X



【HKT48】指原莉乃「絶対に、結局東京が一番美味しい物が揃ってる」と失言 博多大吉が注意★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:50.35ID:CAP_USER9
HKT48指原莉乃が、27日放送の『指原VS噂の20人 本気で伺います!』(フジテレビ系)に出演。
思わず口を滑らせる一幕があった。

同番組はIT社長の妻20人を集め、その私生活や夫との出会いを聞き出すトーク番組。
ある妻は毎週末、夫と国内旅行をしているとし、食べ物優先で行き先を決めるという。
例えば長崎で佐世保バーガーを食べ、博多で水炊き、そして大阪では会員制のフグ料理店をはしごするそう。

すると指原は、HKT48に所属し、仮にも博多を代表する身でありながら、「絶対に、結局東京が一番美味しい物が揃ってるんですよ」と持論。
同じく司会の博多大吉から「指原さん、HKTのあなたが絶対に言ったらだめ」と注意を受け、「博多大吉の横でHKT48が絶対に言ったらダメ」と繰り返し軽く叱られていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15802053/

「指原VS噂の20人 本気で伺います!」 博多大吉と指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/Du6PsK8U0AAETpx.jpg

HKT48 指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/DGWIN56UwAAuvSV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DM_bYY_U8AAZRsr.jpg

前スレ 2018/12/28(金) 19:20:20.68
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546033568/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:41:34.74ID:3JKEw+pm0
福岡ってなんで何でも福岡が一番って、呼んでもないのに、しゃしゃり出てくるの(・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:41:37.72ID:frKgUTaF0
ミシュランガイドで東京の星付きレストランは世界一だしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:05.61ID:2W9Q9dgA0
言わんとする事は理解出来るが、メディアで発言はどうなのって話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:47.69ID:7ZdcDhTJ0
日本中、世界中のうまいものが東京に集まるからね
当然です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:48.58ID:hW8NT1Eg0
狭い島国でワーワーピーピーと。
メシなんてどこで食っても一緒だろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:49.12ID:FQqMNDep0
その代わり東京はバカみたいに高い(0が1コ多い)
指原みたいに億稼いで、普段からいいもの食ってるからそう思うだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:29.16ID:vcMsMy4W0
当たり前だけど新鮮な素材が一番うまい
熟成とか流行ってるけど新鮮なものの方が安くてうまい
もちろん、都会でも鮮度保ってればうまい
だけど大抵輸送費と中間マージンで値段爆上げ
だから福岡行ったことないけど、地物の野菜や肉を使ってる博多の店の方が東京より美味しい店あると思う
負けてるのはブランドイメージだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:39.11ID:SANA8ABH0
さっしーがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/d078e4c761fc533114fea3e94ccaac8f/tumblr_onrt51FIYi1w5fudao1_1280.jpg
http://67.media.tumblr.com/89f4c44d2230bef321b3d1006cfe68e2/tumblr_o8xagc2qTn1tjznu4o4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/02c0b75b7759e4727aa40a0f9b9d0f81/tumblr_n6kfg1cL4y1sxjg6no2_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/3426c99ff4953fb733a9329a18407756/tumblr_o4sy22oNXy1ryhze1o6_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/4c5a5d995b9c50562095e3384bdf63fb/tumblr_nml1s6B34W1u88k6xo5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/f09f82a09a54c03b20b41bd1a9b80be0/tumblr_p6rdxriplW1u94rabo3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/52a3911aee01d34895648bbfd5913f7d/tumblr_nt1pbkc52Y1tjl4wwo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/fd64bc819d0f8d169b7c83b2e469f610/tumblr_p7pqyu8gJE1wh5bgro1_1280.jpg
  
  
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:47.71ID:PFwS2CK90
とんこつラーメンなんか臭くて食ってられねーよ
ゲロ出ちゃう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:22.67ID:H+AFoWps0
素直にそこカットしろよ
なんでそんなとこでお笑いにするかなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:44.97ID:kMXG5vxy0
※金出せば
その代わり日本一まずいもの(ぼったくりまがい)も揃ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:21.53ID:gUqnycSm0
>>11
こ、これは、、、
鼻血ブーだ(><)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:37.94ID:Jl/qYI3T0
なぜか東京が一番と言ってはいけない風潮
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:38.61ID:ReBnOlJf0
>>9
世界的にみれば途上国レベルでやすいよ東京
うまくて、安い
それが東京の凄さ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:10.12ID:FQqMNDep0
そりゃコスパ無視して金払うならそうだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:25.63ID:JoxsWtRx0
だれだっけ、一瞬清水ミチコに見えた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:15.81ID:EyvqHKjI0
サイタマーの俺からしたら博多や九州はある意味沖縄より遠い場所で
行ってみたいところの上位入る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:57.01ID:wmvU1qYd0
これは事実だろwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:05.66ID:+07+On0E0
教団を批判し脱会した大川息子「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新 木 優 子や北 川 景 子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北 川 景 子や新 木 優 子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新 木 優 子>
・新 木 優 子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新 木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北 川景 子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:09.25ID:Z3ghfyLL0
一番美味しいもの、の基準がよくわからんな。東京独自の料理ってあんまりないし。
中華、フレンチ、イタリアン、和食の最高峰が集まってるのが東京という意味かね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:22.53ID:FQqMNDep0
指原みたいな金持ちの感覚ではそうなんだろうけど
庶民はろくなもん食ってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:47.30ID:R0WZJGAf0
そりゃ規模が段違いだからな。
いい店の割合でいったら他の地方都市でも勝負になるとは思うが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:19.85ID:FQqMNDep0
その代わり東京はバカみたいに高い(0が1コ多い)
指原みたいに億稼いで、いいもの食ってるからそう思うだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:20.09ID:hW8NT1Eg0
福岡って石橋和歩みたいな奴がメシ食うとこだぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:45.61ID:JoxsWtRx0
>>21
たしかに、札幌とか海鮮類が安くて新鮮なイメージある。東京で同じもの頼むといくらするんだろう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:03.39ID:zw9xdEZZ0
さっしー応援してるぞ
劣化するまでにAV出してねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:46.37ID:7vuePUet0
牛乳を飲んで「これは豚骨じゃなかァ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:53.98ID:7ZdcDhTJ0
地方に行って一番驚くのは食の多様性の無さ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:58.47ID:ReBnOlJf0
>>27
フレンチは日本の方がレベル高いからな
客向けにマーケティングでフランスで修行しましたって言うけど
フランス人が日本に学びに来たほうがいいとたいうのは業界の暗黙の常識
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:12.60ID:ZoaWTQJR0
食事って誰と食べたかだと思う
家族や恋人友人
どんなに美味しいものでも一人で食べたら美味しさも半減
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:15.17ID:m0jt2QH50
>>34
ゼロ一個つければ地方都市でもいくらでもうまいものは食える
ガチ田舎だと無理だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:18.82ID:T6KRbyJxO
>>39
お前の視野が狭いだけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:47.16ID:6Bn39JaA0
指原って何がいいん?
コンビニバイトネーチャンレベルだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:32.50ID:FQqMNDep0
指原は(高所得で)東京のボッタクリ価格が気にならないからそう思うだけ
そりゃ金払えばいいもん食える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:34.86ID:smRtuk/T0
東京は店がたくさんあるから、違うことしないと生き残れないからまずい店もたくさんある
当たり外れがあるのはそのせい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:56.44ID:w5H4gK0B0
でも地方でしか食べられない新鮮な食材もあるよね
洗練された料理を出す店は東京が一番多いかもしれないが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:51.93ID:l+qoixrl0
絶対にとか必要のない言葉を付ける奴は馬鹿。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:04.09ID:MPhNuLDc0
田舎の現金化手段だもの
一番いいものを一番高く買ってくれるところに売るは当たり前
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:14.78ID:vW9rryuL0
それなりの金額出せば美味しい
ある程度の額までなら他の地域の方が美味しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:55.25ID:oVD/WrGI0
全力で福岡を下げる女
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:28.33ID:kx9jJuHj0
>>40
なわけねーだろ馬鹿
日本人向けの味付けだから日本人にはそう感じるだけ
日本は他の先進国よりも安く提供してるだろうしな
指原みたいな平民育ちの貧乏舌に合う料理屋がいっぱいあるって話だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:21.02ID:x4D1AH+80
今年食べたスイカは奇跡的な味がした
甘さの奥に粒子が舞ってるような形容できない風味というか
生物は加工品にはない不思議があるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:25.59ID:f8akaQwv0
どこだって金出せば産地直送食えるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:27.52ID:QWOpU8Tw0
>>52
金の話をしていないから
美味いもののピンは東京にあるで概ね正しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:37.17ID:YOkexx1W0
>IT社長の妻20人を集め、その私生活や夫との出会いを聞き出すトーク番組

なに、この糞どうでもいい番組ww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:47.21ID:m0jt2QH50
例えば北陸の回転寿司屋にいくと東京の超一流店と同等のものが食える
無論シャリのレベルは落ちるがネタの鮮度で相殺される
注意すべきは一口に北陸の回転寿司屋でもピンキリということだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:11.64ID:IlLfM5oD0
確かにそうだけど値段高いよね野菜や果物や肉の鮮度は落ちるし
スイーツとか菓子類みたいなもんは断トツ品数あるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:51.53ID:Nwg5+kv+0
ずっと東京に住んでるけどさすがにお好み焼きは大阪の方が美味しかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:14.84ID:vcMsMy4W0
>>47
給料いいもんな
腕に自信あれば、それを評価してもらいたいと思うのが人情だしね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:26.01ID:M63ZFKAy0
指原さん、HKTのあなたが絶対に言ったらだめ
→ふーん面倒くさいね
博多大吉の横でHKT48が絶対に言ったらダメ
→はあ????

つまるところ>>3みたいな福岡人またかよ感
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:29.81ID:Qn03jgDF0
立場的にあなたが言ったらまずいでしょw
とちゃかしてるだけなのに
何故か執拗に福岡叩いてるバカがいるな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:53.00ID:n1W991Ji0
結局、貧乏人には大阪が一番美味しい物が揃ってる。東京は不味くてボッタクリ店が
多いよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:06.86ID:ReBnOlJf0
>>54
いやいやレベルは日本のほうが上だよ
料理も日本のほうがレベル高くて競争もきつい
菓子職人ですらフランスのスイーツはレベル低いなんてみんな言ってることだし(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:23.51ID:zocBi6Jh0
素材の良さ食べるなら地方だろう。創作料理なら都市じゃない?後ロケーションと!
こりすぎて何がメインかぁわからないが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:13.15ID:IP2E+M/X0
北海道が一番うまいと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:37.76ID:QWOpU8Tw0
>>59
朝獲れた魚なら東京の寿司屋でその日のうちに食べられる
北海道だろうと北陸だろうと夕方以降に寿司屋に行くなら鮮度は同じだよ
そもそも魚によっては寝かした方が美味いのもあるから
鮮度だけにこだわっても美味いとは限らないけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:57.66ID:xNYakYPH0
そりゃ金があればな
年収2000万ない奴は
鮮度落ちた食材誤魔化す為ににごちゃごちゃ味付けしてるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:59.85ID:wgj5NEzo0
東京は玉石混交じゃね?
人口が多いから不味くても商売ができてしまう飲食店もけっこうある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:25.82ID:oVD/WrGI0
メシマズの国福岡
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:32.53ID:42JBX9tV0
指原は富士そばのこと言ってんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:08.72ID:H1EG3tSd0
福岡が最強に決まってるだろ!バカ舌のトンキンwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:50.15ID:voq4qzKo0
田舎もんの感覚東京もんの感覚交わることはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:13.91ID:m0jt2QH50
>>72
鮮度は数時間の差が勝敗を分けるんやで
それにねかしたほうが美味い魚なんて限られてる
マグロとかはどこで食っても鮮度は大して変わらんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:45.22ID:Pyw6xb0fO
普段意識せず食ってる物や味付けが他所もんから上手いだ不味いだ言われるの嫌だから
食事でどうのこうのは北海道とか大阪のみにして
福岡を含めた九州はそっとしといて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:52.90ID:e+mQ6sf40
東京は金さえ出せれば良いもの食べれる店が沢山ある
100点満点かって言われると微妙で、90点の店が沢山あるって感じ
まぁ、色々良いもの食べたいなら東京かなとは思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:58.17ID:0Sqpdc9V0
事実
地方行ってガッカリするのは多々ある
多分技術
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:40.46ID:CMpGI07k0
単になったら指原も消えそうな悪寒がしてきたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:44.57ID:fT+6ZKYy0
これは金があればな、という保留がつく。
いいものは東京に集まる、ただし高い。
スーパーで刺身を買うなら産地に近い方が美味い。
名物もその土地の方が美味い。
ラーメンで豚骨の匂いがダメな人間としては、ラーメンは博多はマイナスだが、アジとかサバとかは最高だな。刺身美味い土地だ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:02.86ID:VC3LJfc00
>>89
本当に技術のある料理人が東京に集まるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:10.98ID:oPy2QnUm0
>>3
マジレスすると、
コンプレックスと世間知らずの合わせ技でそうなる

平たく言うと、イナカモノ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:15.63ID:m0jt2QH50
>>88
東京が怖いのはたっかいゼニ出したのに糞不味い店も乱立してるとこ
そんな店でも生き残れちゃうんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:32.45ID:xQHNz2wE0
まぁ正論だろ。
ただ東京湾の魚が美味いってのは無いわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:33.50ID:VKY0LQZ30
自分生まれてから
東京、神奈川、埼玉、千葉しか
行ったことないけど、美味しいものばかり。
都立高校の修学旅行が京都だったけど、まずくて食えないわ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:55.87ID:fT+6ZKYy0
>>80
洋食は鮮度より腕だから人が多い方が美味い。
魚は東京大阪京都は本当にがっかりする。
京都の鯖寿司は美味いと思ったが、やはり産地の福井には負ける。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:02.60ID:0Sqpdc9V0
>>95
高く売るために
地方も手間かけてるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:25.39ID:fT+6ZKYy0
>>96
都立の修学旅行レベルの食事がまともなものだとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況