X



【野球】<「野球離れ」に立ち向かうバッティングセンターの今>「閉めることが多い」 『汚い、暗い』といったイメージ”を払拭したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:05.17ID:CAP_USER9
「平塚球場」のネーミングライツを持つバッティングセンター「バッティングパレス秦野・湘南平塚」
 
2014年に平塚球場は「相模石油株式会社」とネーミングライツ契約を締結し、
「バッティングパレス相石スタジアムひらつか」と名前を変えている。相模石油株式会社が運営するのが、バッティングパレス秦野・湘南平塚である。

現在、問題となりつつある若年層における野球の競技人口の減少を深刻に捉え、アクションを起こし続けているのが、平塚店に勤める鷲尾氏だ。
バッティングセンターとして7年目の湘南平塚店は、時速160キロのマシンや朝特打90円など、各種イベントも豊富だ。
クレーンゲームなどのいわゆる“ゲームセンター”は置かない。そこには、野球を最大限に楽しんでいただきたいという願いが込められている。

開店当初から、地元の野球少年や草野球選手らを中心に幅広い客層が足を運んでいるが、ここ最近、変化が起き始めている。
地元平塚で幼い頃から野球をプレーしていた鷲尾氏は、現在も少年野球の現場に足を運ぶ。
また、バッティングパレスは、教育リーグ的な意味を込め、ネーミングライツを持つパレスタで4年生以下の大会を主催している。

「“野球離れ”を感じる。これまでに比べ、部員数が減り、合同チームが目立つようになった」

その影響は、店内でも感じられた。近年、テレビでプロ野球放送が少なくなった。インターネットメディアの普及もあり、観戦スタイルの多様化が進む中、バッティングセンターとして感じることがある。
「小学生年代のお客さんが来ても、バーチャル映像に映るプロ野球選手を知らないことが増えたんですよ。競技人口も減少していますが、“観る”人も減っているんでしょうか
競技者も減れば、バッティングセンター利用者も減る。野球に関わるアントラージュとして、これは死活問題だ。

日本のバッティングセンター事情は「潰れるというか閉めることが多い」
「野球離れ」を感じ、イベントなどアクションを起こす鷲尾氏に、日本のバッティングセンター事情を聞いてみた

「潰れるというか閉めることが多い。競技人口減少もそうですが、一家で経営するバッティングセンターは跡継ぎもおらず、土地を売ってしまうパターンも少なくありません」
これまでの、その名の通り「打つ」だけのバッティングセンターから脱却を目指した。薄々感じていた「野球離れ」に対し、県外へ学びを求め西武が2017年に行った「エンジョイベースボールシリーズ」に足を運んだ。

そして野球離れをこれまで以上に痛感し、野球にかかわる人たちの総合情報ポータルサイト「球活JP」に加盟した。

さらに、The Baseball Surferの代表であり、横浜DeNAベイスターズ、オリックス・バファローズや米独立リーグで活躍した古木克明氏と共に、イベントを共催している。
湘南の砂浜を活用した「ビーチDEちびっこ野球」やNPB選手も多数参加した「夏フェス親子でベースボール」など、アクションを起こし始めた。2階のトスバッティングスペースでは、古木氏の野球教室も行われている。

「従来のバッティングセンターが持つ『汚い、暗い』といったイメージ”を払拭したい」

近隣のスポーツショップとも、提携をしており、バットの試し打ちもできる。買い手としては、安い買い物ではない野球用品を購入前に試すことができる。
店内には、所狭しと平塚エリア野球チームのチラシが貼られている。

「従来のバッティングセンターが持つ『汚い、暗い』といったイメージ”を払拭したい」と鷲尾氏。さらに「およそ15万人が、当社開発の会員カードシステム”トビーシステム”により登録されている。
ポイント制度はもちろんだが、お客様へ最適なサービスの提案を目指している。スタッフの心地が良い“接客”でも勝負したい」と話した。

変化を加え、野球界に対して自らアクションを起こすバッティングパレスは、バッティングセンター全体を考え、フランチャイズ展開による多店舗化を今後目指す。
年末年始は繁忙期。帰省する人も増え、家族連れのお客さんも増える。野球の楽しさをバッティングセンターから感じる年初めをおすすめしたい。

12/28(金) 20:38配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00273309-fullcount-base

写真 バッティングセンターとして7年目の湘南平塚店では様々なイベントを楽しむことができる
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181228-00273309-fullcount-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:55.89ID:SKbP4ooR0
「バッティングパレス相石スタジアムひらつか」

長いアホだろ
略されるわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:59.28ID:5YkzPTdq0
へー今のバッティングセンターは投げることも出来るのか
特に投げたいとは思わんけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:28.09ID:UohGnCuR0
普段の生活だとあまり使わない回転系の体の使い方をすること
動態を必死に追いかける目の運動
打球への集中力

色々鍛えられるというか楽しめて好きよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:26.95ID:gk+8meeI0
バッテイングセンターは普通に面白いけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:42:58.80ID:5YkzPTdq0
> クレーンゲームなどのいわゆる“ゲームセンター”は置かない。
> そこには、野球を最大限に楽しんでいただきたいという願いが込められている。

ゲームコーナー紹介
http://www.battingpalace.com/about/game/

ゲームコーナーあるやんけw
確かにクレーンゲームは無いけどさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:52.92ID:v4PjMqXc0
フライやゴロが取れるキャッチングセンターにすればいいじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:59.46ID:F+y+ex0v0
潰してフットサル場にすれば儲かるで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:26.62ID:SDSk+TL10
俺ん家の近くだと大塚にあるな
あとは蓮根か
銭湯と一緒でなくなると寂しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:44.04ID:Fb/KHA180
女子大生からデートに誘われて
行った先がバッティングセンターだったことがあったな
意味がわからなかった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:49.46ID:y09e+bSo0
近所のバッテイングセンターがいつんまにか老人ホームになっていたわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:48.31ID:uyurcGfX0
もう無くなってしまったけど地元にあったのはゲームコーナーもあって
ゲームの合間にボール打つって感じだった、かと言ってゲームもそんな充実してたワケじゃない
結局ゲームもバッティングもどっちもメインじゃない中途半端な施設だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:51.97ID:w0jW4cBP0
暗いとか汚いなんてイメージは無いけどバッセンなんて通い詰める所じゃないだろ
数ヶ月に一回行って10球20球と打てば満足するものでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:24.08ID:a/zi+wfe0
うちの近くのバッセンも近いうちに閉めるって言ってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:25.56ID:8bdSuvbk0
アウトレイジ見て以来、ヤクザのしのぎになってて怖いイメージがついた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:47:20.30ID:wmKb10tP0
>競技人口も減少していますが、“観る”人も減っているんでしょうか

これは禁句だろw
観客は増えてる(水増し)だけが焼き豚の拠り所なんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:47:25.64ID:BjVruubp0
平成も終わろうというのにバッティングセンターて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:33.30ID:86d7PMkx0
フットサルのほうが人気だもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:37.24ID:rGHfKj4I0
デートの一環で楽しく遊んでるだけなのに
見てるおっさんがへたくそーあほーちゃんと打てボールを見ろ

うっせーよ、おまえらには用はないんじゃ
カップル専用バッティングセンターを作ってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:37.85ID:EB8IF5Pa0
>>1
野球? 
ああ 清原 清原
麻薬売ってバット振り回す清原
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:05.61ID:lRKOHNIi0
バッティングとストラックアウトだけは面白いぞ
野球のせいで面白くないとされるのは心外だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:07.70ID:VEC+OGYf0
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:39.79ID:EB8IF5Pa0
打って だな失礼した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:50:53.76ID:O2NT+N9V0
生活圏にあったバッティングセンターがどこも左打者用が少ない上に中速・高速しかなく
左初心者に厳しい世界だと分かって早々に行くの止めた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:01.58ID:wmKb10tP0
やきうって大本営発表以外は全部不人気を示す数字しかないな
水増しするはずやでw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:11.25ID:drt5OAwM0
みんなでフットサルや3on3して遊ぼーぜーとはなっても
みんなバッティングして遊ぼーぜーとはならないんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:15.50ID:tXzOWzgX0
ちゃんと唐揚げやコーラは置いてるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:18.49ID:tCeIBw0R0
バッティングセンターの球は速くても打てないが、遅くてもタイミングが合わないので打てない
どっちにしろ打てないのでやらない
まあバントって言う最終手段もあるがイチローじゃないので恥ずかしい
0037ここ数年の野球人気低迷の原因 福岡と広島県人w
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:36.03ID:nOvQJHbK0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  悲惨ですねw   ここ数年の野球人気低迷がヤバイ
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:49.74ID:nOvQJHbK0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  悲惨ですねw   ここ数年の野球人気低迷がヤバイ
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:55.70ID:7vNGsp4B0
>>13
貴方のバットを見せて下さい、という意味だったんだよ 残念。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:26.20ID:K0C06Wkd0
サッカーのが好きだけど
バッティングセンターは残してくれ
たまに行くと気持ちいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:51.80ID:wmKb10tP0
うちの近所のバッティングセンターはフットサルコートに変わったな
見た目がキレイで評判が良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:21.33ID:aEB8i7AZ0
近くの住宅地の中にあるけど、打つ音が結構大きくて隣だったら嫌だな。
ガチな野球少年が親かコーチ?に連れられて来てるから大事な施設みたいだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:35.98ID:xUTQglo90
そもそもなぜ野球離れをダメとするのか
子供もその親もメディア主導としたありもしない野球の付加価値煽りに騙されなくなってるだけなのに
野球と直結させないでバッティングセンターにの娯楽性をアピールして人を集める方法を考えたほうがいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:41.27ID:/OgMpV960
どこも末端は大変だな
上の方と違って数字をごまかしたところで何か得られるわけじゃないもんな、数字と向き合うしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:01.79ID:E/V0PcME0
でた〜!
サッカーと韓国大好きサカチョンEggの他競技叩きスレwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:37.60ID:gk+8meeI0
フットサル場より普通に面白いけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:40.10ID:8H6jAiC60
30分5000円で打ち放題なら行きたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:53.94ID:hS3FKk8Q0
アストロズのバグウェルのモノマネして打つと調子がよかった
小学生に笑いながら指さされるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:22.62ID:wmKb10tP0
>競技人口も減少していますが、“観る”人も減っているんでしょうか

やはり関係者も気づいてるんだな
プロ野球は水増しだと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:37.61ID:x8iAKu+l0
負のオーラでいったら児童相談所どころか組事務所レベルのやばさでしょバッセン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:24.87ID:XhV6qHB60
おれがイチローだったら
絶対にあの豊山のバッティングセンターに億円規模の寄付するけどねえ
そうしないイチローの実にセンスの悪さ
ひょっとして当時の雰囲気を守りたいのかもしれんが
5年以内に潰れるだろあそこ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:26.39ID:SBlYIF000
バッティングセンターはグリップを交換式にしてくれ

グリップが汚いからブルーになるのです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:31.24ID:Qi4WbCSa0
ゴルフの打ちっ放しも減った感じ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:32.31ID:UGI4/bzu0
>>29
そうなんだよね
野球やってる人たちって心が広がいという事は言えるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:45.92ID:Cu0ib+T30
さっさと潰してフットサル場にすれば確実に儲かるのに
バスケやバトミントンなんかが出来る多目的コートでもいい
公営体育館は朝の抽選に学生が大挙してくるほど場所が圧倒的に足りない
バッテイングセンター機材のメンテ代なんて馬鹿らしいだろうけど頭悪いから続けてるんだだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:56.93ID:a5zXCZU00
まだ携帯電話も無かった頃に近所のバッセンに草野球メンバー募集の貼り紙したらすぐに15人くらい応募が来て焦った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:04.93ID:dyiqdOyp0
野球はつまらないけどバッティングセンターは面白いよ
翌日必ずわき腹が筋肉痛になるwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:06.31ID:JlAt3Sx+0
>>58
金属バットでも素手で持ってると手の皮を痛めるから百均で売ってる軍手を持参してる
滑り止めの軍手をつけてやると全然違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:48.20ID:U5qt/UX40
投手体験が出来るピッチングセンターとか
千本ノックとか受けられるノックセンターはないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:10.55ID:GY2MY8070
バットの芯でボールを捉えたときの感触って
結構長い間残ってるよねえ
オッパイ揉んだときの感触より気持ちいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:40.86ID:iCX0bo+M0
>>58
凄く分かる
ベタベタしてて酸っぱい臭いがする
子供だったから気にしなかったけど、今は無理だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:10.67ID:9Rv/PVxv0
意外と自打球するんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:17.10ID:8BbAr6GI0
京都で学生時代を過ごしたなら北バチに行った事があるはずだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:24.81ID:JlAt3Sx+0
>>65
ピッチングマシーンならバッティングセンター内に備え付けてるところが多数
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:47.05ID:exBu6DvL0
会うと礼二
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:21.80ID:DwT52X880
あれだけのスペースがあったら、マンションやスーパーにした方が儲かるだろう?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:40.71ID:yGXI23uH0
もう野球なんて意味のないスポーツとか法律で禁止にすれば良いと思うの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:10:09.88ID:+IjA+RHZ0
>潰れるというか閉めることが多い

潰れてるんだって頑なに認めないのがやきう脳らしいw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:10:33.51ID:hS3FKk8Q0
王貞治リスペクトで日本刀使わせてくれや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:26.35ID:N/rFn5NP0
木の棒振り回すとかキチガイみてーだからな
そらフットサルに殺されるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:01.47ID:AAkh5gIC0
日本サッカー協会って年がら年中
野球のデタラメなネガキャン記事書かせてんだね。

【テレビ局ヤラセ問題】サッカー日本代表で騒ぐ若者はテレビのヤラセだった 証拠映像がツイッターで340万回以上再生★2
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:35.31ID:TsZe7AUs0
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:15.35ID:r3REtGxy0
野球はつまらんし嫌いだが
こういうお遊び的なのは好きだなキャッチボールとか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:55.53ID:fwxsGjqW0
>>1
だからバッティングセンターが寂れるのが一番意味わかんないんだよ
素人でもわかる野球の面白さって、
決められた的にボールを全力で投げ込むことと
それを打ち返すことだけだからね
体育の授業でキックベースボールなんかやっても野球の面白さなんか分からんのよ
学校抜け出してバッティングセンター行かんかい!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:58.71ID:0As7UhQg0
難しい
もうどこから手をつければいいかわからんだろ野球は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:45.18ID:C9CXF+YR0
もう少し安ければ、ジム代わりに打ち込むんだけどねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:17:27.05ID:i+dE/TfH0
アウトレイジのせいか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:18:02.54ID:AAkh5gIC0
とりあえず

eggを半殺しにするか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:18.58ID:swHh2/Uc0
>>80
ぶっちゃけ飛んで来たボールをバットで打つだけの何が楽しいの?
テニスやバトミントン卓球でもいいけど来た球を打ち返して相手とラリーして打ち勝つのが楽しいのは分かるけどバッテイングセンターは意味わからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:46.35ID:JlAt3Sx+0
>>72
バッティングセンターに行ったことがないのが丸わかり。
せいぜいコンビニぐらいの広さしかない
大半はビルの屋上に作ってある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:54.83ID:2M/dker80
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。




もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:04.36ID:iCX0bo+M0
>>74
バッティングセンターを閉めてテニス練習場や
フットサル場にしてるって事じゃあないかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:04.96ID:AAkh5gIC0
野球はもう日本を代表する文化的な存在だからね。
在日サッカー豚にはわからないんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:22.02ID:C9CXF+YR0
>>88
そんな事言ったら、遠くの止まってるピン目掛けて投げるとか、遠くの小さい穴に向かって打つだけとか、色々あるやんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:46.07ID:GY2MY8070
バッティングセンターもいいけど
女の子とキャッチボールするのも楽しい
袖口が広めの半袖ブラウスを着てれば最高
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:14.02ID:JlAt3Sx+0
>>88
イライラしたり気分転換で行くと、スカッとするぞ
結構OLらしき女とか来て打ってたりする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:28.70ID:s+F6ODD60
>>91
そんなとこないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:36.59ID:45OepeIS0
バッティングセンターか
あれはなぜか知恵遅れしかいないよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:54.94ID:Cu0ib+T30
>>89
ビルの屋上てみたことないな
フットサル場かテニスコートしかなくねえか?
俺のバッテイングセンターのイメージは新宿歌舞伎町裏のとこと神宮のとこくらいしか思いつかねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:22:03.74ID:fwxsGjqW0
>>88
前に飛んだらめっちゃ気持ちいいよ
中学生で150k/hぐらいの打てたら病みつきやで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:22:35.83ID:jcSkGfkA0
>>13
マジレスするとソフトボール部だった女の子だとたまにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況