X



【サッカー】福岡がMF田邉草民を完全移籍で獲得…在籍10年のFC東京に別れ「今はとても寂しい気持ちも…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:35.31ID:CAP_USER9
アビスパ福岡は29日、FC東京よりMF田邉草民を完全移籍で獲得したと発表した。

国学院久我山高校から09年にFC東京に加入した田邉は、13年にスペイン2部のサバデルへの期限付き移籍を経験。
15年に再びFC東京に復帰している。
今季の明治安田生命J1リーグでは14試合・1得点の成績だった。

福岡加入に際し田邉は「アビスパ福岡の選手になることがとても嬉しく、とても楽しみに思っています。
J1昇格という目標に向かって、強い決心を持ちチームのためにプレーしたいと思います!応援よろしくお願いします」と意気込んだ。

また、10年を過ごしたFC東京を通じては以下のようにコメントしている。

「このたび、 アビスパ福岡に移籍することになりました。 この10年間、 たくさんの素晴らしい選手やスタッフの方と出会い、
また、 東京のファン・サポーターの熱い声援の中でプレーできたことは人生の宝物です。
今回の決断は、 僕自身非常に悩み、 簡単なことではありませんでした。
今はとても寂しい気持ちもありますが、 これからは自分の決断した道を信じて、 アビスパ福岡でのプレーを楽しみたいと思います。
またみなさんの前でプレーできるように頑張りますので、 これからも応援よろしくお願いします。
僕も東京をずっと応援していきます。 10年間本当にありがとうございました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00010001-goal-socc
12/29(土) 11:00配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181229-00010001-goal-000-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg73xjnxbL5GneMQddJP9HNQ---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20181229-00883080-soccerk-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:21:15.95ID:IqNutJ830
盟主ええの獲ったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:17.63ID:vpF/1thr0
そうたんってプロになったのか
高校サッカーしか観ないから知らなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:35.11ID:GCP7z0Tt0
パエリアに馴染むことも
もつ鍋に馴染むことも出来ずにJ3あたりに移籍するさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:19.57ID:uF+34hhx0
福岡から熊本へレンタル?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:26.94ID:HRaPGbK/0
おったなソーミンとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:45.43ID:0Z1CwgfzO
若手かと思ってたらベテランだったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:39.56ID:AuFIC0Ce0
永遠の期待の若手ってイメージ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:10:21.74ID:Ud4El5DH0
ナマステー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:47.93ID:ENc1Hcso0
これでもスペイン帰り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:55.28ID:PAjXHmXg0
瓦斯って長くいると駄目なんだな
腰掛けにしてさっさと出ていった方が成功してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:58.05ID:aOIUGPnF0
草民お前はもっとやれる自分を信じて積極的に行け
積極的なメンタルこそお前のポテンシャルを引き出す鍵だ
お前はもっとやれるアビスパで魅せれやれ応援してるぞまたいつか東京に帰って来い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:18.34ID:sh8B4yj00
選手権で注目されてたっけか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:35.74ID:vVrlS9Qe0
そうたん 27かよ
オレのチン毛に白髪が混じるわけだよなあ・・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:52:07.56ID:kwt7jOMK0
ミスが多くてサポ的にはストレスが溜まる選手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 21:24:39.18ID:qArvOuNZ0
FC東京から福岡や鳥栖へ出向するのが流行ってるのか
大久保択生も鳥栖へ完全移籍なそうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:17:32.78ID:HPVPp7ve0
草民の輝き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:12.15ID:+9CBYCuI0
ぬるま湯脱出おめでとう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:22.93ID:+Eag5w8H0
スペイン2部で結構出てるんだよな。
逃げ帰った山口蛍より海外ではいい。

顔が和製ラウルだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況