X



【芸能】嵐「紅白大トリ」に表れたNHKのジャニーズ特別待遇に大ブーイング!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:18.22ID:CAP_USER9
大みそかに放送される「第69回NHK紅白歌合戦」(NHK)の曲順スケジュールが発表され、ネット上ではNHKとジャニーズ事務所の蜜月ぶりに苦言を呈すリアクションが飛び交っている。

年末恒例の紅白歌合戦だが、69回目を迎える今年はトップバッターを白組の三代目J Soul Brothersが飾り「R. Y. U. S. E. I. 」を披露。
そして紅組は「天城越え」を歌う石川さゆりがトリを務め、白組の“大トリ”は嵐の「嵐×紅白スペシャルメドレー」に決定。
その後、紅にも白にも属さない特別枠としてサザンオールスターズが“最後の歌唱者”としてデビュー曲の「勝手にシンドバッド」と、大ヒットした「希望の轍」をお披露目する。

「一部では急遽参加が決まった米津玄師などのサプライズ“大トリ説”も取り沙汰されていましたが、やはり紅白のラストを飾るのは、通算2回目の大役となった嵐。
特別枠のサザンは“スーパー大トリ”などとも言われ最終歌唱者にはなりますが、あくまで“大トリは嵐”という形で、NHKとジャニーズ事務所の蜜月ぶりは変わりません。
今回の曲順発表と嵐の大トリ決定に関して、ネット上からも『紅白での嵐の優遇ぶりは異常』『ジャニーズはもういいよ』
『どうせ嵐がトリの番組は全部忖度でしょ』『NHKがジャニーズ忖度をやめない限り、受信料を払う気はない』などのブーイングが続々と集まっています。
曲順だけでなく、司会抜擢においても嵐は紅白での特別待遇を受けており、視聴者はよりフェアな開かれたキャスティングを望んでいるのかもしれません」(テレビ誌ライター)

思えば、先日の「ミュージックステーション スーパーライブ2018」(テレビ朝日系)でも嵐は大トリを務めており、各放送局の歌謡祭特番で“主役”としての立場を守ってきた。
もちろん彼らの人気と実力には疑問の余地はないものの、長い歴史を誇る紅白歌合戦にまでジャニーズ事務所の“パワー”が及んでしまっていることに、純粋な音楽ファンは疑問を隠せなかったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1629287/
2018.12.28 16:10 アサジョ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:18.30ID:O4va2QYs0
>>685
「WAになっておどろう」はV6だよ
しかもオリジナルはアガルタ(角松敏生)だし。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:40.89ID:ARp/l2hl0
嵐の曲は実際は一般には浸透してない
1曲でいいんだよ  
ワンフレーズ誰もが歌える歌があればいいのにね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:04.62ID:FgJ7K/qr0
嵐の曲ってデビュー曲?の
あらしあらしおーいえー
しか知らん
他も知ってるのかもしれんが
それが嵐の曲だという認識がない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:07.84ID:0Satjg+L0
まだAKBの恋するフォーチュンクッキーの方がみんなが歌える曲だと思うわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:39.64ID:ResvY89M0
SMAPもキンキも代表曲はだいたいがCDバブル期だからなあ。
嵐はブレイクしたのがCDバブルだいぶ過ぎたあとだし、それは認知度は下がる。
さらにいえばSMAPキンキともCDバブル時に他とくらべて突出して売れていたわけではないし。

木更津キャッツアイの主題歌とかはある世代は結構知ってるはずだけどな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:46.24ID:O4va2QYs0
>>685
「WAになっておどろう」はV6だよ
しかもオリジナルはアガルタ(角松敏生)だし。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:53.53ID:AQkVdUkl0
世界に一つだけの花は別格すぎるけど、それでも夜空のムコウとかSHAKEくらい知名度ある曲もデビュー曲しかないもんな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:12.48ID:C0EbbJGz0
>>853
そこ笑ったわ
みんな歌って言うくらいだから聴いたら知ってる曲なのかと思ったら全然知らん曲だもんなw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:37.63ID:O4va2QYs0
>>685
「WAになっておどろう」はV6だよ
しかもオリジナルはアガルタ(角松敏生)だし。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:44.70ID:EeAFy8X30
一番のマイナスは持ち歌にスマップみたいな会場を沸かせられる名曲が無い事じゃね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:55.51ID:Tmwhd2sS0
>>857
ユアマソーソーいつも譲れないよってのも知らん?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:03.48ID:yY2F+WvE0
>>854
2018の紅白の話してるんだけど?
SMAPでてたの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:06.41ID:B9eSxT0a0
>>848
ふーん、仮にそうだったとしても視聴者に伝わらなければ意味ないと思うけど、実況凄かったよ。
ところで嵐の口パクはなんでなの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:16.08ID:hxE5rrRi0
折角、有名アーティストに楽曲提供して貰ってるのに勿体ないよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:44.50ID:nrXKT1ky0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ

https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
     
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:02.55ID:nrXKT1ky0
   
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
  
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:09.15ID:PZ+wE3XO0
SMAPだって、司会やったのは中居くらい
キムタクもやってないし、香取なら嵐より上手くこなしそうだけどやってない
嵐は、5人でぞろぞろ5年もやって、さらに1人で5年やらせる
限度を知らないごり押しするから、余計に嫌われる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:44.57ID:7t7XqK6E0
嵐口パクで検索するとさ
生歌と気付かない奴らの耳腐ってるとか
あれがどう聞いたら口パクなのかとか
口パクに聞こえる程生歌が上手いとか
今年一番ゾッとしたわ…
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:59.80ID:ARp/l2hl0
デビュー曲しか知られていない
ジャニーズあるあるか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:48.27ID:Tmwhd2sS0
>>872
あっバレた
でも同じ曲って分からんのよね、歌詞に脈絡がないからか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:48.52ID:B9eSxT0a0
思うんだけど、嵐もファンの前ばかりでやつているからスキルが身につかないのでは?
フェスとかアウエーの所で鍛えたらどうだろう。まー最前列ファンが占領するだろうけど、シビアな会場の雰囲気くらいは伝わるだろう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:57.12ID:AQkVdUkl0
嵐がスマップの曲カバーして出せばいいんだよ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:14.01ID:hxE5rrRi0
>>871
一応、間にイノッチがやってたよ
V6も20周年まで紅白に出られなかった
出た所で、WAになって踊ろうか愛なんだ位だろうけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:18.34ID:ResvY89M0
>>871
そもそも中居に何年もやらせる、しかも紅組までやらせるってところから間違ってる。
司会技術だってそこまで言うほどでもない。
いろんな人に司会やらせる楽しみもなくしたのは、あれがきっかけ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:00.27ID:00k6h33X0
紅白1秒も観なかった。レコ大も同様に観ない。
魅力も感じないし。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:18.53ID:H2co9haN0
ファンは神とばかりに崇めているけどファンじゃない人からしたらよさがわかりにくい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:38:20.21ID:yY2F+WvE0
>>867
そもそもながら見の人だから伝わらないよね。
口パクは踊りながら歌うと横隔膜が動いて
安定した音程や声量が保てないからだよね。
いろんな人がやってるね、わかってて聞いてる?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:38:49.34ID:dS0YFed40
団体で司会したり会場に映し出す最新カンペ導入したりも嵐からなんだよね

第63回(2012年)から第66回(2015年)生演奏のバックバンドが完全に消え全員カラオケで唄うとか、紅白ヤバイな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:32.70ID:Tmwhd2sS0
>>877
自殺行為甚だしいwww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:40:49.29ID:RYcz+EUY0
立花孝志の紅白の裏舞台暴露Youtube見ろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:41:27.72ID:7t7XqK6E0
中居仲間コンビ安定してて良かったね
イノッチ有働も楽しかった
相葉はなぜあんなウンコだったんだろう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:41:46.44ID:FMNUp0000
あの流れで 嵐のショボさが際立っちゃったけど
そんなのあの事務所は 気にもしないんだろな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:41:54.92ID:yF69fCQi0
>>876
間違いない。サッカーもアーティストもアウェーでやってこそ成長する。
ホームばかりでやってるのは正恩式
多様な価値観も理解する事で、成長する。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:43:22.26ID:SLAzmdmG0
ちょっと前までメキシコ行ってたけどラジオで防弾少年団流れてたわ
嵐なんて所詮国内専用機
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:00.95ID:L9kd7bY/O
>>887そんなの気にしないだろうな
肝心なのは置かれた立場だってことだわな
誰も見ないのにさ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:08.31ID:tEsb/qEOO
だいたい、三代目とかを平成を代表とか笑わせんな!
その紅組とか郷ひろみの方が平成を通して活躍してるのを考えると相応しい。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:53.32ID:o/ZjWSK60
>>867
あんなの上っ面だけだと、みんなに伝わるだろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:59.55ID:OdMpR8Hq0
SMAPには国民的ヒットがあったから、ジャニーズどうこう抜きにトリでも納得できた
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:51:32.11ID:Tmwhd2sS0
でも紅白司会を務める国民的アイドルっていう口実で
CMスポンサーから金巻き上げてるわけで
こうもはっきり国民から白い目で見られ出すと、
いい加減に騙される企業はなくなるのでは?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:52:59.10ID:ResvY89M0
>>895
その年限りなら分かるけど、何回やってんだよw
さほどヒットしてない曲に抱き合わせてさ。
別に納得してる人ばかりではないよ。
実際、ジャニトリ路線を敷かれてしまったし、後悔してる関係者も多いだろ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:14.80ID:C0EbbJGz0
24.【白】米津玄師(初)「Lemon」
25.【紅】MISIA(3)「アイノカタチ 2018」
26.【白】ゆず(9)「うたエール」
27.【紅】石川さゆり(41)「天城越え」
28.【白】嵐(10)「嵐×紅白スペシャルメドレー」
29.サザンオールスターズ(5)「勝手にシンドバッド・希望の轍」

公開処刑にもほどがある
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:49.60ID:GveAdrBl0
SMAPも後半はBANG BANGバカンスやシャレオツ辺りの遊び心の余裕がアイドルの範疇を超えてて面白かったかもな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:54.51ID:ws4XS+Nx0
ジャニオタはCDの売り上げやコンサートの動員がそのまま紅白を見る一般人の需要だと思い込んでるのが大きな勘違い
嵐の曲の浸透度はSMAP、KinKi Kidsは言うに及ばず
TOKIO、V6、関ジャニ以下
去年で言えばking&Prince以下
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:42.53ID:r6kOst5A0
でもどんだけ大トリにこだわってもさ
視聴者からしたらサザンとユーミンの2ショットが番組最大の印象になっちゃったよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:02:34.99ID:B9eSxT0a0
>>880
なのに紅白関連スレには書き込むわけねw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:16.27ID:B9eSxT0a0
>>882
分かっているのだろうけど、口パクやってない人も多いよね。DA PUMPとか三浦大地とかモー娘。とか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:21.59ID:2E/2OeRi0
おっ?ようやく糞ジャニとNHKのズブズブっぷりを伝えるメディアが出てきたか?
忖度は紅白だけじゃないぞ。
オリンピックではレポーターとして現地派遣
Eテレでは聴覚障害者の番組になぜかV6
ジャニーズの不祥事には「メンバー」
SMAPの解散騒動ではトップニュース扱い

もうこれ異常事態だよね。
NHKは広告代理店に乗っ取られてる証明。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:10.85ID:zvX234pV0
サイマジョとか好きだし、アイドルを全否定しないけど、
昔みたいに人数を減らしてくれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:00.90ID:yF69fCQi0
NHK公益財団法人取り消しな、
いや、解体しろ!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:02.78ID:zvX234pV0
日本も韓国もアイドルアイドルってもういいわ
お腹いっぱいだわ
ついでに言うとアメリカのやつもそうだけど、
ダンスミュージックは勘弁してほしい
マイケルジャクソンのせいだよな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:43.04ID:Clr56Vj00
え?大トリはサザンだけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:57.18ID:yF69fCQi0
>>908
ヒップホップなんだろうな、最終形態は
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:11.18ID:/+EhjieQ0
昨日の嵐は最初の曲は口パクだったけど
Happinessはちゃんと歌ってたよな?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:33.97ID:8tqLNGh70
>>844
売れてなければ何も言わないけど、あまりに理不尽だから
金出してるのにそんないじめみたいなこと見たくない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:42.95ID:Rwmy7xZ40
>>877
多分死人が出るわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:10.16ID:Zg3aZ+aJ0
星野源が何度も歌うしさ
元旦の今夜も10時から1時間半ものサザンの特番がある
アミューズという特定の事業者にばかり優遇するNHKを果たして公共放送と呼べるのか?


今や1兆3千億円の資産を持ち国民から年間7千億円もの受信料が寝てても入って来る公共放送がこんな特定事業者と癒着した偏った運営をして許されるのか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:01.99ID:T5j1qQYW0
>>801
現実逃避こそ嵐ヲタのキチガイアラシッコだから無理だよ
家庭崩壊してるババアしか居ないのも頷ける
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:40.00ID:43hv2JXx0
平成最後の紅白の大トリで口パクはないからな
真の大トリ・サザンで救われたわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:22:42.91ID:Tmwhd2sS0
>>913
成仏できないSMAPファンが甦っちゃう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:42.14ID:h9hcxgbA0
嵐が司会してるうちは白組が勝ち続けるよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:26:04.71ID:+30IVhYL0
ずっと司会やってるのが異常
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:28:48.72ID:GjOReixMO
大トリでも桑田に美味しい所全部持っていかれてんだもんw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:37.26ID:Tmwhd2sS0
>>919
ぐぐったら夜空のムコウか
まああれは微妙に、SMAP曲というか
スガシカオ曲をSMAPがもらったみたいな雰囲気だしね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:28.91ID:J9BjGU8a0
誰も知らない曲を歌ってもしらけるよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:35:56.99ID:IFkpIAAS0
サザンいなかったらやばかっただろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:10.36ID:XX1YfhTw0
サザン嫌いだけどサザンのおかげで大盛り上がりだった
ジャニには一生無理だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:38:19.90ID:B9eSxT0a0
>>926
え、マジで?
桑田は椎名林檎の世界観好きそうだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:09.32ID:gyUFhxr/0
>>90
TWICE星野源あいみょん米津なんだったらAKB系列より知られてるジャニの曲って何よ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:42:30.94ID:7pF3+Uk+0
>>751
赤のAKB軍団と白のジャニーズ軍団はわちゃわちゃとたくさんいて、他の人のバックでも踊ったりして賑やかしに使えるのはわかるけど、今年はあまりそういう使い方しなかったよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:46:48.96ID:Tmwhd2sS0
>>934
分かってるよ作曲は川村結花
まあ、河合が番組のカラオケでキムタクモノマネで歌ったから
この歌なら大丈夫、解禁済み、みたいな暗黙の了解ができてんだろうさ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:28.92ID:kIBuYMq90
嵐は10年後昔の曲流して20代の頃と声質変わらない!年取った後の曲は歳重ねた渋みも出せてる!とか煽ってくるんだろうか
生歌歌わないってどんどん活動狭めてる気がする
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:21.56ID:7t7XqK6E0
一番知られてるであろうあーらしーあーらしーと名前なんだっけ花より団子の歌なんで歌わなかったの?
これ入れとかないとオタ以外知らないメドレーだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:56.02ID:Tmwhd2sS0
>>940
Wishをかけると人々は河合郁人を連想する呪いにかかってしまったのじゃwww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:44.27ID:Kdb2D4Nr0
番組冒頭に世界にひとつだけの花がちょっと流れたのビックリした
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:37.21ID:B11H+BoE0
>>925
セロリはすでにあった曲をもらったカバーだが、夜空と花はSMAP(ビクター)がSMAPが歌う前提でオーダーした曲。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:44.68ID:BnfXdQ+j0
>>941
紅白なんか3日かけてリハするのにリハと違うことするわけねえだろ

サザンならまだしも予定調和のことしかできない嵐が
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:30.90ID:Tmwhd2sS0
>>944
分かってるちゅーに
だからあくまで雰囲気的にね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:33.42ID:yF69fCQi0
河合郁人、人気出そうな逸材おるやん。
良かったな、ジャニーズw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:30.28ID:0vnqgNZE0
比較的上手いと言われる星野でも生声だと声でてないし音程はずしまくりだった
天才と謡われる米津も最後の方は疲れてはずしまくってた
嵐は最初から最後まで音源と寸分たがわず完璧だった。歌い終わったあとも疲労が欠片も見られない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:19.51ID:CFR9lAlm0
荒らしいたっけ?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:40.08ID:Cn7E0cpR0
>>58

このコピペ、あっちっこっちに書き込んでるなwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:13.55ID:Tmwhd2sS0
>>949
まあなかなかアッパレなジャニーズだよ
吉本興業のジャニーズ窓口に任命されてるし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/01(火) 15:17:09.58ID:+2cBvac30
>>950
そんなに完璧なのは完全に口パクだからだよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況