X



【芸能】<イメージと真逆!2018年に好感度が急落した芸能人たち>バナナマン日村、back number清水、吉田沙保里、とろサーモン久保田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:05.04ID:CAP_USER9
2018年は、山口達也や吉澤ひとみが不祥事をきっかけに芸能界を引退する衝撃的な年だった。
しかし、芸能界引退まではいかなくとも、大きく株を下げた芸能人も多い。

まずは『バナナマン』日村勇紀。9月に週刊誌で16年前の淫行が暴かれて大問題に。
かなり昔のことだと考慮し、「金目的の女の仕業だろ」「これは日村がかわいそう」と擁護する声もあり、結果的に日村は活動自粛することもなかった。

しかしそれでも、「昔だろうと淫行は淫行だろ」「普通に気持ち悪いんだけど」「好きだったのにがっかりだよ」と批判する声も続出。
クリーンなイメージを持っていたバナナマンが、この騒動で消えない汚点がついてしまった。

共感を呼ぶラブソングが女性を中心に大人気のバンド『back number』もやらかした。
まず11月にボーカルの清水依与吏が実は既婚者だとスクープされ、その直後に過去の二股交際が発覚したのだ。

「『週刊文春デジタル』では、浮気相手の黒ビキニを着用してはしゃぐ、清水のドン引き写真も公開。
純朴なラブソングを歌っていたイメージとは真逆のだらしなさに、『一気に崩壊した』『もうファンクラブも退会しますわ』といった声が寄せられました」(芸能記者)

最後はレスリング選手の吉田沙保里。17年までは確かな実力と気さくなキャラクターで人気を博し、CMなどにも多く出演。
しかし、18年4月の伊調馨に対するパワハラ問題で一気に人気が没落することに。

「伊調は至学館大学の栄和人元監督からパワハラを受けていましたが、谷岡郁子学長は栄氏を擁護。
これにより、至学館は猛烈にたたかれたのですが、吉田は何と至学館の副学長だったのです」(社会誌記者)

吉田が副学長と分かると、ネット上では「無関係ではないよね?」「吉田さんはこの至学館に気に入られてるんだね。お察しです…」
「副学長のポストがすべてを物語ってる気がする」といった批判的な声が上がることに。

18年末は『かずのぶも大きな問題を起こしたが、もともと大して人気じゃなかった分、上記の3人よりは痛みもないだろう。

芸能ネタ 週刊実話 2018年12月29日 22時03分
https://npn.co.jp/article/detail/91122943/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:06.72ID:0zWPRZRf0
1位:嵐
2位:安室奈美恵
3位:乃木坂46
4位:Mr.Children
5位:宇多田ヒカル
6位:B'z
7位:Perfume
8位:DREAMS COME TRUE
9位:米津玄師
10位:あいみょん
11位:椎名林檎
12位:いきものがかり
13位:SMAP
14位:back number
15位:TWICE
16位:Superfly
17位:サザンオールスターズ
18位:KinKi Kids
19位:欅坂46
20位:関ジャニ∞
21位:BUMP OF CHICKEN
22位:西野カナ
23位:ZARD
24位:AAA
25位:King & Prince
26位:aiko
27位:中島みゆき
28位:ゆず
29位:Aimer
30位:スピッツ
31位:星野源
32位:JUJU
33位:YUKI
34位:[ALEXANDROS]
35位:ももいろクローバーZ
36位:Kis-My-Ft2
37位:L'Arc〜en〜Ciel
38位:AKB48
39位:Hey! Say! JUMP
40位:倉木麻衣
41位:NEWS
42位:GLAY
43位:X JAPAN
44位:GReeeeN
45位:KAT-TUN
46位:ポルノグラフィティ
47位:E-girls
48位:LiSA
49位:テイラー・スウィフト
50位:コブクロ

第15回 音楽ファン2万人が選ぶ “好きなアーティストランキング”2018
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:37:34.07ID:Ogk0KADk0
1位 錦織圭
2位 羽生結弦
3位 大谷翔平
4位 内村航平
5位 稀勢の里
6位 三代目J Soul Brothers
7位 trf
8位 松井秀喜
9位 イチロー
10位 ジャンボ尾崎
11位 本田多聞
12位 森内俊之
13位 武蔵丸
14位 五郎丸
15位 丸
16位 十津川警部
17位 亀田大毅
18位 槇原敬之
19位 柴田善臣
20位 サガット
21位 志茂田景樹
22位 小林亜星
23位 旭道山
24位 肥後克広
25位 Folder5

小学生が憧れるスター2018
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:39.61ID:ZlL3y2Vd0
そもそも吉田沙保里は芸能人なんですか?
0007宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:03.78ID:1/BSieG40
吉田叩きの方が多いけどさ、
伊調って結局自分勝手な上に
ドーピングするようなクズだったな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:18.62ID:UFzQb4qm0
日村はそれほどダメージないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:29.52ID:YcskAboS0
かずのぶってw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:38.62ID:ZlL3y2Vd0
>>3
2018年代の小学生が、ジャンボ尾崎に憧れてるのかー。
シブいわー!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:48.04ID:b/hw/ejA0
ゴーリキさんは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:18.45ID:ZQYJ4NSc0
>>4
もう芸能人だろ
ジャンルとしてはCMタレントかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:23.36ID:EXC5UsDh0
日村はよく凌げたな
露出減ってないだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:43.45ID:mclG4keh0
とろサーモン久保田なんてイメージ何も変わらないんだが?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:45:19.97ID:OQwpl22y0
>>15
紅白は落ちたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:08.37ID:b/hw/ejA0
工事中も来年で終わるか降ろされるかもね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:08.96ID:xSkI1hqX0
問題起こした芸人はもれなく全て消えていいんだよ
他の職業に就きなさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:40.28ID:CthL6tBe0
>>15
じわじわ減るよ。まず新CMはあり得ないし。
新番組も決まらないだろう。
徐々にダメージくるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:48:01.38ID:yMlE66a/0
日村こいつはマジでキモい
MCで出てくんな( ゚д゚)、ペッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:48:16.38ID:xSkI1hqX0
実話は自分でネタを拾って来ることがないよなw

どこかの書いたネタの焼き直しばっかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:50:50.29ID:znP+Oasi0
日村はそもそも騒動がほとんど報道されなかった
back numberはグループ名すら聞いたことがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:07.79ID:MRnMTlX60
マンションを購入してお隣同士の報道はダメージ大
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:25.32ID:+23AqQfb0
日村をCM広告のシンボルに使いたい企業なんて今後永久に現れないからな
そういう意味では失ったものは大きいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:30.65ID:HgVz3o5n0
とろサーモン久保田

M−1で優勝しても、全くブレイクしてないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:34.27ID:Ppny+ZbE0
試合するわけでもなく引退するわけでもなく伊調の問題の時は我関せずでテレビやCMでてるしな。自分の商品価値を下げないようにスポーツ以外で金稼ぐとかアスリートではないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:12.23ID:PaRZ++nQ0
>>3
>小学生が憧れるスター2018
>5位 稀勢の里
確かに、あれだけ休みが取れるスターには
憧れるだろう。www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:37.72ID:hOJy7fIx0

0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:43.70ID:iqp+IeN60
伊チョンの好感度は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:14.43ID:tmQACbGj0
元々好感度高い奴いないだろ
日村は不細工ねらーに好かれてたけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:55:13.84ID:7pqAPbUo0
日村だけ別格でムリ
河本と同じチャンネル変えるリスト入りした
0042宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:09.47ID:1/BSieG40
>>36
どう見てもドーピングじゃん
腕、肩、背中が不自然にバキバキだったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:39.82ID:7jhsAywL0
>>15
バナナマン使うならサンドウィッチマンだなという流れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:26.96ID:ceuXAg0K0
吉田サオリが好感度下げたのはリオ五輪で負けて号泣したことじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:45.41ID:gn09eQLy0
日村に関しては、ただただホリプロの力を見せつけられただけだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:02:33.96ID:wH/5Be8b0
なぜ久保田?と思ったら、オチに使っただけなのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:06:18.70ID:UHTbq5XZ0
久保田なんてそのままじゃねえか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:08:01.36ID:mQZx+Ur80
日村は強姦だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:08:26.55ID:zvnHp+BM0
河本なんてマイナスでもテレビ出てるんだから
結局芸人は好感度なんて関係ない気がしてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:12.87ID:oNPgtSos0
日村にせよ、吉田沙保里にせよ、日本って国はブスに冷たいんだよ。オレは濱口の娘が嫌い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:23.00ID:hfg+czXI0
日村騒動あってラジオ完全にスルーだったからバナナムーン聞かなくなった
ついでになんとなくおぎやはぎも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:13:59.42ID:69AR6KlP0
吉田沙保里は五輪で負けた時の態度で本性出たよな
顔だけじゃなく心もブサイクだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:13.07ID:sc4zV/zI0
>>15
設楽のおかげかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:58.93ID:2rxaOem6O
>>15
CM無くなった
配信でケンコバとゲームの番組始めたばかりだがそれも無くなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:42.03ID:sc4zV/zI0
>>29
去年優勝直後からみんなにあいつはクズだって言われ続けてきて、一年たってやっと視聴者も久保田って本当にクズなんだと気付いたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:31.75ID:9nn57d+x0
吉田関係なくない?
どのみちR-1のCM気持ち悪いから早く終わって欲しいけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:06.88ID:41mfDn0D0
久保田はもともとイメージ悪いと思ってたけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:59.78ID:hOJy7fIx0
吉田の印象が悪いのは右のオッサンとグルだったからじゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:54.84ID:3TtH+C8p0
YOUは何しに大好きな番組だったのに今じゃスタジオパートは早送りしてしまうほど日村が気持ち悪くて正視できなくなりました
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:06.97ID:bq5s06h00
日村は作り笑いを止めて欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:44.30ID:zlzhCIF60
淫行豚日村
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:30.22ID:QT4cH6x40
吉田は栄擁護をリツイートしたのが痛かったな
がっかりさせられた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:47.24ID:R7TQuMnM0
日村なんて見た目のまんまで真逆でもなんでもないだろ。
変態絶倫チンポ頭のイメージしかない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:05.70ID:Bq/k1gI20
>>42
宮原知子ですら、背中バキバキなのにw
0069宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:55.11ID:1/BSieG40
栄は悪くないからな。
結局伊調側の方がデタラメばかりだったし
上層部も栄擁護してたしな。

まあ、後は裁判で明らかになるだろ。
0070宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:06.93ID:1/BSieG40
>>68
宮原なんか知らんわ
じゃあ、そいつもやってんじゃねえの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:32.32ID:A9tu54gP0
>>15
ホリプロだから生き残れてるだけだ
これから新規に何かあるかというとそれは微妙
0075宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:15.17ID:1/BSieG40
>>72
論理で答えなさい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:06.71ID:ZZHGZ/xw0
日村って未成年部屋に連れ込んで淫行したんだっけ?もともと気持ち悪かったし影響出てるんか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:39.58ID:DUso8R8LO
吉田はアルソック辞めた時点で終わってた

アルソック体操流行らそうとしたり
目からビーム光線射出してたときがピークだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:47:19.24ID:8ZGmGBrE0
>>71
パワハラ騒動の実態はともかく
吉田はノーコメントで逃げ続けた
日本の女子レスリング界の第一人者であり、栄の所属する大学の副学長だったのにだ
これはあかんよ、都合の悪い時には黙って逃げる
全然スポーツマンらしくない、汚い政治家みたい
だからこそ吉田のタレント価値は落ちてしまった
世間一般からしたら「なんだこいつ?」て感じだからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:51:56.33ID:8t0SLByU0
>>79
正直アルソックはもっと選手を大切にしたほうがいいと思うわ
このCMだけは吉田よく頑張ったと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:51:59.33ID:JNqTveyDO
吉田氏のイメージ落下は、リオの決勝敗北と表彰式の態度から始まってると思うがなぁ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:54.33ID:SuJdE1g20
back numberで楽曲的にも純朴やないやろ
歌詞も俗的で泥臭い感じやん
歌詞が俗的なのに曲調がきれいというかストレートだから、それがあのバンドの良さと思ってたけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:54:43.71ID:3Lhxidv30
突然現れたかずのぶて誰だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:58:42.80ID:TMvNkgvx0
Rワンは、ブサイクがステキなママの役をやってるミニコントとして意図されたものだとおもう
でもなにぶん本人が大いに勘違いしてる痛さが前面にでてしまった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:02.17ID:B+8+2gB60
吉田はリオのちょい前辺りからだと思う
パワハラ事件はオマケ
そっちは栄と伊調を出汁にしてるが金になる女子レスを巡る抗争ぽいしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:08:47.41ID:RHwe/JAi0
吉田はあのあとダンマリ決め込んで至学館副学長も退任したからな
ずるがしこく逃げ切ってタレントになったよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:17:51.41ID:XbcTF1Ue0
>>89
しかもその辞職を貴乃花の引退会見に合わせて報じさせるという姑息さw
爽やかで清く正しいスポーツマンとはほど遠い存在だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:21:27.42ID:iAWCmO/+0
>>1
かずのぶって誰?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:25:10.49ID:qJv+Wnss0
>>80
それでもCMに起用されてるしバラエティにも出てるけどな
それに比べて胃腸さんは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:25:36.04ID:icl8r2+90
>>17
NHK出れなくなったのかw
かといって、民放は積極的に排除は出来ないだろ、
年齢逸話って騙して誘ってトラップ仕掛けたようなものだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:30.72ID:unWR59j50
日村は好感度を気にするような芸風じゃないから問題ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:59.24ID:0u+Ddi930
>>1
>18年末は『かずのぶも大きな問題を起こしたが、もともと大して人気じゃなかった分、上記の3人よりは痛みもないだろう。

久保田の扱いのオチわろたw
しかも下の名前呼びで見下されてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:11.05ID:fV53H4bq0
ここには挙げられてないけど
オレ的NO,1は
バ生マンの淫村だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:34:43.54ID:unWR59j50
>>3
十津川警部w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況