろ・・・名前出しても文句つけるくせに
左SB兼CBの槙野が第1有力候補
若手なら左利きの中山。ボランチにするよりこっちのほうがいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:57.21ID:OLFhj0350
親善試合で勝って一部選手がアゲアゲされてた時はガチ試合になると逆の結果になる時が多いんだよなどうなることやら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:10.54ID:4fEjeWJ40
シーズン終わった国内組とシーズン真っ最中の海外組だと調整の仕方違うと思うんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:12.47ID:YiNnTq8T0
代表に入りたてのルーキーの頃、俊輔の話を聞きたくてしつこく追い回してた長友にしてみりゃ若手の元気の無さが物足りないわなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況