X



【SKE48】総選挙56位・一色嶺奈(16)、卒業を発表「この業界には向いてないなと思ってました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/12/28(金) 21:56:03.13ID:CAP_USER9
SKE48チームSの一色嶺奈(16)が28日、グループ卒業を発表した。
公式サイトでは一色本人から活動辞退の申し出があったとし、同日をもって卒業となった。

サイトにはコメントを掲載。
「発表の通り、私はSKE48を卒業させて頂くことになりました。心配させてしまった皆様、戻って来るのを待ってくれた皆様このような形での発表になってしまい申し訳ありません」と記した。

「今年の総選挙では第56位という順位で初ランクインをさせて頂きました。1番の夢が叶ってあのステージでスピーチが出来てとても嬉しかったです。皆様には本当に本当に感謝していますし、その分本当に申し訳ないです。なんの恩返しもできず、公約も果たせないまま卒業になってしまって本当にごめんなさい」と謝罪した。

卒業を決断した理由について、期待に応えようと懸命になったあまりに自分自身を追い込んでしまったといい、「精神的にも追い込まれ、そのあたりから活動を楽しみながらステージや握手会、イベントに参加することが減っていきました。私が勝手に追い込まれていっただけなのでそれが卒業の理由の一つに入っているのも申し訳ありませんが、こういう状況になる事がある時点で、私にはこの業界には向いてないなと思ってました」と打ち明けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000175-spnannex-ent

SKE48から卒業を発表した一色嶺奈
http://pbs.twimg.com/media/DvgLJLyU0AEdClj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DuiatBgUUAEUVKG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DhWR2vtW0AEScFx.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:56:40.09ID:+nuQDC/50
最近よく若い子が卒業しますねw
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:57:32.89ID:LxGTy7Yc0
訳:ヲタとの握手が嫌
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:57:42.04ID:uMiHis0K0
たしかに56位じゃ別の世界を目指した方がいいな
早めに決断できることはいいことだ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:57:47.01ID:RpatZ+8N0
泥船からどんどん脱出してるね
特にSKEじゃね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:58:27.50ID:yDRSKd4Z0
泥舟
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:58:45.82ID:PmH4bdbc0
賢い子やな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:59:03.55ID:9aUotbkc0
まず16歳ってとこから(ry
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 21:59:27.16ID:TXcvw6E70
いや誰だよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:00:10.22ID:d50XOKOE0
前髪ペタ子
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:01:11.86ID:oq1TJ3Cv0
グループ売られたしいいタイミングだ、
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:01:12.80ID:3MvKnkec0
>>1
俺も一枚目の画像見て向いてなかったんだなと思ったわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:01:52.53ID:0pedPbmh0
見た目はお嬢様感のある子だった
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:01:59.37ID:w8cEdOJn0
その通りだろ芸能界なんて
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:03:57.53ID:B1P/o8C20
なんで?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:04:43.08ID:0qnZS6aB0
中高生の子供が汚い醜い大人の男の世界でやってくのはしんどいよね。ファンのクズ男はマジひどい。どんどん辞めてまともな温かい世界に行った方がいい。こんなとけにいたら精神が崩壊する
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:05:46.07ID:17+1shsL0
正しい選択
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:06:21.05ID:KAlp4eEs0
大学進学を節目とかならわかるけど単に嫌気が差したってことかね
バイトとかよりも金にならないとか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:07:32.04ID:U36TZP6W0
指原卒業でオワコンだもんな
来年凄い人数が卒業するぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:07:38.56ID:0qnZS6aB0
>>14
こういうクズおやじのせいで辞めるんだよ
自分も言われる前にね。実にバカバカしいクズ男向けの商売。人権なんてない、イスラムみたいなとこに子供がいるのはキツいよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:08:06.23ID:QPeBOXVf0
鼻くそとブスが地元ブーストで1位2位になったからと今まで以上に偉そうにしてるグループに未来なんてないからな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:08:19.69ID:xqVbqsiAO
>>27
アイドルなんて男でも女でも事務所の言いなりでないといけない
自分の意思持ったらダメな異常な世界
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:09:38.08ID:0qnZS6aB0
>>14>>28
こういうクズ男しねばいいのに。通り魔にざんさつされますように
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:09:38.88ID:cR2K1Bqz0
アイドルを漠然と目指してたんだろうけど16で気づけてえらいやん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:13:54.61ID:ZBMwjMyc0
SKE48一色嶺奈が卒業発表! 休業からの即日脱退の理由はアンチのブス発言や性的画像イジメか?
http://48ers.info/I0000478
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:15:37.49ID:llh1drSJ0
まあ向いていない


つか、無謀
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:17:20.25ID:k1WMRrQV0
かわいそうに
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:19:29.77ID:QY+L7mdb0
正直で好感持てるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:21:43.66ID:2rGJ7KZ80
>>14
ほんとこれ
鼻クソが辞めたところで誰も使わないだろうから
AKBの肩書きにしがみつき続けるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:21:45.23ID:bSKX7iVg0
十人十色だからな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:23:24.79ID:xqVbqsiAO
>>47
子供に芸能界の裏わかるのかよ、大学生だって就職して
初めてブラック企業ってわかるんだし
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:25:50.78ID:BjVruubp0
業界のジジイに枕を強要されたんだな
かわいそうに
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:28:01.07ID:ZBMwjMyc0
64 47の素敵な(茸) 2018/12/28(金) 22:08:53.16
うちらは、まだまだ辞めへんでー
https://i.imgur.com/P5D2ane.jpg
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:28:25.98ID:PrUUTDSj0
カフェ締めたのNMB?ske?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:29:03.23ID:Y3wmMabB0
>>1
まぁ顔面も普通以下のブスだし、早めに区切りつけていいよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:29:34.82ID:ALANzmf30
SKEはブサイクすぎるんだよな。
NMBの方がかわいいけどファンが少ない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:30:37.75ID:ZBMwjMyc0
>>39
秋葉原AKB48 : 118人 
(うちグループ内兼任41人) 
栄SKE48 : 58人 
難波NMB48 : 69人 
博多HKT48 : 62人 
新潟NGT48 : 42人 
瀬戸内STU48 : 33人 
ジャカルタJKT48 : 74人 
バンコクBNK48 : 51人 
マニラMNL48 : 57人 
上海AKB48 Team SH : 21人 
台北AKB48 Team TP : 35人 
サイゴンSGO48 28人 

48グループ 合計646人 
(日本国内380人うち兼任2人) 

乃木坂46 : 48人 
欅坂46 : 48人 
吉本坂46 : 46人 

坂道シリーズ 合計142人 
48グループおよび坂道シリーズを含む 総計788人
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:31:13.52ID:e10u05nX0
枕を断ったのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:33:16.15ID:bqG79WQI0
男と遊びたいんだろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:33:56.38ID:hnpZM4fC0
まあ部活感覚で15歳か18歳で卒業するのがいいでしょう
長年いてもやつれるだけです
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:34:14.60ID:eV3TyKnB0
>>33
なんでお前が必死なんだババア
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:34:23.04ID:UJYUITaC0
俺のお気にのデリ嬢、みれいちゃんに似てる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:36:07.48ID:kGhyZ5TW0
向いてないってことは普通の良い子なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:36:14.62ID:ZBMwjMyc0
変われなかったね・・・

一色嶺奈
RENA ISSHIKI

ニックネーム:れなひゅー、ひゅーちゃん
ドラフト2期生
生年月日:2002年2月15日
血液型:O型
出身地:神奈川県
身長:165cm
キャッチフレーズ:みなさんの心を嶺奈いっしょくに染めちゃいます!
メンバーカラー:濃い紫(普通の紫でも!!)
趣味:アニメ、アプリ漫画、ゲーム
特技:柔道
将来の夢:モデル
好きな食べ物:ビーフシチュー、スイーツ、洋食
好きな言葉:SKE48は、全員でSKE48です。
一言メッセージ:いつも応援してくださってありがとうございます!
不器用で自分の思ってる事をなかなか発言したり出来ないところもあるけど変われるよう頑張ります!!
れなひゅー親衛隊の皆さん、これからも応援よろしくお願いします。

http://www.ske48.co.jp/profile/?id=isshiki_rena
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:36:39.16ID:IgjwJZ2P0
一色紗英の娘か何か?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:51:35.84ID:4exO0n2v0
正直で好感が持てる
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:58:39.73ID:/m5abiIY0
>>1
即日解雇とかやめてやれよ
せめて卒業公演やって荒稼ぎしてから辞めろ
ファンの前で一言もないとかプロとして有り得んわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 22:59:49.37ID:/m5abiIY0
>>7
>>12
一昨日くらいに即日解雇されたHKTの子も16だったよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:00:12.88ID:yNHVWyzH0
そら先輩のファンに色々言われたら嫌になるわな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:02:20.12ID:e3X2Q2+70
れなひゅーの選挙に200万使った俺が来ましたよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:04:55.86ID:b5xAsBqJ0
>>1
頭のいい子なのかな?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:05:22.75ID:K7jbJIHe0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:05:48.08ID:Gtmp47/c0
37位も一緒に連れてけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:07:16.94ID:Kb5hftqLO
汚い部分を知って、その汚い部分を許容して受け入れる子と
拒絶して辞める子にわかれるが、
業界入りを志す子はそもそも上昇志向や野心が強いから
許容するほうが圧倒的に多い。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:09:25.03ID:0qnZS6aB0
16の子供には残酷な世界だもんね、病んじゃう子続出でかわいそうだよ。20代だろうが30代だろうが、男のおかずにされるアイドルってキツい商売だよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:11:16.34ID:4MfAa7BY0
卒業ではなくて脱退な。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:16:04.81ID:ChR0KLgf0
SKEは後輩いじめが多い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:16:59.52ID:05OFidsr0
若い頃の一色紗英は可愛かった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:18:19.08ID:joNsUEfJ0
髪型クソキモイな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:19:58.64ID:QqcV355n0
>>27
後から組は下積み知らないんだからしょうがないんじゃね
最初からチヤホヤされる二世タレントみたいなもん
運営もルックス即戦力重視になってるし

オタクの相手面倒みたいなこと聞くが
そのオタクにすら見向きもされなかった中で少しずつファン作るってのはやっぱり大事なんだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:26:14.77ID:BK43Vkmf0
いじめだろうね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:29:45.66ID:T+4fzmkc0
誰だよw
聞いたことも見たこともねーわw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:30:07.30ID:TDsF7+I80
 
握手会でキモヲタと9時間接触するのが嫌になっただけ
 
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:37:24.19ID:0qnZS6aB0
精神の健康が1番だよ。高校生や中学生の子供が知らんおっさんに性目線で見られる毎日は病むよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:39:35.70ID:F8HQZuPL0
16歳、早く気づいてよかった、まっとうな途を歩いてください。
こんな”芸者置屋”業界なんてまともな人間が棲める所じゃないですよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/28(金) 23:42:46.92ID:6a/iW+QK0
99,9%の国民は芸能と無縁な世界に生きている
大きな金に手を染める前に現実社会に戻れたなら、
これまでの経験も無駄にはならないし、いいタイミングじゃないか⁈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況