X



【訃報】声優・藤田淑子さん死去 68歳 一休さん、キテレツ、八神太一役など ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:12.12ID:CAP_USER9
 テレビアニメ『一休さん』の一休役、『キテレツ大百科』のキテレツ役など数多くのキャラクターを演じた声優・藤田淑子(ふじた としこ)さんが浸潤性乳がんのため、28日亡くなった。68歳。所属する青二プロダクションの公式サイトで同日伝えられた。

 サイトでは「浸潤性乳がんの為かねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年12月28日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します」と報告。また、通夜告別式に関しては、家族葬で執り行うとした。

2018-12-28 20:42
https://www.oricon.co.jp/news/2126587/full/
https://pbs.twimg.com/media/DvgMcamVYAIaXi9.jpg

★1が立った時間 2018/12/28(金) 20:49:32.2
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545997772/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:33.32ID:mQ6Htqdy0
さみしいナリよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:04.04ID:PmH4bdbc0
毎日香どうなるのや・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:11.43ID:ay004M5C0
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ 
ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:49.78ID:jiBM8KFV0
キテレツ大百科(キテレツ/木手英一)
デジモンアドベンチャー(八神太一)
DRAGON QUEST -ダイの大冒険-(ダイ)
新ビックリマン(ピアマルコ)
遊星少年パピィ(パピィ)
がんばれ元気(堀口元気)
ベムベムハンターこてんぐテン丸(テン丸)
機神兵団(鷹村大志)
ぼのぼの(ぼのぼの)
トムとジェリー(ジェリー)
キャッツ・アイ(来生泪)
パタリロ!(マライヒ・ユスチヌフ)
北斗の拳(マミヤ)
地獄先生ぬ〜べ〜(立野広)
宇宙家族カールビンソン(おかあさん)
銀牙 -流れ星 銀-(クロス)
ガラスの仮面(月影千草)
サイレントメビウス(ラリー・シャイアン)
妖獣都市(麻紀絵)
ゴルゴ13(シンディ)
ゴクウ(間宮良子)
ONE OUTS -ワンナウツ-(ビッグママ)
銀河英雄伝説(シュザンナ・フォン・ベーネミュンデ)
ひょっこりひょうたん島(キッド坊や)
暴れん坊プリンセス(ジャスミン=W=ロゼッティ)

ねぇ!ムーミン(「ムーミン」のオープニングテーマ)
ウルトラの母のバラード(「ウルトラマンタロウ」の挿入歌)
ははうえさま(「一休さん」のエンディングテーマ)
Smoky Violet〜マライヒの愛〜(「パタリロ!」の挿入歌)
メリーはただのともだち(「キテレツ大百科」のエンディングテーマ)
勇気を翼にして(「デジモンアドベンチャー」の挿入歌)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:19.89ID:YKHCNU5l0
ちはやふる3期どうすんのよ
原田先生も代わるってのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:26.12ID:W1dAi5Kz0
勉三さんもミヨちゃんもブタゴリラも亡くなったんだよな
キテレツ毎週見てたから辛いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:34.80ID:OrP5+WUS0
泪ねえさん
ベーネミュンデ
一休さん
キテレツ
同じ人とは思えなかった
声優さん凄いなと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:04.09ID:IOFNyxyI0
前スレで書こうとしてたら1000レスいったの書きそびれた>>1ありがとう

前略、おふくろ様の仲居さんのお光さんて今知った
志賀勝といい仲になる人で色っぽくて好きだった
あの人が藤田淑子さんだったんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:21.23ID:EipUGDdF0
レギュラー降板してから5年以上経ってるんだな
辛く長い闘病生活だったんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:22.94ID:gdosWrBB0
ブタゴリラが登った山が「城山」だったり、勉三の大学が「高尾大学」であることから、八王子市が舞台になっていることが推測できる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:00.37ID:IL8fE+6N0
病気はなりたくてなるものじゃないし
定期健診を受けていても発症する時は発症する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:01.85ID:yDRSKd4Z0
キテレツぅ〜〜!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:01.84ID:PmH4bdbc0
ビッグマム役降りたからやばいとは思っていたが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:16.60ID:lMsw9n4C0
つ菊
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:17.74ID:OtNFOkfT0
八神太一が・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:19.12ID:LvoBqmKn0
太一「勇気を翼にしてー♪」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:37.68ID:sQGhfYoj0
>>23
ミーム懐かしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:38.32ID:JQ7rM9gz0
キテレツ死んだか
寂しいナリー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:41.63ID:8WH5zrOt0
マミヤの人かあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:52.88ID:p6ZPfWIJ0
マジかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:54.06ID:ay004M5C0
>>8
ブタゴリラは両人とも存命じゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:58.29ID:D1/jNEIy0
ピアマルコ
ダイ
泪姉さん
グーニーズ吹き替え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:10:30.73ID:ryQ5YmTA0
うお、マジか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:10:56.65ID:Jxn1+Vu9O
長靴をはいた猫のピエールだな
ほんとびっくりした
合掌
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:41.97ID:2GRDo8hE0
今一休さんのテーマ曲の替え歌を
細川たかしが
NTTドコモのCMで歌っている
それとは同い年なんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:49.22ID:G8+Z4wWz0
あー今までで1番ショックだなぁ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:50.29ID:3+osw9970
まだまだ若いのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:19.25ID:3ma2vOq40
少年役の人って印象強いけど、大人の女性役もしっかりやれて引きだしの多い人だったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:29.34ID:flCUZJ2E0
藤田さんが出演したアニメ見て成長しました。20年前のキテレツ大百科からのロミオの青い空は藤田さん独壇場でした。ご冥福をお祈り申し上げます。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:34.27ID:QqeswUz80
8人の子供たちの夏休みの冒険は終わった
しかし、ゲートは閉じたままというわけではない
なぜなら選ばれし子供たちの冒険はこれが最初でもなければ、終わりでもないからだ
デジモンワールドへのゲートはきっとまた開かれる
デジモンたちのことを忘れていなければ、それを望んだとき、心の中に

…いや、ひょっとすると……
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:37.40ID:2lkL8UyN0
うわあ子供の頃のアニメこの人が配役多いんだよな。ミーム夢の旅もこの人だった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:46.78ID:IL8fE+6N0
青二は設立経緯からしてアニメ寄りの声優が多いが
この世代ぐらいまでは普通に外画の吹き替えも出来る

声優界には60代以上と50代以下の間に壁みたいなものが存在する
第2次声優ブームと第3次声優ブームと言っても良いが
これより上がベテランと呼ばれるだけの実力実績を有している
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:50.07ID:sb3DsTgr0
うああああああああああああああああああああああああああ
太一ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:04.21ID:30SouoOS0
ウルトラの母のバラードのカバーバージョンも歌ってたよな

歌も上手い人だったな
謹んでご冥福をお祈りいたします
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:04.38ID:+GioUTTU0
泪と愛(キャッツアイ)が太一とアグモン(デジモン)とは知らなかった
そりゃ太一とアグモンは息ピッタリだった訳だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:24.49ID:mX5u45db0
銀英伝では数少ない女性声優

シュザンナ・フォン・ベーネミュンデ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:29.43ID:cUVcg8P+0
今でもドラえもんよりキテレツの方が面白かったと思うんだけどなぁ
後番組のこち亀も息長かったけどもっとやってほしかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:43.44ID:sQGhfYoj0
>>44
ジェーンの方
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:47.47ID:XdWA1lO70
ご冥福をお祈りします

いや本当に涙が出てくる
一休さんもマライヒもマミヤもキテレツもるい姉さんもドリモグもダイも
自分がこどもの頃に見てたアニメにたくさん出てたけどまだまだ若いのに残念です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:09.96ID:cGKFLZ1l0
ベー婦人が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:10.97ID:usO7EEvJ0
遊星少年パピィ(パピィ)
トムとジェリー(ジェリー)

リアル見てた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:13.58ID:flCUZJ2E0
藤田さんが出演したアニメ見て成長しました。20年前のキテレツ大百科からのロミオの青い空は藤田さん独壇場でした。ご冥福をお祈り申し上げます。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:33.13ID:5kkrg5V50
声優って普通の俳優より訃報のニュースが多い気がする
俳優の人気は一瞬で終わって消えて行くけど、声優は本人を
知らなくてもキャラクターが有名で有り続けるから記憶に残り
やすいんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:40.61ID:JQ7rM9gz0
ナリよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:50.90ID:AMyd27QN0
一球さんのほうもこの人が声優だったのに驚いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:05.95ID:9F5wGO+W0
青二って運昇さんも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:18.12ID:PmH4bdbc0
この人は本当に上手かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:23.71ID:M7huT13B0
CMのせいで… ご冥福をお祈りします。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:30.91ID:xR3OAty80
ショック過ぎて・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:57.55ID:cUVcg8P+0
ダイの大冒険のアニメ完結できなくなっちゃったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:09.46ID:Y7YN9vgC0
あわてない、あわてない。ひと休み、ひと休み・・・・・・



(´;ω;`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:12.76ID:lipYWjmW0
アルフレドの最期はロミオ同様ガチ泣きしたわ。
ご冥福をお祈りいたします。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:23.54ID:cHz3XpDv0
コロ助もブタゴリラもイヤミもキテレツもみんな逝ってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:23.78ID:sQGhfYoj0
>>76
お二人とも現役
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:28.36ID:AMyd27QN0
「はーい、一休み一休みw」は藤田さんのアドリブから生まれた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:37.09ID:cnbJcyz20
アルフレドは
バーナード・ワイズマンと並ぶ
印象的な死亡シーン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:45.57ID:xvb6NEEY0
>>15
いいさメリー今夜は〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:58.39ID:M7huT13B0
>>81
トンガリとみよちゃんも…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:08.43ID:xR3OAty80
今の若い子ってキテレツ知らないのな
こち亀は知ってても
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:41.08ID:dUUG8AVZ0
一休さんの中の人かー…
子供とアニメ見てるけど、今の声優さんにはない味なんだよなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:45.35ID:+siq5xmu0
2018年
1月 星野仙一、有賀さつき、ET-KINGいときん、夏木陽介
2月 大杉漣、左とん平、レツゴー長作
3月 内田康夫、ホーキング博士、大野誠
4月 朝丘雪路、高畑勲、衣笠祥雄、馬場元子、森田童子
5月 西城秀樹、星由里子、かこさとし、小島武夫、栗城史多
6月 白戸家カイくん、ビッグバンベイダー
7月 桂歌丸、加藤剛、FANTASTICS中尾翔太、生田悦子、浅利慶太、常田富士男、マサ斎藤
8月 津川雅彦、石塚運昇、麻生美代子、菅井きん、さくらももこ
9月 浜尾朱美、樹木希林、山本KID徳郁、志水正義
10月 輪島大士、田中信夫、穂積隆信、長部日出雄、辻谷耕史、真木和、愛田武、角替和枝、あさぎり夕
11月 成田賢、前田憲男、勝谷誠彦、赤木春恵
12月 藤田淑子
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:52.56ID:sQGhfYoj0
>>90
トンガリの三ツ矢雄二はまだ生きてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:54.15ID:Nqozkpgn0
小学生の頃は一球さん見てから登校するのが日課だったわ
合掌
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:58.29ID:2TLqoboM0
キャッツアイの長女・泪(るい)姐さん・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:18:01.28ID:sLmaOIAf0
わんわん物語のレディかわいかったなあ

ご冥福をお祈りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況