X



【音楽】バクチク桜井敦司が復帰「ありがとう」涙こらえ感謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/12/29(土) 21:23:38.16ID:CAP_USER9
ロックバンド、BUCK−TICK(バクチク)が29日、19年連続となる年末恒例の東京・日本武道館公演を行った。

ボーカル桜井敦司(52)が今月9日の公演後に体調不良を訴え、「消化管出血」と診断されて4公演を延期。この日が復帰公演だった。

オープニングから、桜井は体調を崩す前と変わらぬ力強い歌声を披露。ステージを縦横無尽に動き回り、会場のボルテージを一気にヒートアップさせた。3曲目の「美醜LOVE」を歌唱後、普段は寡黙なステージングで知られる桜井が「ご心配をおかけしました。みさなん一緒にダンスしましょう」。約1万人のファンで埋まった会場が大きな歓声と拍手に包まれた。

アンコールになると、「病室でみんなの…」と切り出したところで涙をこらえるようなしぐさを見せ、「たくさんのお見舞いのメール、励ましのお手紙たくさんいただきました。本当にありがとう」とファンに感謝した。

休止となった福岡2公演と熊本、京都公演についても触れ、「(振替公演の)良い機会をもらったので遊びに行きます。スタッフ、メンバーは何もいわないけれど…、たくさんのLOVEありがとう」と感謝の言葉を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00431780-nksports-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:35.18ID:XdHc968A0
アーウアウアウア ギヴミーチョコーレーイトー♪
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:04.49ID:cy+QwXoE0
自分のイケメンの定義には当てはまらない、顔が怖い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:20:49.60ID:esBaKk2KO
櫻井さんも丸くなったなぁ
ステージで泣くなんて、昔だったら考えられんよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:54.68ID:ocgVgzAw0
櫻井の父ってアル中で酒癖悪かったらしいが、それは遺伝しなかったみたいだな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:29.87ID:12UhsZi70
何だかんだで長いこと仲がいいバンドだしファンにも変わらず優しい
大酒飲みだからお身体にはお大事に
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 12:57:21.88ID:ocgVgzAw0
氷室は暴走族辞めて、しょうがないから幼馴染の松井常松らとつるみだしたように
櫻井も悪仲間が事件でバラバラになって、仕方なくメンバーとっていう、そういうところ
まで似てるな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:47.87ID:nvNACL120
もう答えは見えてるさあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:13.41ID:/lHPo4pv0
>>212
Jupiterより前にJUST ONE MORE KISSがCM起用されてる
CDianというCDラジカセのCMで、重低音がバクチクするというキャッチコピーが付いてた
しかもCMには本人たちも出演というw
ビクターがBUCK-TICKを新たなロックアイドルとして売り出そうとしてた意気込みが凄く伝わってきてたな
実際売れて、ザ・ベストテンで20位以内まで上がってきてスポットライトに呼ばれて出演したし、レコ大新人賞ももらった

https://www.youtube.com/watch?v=JT2HHrEAc6o
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:33.97ID:ro4dnQDD0
去年のシングルBABELもカッコイイと思った
歌詞が、暗黒宇宙私は無である なんて50代になってもブレてない。

https://m.youtube.com/watch?v=d6Ad4z8CVy8
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:23:30.56ID:BphE5Del0
氷室「(ボウイ以外で)日本のバンドで良いなと思うのはユニコーン。音楽云々以外で存在感が
あるのはバクチク」

>>220
櫻井が両手で自身を抱きしめるように腕を背中に回し、上目遣いでこちらを見ながらイナバ
ウワーしてる広告は見たw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:42.20ID:RLnDK7bG0
>>94
工事現場でよく見るミスターペンタに似てる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:34.58ID:DVWDKPOa0
布袋が大衆的にならずに初期の奇妙な感じのまま保持しつづけたら
今の今井のような感じになってると思う。
ただそれだとソロでずっとやっていくには無理があるから
「あの人は今?」状態になってると思う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:00.27ID:BphE5Del0
櫻井って歌手じゃなかったら何やってたんだろ。あの顔じゃサラリーマンは無理だろうしw
ホストその他水商売も決して社交的ってタイプじゃないから難しいね。天職だな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 17:04:35.16ID:BphE5Del0
ジェームスディーンがシーディオス。パナ?のコブラトップのは…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:19.22ID:zoEQ39fo0
今夜も頭ギンギン♪
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:55.30ID:BphE5Del0
考えてみればバクチクなんて厨房丸出しの名前だな。とはいえ前身の避妊GOGOよりは
マシか…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:22.58ID:BphE5Del0
これ以上少子化加速させてどうすんの。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:11:15.77ID:/LkEWJua0
NATIONAL MEDIA BOYS と ドレスが好き
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:20.30ID:t1Vyzd3a0
ヴィジュアル界のアルフィーやな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:12.41ID:UYX2mqFV0
まあ30年以上も、これで食ってるのは凄いことよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:03.78ID:3ZuOZeA90
>>227
靴屋でバイトしてた時店長に「櫻井君は入り口で立ってるだけでいいから」と言われてた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:17.79ID:7Slw1Sw50
氷室に顔がいいからボーカルやれって言われたのは事実だけど、それで決めたわけではないって
本人が言ってたぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:13.02ID:2tdj26s60
お見舞い お手紙
お が付いちゃうのがあっちゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:37:43.92ID:X0Kw98GE0
パク・チソン復帰かと思た
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:43:13.24ID:UPcNAMFB0
詞は今井の方が良い
櫻井の詞は悪いけどつまらない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 19:46:39.23ID:puOoCp0t0
>>239
マダムやきれいなお姉さんが来るんだよねw
立ってるだけでいいなんてすごいよねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:40.45ID:3YSLUetS0
>>69
今何してるんだろう・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:29.78ID:GM4KQo3A0
>>173
ドラムはDragon Ashの桜井で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:40.48ID:DVWDKPOa0
いまだに歌詞に「天使」やら「悪魔」が出てくるの?
あれが出てくると萎えるんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:13:05.02ID:ocSH54oM0
まだダイエースプレー使ってるのかな。
あれ、硬くなりすぎて、シャンプーのとき指が髪を通らずに痛かった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:25:44.80ID:DVWDKPOa0
「悪の華」のうめき声は誰のアイディアかしらんが
あれを取り入れた人間は天才だなw
あれが名曲を名曲たらしめてる所以だろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:31:12.88ID:5gWpbI/f0
クチパクに見えた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:35.77ID:jEFX8GN30
男ってこういう顔好きだよねーw
全くわからんわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:37:14.25ID:vjLpgL790
高崎アリーナのこけら落としライブはバクチクにやって欲しかったな
なぜかサカナクションだったw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:13.53ID:YY0SJGNU0
>>251
あのギターリフもオンリーワンで、あれっぽいリフの曲もあんまりない。
でもギタリスト界隈では軽く見られてる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:07.70ID:sNF8L7230
>>239
同じイケメン・美形でも異性・同性両者に優遇され、リスペクトされる稀有な人。ヤンキーや
一般人もそうだな。異性ウケは抜群なイケメンなオレも同性からはことごとく冷遇され、ヤン
キーにも一般人にも馴染めないオレ…顔だけじゃなく頭も良いのが災いしてるのか。
櫻井は藤高か。それがいい感じに作用してるんだろうな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:38.92ID:UPcNAMFB0
信長の野望の有力武将の顔グラにそのまま使える
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:39.07ID:ymMt+vth0
なんでX JAPANの方が人気あるんだろ、ルックスも声も楽曲もbuck-tickの方がいいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:10.73ID:tM4l8L0c0
どうやったらこの顔で生まれてこれるんだろ
この人の容姿でサラリーマンやりたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:33.65ID:NEk2L8wq0
>>261
BUCK-TICKの歌は感情移入出来なかったな
Jupiterをカラオケで歌ってる人が居たけど謎曲だった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:06.20ID:YY0SJGNU0
>>261
25年くらいの間にテレビに数えられるくらいしか出ていない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:47.74ID:DVWDKPOa0
HEYHEYHEYも毎回交渉中のミュージシャンの一覧に名前あったけど
結局一回も出なかったよな
イジられるの確実だから正解だと思うけどw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:17.01ID:VloNNxfF0
>>261 デビュー当時とか高音も低音も声出てなくて
演奏もヘタクソでほんとルックスだけのバンドだったからじゃない?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:06.28ID:0SkKQWr00
バクチクはブレイク時、ボーカルに関してカリスマに
しようとする雑誌があってとメンバーが嫌悪感抱いていた
コメント出していた。
初期でもメンバー全員で写る写真ばかり。
どちらかというとイメージ戦略に関して個立たせる
Xジャパンと全く違った。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 22:42:33.02ID:VHlKg6sI0
>>265
ダウンタウンと絡むなんて想像しただけでも身の毛がよだつ
どちらも好きなだけに余計w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:45.25ID:DNHw2FK80
いったいどれぐらい韓国人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 23:52:35.04ID:eX/tlKK4O
>>255
若い頃の櫻井とか野郎にとっては理想でもあるしな。
個人的には昔の長瀬もそう。
あと、櫻井は90年代前半にはねるとんで理想のタイプに挙げる女が多かったよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:24.87ID:KmtmhwPR0
>>269
避けて正解だわな

バクチクと同郷の氷室や布袋はダウンタウンより年上だし
ダウンタウンもそれなりに気を遣って絡んでたけど
バクチクはアニィ以外は年下だし絡んだら絶対にぞんざいに扱われたと思うw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 04:59:30.54ID:rh22Q4PU0
>>239
うちの母親にあっちゃんのポスター見せたら
気持ち悪い人が好きなのねって言われたわw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 05:01:25.58ID:T6Ac8MPF0
大麻バンドのイメージしかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 05:24:12.88ID:qeKat8uO0
一般受けしそうな曲も沢山あるんだけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 05:59:13.35ID:pLACi+Xx0
>>94
これでももう6年前なんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 06:22:45.57ID:5EThHdwv0
19年連続ってことはイエモンのファンクラブ限定ライブの翌年からずっとか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 06:36:17.66ID:vz0UbPKq0
あっちゃんかっこいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 06:40:49.93ID:srNnd38Y0
>>123
おまえなんかがその理由を知ることは一生ないだろうよw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 06:44:51.11ID:YUs6NQok0
>>271
出た長瀬
男ってジャニーズなら長瀬岡田
あと安藤政信、この人あげるけど女からしたら好きな顔じゃない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:24.47ID:qeKat8uO0
>>285
人それぞれ好みがあるだろ
お前1人の主観が女の総意か?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:43.66ID:1dH9VG7zO
>>285
岡田と櫻井って女からも人気すごくね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:24.90ID:YUs6NQok0
>>287
聞いたことない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 07:54:02.25ID:u4B7gyRa0
BUCK-TICKってバウハウスは解るけど
ジョイディヴィジョンの影響はないのかい?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 07:58:02.52ID:ylnfvJRo0
『SEVENTH HEAVEN』までが割とポップな曲調が多かったから、アルバム『TABOO』1曲目の「ICONOCLASM」のイントロが衝撃的だったわ
この曲のタイトルってどういう意味なの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:35.37ID:nnbWcx0+0
1年とか2年ぶりの復帰ステージで涙
とかなら分かるが
20日も経ってないんやなw
ちょっとした冬休みやんけw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:44.12ID:Lh1WZzMj0
初期のBUCK-TICKは好きだった
アルバムは狂った太陽までは聴いてた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:45.13ID:314F0KoY0
52歳にもなって「バクチク」はないよなw
こいつら30年もやってる割にまったく曲知らないんだが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:42.61ID:8X+kb2Sv0
昔ラジオでオーケンが悪の華の替え歌を歌っていて爆笑したことがある
ボーカルは酒癖女癖が悪いロック=不良のテンプレみたいな男だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:03.18ID:6+1KLXPP0
悪の草、だなw
ミスチルとかジュンスカのメンバーとライブでカバーしたんだよね
オーケン、歌詞めちゃくちゃだったがw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:32.92ID:8ds6aYYX0
若手や中堅と対バンしない精神がバンドが長続きする秘訣なんだろうな
今は対バンで変な影響受けて良くない流れになっていっちゃうバンド多すぎや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 11:18:27.51ID:NR/P7UeR0
昔一回だけ?いいともに出たけど、浮世離れしたビジュアルだなーと改めて嘆息させられたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況