X



【映画/テレビ】「劇場版シティーハンター」特番放送 木根尚登が「Get Wild」誕生エピソード語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:01.39ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/314219
2018年12月28日 12:00

「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」の公開を記念した特番が、1月4日にTOKYO MXなどで放送される。

「ミュージック・シティーハンター」と銘打たれた同番組は、やついいちろうがMCを務め、「City Hunter〜愛よ消えないで〜」などテレビアニメ「シティーハンター」で使用された楽曲を紹介するもの。ゲストとして主人公・冴羽リョウに声を当てる神谷明、TM NETWORKの木根尚登が登場。木根が主題歌「Get Wild」の誕生秘話を明かすほか、同じくTM NETWORKの宇都宮隆のコメント映像も放映される。

また、2月8日に封切られる本作について神谷は「色々なファンの方がいる作品だと思いますが、どの方も満足する作品となっています。是非劇場でご覧頂きたいと思っています」と語った。

「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」公開記念特番 「ミュージック・シティーハンター」は、1月4日24時よりTOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11にてオンエア。

♦「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」公開記念特番 「ミュージック・シティーハンター」
2019年1月4日(金)24:00〜24:30
<放送局>
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11
<出演者>
やついいちろう、神谷明、木根尚登

「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」本予告
https://youtu.be/CRFrmaZa1OY

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1212/CityHunterMovie_poster_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1228/musiccityhunter_20181228_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:19.48ID:a+xHbJ1g0
昔ジャッキー・チェンの奴もあったよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:13.58ID:eBXwVWfn0
シティハンターが面白かったから売れただけで誰がOP歌っても売れてたよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:46.30ID:a2GlcXzQ0
小室はインポ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:56.74ID:p0kzqJHI0
へー、新作もちゃんと神谷明なんだ
いいね
てっきり知らない若手に交代だろうと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:11.42ID:W0XAmDx20
小室哲哉じゃなくてエアギタリストの木根さんが語るのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:29.63ID:5mx1Bmn30
小室のコメントは?
作成秘話はあいつでないと駄目だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:39.86ID:DDKyp8W90
曲に関わってないのに?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:11.36ID:ZTfCDDrX0
木根のしくじり先生は面白かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:57.82ID:9H8hnwbU0
昔のシティーハンターはブラウン管テレビで見たいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:00.69ID:t4xmdrLt0
そうかそうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:04.23ID:xqg3x7AK0
>>4
OPじゃねえし使われた全てが売れた訳じゃないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:27.97ID:ZbuFBWSx0
昔日曜日の再放送はしっかりみてた。モッコリタイムが懐かしいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:53:33.94ID:8wa3Gbxs0
>>4
get wildはEDな。
第1話のEDの入り方のカッコ良さったらないじゃん、あれ見たら誰でも売れるなんて言えないよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:07.38ID:5mx1Bmn30
>>4
ED曲だし
バカじゃねーのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:17.79ID:Tlr1+Ici0
古いやつAbemaでやるんだっけ
時間が合ったら見ようかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:20.86ID:zCHl52wQ0
異世界アニメにかぶれた現代風の主人公っぽいビジュアルになってるから、あまり見たくないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:31.14ID:prloiY+50
木根さん出るなら作曲してる
STILL LOVE HER (失われた風景)のエピソード話してよ

ゲットワイルドより名曲なんだからさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:33.41ID:h3sFSFfP0
小室圭はなんもコメントださんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:55:27.58ID:XsElsL3r0
>>4
これは恥ずかしい今日二度と書き込めない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:22.78ID:fY37D+HN0
どうせ香事故で死ぬしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:50.64ID:gxKARXPm0
劇場予告の神谷の声が明らかに衰えていてショックだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:45.06ID:HP/TJ+2o0
イルミネーションを真下に見下ろす奴と
2階建てのバスが追い越していく奴が好き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:51.01ID:W+RzS4ws0
>>4
アホさらしあげ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:07.29ID:ExfihrMG0
テレビで子供がスゴい面白いっていってるくらいだから
ブームっぽいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:54.92ID:E/OPE6R20
完全に終わってから流れるのではなく
イントロがさりげなく終わりの会話の途中から流れてエンディングが革新的だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:00.25ID:YOKsF0Fp0
ミスター玄人志向
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:26.00ID:yvbnT4lF0
子供の頃、冴羽獠に憧れたなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:31.28ID:CjIWkSyS0
>>22
ジャンプ50周年記念で、数話分Youtube無料配信やってるの見たけど、合ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:03.69ID:5AHfd4A80
止めて、引く
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:07.68ID:qqbX0fil0
未だにGetWildを超えるEDの入り方が生まれない
ジョジョ1部のツェペリさんがタルカスに向かう回ぐらいか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:46.49ID:TcxThl9a0
これ以上ないくらいあの終わり方にハマったED曲だけど
曲単体では'89の方が断然好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:11.73ID:GDswapKR0
劇場版は見なくていいや
TVアニメ版アベマで放送開始してるぞー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:57.88ID:SjfCkvDT0
山木秀夫「スネアなくてもいいんじゃ」

小室哲哉 アニメ『シティハンター』の主題歌ありきで作った曲ですね。TM NETWORKとしては、
ちゃんとしたタイアップというのは、はじめてだったんです。でも、最初は「エンディングテーマなのか。
オープニングじゃないんだな、やっぱり……」みたいな後ろ向きな印象でした(苦笑)。今もですけど、
当時主題歌というと、やっぱりオープニングが大事じゃないですか? 

でも、今となってはあのエンディングでのこだわりを持った使われ方がよかったと言われますよね。
当時はそういうことはわからなかったんですよ。まず、(制作会社の)サンライズの方と相当入念な打ち合わせをしましたね。
「イントロは、ベルじゃないですけど、なんかこうピカーンとする光みたいな音から入ってほしい!」みたいな感じで。
「そこから何かが起こることを想像させるようなイントロを最初につけてほしい」とオーダーされました。
エンディングも、物語の流れ上、イントロ前の秒数まで決められていたんですよ。
「それで、作っていただけたら最高です。エンディングで、“はい、終わりました” ということで、曲が流れていかないようにしたい」。
とにかくエンディングまでがひとつの物語ってことですよね。相当、入念な打ち合わせをして、お題を頂いた曲です。
そこから、あのイントロが生まれて、そして本イントロがはじまるんですよね。最初のベルのような音は、その要望に応えたんですよ。

楽曲の制作は、ツアー中だったと思うんですけど、東京に一瞬帰ったときに打ち合わせをして、締め切りに合わせてデモテープを作りました。
そのデモは後にCDにもなっていますね。デモテープは、当時YAMAHAのスタジオが渋谷の道玄坂にあって、そこで作りました。
木根さんと、もう一人のマネージャーと3人いっしょだったんですけど2人はもう疲れ果てて寝ていました。
それこそ、ツアーから朝、東京に帰ってきて、そのままスタジオに入って。ぼくは音楽に夢中で夢中でたまらなかった時期だったんだと思います。
何かに駆られるような感じで、眠る時間も惜しんでスタジオに入っていました。2、3時間くらいだったと思うんですけど、
完成するまでスタジオから出なかったですね。で、曲ができたので、木根さんたちを起こしたのを覚えてます。「できたよ」って。
ウツはもうライブ後はヘトヘトですから、東京に帰ったらすぐ寝に帰っていました。

「Get Wild」にスネアドラムが入っていない理由ですか?のEDMとか、スネアが入っていないダンスミュージックってたくさんありますよね?
あのころは、ドラマーでスネアを叩かないというパターンはなかったと思いますが、ドラムの山木さんが
「スネアなくてもいい気がするんですけど、どう思います?」って言ってくれたんですね。でも、ビートロック全盛でしたから、
“タン” という音がなかったらダメな時代ですよね。それでも「いいんじゃないかな。面白いからそっちにしようよ!」って言ってくれて。
それで、シンセベースのラインにこだわって。みんなが印象的に覚えてくれているフレーズですね。シンセベースなので、
手で弾くとかなり難しいんですよ。チョッパーでも難しいでしょう。ヤマハのシンセ、DX7がなかったら、あの音は生まれていないでしょうね。

? 『TM NETWORK 30th Anniversary Special Issue 小室哲哉ぴあ TM編』ぴあ、2014年
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:13.86ID:N6PRVr1h0
アスファルト タイヤを切りつけながら 暗闇走り抜ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:22.21ID:yvbnT4lF0
>>45
あれも最高に良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:50.43ID:sloDfg2u0
time passed me byは至高の名曲
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:50.66ID:8p3NCMX70
冴羽?から男くささが消えている
こんなさわやかなのは?ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:04.80ID:HP/TJ+2o0
ゴーゴーヘブンとかいうクソOP
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:08.85ID:cucjv9UA0
80年代のジャンプ黄金期から
一度もジャンパアニメの劇場アニメって見に行ったことないままだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:43.61ID:uNwXTKlg0
劇場版で変に話のスケールを大きくして滑るのやめて欲しい
走査線とか相棒とかみんなコレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:50.83ID:9zaGZQHI0
冴羽さんイケメンすぎてつらい

ところで原作にはベッドシーンあるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:18:29.40ID:ERn/Em1k0
シティーハンターと言ったら
GET WILDとSUPER GIRLだよね?
当時小学生だったけど、大人っぽいアニメ多かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:20:22.57ID:ETneEo+k0
木根は何もしてないだろ
小室が全部1人でやってるのを見てただけじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:17.74ID:KzNZsO+F0
北条司がジャンプからいなくなった時に時代の移り変わりを感じたよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:23.41ID:ObczBdsS0
get wildよりもstill love herの方がめっちゃ評価されてて、小室はちょっとヽ(`Д´)ノってなってるのがウケる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:15.52ID:ks/gF7Jj0
>>70
木根に聞かせて
アドバイスを求めて
それを無視して決める

この流れが大事なのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:29.12ID:oLGZrULc0
>>69
俺はStill love herかなぁ。実写で当時の東京の映像流れるけどあれが凄いマッチしてて好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:26:55.27ID:wWrFrN7K0
>>1
ザテレビジョンによると
1/3の23:30からBS日テレでシティーハンター91が放送されることになってるけど
なにこれ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:18.01ID:9ScDPxtM0
         /:, '       ` 、   .:.:::::',  
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_   
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ  
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :| 
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ  
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :     ! 
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' 
          ヽ、 ̄,,.. ''´   :   .:/ !
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : : | 
           ,〃_,>ー-.、`Y゙ ,r‐=ニ、 ,ト,
    ,,_,.、__ィ-| !) ト''⌒) | | | i⌒ソひ ト,_
    ,!-==! 'r==゙! ゙、_ノ   ノ ,! :| | ゙、 ゙'ー'ソ ,ノ ̄!^ト`エ^ト、_r、_
   ,!_  `、\ \ `'--''゙,/| :| |\ `'ー''゙/  ,/ /  || ゙、 「
    ‐-、 ̄ヽ,\`ヽ、\ く  ,! :| l, 冫 / _,.-'゙/,.、-''"二二ニ-
      `ヽ`、 `ヽ、`゙ヽ ∨r'⌒ヽヽ! f゙''".-''゙ /r'゙
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:20.78ID:go5F0N720
2のOPのセイラはあまりよくないのか(´・ω・`)三国志のアニメの歌歌ってるバンドの歌だけどけっこう好きなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:26.10ID:/+7Ag24u0
小室はゲス不倫で隠居、宇都宮は喋り下手で声もでない
漁夫の利だな木根
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:33:14.13ID:791PIQls0
本屋で新作出てるのかと思ったら
アラフォーOLがシティハンターの世界に転生するってやつだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:50.65ID:uvxOPVHr0
山ちゃん出世したよな〜。
手下Aとかだっなのに。茶風林は出ないのかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:58.28ID:3D0cPydM0
>>78
ワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:19.53ID:pW1klQUB0
どの曲も合ってたな
アニメの雰囲気と
都会的なイメージで曲を当てはめやすかったんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:27.38ID:Skg5QSA/0
>>88
いちご味の二匹目のドジョウ狙いのな。
一巻だけ買ったけど、おもんなかったです。
絵はあの当時の北条司にかなり似てるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:28.28ID:tTVEFSid0
OP「Angel Night」ED「GET WILD」でたのむ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:55.20ID:pTlUpn3y0
>>78
www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:53.13ID:5RniLqjO0
木根さんも「ギターでゲワイ弾いてみた」やってたじゃん
動画見た記憶があるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:17.04ID:RN107N+d0
プライベート・アイズって曲あったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:41.84ID:uvxOPVHr0
最近になって銀魂を見てるんだけど、あれってシティーハンターからインスパイアされたような作品か?
なんか設定がシティーハンターっぽくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況