X



【サッカー】ドルトムントMFプリシッチ、来夏チェルシー加入合意と独紙報道 移籍金は57億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/12/29(土) 16:03:59.35ID:CAP_USER9
独紙報道に番記者らが反応 「金額が適正ならBVBもOKを出す」
 20歳にしてアメリカ代表の中心を担うドルトムントのMFクリスティアン・プリシッチ。将来を嘱望される逸材がプレミアリーグの強豪チェルシーへ、来夏に移籍することで合意したとドイツ紙「ビルト」が報じている。その移籍金は4500万ユーロ(約57億円)になると言われている。

【移籍一覧】2018-19退団&新加入選手|海外リーグ冬の移籍市場

 プリシッチは2015年にドルトムントの下部組織に加入。17歳だった2016年1月に、トーマス・トゥヘル元監督(現パリ・サンジェルマン監督)の下でトップデビューを飾った。その後もメキメキと力をつけ、トゥヘル体制ではレギュラークラスだった。

 ルシアン・ファブレ監督が就任した今季は小さな怪我を繰り返している影響もあって、リーグ戦11試合の出場(1得点2アシスト)にとどまっているが、20歳にしてアメリカ代表で不動のレギュラーを務める逸材だ。

 すでに欧州屈指の人気銘柄となり、プレミアリーグからの関心が再三報じられていたプリシッチ。そうしたなか、チェルシー移籍で合意したと「ビルト」紙が報じた。この報道にジャーナリストたちも即座に反応しており、米スポーツ専門局「ESPN」などでドルトムントの番記者を務めるステファン・ブチュコ氏は「金額が適正ならBVB(ドルトムント)もOKを出す」とツイートした。

 さらに英紙「ロンドン・イブニングスタンダード」のシモン・ジョンソン氏も、「ビルト」紙の報道を受け、「チェルシーは来夏にドルトムントからクリスティアン・プリシッチを獲得する。4500万ユーロ(約57億円)で合意した」と投稿した。

 プリシッチとドルトムントの契約は2020年6月までとなっており、クラブは契約が残り1年となるタイミングでの売却を決断したようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181229-00157822-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:52.95ID:yWL1ui6W0
アザールいよいよレアルか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:02.37ID:JRH/pjEi0
フリチンッチ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:07.42ID:pWEq5+ii0
ドルトムントも本来ならバイエルンやマンチェスターユナイテッドと同格だよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:15:13.83ID:tmSnsNkR0
おまけで香川付いてくる!!!にしよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:20.77ID:VK74sZpm0
大丈夫か?今すげえしょぼいぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:32.64ID:35yqz+zE0
香川→ベジクタシュ、シュツットガルト

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:25:02.24ID:ETneEo+k0
アザールの代わりにはなれんよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:02.82ID:HRaPGbK/0
ヴァイグルもどっかええとこに移籍せにゃな
以前は町が興味を示しとったよーだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:20.99ID:g950L/o+0
ドルで微妙に干されてね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:32.19ID:0p2MelK20
書き込みレス一覧


【サッカー】ドルトムントMFプリシッチ、来夏チェルシー加入合意と独紙報道 移籍金は57億円か
3 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/29(土) 16:06:02.37 ID:JRH/pjEi0
フリチンッチ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:36:11.43ID:e1d2YF7D0
プリシッチ 来年の夏の移籍合意
昌子    トゥールーズ移籍決定


香川    ずっとノーオファーwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:38:20.52ID:q5EizLkk0
サンはリバプールに決定って言ってたけど
ビルドとサンのどちらが信憑性あるかって話だなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:27.43ID:iJKmi9eS0
ヴァイグル、プリシッチはステップアップ
ローデも古巣でまあ
香川だけ出てくる移籍先がしょぼすぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:32.31ID:+IWCZB4+0
漏れ 「出雲大社の街並みを眺めながら頂くコーヒー・・・。」(-_-)



http://img.retty.me/img_repo/t/01/6522276.jpg

漏れ 「悪くない。」(-_-)

https://topic.yaoyolog.com/wp-content/uploads/2017/06/ttl4_2-900x400.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |

http://www.cafemaruco.jp/cms/wp-content/uploads/2018/03/menu001.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=GiMFkc78ME8

二階堂「 <m(__)m> 」

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:44.48ID:fxO7grCv0
カガシン涙目
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:56:31.36ID:aojmi6mp0
楽しみ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:29.35ID:/F9un37R0
香川の移籍金は1/10もつかないような気がする。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:06:01.39ID:0cINWxfc0
>>22
実際、ドルは香川の移籍金を5億円まで下げたらしいけど
それでも全く買い手が現れないっていうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:39.18ID:gJ8V1syT0
お荷物をいい値段で売れたところでさてどのいい選手とろうかというレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:29.70ID:Imel1DNa0
正直きびしいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:27:43.52ID:fV+D0LOr0
プリシッチてサイドだよね
てかなんで香川アンチがあらわれるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:55.30ID:KmoZrou+0
多分これ以上高くはならないから早い目に売ったほうがいいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:46.65ID:Jd6uj7gR0
プリ湿地って控えでしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:51.97ID:tiz5l8Hh0
バイエルンは国内の才能がプレミアに持っていかれるようになったのが辛いね
サネとかケイタとかプリシッチとか本来ならバイエルンが取ってそうなのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:04.26ID:vauC9D3l0
>>15
アメリカ市場考えたら適正価格
というか半分ぐらいはその値段だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:24.14ID:1d8bPsRl0
在日朝鮮人に嫌われるカガー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:58.57ID:E5jHzNF60
ウィリアンというゴミを夏にバルサに売りつけてれば完璧だったのに
ウィリアン、ペドロという高齢者2人残した意味
マジで無能フロント
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:07:44.54ID:5fnwBzDJ0
香川は
半年シュツットガルトにローン
8ゴール6アシスト残留貢献の成果をたずさえて
夏にスペインに殴り込めばええ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:08:16.21ID:jx7X/hJ30
>>1
プリシッチいつの間にそんな大物になったんだ。
ドルに来た時はすぐアメリカに返されると思ったのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:10:44.78ID:UbPExwnK0
ワールドカップに出られないレベルのアメリカ代表のレギュラー畷無価値
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:20.67ID:1+qFtFbF0
20歳と若いとはいえそこまでの価値はないだろ
>>33ってことなんかねぇ
それにしても今の移籍市場の額は狂ってるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:57.54ID:8MHV5kAH0
めっちゃ早いな
来週移籍しなきゃいけない人はいまだ音沙汰無しだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:44.27ID:azys8yvK0
アメリカ共催W杯の時27歳か
ちょうどいいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:27:07.74ID:br0eanj40
早くてうまいけど使い勝手が悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:33.69ID:Pe4WGd4l0
半年前に合意とかあるんだ
怪我したら破断?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:27.00ID:AS7uTT5I0
ムヒオバメギュンデンベレ
カガシンがオナドリ批判する選手ばどんどんステップアップしますなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:40:07.05ID:RQ7PxOyb0
>>40
本当のトップクラスで50億くらいに
抑えるようなルール必要だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:10.86ID:qNDFNdi40
彼はアメリカ代表の中心選手なのかな
アメリカ弱くなっちゃったね
ワールドカップも出れなかったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:38.20ID:/dmBQk0W0
サイドに散らしてクロスしかしないセインツにはろくなパサーが居ないし
香川はセインツに移籍したらフィットすると思うんだよなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:30:27.70ID:o8yO5uWr0
ぼったくり過ぎ
ドルは銭ゲバ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:31:50.26ID:NdIZiUMJ0
アメリカンマネー目当てか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:40:19.72ID:nKaXCNnEO
移籍の話が出てきてからプリシッチヨイショ記事まで出てて草
どんだけ売り払いたいんだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:41.41ID:e7dFmNP30
>>46
割とあるよ
リバプールに行ったナビ・ケイタがまさに半年前だった
(ライプツィヒは否定したけど)
ギュンドアンも確かそんな感じだったはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 20:59:32.92ID:GC71m9t10
あの突破力はむしろプレミアのほうがあってるかもしれないな
クロスもうまいし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 21:47:05.32ID:Cw20rND30
>>53
それに比べて香川は...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:34.62ID:Th/FRz0v0
バイグルより先に売れちゃった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:21.87ID:ngHBinGmO
その頃、ベンチGUYは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:25:07.31ID:VpomtlGO0
自分を高く売るためのプレーをしてるのでチームの勝利という面ではそこまで必要でもない
お金持ちのプレミアに売れてとりあえずみんな満足だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:25:37.84ID:vauC9D3l0
>>61
今のヴァイグルは酷いと言われてるプリシッチより酷いから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:25:55.95ID:ngHBinGmO
>>28
・ドルトムントの話題だから
・嫌われてるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:38.01ID:aWyNTrdF0
スタメンじゃなく抜けても困らない選手なのに
アメリカ人価格で移籍金高いからドルトムントほくほくですな
現在のチームの中心のサンチョやロイスはこの額じゃ絶対売らないだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:55.70ID:q5EizLkk0
>>47
カガシンなんて昔は自己中だってレバ批判してたしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:28.43ID:aWyNTrdF0
>>31
プリシッチはいらんだろ
サネやケイタもいい選手だがそいつらよりデブライネとっておけば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:47.83ID:K7Zr3f+v0
ドルでくすぶってる奴がチェルシーで活躍できるなんて雲を掴むような話だな
マルコマリンみたいになりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:48.48ID:cxwHJHYL0
うんゴミw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:18:37.35ID:HPVPp7ve0
ペリシッチじゃないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:01.20ID:kFNVisqs0
チェルシーって獲得したはいいけど
使わずに即ローン移籍させる事多いけど
こいつはチェルシーでプレー出来るんかいな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:15.46ID:kTr9N9Oj0
ドルトムントは笑いが止まらんだろ
安く買ったサンチョが価格暴騰して、ベンチのプリシッチを高値で売り捌けるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況