X



【芸能】<ローラ>“政治的発言”でCM降板は? スポンサー各社に聞いた!政治的発言を極端に控える日本の芸能界の風潮の方がおかしい★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/29(土) 22:06:36.86ID:CAP_USER9
タレントのローラ(28)が18日、自身のインスタグラムで「米軍基地の辺野古移設反対」の署名を呼び掛けた「政治的発言」が波紋を呼んでいる。最近はCM以外ではあまり見かけないローラだが、ネット上では「CMが打ち切りになるかも」と不安の声が上がっている。

 実際に、23日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)でローラの投稿を巡り、テリー伊藤が「この程度の発言でCM降ろす会社って何なの?」と発言すると、多数の番組スポンサーである高須クリニック・高須克弥院長が「僕なら降ろします」とツイッターを更新した。

 ニホンモニターによると、2018年のローラはCM起用12社で女性タレント3位だ。CM降板、政治的発言について所属事務所に聞いてみると、「降板の話はありません。発言した理由などについてはお答えしかねます」との回答。スポンサーにもローラの発言が今後のCM起用に影響するのか聞いてみると……。

周囲はヒヤヒヤ?(C)日刊ゲンダイ
「CMのタレント契約後のローラさんの独自の発言、発信なので、当社が回答する立場ではありません。現時点ではCMは継続予定で、降板などは考えていません。今後の対応については、世間やローラさんの動向を見て社内で協議する予定です」(ユニ・チャーム広報担当者)

「契約後のローラさんの発言なのでコメントする立場にありません。現時点では、契約を見直す予定はなく、継続予定です。降板の話などは聞いていません」(ライオン広報担当者)

「弊社としては(ローラさんの政治的発言は)問題ないと思っています。現状の契約を今後も履行します」(DMM.com広報担当者)

「CM起用変更の予定はありません」(サントリー広報担当者)

■芸能人の政治的発言がタブーの時代は古い

いずれのスポンサーも“問題なし”のスタンスだが、当然といえば当然だろう。政治的発言を極端に控える日本の芸能界の風潮の方がおかしい。アメリカでは11月の中間選挙前に歌手のテイラー・スウィフトが“反トランプ”を表明し話題になった。

 2年前の大統領選後には、女優のジェニファー・ローレンスが「腐敗した政治体制」とトランプを批判。ただ、日本でも今回のローラの発言を女優・高木美保、お笑い芸人・カンニング竹山が擁護した。少しずつ流れが変わりつつあるのかもしれない。

 国際ジャーナリストの堀田佳男氏が言う。

「ローラさんの意見は貴重だと思います。しかし、日本は保守的な社会。アメリカのように潮流が急には変わらないでしょう。ローラさんが政治的な発言をして受け入れられたとしても、リベラルな発言をする芸能人は急には増えないと思います。ただし、悪い流れではないので、少しずつ芸能人も自由にモノが言える環境になるのではないでしょうか」

 芸能人の政治的発言が“タブー”の時代はもう古いのかもしれない。

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/244/701/f0f6fd6b482b3d2379c41c95d950ac7620181228143142228.jpg

2018/12/29 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/244701

Egg ★[] 投稿日:2018/12/29(土) 07:39:45.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546036785/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:07:28.41ID:+9Yn5kVG0
処女?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:07:59.45ID:vJgkNr7V0
好きにすればいいよ
サイレントクレーマー発動されるだけだろうから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:34.72ID:JxlLLble0
えなりかずき激怒やろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:51.84ID:XmcJg8to0
>>1
ローラが企業イメージで構わないそうです

ユニ・チャーム
ライオン
DMM.com
サントリー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:00.15ID:EMNEv0Gu0
韓流批判したら干すクセにw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:09.24ID:jNLsytLJ0
いやいや向こうの芸能人は容姿端麗才色兼備でのレベルがイエール、ハーバード、MIT等々が当たり前の人間が発言してるわけで・・・
ローラ()とか村本()とかの芸NO人とは端からレベルが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:10:53.52ID:u6OX0NLW0
そりゃそうだよな 
そっちの方がまとも
政治的スタンスもCM起用のひとつの要素だからな

国民もタレントとそれを使うスポンサーの政治的スタンスで購買するからいいんじゃね

パヨ系は絶対買わないけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:16.43ID:KogxPzGL0
このひとの父親って、
なんか犯罪起こしてなかったっけ?(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:53.65ID:n1rHG7/W0
各論だからね
べつに政治的発言がけしからんなんて誰も言ってない
今回の基地移転についてはネトウヨ企業でもない限り問題ないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:12:11.40ID:0X2qsC490
企業のイメージは企業の自由だろ
それを消費者がどう捉えるかだけの問題だ

絶対に買わねぇわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:12:15.32ID:AwEZnYJW0
日本は日本のやり方があるんだろう
欧米に媚びて日本をこき下ろす方がダサいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:12:21.91ID:FpgZzLfO0
政治的発言はかまわないけど実際に行動してるかも
チェックされるようになるとおもう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:13:07.32ID:YGDVjYSO0
>>1
許される「政治的発言」は反日・反米・反自民だけw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:06.82ID:NP3KINqW0
一般人を煽動する署名運動をしてるんだから政治的発言じゃなくて政治活動じゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:20.38ID:jNLsytLJ0
でも日本”の”っていってっけど日本の芸NO界って日本”人”の影響力すくねーけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:15:02.76ID:myCOHELn0
>>12
お前みたいな馬鹿ってよくいるよな。
わざわざパヨ系を買わないなんて無意味なことを書くから知能の低さが露呈するんだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:15:23.10ID:LbTfPTdg0
父親が犯罪者で有名なのにそもそも使ってるんだから
これぐらいの発言どうってことないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:16:23.55ID:EJfJIR4a0
そんなに正義感あるなら故郷のロヒンギャ難民のこととかの問題提起しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:16:31.53ID:oAX5X5/s0
表立ってダメとは言わないだろ。
更新しないだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:16.35ID:p7QIXXxV0
アメリカでもCM契約したら不用意な発言は出来ないぞ
というか日本の方が契約が曖昧で適当だからある程度自由あると思うが
それが嫌だからか、アメリカのCMは無名タレントがやることが多いからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:26.17ID:bv43ZmRH0
この女みたいなのに反応するとどっちかというとへんてこなスポンサーのほうがあぶり出される
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:26.69ID:FRkp+Ap+0
さて、花王に換えようっと。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:08.49ID:ObczBdsS0
だからアメリカ人はCMに依存してないやん
スポンサーCMいらんやつはどんどん政治的発言すればええねん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:21.05ID:yoLUqmFD0
ウッチャンがソウカに干された
清水由貴子さんが消された翌日、草g全裸はやらせ?
伊丹十三監督が消された
尾崎豊さんが消された
飯島愛「病死」? 藤圭子「自殺」?
八百長告発者2名が同じ病院で同じ病名で同じ日に「病死」
嵐の性奴隷にされたAYA(本名 牧野田彩)「転落死」
http://rapt-neo.com/?p=12986
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:49.96ID:eKagnBjB0
米のリベラル系の企業とかも起用してるタレントが
トランプみたいな発言してたら降板させるんじゃね?
どちらにせよ思想が違えばそうなるのは仕方ない
そもそもそういう人を起用したのが間違いって話で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:19:44.19ID:5TAKuYR30
>>17
だよな

考えた時に、どっちがどうなのか??ってなるからね
1の国際ジャーナリストってアホなのかな?

馬鹿って何でもかんでも、アメリカ、アメリカ
アメリカの方が「最先端」って思いこむ節があるよね???

むしろ、アメリカが日本のように芸能人が言わないようにするべき!とは
ならないわけだ
くっそウケる

変えないと新しくないって思ってる馬鹿もいるもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:19:50.55ID:LMAM2Ruv0
こういうのって会社の危機管理能力と関係あると思う。
いかに消費者の立場に立てるかだと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:20:14.31ID:4IYHf2BO0
>>1

わが国には、言葉では言い表せぬほど尊い宝物が三つある。

それは、言論の自由と良心の自由とその両者を決して使おうとしない慎重さだ。

マーク・トウェイン(1835〜1910)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:20:26.83ID:Et54QZSf0
高須社長の器が小さいってだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:21:59.76ID:upOzlcao0
まぁ政治的発言するのは自由だけど、その発言に賛同しない人も存在するのは理解してた方がいいよね
俺はローラの意見には賛同しないからCMで観ると不快になる
このタレントを起用するならCMのスポンサーもその発言に賛同していると解釈するから、企業イメージもダウンする
少なくとも俺の中ではね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:02.75ID:P8ts1r4v0
>>7
サントリーのCM出てるのにペットボトル控えようみたいなこと言ってるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:30.39ID:v+BTZFYs0
芸人が政治的発言するのは自由だけど、政治的発言した芸人を起用している企業の製品は買わない。
それだけのこと。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:47.70ID:yoLUqmFD0
中国人の継母に育てられたと書き込みあるローラ
中国人と結婚した高木美保
パチンコ営業の石田純一 k
やっちゃえ日産 ヤザワ k
岩城滉一 西城秀樹 ジョニー大倉  k
親が教祖の朴井秀樹 国民栄誉賞w
ソウカ皇后誕生
家政婦は見た安倍元首相 パパ
移民 ソウカ大勝利
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:27.43ID:enQvPTV10
アグネスは、誰の金でも 募金受け付けます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:35.92ID:upOzlcao0
>>43
意見が合うんならいいんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:39.41ID:3M0q8uqu0
まあ環境とかジュゴンを守りたいとかってのは普通の感覚だからね
それが利権とか国防とかお金とかってのが絡まってくるといろいろ
ごちゃごちゃして政治問題とか名前がついちゃうだけで
利害調整とか議論まで封じ込めるってのはもはやそれは民主主義ではないわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:55.79ID:YGDVjYSO0
人権派ジャーナリスト広河隆一氏が声も大に一言
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:24:00.69ID:u6OX0NLW0
>>23
沖縄のパヨ人が沸いて出てきたか、、、
それともネットの書き子のバイトか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:24:52.31ID:tvkmFvxR0
そりゃ、このタイミングでローラを切ったらアカいメディアと「文化人」どもの
集中攻撃を受けるから無難に受け流してる。でも、実際にCMを見て、商品を
買う一般の視聴者は厳しく見てる。いずれ、折を見て外されていくと思う。
最後はユーザーの判断に委ねられる。ローラと心中する企業なんて皆無だからw
0052【埋め立て反対】「ローラ」沖縄
垢版 |
2018/12/29(土) 22:25:08.43ID:mh6/Vj2Q0
(洗脳されている若者)http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html
あの大戦での海没死の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
沖縄の青く澄んだ美海は死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。
その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
人として許されることではない。日本人でこの鬼畜集団の蛮行を許す者は一人もいない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:26:19.33ID:j5ODTtZe0
まあCMに起用するかどうかは
企業の判断であり、その人の総合力を見てって事だろうから
ともかくとして、もっと政治的発言はあっていい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:27:03.28ID:hM8gUbpZ0
今切ったらマスコミに批判されて大変だから
緩やかに切っていくんだろ
ランチパックが一週遅れ気味にゴーリキさんを外したみたいな感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:27:50.10ID:9n2KovYL0
結局のところ、わたしはこんだけの数字を持ってんだよって、ハリウッドのプロデューサー連中に見せたかっただけだろ。

辺野古に興味なんて持ってなかったのに、こんな腹黒な女に乗せられた奴らはかわいそうだわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:27:59.59ID:sagBbrny0
大企業なんか公式には政治的発言など問題なしとコメントするけど
フェードアウトするようにいつのまにか切っていくんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:44.28ID:Qiq5Oi0R0
>>1
×政治的発言を極端に控える日本の芸能界の風潮の方がおかしい

〇右側の政治的発言を極端に控える日本の芸能界の風潮の方がおかしい

本当に言論弾圧されてるのは右的保守的愛国的発言だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:00.38ID:RDvVIWR70
業績落ちたらすぐ手のひら返すくせにw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:31.16ID:zcNcTTym0
契約期間過ぎたらローラみたいな左翼活動家はもう使わないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:32.48ID:zpuTEA910
植民地家畜jaaaaaaaaap
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:38.69ID:jNLsytLJ0
つーか芸能自体が政治的つーね3S
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:30:21.08ID:7WxlotB60
ローラでググったらコイツ国籍不詳だったわ
外国人が日本で政治活動したら違法じゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:31:21.37ID:3ZyjH8lL0
企業側だって刑事事件でも起こした訳じゃ無いしあからさまに降板とは答えないだろw
今後使われなくなってくだけだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:31:39.85ID:5TAKuYR30
>>18
それはダメだね
>発言
>行動
そういうことではないね

アメリカは、まだ賢い人達が多いやろ?日本人より賢い人達だから
通るってことな???多様な価値観や、独自の主張やその他を推せる人達だからね
日本って馬鹿が多いやろ???だから、ダメなのさ
視聴者や大衆が利口な国なら、それを許してもいいだろうが

馬鹿が多いのが日本やろ??
だから、アンケにしても「政治家」「総理に向いてる人は??」
なんて答えて
「芸能人がトップ20に続々と」なんてことになるのさ

大阪?だったか、横山ノックが受かった
こういうのと同じことな???馬鹿だから、そういうことになるのさ
実力、本当にそうなのか???ここで判断できない馬鹿な大衆

その人の「芸能人パワー」「人気」ここでバカみたいに
「あの人が言ってるから、賛同」みたいなことになり
「言ってることがどうか??」ここを自分の頭でチェックできない奴等が多いやろ??

極論でいけば
なぜダメなのか??日本の場合には、馬鹿だから
さんま、ビートたけし、浜崎、ビーズ、数々の面子が
ある物事において「Aが良い」ってみな賛同してTVで言いまくってみ??

「どっちが正しいかではなく、日本の馬鹿は、芸能人がそう言ってるから」ってことで
「Aに賛成」することになるで
世論がそうなってしまうのさ

それは、「正しい判断」や「物事を見極めてのこと」ではなく
「ただ、芸能人達が言ってたから」ってなるだけやで??
だから、危険であり、ダメだってことな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:31:58.22ID:h5Rc/Oyg0
夢を売ってるっていうのを忘れちゃだめだよ
万人のための娼婦なんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:17.74ID:EDHLARj70
アメリカの司会者が移民のこと言ったらスポンサーが大量に降りたことが最近ありましてね
政治的な発言でも言って良いことと悪いことがあるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:39.91ID:osPo9TS60
このタイミングで降ろすほど勇気のある企業は無い

つぎの契約で延長するほど勇気のある企業は無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:45.05ID:iDZxERq20
ユニ・チャーム=当社が回答する立場ではありません
ライオン=当社が回答する立場ではありません
DMM=問題ないと思っています
やはりDMMは政治活動擁護だな
ローラの親父が逮捕された直後
DMMはローラ+清原をCMに採用した

DMMだけ残りそうだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:16.34ID:B7ZgOd2Z0
こんなことで解約するような企業なら最初からローラ起用してなさそう
ローラ自身のイメージはまあ男問題とか色々あったけど
露出控えて以降は負の遺産であるパパの事をどう見るかみたいなとこある
それをクリアしてるなら日本向けの政治発言なんか話題性で美味いネタだよね
ましてや今は企業から炎上しかけていくスタイルだからな
批判は表立って出てるタレントで、話題性にのっかって宣伝してくスタイルかっこいい?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:26.96ID:zcNcTTym0
>>63
ローラは中国要素あって日本人要素無いただの反日外人やろ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:30.70ID:2c1jbGas0
政治的発言?
ローラにそんな難しいことわかるわけないだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:11.23ID:4Q/JfjTO0
ローラよく言った!って割にローラに追随して政治的発言をする芸能人がウーマン村本と脳学者茂木しかいない件
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:20.35ID:jaVxTl2a0
>>1
日本のタレントさんが「日本の領土竹島を韓国から取り戻どそう」と是非とも政治的発言をしてもらいたいですよね
世界一の反日朝鮮民族韓国人タレントは日本から奪い取ってる状態の竹島を「独島は我が領土」と普通に政治的発言してるのに
何で日本のタレントは「竹島は日本の領土、竹島を韓国から取り戻どそう」と政治的発言をしないんでしょうね?日刊ゲンダイに国際ジャーナリストさん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:32.75ID:MGO9a0vb0
関係ないけどもう久保田のスレも武智のスレもひとつもないやん
はーおそろしいコンテンツ消費SPEED
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:33.37ID:iDZxERq20
来年4月以降に注目
何社残るかな?
DMM
サントリー
ライオン
ユニ・チャーム
楽天モバイル
コーセー
TBC
エースコック
その他
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:54.27ID:aznaJeOF0
ローラの主張には賛成できないけど、政治的発言しても影響されないようにすべき。

中国のように言論の自由のない国にしてはいけない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:37:07.25ID:myCOHELn0
>>49
お前本当にクズだな。
右寄りと左寄りのどちらも存在するから双対性によって新しいものが生み出されることすら理解出来ない馬鹿。
どちらかを目の敵にするような奴は知性とは無縁。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:37:47.82ID:3M0q8uqu0
>>69
いかに東京っていう利権にぶら下がってる
のが多いかが分かる話だな
東京圏は世界一人口が多い都市圏
これだけでもこの国の異常さが分かる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:16.03ID:O+BsmAkA0
サムスンは2017年音響メーカーの米JBLハーマン買収
harman/kardonをはじめ
JBL、AKG、Mark Levinson(マーク・レビンソン)、Infinityブランド保有

価格.comでハーマン傘下のJBLがオーディオスピーカーイヤホンで猛威を奮い中(ステマ?)なので注意!!

韓国軍の自衛隊機に対する火器管制レーダー照射について、
28日、防衛省が動画公開。

5:59 位置関係 
https://i.imgur.com/mGcexy7.jpg
6:09 クルー「FCコンタクト(火器管制レーダーを探知)」 距離約5000メートル
https://i.imgur.com/979hkoZ.jpg

・天候は晴れており数十キロ先も見通しが良い
・全てのレーダーを使う必要はない
・探しているとした漁船は韓国海軍のすぐ近くにいた

防衛省公式Youtube

日本語版
https://www.you tube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY
英語版
https://m.you tube.com/watch?v=s93-l68D3Eo
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:43.61ID:r8Zv5LXr0
日本を抹殺するためにシーレーンを分断する目的で沖縄を奪いたい中国共産党のスピーカーでも
政治的と言えば許されるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:51.14ID:iDZxERq20
ノーモアプラスチック発言
ローラのCM企業は
ほとんどがプレ製品売ってる
CM降板してから発言するべきだった
バカな女だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:05.33ID:Jv/m0/HM0
ローラの場合、あのお馬鹿キャラを払拭してからじゃないと厳しいと思うね

素顔のローラがどんな理知的な人か知らんけど、あんな馬鹿ねーちゃんキャラで売っといて、いきなり政治的発言したらそりゃ引くわー(爆笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:10.47ID:I8l88pl60
そりゃまあ下ろしますって今このタイミングで言ったら今度はサヨに攻撃されるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:37.89ID:r8Zv5LXr0
>>79
害人ローラは中国共産党のスピーカーだぞキチガイサヨク
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:40:26.12ID:wkkz6VS/0
落ち目のローラだからこの程度で済んでる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:40:50.29ID:iDZxERq20
>>85
>ほとんどがプレ製品売ってる
 ↓
ほとんどがプラ製品売ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:05.29ID:NVX0/4S70
極左ヒュンダイの記事ですか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:08.68ID:svdaoXmZ0
ローラは偽装日本人だからだろ
両親ともに外人やん(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:16.18ID:4G9imfYF0
安倍批判や韓流ステマにはあんなに滑らかに舌が動くメディアなのに?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:04.96ID:u6OX0NLW0
>>80
お前の過去のコメも相当偏ってるぞ(笑)
パヨク臭がだだ洩れだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:10.55ID:hX1xNbYR0
いいから、ドンドンCMに使ってやれ。買わなくていいものが、分かりやすくなってちょうどいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:19.79ID:iDZxERq20
スレに日刊ゲンダイ入れろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:23.78ID:U28+uxBz0
いや〜企業イメージ落してるよ。バリバリ
おいらの中ではもうクソローラで完結
何より頭の悪い芸人が政治を語るんじゃねえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:45:27.20ID:OjcEisg90
大手マスコミじゃなきゃ発言は許さんみたいな不文律があるもんな
恐ろしい話だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:45:41.08ID:NVX0/4S70
パヨク芸人のパヨク臭さが商品にこびりつくけど、CMに出したければ出せばエエよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:07.27ID:p+pW9s8l0
否定した上でフェードアウトするのが日本の風習だろw
それが良いのか悪いのか知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況