X



【テレビ】博多大吉の本名に反響「カタイ……」「難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/29(土) 05:07:25.53ID:CAP_USER9
2018年12月28日 18時20分 ナリナリドットコム
博多大吉の本名に反響「カタイ……」「難しい」

12月28日に放送された朝の情報番組「あさイチ」(NHK総合)で、博多大吉の本名である「吉岡廣憲(ひろのり)」が紹介され、話題を呼んでいる。

「あさイチ」の前の時間帯に放送されている朝ドラ「まんぷく」では、エンディングに視聴者からの「まんぷくごはん」写真が紹介されるが、この日の「あさイチ」ではそれにそっくりな写真が登場。
萬平と福子に似せた、大吉と近江友里恵アナがラーメンを食べている写真で、「渋谷区 吉岡廣憲さん、近江友里恵さん」と紹介された。

博多華丸がこの写真を見て「じぇじぇじぇ」と驚き、「うらやましい…」とコメント。「博多のラーメンで近江さんとやりたい」とライバル心をむき出しにした。

また、ここで紹介された博多大吉の本名に、視聴者からは「大吉先生の本名は吉岡廣憲なのか」「画数が多いな」「カチカチにカタイ」「新しい形の朝ドラ受け」「大吉先生、名前わりと難しいんだ…」といった反応が上がっている。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201812/28/20181228023.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20181252650.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:08:05.15ID:dvV/hN7K0
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が   >>2 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>7がどう動くかだ!!
>8-1002 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:12:14.13ID:SuZ9vcC/0
たまむすびで赤江に頻繁に吉岡さん吉岡さんいじられてるので覚えた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:14:05.02ID:srgEDDtV0
なんで舊字體なんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:18:51.81ID:om66lHpT0
華丸にやりたい言われて近江アナ動揺してたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:22:58.02ID:2sURO7Ir0
吉岡広憲なら普通だけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:23:14.36ID:3z/0bkR1O
俺も近江ちゃんとヤりたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:25:39.16ID:2sURO7Ir0
名字が4文字、下の名前も4文字だとなんかアレだよな
岡本知高とか
名字が4文字なら、下の名前は3文字にして合計7文字にすべきだよ
5文字か7文字が日本語的に美しいんだからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:26:19.50ID:F8KgQ2GG0
>>6
何でそんなこと言うねん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:29:39.08ID:fYcDOp8nO
近江ちゃんの嫌われない才能はもはや神レベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:32:05.67ID:IORt6icD0
吉岡憲法
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:32:49.96ID:w8kwmBxu0
>>16
左が大吉のような気もするし右が大吉のような気もする
で、どっちなんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:34:21.97ID:S0Q1gang0
意外とこの人朝鮮系?

吉岡 廣憲
見る人みたらカミングアウトレベルだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:34:48.10ID:2QhXVs+y0
じぇじぇじぇナンダカンダで未だに使える言葉なんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:36:06.35ID:ntq1LfeF0
>>22
どこが?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:47:38.48ID:mPnW+ds00
芸人って言うより営業マンのコンビ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:49:00.79ID:S0Q1gang0
>>27
吉岡 これは在日韓国朝鮮系の人も使う名前 が使う名前じゃなく確率は高くない、ほとんど日本人
廣 これは在日の人が使う名前
憲 これは在日の人がよく使う名前

これで芸能人だと確率高いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:49:54.33ID:WoVCUL/A0
>>22
朝鮮のこと考えすぎだよバーカw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:50:05.89ID:dCxT0FfU0
>>29
確率高いって何%くらいだよwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:50:37.22ID:QrG44eie0
>>21
それ華丸の方だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:53:11.38ID:EfCfjQ4w0
例の国外その他出身者リストには華丸だけ載ってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:56:05.80ID:U7iENK3d0
クソダサ昭和ネームwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:57:51.11ID:2nXqwsjL0
在チョンなんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:00:50.99ID:/wT5ayt50
兼子二郎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:03:13.08ID:jt/Bf3nf0
>>16
華丸って文字、
ぱっと見、睾丸に見える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:04:10.30ID:ddmOicmV0
毎回在日?とかいうアホ出てくるけど、左右対称の名字っていくらでもあるだろ 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:06:46.40ID:L+Vakl2s0
>>6
"廣憲(ひろのり)くん"って言ってる方が多くない?
貧乏ネタとセットでw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:07:16.54ID:5dZHcNFl0
どうでも良い こんな事ニュースにするな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:08:43.16ID:L+Vakl2s0
>>22
華丸はそうだけど、大吉は違うぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:15:50.00ID:GiBYpAO70
>>46
岡崎さんよしもとのプロフィール外国出身だったね
顔はコリアンというより台湾とかかなと勝手に思ってるけどどうだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:19:29.32ID:m/PoqJ5I0
>>17
でもエラ張りの典型的なモロのチョン顔だけどなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:25:12.70ID:pj5TNi0G0
>>47
>>22
あの吉本のサイトに載ってたのは外国籍の欄だから
みんなが思ってるような在日チョンでは無いだろうなぁ
まだあの外国籍の欄に載ってた芸人でキムや
コロコロチキチキペッパーズの西野とかは
典型的なチョン顔だから在日チョンだろうが
華丸のあのパッチリ二重を見て在日だと思うヤツはいないんじゃねーかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:25:20.13ID:WdjzsTMu0
画数多いな
テストで不利
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:25:27.18ID:XJwFgIzo0
吉岡っぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:29:07.63ID:Ya8C3uMD0
>>50
お前まだそんなこといってるのか。

・わきが
・耳垢がしっとり
・体毛が濃い
・ホリが深い

これに一つでも当てはまらなかったら、渡来系の血が入ってるぞ。
お前だってそうじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:34:49.86ID:EqtA22g/0
まあ今時こんなしわしわネームつける虐待親なんかなかなかいないだろw

画数多すぎ
長濱ねるとか可愛い名前だし書きやすいし最高〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:38:25.21ID:WoVCUL/A0
>>29
5chのやりすぎww

憲なんて昔から日本人の間で堅い感じに真面目に賢くする為に付けようってよくあるからw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 06:41:35.70ID:YMIejTsO0
いい名前だけど画数多すぎて
習字の授業で名前か真っ黒くなって
苦労しただろうなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:06:50.20ID:pj5TNi0G0
>>57
在日チョン乙

まさかこんなどうでもいいレスに、チョンという単語に敏感に反応して速攻でレスが返ってくるなんてビックリw

誰もそんな細かい事なんて気にもしてねーし、言ってもいねーよ

ただ近江のエラがボコッと出っ張ってワル目立ちしたエラ張りだと
見たままの感想を書いてるだけだよ

人はそれをチョン顔と言うw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:07:39.56ID:FQqMNDep0
>近江さんとやりたい」
いい加減にしろ華丸
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:07:42.50ID:QZPZ1T8D0
>>14
知り合いの長谷川さん4人は全員下の名前が漢字1文字だな
収まりってあるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:09:27.89ID:pj5TNi0G0
>>30
在日チョン乙

横だが実に分かり易い在日チョンのレスをしてるなぁw
お前の文章、在日チョンがよく使う典型的な
常套句じゃんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:11:17.18ID:EHyx0LZW0
朝イチで面白くない方の人?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:11:20.78ID:jtHfBnPq0
芸名のほうがカタイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:21:45.40ID:coHSt+um0
>>65

リズムと言うか、文字数は関係あると思う。
チョンには分からんだろうな(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:25:54.33ID:hTe9wP400
>>3
大吉先生という呼び名を覚えればいい
「大吉先生」と呼ぶ方がカビラ
焼却炉の魔術師が大吉
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 07:26:08.01ID:pnqHxpce0
>>4
焼却炉の魔術師
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:09:49.18ID:NKkISD2+0
旧字体を使うなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:10:50.36ID:cVsxDaQV0
>>29が日本人ではないか無知なバカだってことだよな
廣と憲が在日率高いなんて初耳w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:16:47.62ID:ncndJSNu0
大吉は一言で笑い取ろうとしすぎ
0079すぐるえがわ
垢版 |
2018/12/29(土) 08:17:41.99ID:j99RpPAr0
>>47
違うよ博多を名乗っているんだけど神戸出身だから
それを誤魔化すためだw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:24:54.73ID:6NVu1RqZ0
>>53
8.6 原爆バズーカも外人枠だったよな
あの騒動でベージ自体なくなったけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:28:01.76ID:d4EUi2V+0
>>72
歴史も知らんエセ日本人がほざくなボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:30:31.62ID:/7KW7Q4E0
大吉ってつまんないよなあ
全てがビジネスでしかないって顔してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 08:34:25.97ID:aLJh8Rho0
>>14
昔から親しんできた短歌や俳句の七五調もあるのかな
確かに収まりがいいよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 09:01:24.97ID:smDmn3rF0
まわりくどい方が大吉 
デブ眼鏡が花子
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 09:03:56.19ID:IPXSk/No0
>>42
神戸出身というだけで在日認定されてたらきりがないな。
大体あの顔立ちは朝鮮人にいないタイプだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 09:09:09.22ID:xfui4VJ20
>>16
児玉清が大吉
焼却炉が華丸

逆に覚えていたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:06:07.45ID:QCQdIwMB0
薬売ってるほうと薬打ってるほうとか仕事で人殺してるほうと趣味で人殺してるほうとか
そういう納得できる説明を考えてるが思いつかないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:07:52.36ID:l6XnQrMy0
韓国人か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:46.96ID:z2sHpx8Z0
5秒もあれば書ける自分としては不憫なひとだらけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:08.65ID:Ogk0KADk0
こいつの顔立ちは日本人にも韓国人にも少ない
かと言ってヨーロッパ系でもないちょっと珍しい顔してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:44.39ID:8ipyWBKZ0
>>72
頭悪そう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:09.64ID:u7W2U83Q0
華丸は岡野だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況