X



【サッカー】<J2京都サンガの中田一三新監督>呼び捨てで批判するサポに痛烈苦言!それが京都人の風習だとしたら残念で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/29(土) 22:53:50.52ID:CAP_USER9
来季からJ2京都サンガFCの指揮を執る中田一三新監督(45)が29日、自身のツイッターを更新し、苦言を呈した。

インターネット掲示板上に書かれたサポーターの意見を画像にして2枚添付。

1つは「来季のチームについて監督の考えをざっくりでいいので語って欲しい」という意見で、
もう1つは「中田一三に戦術がない。ルール規則がないのは明らかですね」と厳しい声だった。

新指揮官は、2つの意見について「サポーターの意見はどっちなんだろう? どっちも、は通用しない。それならチームにも一体感を求めるべきでは無い。
我々はつながっているから言わせてもらう、公共の場で名指しで呼び捨てにして評価する…それが京都人の風習だとしたら残念で仕方ない サンガが昇格出来ないのも理解できる」と投稿。

続いて「他人を名指しで批判するなら最低限のマナーとルールがある事を教えよう! 自分の立場と役割と責任と名前を明らかにしてから批判すること。
批判する目的を明確にしその目的のために自分は何をするのかも付け加えること。どこの誰かも明かさずに他人を批判だけするのは卑怯(ひきょう)の極みとしか言えない」と痛烈に書きつづった。

中田新監督は現役時代、三重県の強豪四日市中央工高出身で横浜Fに入団。福岡や千葉、大分、仙台、甲府でプレーした。
指導者としてはFC伊勢志摩を東海リーグ2部で優勝させ、同1部に昇格させるなど、主に地元で活躍。Jリーグ監督を務めるのは京都が初めてとなる。

今季クラブ史上最低の19位で終えた京都。新監督は10年ぶりのJ1昇格への思いも吐露。
「私はサンガを昇格させに来ました。その策もあれば経験もあると自負していますし、またクラブもそう評価判断してくれました。

しかし、昇格から遠ざかっている事実を分析してつかみ取る事が今はもっとも重要だと考えています。
過去の成功にしがみつき、失敗を誰かの責任にするのはもうやめにしないと」。

サポーターからはツイッターで「『京都人の風習だとしたら残念で仕方ない』これは監督の独断で偏見です。訂正して下さい」と返信があり、指揮官も反応
。「ありがとうございます。修正します。ごく一部の人の意見でしたね。失礼しました。しかしそのごく一部の意見をスルーすることも私は良しとはしないです。
なぜなら、いじめをする人もごく一部の人なのかも分からないですが、周りにそれを無言で容認している人もまた問題の根幹だからです」と返していた。

12/29(土) 22:39配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00431873-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181229-00431873-nksports-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:54.94ID:n0XhF0O30
懐かしい名前で何があったのかと思ったらこれか
新人選手だけでなく監督にもSNS講座が必要だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:10.70ID:xIsjlk8r0
プロなら監督も選手もバシバシ呼び捨てされるぞ
認められる実績を作れば、何らかの敬称はついてくるやろうけど
こんな全方向に自分ルールを求める監督はヤバイな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:31.00ID:yePpVL6n0
相変わらずめんどくせえ奴だな
半年経たずに投げ出すんじゃねえのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:27.45ID:3lsROL/P0
>>55
むしろ埋もれずに浮かび上がってくる闇の深さよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:37.40ID:Cbi0PCdg0
ヤバイなこの人・・
最近のサッカー界は意識高い系の変な人多い気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:02.86ID:a18J6EF60
サポやファンがぐったらぐったら言うのもプロサッカーという娯楽のうちだろ
言われるのが嫌なら表舞台から去れよ誰も話題にせんからさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:00.23ID:b0acZU7E0
J3降格候補からのスタートだからな
まずは以前の大木時代の成績でいけるように立て直しだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:20.73ID:aWyNTrdF0
J2だとライセンス制度の講習って何やってるんだろうってレベルのが結構出てくるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:22.15ID:cBSrTiVM0
中西・・・フランスW杯で活躍した守備のマルチプレーヤー
小倉・・・アトランタ五輪代表悲劇のキャプテン、元名古屋の迷将
一三・・・ネット上の鬼
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:30.89ID:U/GuhvNd0
>>1
ファッ!?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:41.26ID:GDW2xnSW0
言ったサポに文句言うなら
100歩、1000歩譲っていいとしても

いきなり、監督を呼び捨てにするのが
京都人の風習かって…
サッカーに興味無い人も含めた
地元の人全員をディスる必要あんかと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:52.75ID:LDiP7J1L0
日常のなかでいちいち〜監督〜選手ってサポ同士でやり取りしてると思ってるのかこいつ
頭おかしいんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:22.33ID:oGevsORr0
これくらいで怒ってたらプロじゃ無理だろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:32.56ID:Nu+q2rI50
負けた時に言い訳かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:58.52ID:OqUtMfiy0
京都の風習って言い方はよくないね
ただでさえ京都人に対するステロタイプな見方が存在するのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:59.44ID:GMdRQ4Ee0
うーん、礼儀にうるさいタイプか
なんか相手と戦う前に味方と戦う光景が目に浮かぶw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:08.94ID:dTd9Od0r0
小倉といい一三といい、おまえらがこういうことしてると
三羽ガラスの最後の一人、中西がセットにされて、風評被害を受けるんだぞw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:29.51ID:StlX1+Q50
教徒人はマジでクズだから言っちゃ駄目だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:34.28ID:Es1c5XBS0
シーズン開幕まで持つのかどうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:55.91ID:AGNHoiIZ0
一部のサポーターに対して苦言を呈するのならわかるけど、
「京都人は〜」とひとくくりにするのはダメだろう。始まる前から終わってる感が。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:06.43ID:ZAati5iO0
京都なんかチョンとプラックの街だからな!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:31.82ID:LJtZv3y80
中田って名字妙にプライド高いやつ多いなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:52.27ID:3YCJSfcE0
何人か言及してるが落ちひん小島がクラブにしがみつこうとした案件でしかねーからなこれは
中田もそれを公にされて赤っ恥かかされた以上監督やってらんねーみたいな流れになるのは当たり前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:08.17ID:LVRlAmsw0
こんな逸材が埋もれていたとは!
もしかしたら埋もれっぱなしのほうが良かったのかもしれないけど…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:48.90ID:dTd9Od0r0
>>130
残念ながら一三さんは、地域リーグの時から変わらずこんな感じなんだ
赤っ恥とか一切関係ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:58.23ID:meYRr2XQ0
覗いて二人で京都人の風習を透視できるとかなかなかやるやん

ネトウヨみたいに即国籍透視できるようになるんやで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:59.86ID:GMdRQ4Ee0
京都の連中は意外と気が短いからな
監督がしょっぱなから喧嘩売ってると何かあるとすぐにサポが暴れ出すなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:21.25ID:oD8Xzmc20
實好に来てもらって正解やな。夏前には實好に奮闘して貰わなアカンよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:23.97ID:9fY96qZG0
出身が三重なら元々京都に関して何らかのコンプレックスはあったんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:54.27ID:yl7svFqp0
クリバリの件に便乗してほしくないですねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:08.47ID:GksaXibg0
そんなことより戦術がないに反論しろや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:08.67ID:Es1c5XBS0
これで成績優秀だったらいいけど逆だったら大変そうだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:44.29ID:U/GuhvNd0
噂ではいろいろと聞いていたが思ってた以上に癖のある人だった
0143(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:05.75ID:CR2S32tg0
これからサポーターを増やさなきゃならないのに、いきなり京都人に喧嘩を売るスタイルw
これじゃあ、既存の京都サポーターたちも減ってしまうしダメだろうね
(´・ω・`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:21.42ID:7tlumpHc0
>>133
つっても先週の説明会で監督就任の経緯とかを公表したのは事実じゃん
ヘタに誤魔化してもロクなことにはならんという判断だったし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:20.80ID:U/GuhvNd0
こういう個性の強い監督好きだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:36.68ID:Ursc7BLO0
>>1
>それが京都人の風習だとしたら残念で仕方ない


こいつFC東京や東京Vの監督だったら

「東京人の風習だとしたら残念で仕方ない 」

と言うのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:42.27ID:J7tWSmnW0
色々断られた果てならともかく、5chのスレにリーグ最終節より結構前にリーク来てたからな
実績は特にないけどよっぽどフロントがほれ込んだんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:44.17ID:TfE6FomL0
スポーツ選手はスタンドからは呼び捨て、それ以外で直接声掛けるときはさんか選手。
本文読んでないがスタンドからの呼び捨てでキレてるならアホ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:06.50ID:WigZMVTn0
もう實好ゲルトでよくね?
年明け早々解任とか歴史に残って面白いやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:45.33ID:3f2WGWxY0
フロントに向いていた不満の矛先を逸らす人事戦略が見事に的中してますな
ブラック体質で名高い京都のフロントさんさすがです
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:53.45ID:TfE6FomL0
ネットか。ネットなら呼び捨てでいいだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:07.67ID:ZoA8I34C0
加藤望なんてネットで自分の名前調べたら絶望、絶望とか書かれてたのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:11.28ID:J7tWSmnW0
>>150
5chの避難所の掲示板の書き込みにキレてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:13.19ID:y7XpltvX0
監督に就任早々サポーターに向かってキレるとか少しでも結果が出なければもう応援されないぞ
これは馬鹿すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:52.10ID:NvYI8rq70
友達の元名古屋の監督も空いてるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:57.02ID:/6Ma3Q2i0
>>150
本文も読まずに書き込んでしまう自分のアホさをまずなんとかしろよ
人のことどうこう言ってる場合じゃねえぞ
他人は付き合わなければ終わりだけど、アホなお前自身とは一生付き合うんだからよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:05.98ID:K1yxOjnr0
ネットで気に入らない事があったら
発狂して連投するタイプだな
人前に出ていいタイプじゃないわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:20.10ID:WLK3KnZ80
呼び捨てられているうちはまだマシよ
敗けが混むと嫌らしい渾名つけられるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:41.43ID:GMdRQ4Ee0
ユン・ジョンファンとかパク・チソンとかにやらせた方がマシな気がする
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:18.76ID:yfUDGahF0
ネットなんて手首がグルングルンひっくり返るとこなのに、マジレスして馬鹿じゃねえの?w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:47.29ID:yIkg6gtG0
まあ新しい(誰得)スタジアムといい J3に落ちたらいいと思うぞ

ほんとここの経営やばすぎや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:52.60ID:QbMHXhjj0
京都サポじゃなくて良かった〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:03.83ID:+I72aKIk0
呼び捨てだけ京都人の風習だ昇格できない理由とか馬鹿かこいつ
落ちるとこまで落ちてしまえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:46.18ID:U/GuhvNd0
サンガの名物監督になってくれ
長期政権期待してるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:59.49ID:waeM84LW0
プロチームの監督になってお給料も貰うけど批判されるのはイヤですって何だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:08.35ID:cBSrTiVM0
>>161
ユンジョンファンは悪くないと思うけどね
今年はセレッソの体質の問題もあるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:15.51ID:W9HCzpSh0
中田くんとか中田ちゃんはこの人の中ではセーフなんだろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:32.93ID:bkPGenFK0
事あるごとにこれだから京都人は、とサポを小バカにして衝突しまくるんかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:42.63ID:GMdRQ4Ee0
思い込みが激しい
耐性がない

ここまで監督について分かったなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:55.77ID:xtADZTTx0
>>1
来季から指揮かよ
楽しみ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:15.21ID:X0iCAOoA0
いじめと批判は違うだろ
戦術云々ってのは批判だろうが
こういうやつのせいで本当にいじめられてるやつが困るんだろうが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:29.43ID:L//xzwuJO
ネット上のキチガイに何言っても無駄だけど問題意識を持ってくれてるのは良いことだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:42.85ID:hW8NT1Eg0
同級生の小倉もすぐクビになったし四中工はダメだ。
指導力がない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:15.03ID:XC0aW4lW0
>>157
今まで一三がやってたFC.ISE-SHIMAを小倉に押し付けたから空いてないぞ
(一三はアドバイザーとして一応関係は残している)


FC伊勢志摩、昇格の力に 小倉さん、理事長就任報告 伊勢市長表敬 三重
http://www.isenp.co.jp/2018/12/06/25974/

社会人サッカークラブ「FC伊勢志摩」の理事長に就任したJ1名古屋グランパス元監督の小倉隆史さん(45)が4日、三重県の伊勢市役所で鈴木健一市長に就任を報告。
南勢地域からのJリーグ入りを目指すチームを率いる意気込みを語った。

小倉さんは鈴鹿市出身。四日市中央工業高を経てJリーグ入りし、名古屋グランパス、日本代表などで活躍。
2016年にグランパス監督を務めた。2013年からFC伊勢志摩のアドバイザーとして関わってきたが、今月、理事長に就いた。
来年1月に名古屋市から伊勢に移住し、本格活動する。

市役所には、四中工時代の同期でチームの前理事長中田一三さん(45)、金守智哉監督(36)らと訪問。
小倉さんは「中田前理事長からクラブへの熱い思いをずっと聞いていた。上を目指すには厳しいこともあるが、微力ながら力になりたいと覚悟を決めた」と語り「地域の皆さんの力が必要。より多くの応援をお願いしたい」と呼び掛けた。

チームは今季、東海社会人リーグ1部4位に終わった。
創設以来、チームを率いた中田さんは「プロ化を目指すための変化を起こそうと、2年前から口説き落とし交代へ踏み切った。
小倉さんは知名度があり、注目も集まる。それがチームの活力につながれば」と話した。
中田さんは、Jリーグクラブの監督就任の話があるとしながら、今後、アドバイザーとしてチームに関わっていくという。

昨年に続きチームを指揮する金守監督は「勉強したいことがたくさんある。
Jリーグ昇格を夢ではなく、達成するための第一歩にしたい」と話した。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:51.68ID:pTKPNUw80
まあ煽る方にも非はあるから京都サポもほどほどにしてやれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:42:34.02ID:oujRphCU0
外人ならメッシとかって呼び捨てにしてんだし、下らねえこと気にすんなよ
名前がいやならジーコみたいに愛称でもつけろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:42:37.97ID:7iZVhC/30
京都はユースの指導陣が相当有能なのに
もったいない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:08.55ID:3lsROL/P0
>>151
でも一年分の年俸ゲットか
宝くじあたったようなもんやな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:16.81ID:y/9MBeke0
京都人があれなのはみんなわかってるしな
中田さんが正しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:53.98ID:NSWT8pCx0
てか、まだ始まってもないのに揉める意味がわからん。
「戦術が見えない」だのなんだのネットで無責任なこと言われるのも含めて、スタッフや選手の仕事じゃん。
ストーブリーグが盛り上がってるんだから。

サポーターと衝突するのもいいが、このくらい堂々とやれよ、と思う。
ちなみにこの湘南の監督はまだやってて来季8年目。悪しき風習の京都育ちだぞw
https://youtu.be/_am9ObYbgPc
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:18.48ID:GMdRQ4Ee0
こういう上下関係にうるさいタイプは大阪や京都に合わねーな
フランクに言えるタイプが関西に合う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:32.20ID:pzlJ/hdZ0
基本的にコアサポは民度が糞だからな
しかもJ2になるともっと糞になる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:11.37ID:Lz5sQuGh0
佐那具センターのたこ焼き屋
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:14.10ID:WigZMVTn0
てか、戦術に関してはその場でサポ納得させるぐらい語れば良かったんじゃね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:29.83ID:TZuio7zz0
今年は空いてるのが結構いたのに
何でこんなのを監督にしてしまったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:06.30ID:WdMAS7Nd0
サンガが地元のチーム面している事に違和感

京都人にこう言われたらどうするんだろ
地元を悪く言う存在なんて要らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:37.97ID:GMdRQ4Ee0
気にしてることを言うと人間は怒るもんやしな
皆分かってて言わないことをあえて言うコイツは京都サポを敵に回しそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:54.52ID:7tlumpHc0
>>189
指導実績がない監督を呼び続けてついに我慢の限界を超えたから
普通にどこぞの監督やってたのを呼べばこうはならんかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況