X



【芸能】<大胆予想>川田裕美アナは19年“国民的人気”に!「女優にも挑戦してみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/30(日) 07:54:40.42ID:CAP_USER9
若い女子アナたちがシノギを削る中、業界事情通、芸能リポーターの城下尊之氏に19年ブレークする女子アナを聞くと、名前が挙がったのはこの人。
「川田裕美さんですね。もう売れていますけれども、あえてひとりを挙げるとすれば、イチオシは彼女です」

川田アナは1983年6月生まれ、大阪市出身の35歳。読売テレビ出身のフリーアナで、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で2015年まで4年間、レギュラー出演していた。
司会の宮根誠司のアドリブへの生放送での対応などに定評があり、15年のフリー転身後はさらにブレーク。

HPによると今や日テレ系「1周回って知らない話」などレギュラー6本を抱える売れっ子だ。

城下氏が続ける。
「顔を見れば、サラリーマンの皆さんも『ああ知っている』とうなずかれるのではないでしょうか。
とにかく陽気。チャキチャキして、よくしゃべり、周りを明るくするパワーのある方なんです。

誰からも愛される親しみやすいキャラクターでありながら、言いたいことや、核心をズバッと突く鋭さを持ち合わせている。
相手がどんな大物であろうと、そうした姿勢は揺るぎませんし、タフなのでしょうね。ますます国民的な存在になっていく予感がします」

運動音痴で、苦手なスキップを披露して、笑いを取るというおちゃめな一面も。
「大のスイーツ好き。とくにあんこが大好きで、好きが高じて日本スイーツ協会のスイーツコンシェルジュの資格を持っていたりもするんですよ」と城下氏。

川田アナはフリー転身の際「情報番組を中心にバラエティー、旅番組、ナレーションやラジオ、本の執筆など幅広く、また関西人のサービス精神で女優にも挑戦してみたい」と抱負を語っていた。
局アナでありながら、タレントや司会業もこなすマルチぶりが当たり前の昨今、川田アナがテレビ業界の新境地を開くかもしれない。

▽城下尊之(しろした・たかゆき) 芸能リポーター。大学卒業後「サンケイスポーツ」の文化部芸能担当記者を経て、82年「モーニングジャンボ奥さま8時半です」(TBS系)の芸能デスクとなり、
芸能リポーターに転身。その後、数多くのワイドショー番組で活躍。「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)ほかに出演中。

2018/12/30 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/244641

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/244/641/d3b7b1ebe28523ce70e98494557af05520181228133247050.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 07:55:44.70ID:nUr2ashN0
もっといい写真使ってやれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 07:56:00.43ID:lIXjtDg80
特に○んこが大好き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 07:59:18.56ID:J5W86eqJ0
>>3
三度の飯より好きって言ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 07:59:19.98ID:72WY5GKi0
やっぱり、「ある程度」は正直に弱みを晒すことが人気の秘密だな。
指原と言い、三卜アナと言い・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:02:08.67ID:O+SJKJOr0
>>4
まみれたいとも言ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:02:09.63ID:5KWuPnxe0
昔ミヤネ屋で特攻隊の特集した時、こいつは特攻を美化し肯定した
ネトウヨだろ、こいつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:10.41ID:YNpYR4Mk0
>>7
あ、それ普通の日本人だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:16.99ID:t7pvcd8j0
勝算0のフリー、上京だったけど、
そのおかげで逆に雑に扱っていい存在だったのが成功につながったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:18:10.70ID:Cc8z/z2R0
>>1
むしろ逆やろ
ミヤネ屋のおかげで少し全国的に名前と顔が売れたところで
一気に突っ走ったけどミヤネ屋という大看板をはずずと
あまり注目されなかった残念な人
(まあ、年齢的にも勝負を賭けるべき時ではあったんだろうけど)

地方から全国区へと飛び立ったアナ?としては成功者ではあるが
いまいちパッとしないし関西人としての持ち味・キャラも活かしきれてない
(あんこキャラとか意味不明)

まあ、案外本人は苦悩しているのかもしれんな
当初描いてたシナリオ通りにはいかんかった、、と
東京への不満というか、いろいろストレス溜めてそう

思い存分「あんこ」のドカ食いでストレス発散してくださいw()
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:28.95ID:tCTsKm9F0
日本には俳優と名乗っていい人は
何人かだよな
タレントといいなさい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:25:44.53ID:ZcoxQOEz0
愛嬌があるので良いと思うが、女優さんとかは止めた方が
良いと思うけどな。あれは特殊な人がやる職業だわ。
川田さんのような裏表のない人には無理。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:26:06.82ID:25lqGnH10
巨乳顔なのに貧乳
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:27:26.95ID:Ig9oPP010
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:41:01.60ID:tVG57bdm0
お前らの事前予想よりはだいぶ売れてんだろ
全国区の人気番組にいろいろゲストで呼ばれるフリーアナはそんなに多くないし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:42:34.67ID:Cc8z/z2R0
>>17
ミトには逆立ちしても敵わんよ

あれはキャラや位置が特殊というか独特、誰も真似できん
まあ第2のミトを求めて笹崎とかいうババ(ジョーカー、ウンコ)を
掴んだアホ人事の日テレやけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:49.85ID:tvRKhVCl0
>>31
アナウンサーとしてはそうかもね

でもフリーになったらあのポジションはホイホイ与えて貰えないよ

フリーとしてはバラエティ対応力のある川田の方が使えたって事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:56:14.40ID:tXEY2Nqw0
国民的のバーゲンセール
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:52.55ID:2xu2XgH10
元カレが漁船に乗ってたはなしのときから
天下とるのはこの子と思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:59.60ID:KzdtLPBR0
>>22
激しく同意
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:08.50ID:U5ORf72I0
嫁に欲しい(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:51.56ID:KBGeenB60
この子は声が硬質
気にする人は少ないけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:29.37ID:FtdZ8B4U0
>>7
そして貴様は反日パヨクゴキブリ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:12.87ID:k+vlkLwY0
ミヤネをさばけるなら誰とでも動じない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:39.88ID:05q9IcH90
宮根と小杉のアレだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:06:45.94ID:gWYNG40P0
アレみたいなもんやな
ナイトスクープのアシスタントは西では大スター
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:13.50ID:+uJBLeJv0
有吉がこいつは売れないと言っていたのに

      
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:30.70ID:xn02m7o40
よく頑張ってるよね
最初の内だけ出てもう消える感じになるのかと思ってたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:38.07ID:GFk28MiJ0
あの年齢からフリーに打って出て
レギュラー6本?
大成功じゃねーか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:51.77ID:HytPPRGv0
川ちゃんかわいいわ
でも女優やるとなると、川ちゃんも誰かとベロチューしたりベッドシーンでおっぱい揉まれたりするのか・・・orz
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:51.18ID:NPvqEtLa0
田中みなみや川田や、結局美人が残るのかな。カトパンはフジ以外でみたことないから、まだフジのアナウンサーかと勘違いしそうだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:40.74ID:+ZGbPUnE0
おまえのキャラはそんなんじゃないだろ
東京行ってから気持ち悪い奴になった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:03:51.72ID:vZjU8YWm0
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:33.28ID:TJbjKh3T0
勝ち組
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:23:55.96ID:8E3TVusF0
超ブス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:34:49.37ID:diFt5rB10
こんな売れるとは思わんかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:49:35.62ID:zCcmFxrq0
遠くから見ると、美人に見えるが
まじかで見ると
そんなに綺麗じゃないんだよなあ。

しかし、関西ローカルから出た
久々のダイヤモンドだな。

マヨブラジオは好きだったのに
ミヤネ屋に行って残念だった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:53:53.19ID:ayIxJpTl0
FMラジオの泉州銀行?のCMで、歌ってるんだけど、下手くそすぎて…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:49.00ID:jIix9Zs60
フリー宣言した時に絶対失敗するって言ってた人いる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:53.87ID:bCGgtkkR0
BBAの嫉妬スレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:57.70ID:zu9mCxI90
川田だけはちっとも良さがわからんな
卒アルのちょっとケバい感じは良かったけど最近は全く魅力を感じん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:46.86ID:ZByzbqHQ0
川ちゃん生放送ばっかやらされてたから機転もきくし回すのうまいもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:59.90ID:yNVxrU5C0
赤江もだけど日本だけだよ
男都合の良いブリっこが伸びるの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:43:14.84ID:fOHb2JiZ0
川田さん性格良さそうで好き
結婚したい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:47:18.02ID:+5ugnmSS0
タレント転身は良かったかも
あの汚い声ではアナウンサーとしては大成しないし
ナレーションの仕事も来ないだろう
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/30(日) 16:52:22.92ID:HLNufpqE0
あんこの爆食いをやめたらいいのに・・・
(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:53:47.76ID:q8P3QC4X0
スキップしたらこうなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:03.55ID:xdR6r0DT0
大阪時代は冬場は脇毛剃らないとかシャコタン通勤とか番組内で言われてたのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:56:07.73ID:7llmClMl0
関西の元女子アナでここまで出続けてるのは珍しいな
事務所が強いのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:05.13ID:5RXqvFEH0
自分だけかなと思ってたら声が嫌という人が多くて安心したw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:04:24.94ID:PhZ8xECg0
スキップとあんこというネタを持っているのは大きな武器
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:11:37.47ID:61VJeyo70
城下尊之

この気持ち悪いおっさんが一発やりたいと思ってるだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:08.89ID:hBhULuPmO
ねえな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:00:47.37ID:zoEQ39fo0
読売関係者は全員失敗すると思ってたらしいな
2匹目のドジョウを狙った増井渚が大失敗でテレビでは全く見ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:23.38ID:pNeVmDuD0
川田と 〇んこ食べたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:44.13ID:6AZVzxQ30
 
 
 
強姦魔、船越アナのフニャチンループシュートにしっかりゴールされた、

ガバガババナナ銀行川田裕美wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴゴゴゴっゴっゴぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーールぅーーーーーーーーーーー!


合コン後、船越の泊まってる部屋に呼び出されて犯されたんだから、

かなり悪質涙目だろw


日テレ船越アナの転覆ゴ〜〜ル
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_09/g2006092223.html
> 22日の 「 フライデー 」 で発覚した日テレ船越アナのセクハラ騒動。
> 同誌によると、船越アナが出張した際、系列局がもうけた宴席に女子アナが招かれた。
> 「 総勢10人ほどで飲んでいて、酔った船越アナが女子アナにセクハラ行為をし始めた 」
> との関係者の話を掲載している。
> 系列局のアナウンス部長が、日テレアナウンス部長に抗議。
> 日テレは系列局に出向いて謝罪した上で、
> 船越アナの職位を解いて、ヒラに降格する処分を下した。
 
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:31.11ID:ec77wqzX0
カワタw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:48:42.56ID:yqDbB5mU0
「(セクシー系)女優にも挑戦してみたい!!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:13:38.60ID:IxDjAdbO0
おたふく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況