X



【音楽】米津玄師の紅白出場にあの大物歌手が大激怒!? 業界有力者もブチ切れ「ベテランたちが拒否反応で批判…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/12/28(金) 19:24:45.03ID:CAP_USER9
本番一週間前になってようやく、今年「Lemon」が大ヒットした米津玄師のNHK紅白歌合戦出場が決まった。ファンは喜んでいることだろうが、つい最近まで米津は「絶対に出ない!」と言い続けていたため、音楽業界からは大ブーイングが上がっている。特別枠として大トリの後に登場するサザンオールスターズサイドも、米津のやり方に不快感を持っているとのことだ。

 今年もっとも紅白出場が期待されていたと言っても過言ではない米津が、直前になってNHKの熱心なオファーに首を縦に振った。故郷・徳島からの中継になるとはいえ、テレビの生放送で生歌唱するのは初めてとあって、期待と注目は高まっている。まさに真打登場といった形での出場となったが、「主役は自分だ!」と言わんばかりのこのやり方に音楽業界は怒っている。

「特に怒り心頭なのが、芸能界の最有力者の一人です。当然、NHKからオファーがあったことは知っており、これまで何度も米津サイドに『本当に出ないの?』と問い合わせを入れていました。そのたびに『絶対に出ません』という答えが返ってきましたが、結果的に出ることになった。ウソをつかれた形となった最有力者は激怒しています」(レーベル関係者)

 大トリの嵐の後に、平成最後の紅白を締めくくるグループとして「勝手にシンドバッド」「希望の轍」の2曲を歌うサザンの関係者も、米津のことを面白く思っていない。

「サザンのスタッフは、サザンが一番でないと気が済まない面がある。昨年、桑田圭祐がソロで出た時も、とっくに決まっていたにもかかわらず、安室奈美恵の出場が決まった後に発表した。安室よりも桑田の方が格上だからという理屈だ。今年も出場する代わりに特別枠で最後に2曲歌唱という条件をNHKに認めさせた。主役になるはずだったが、話題を後出しの米津にかっさらわれてしまったことに、不満を持っている」(NHK関係者)

 テレビに出ない姿勢を貫いてきた米津は紅白も断るつもりだったことは間違いないが、徳島からの中継という特別扱いオファーを受けて翻意した。

「その一方で、まだまだキャリアが浅いにもかかわらず、まるで大ベテラン歌手のような出場の仕方に、古い体質の芸能界は拒否反応を起こしているんです」(業界関係者)

 注目のテレビ初生歌唱となるが、大きな禍根を残してしまった。

https://tocana.jp/2018/12/post_19269_entry.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:26:31.11ID:Xi1WzXrE0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:26:45.62ID:TXcvw6E70
くっだらね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:13.28ID:EutCzdgF0
マジかよ北島サブちゃん最低だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:13.79ID:eSL644Yd0
>>4
そんなやつはいない
捏造記事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:14.04ID:KkL7BQri0
大トリがサブちゃんなら見るの辞める
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:21.71ID:ALDY2dXQ0
クズ過ぎるやろ桑田

これは老害中の老害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:30.57ID:44FkNKak0
目玉が韓国アイドルしかいないとか紅白ももうやめたらいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:53.98ID:DhyHq69K0
米津サイドに『本当にでないの?』と何度も確認を

この時点でもう嘘記事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:18.58ID:tP0CKcLD0
アキヲのことか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:38.54ID:5aBkNnXB0
ウソツキはドロボウの始まり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:57.14ID:bVO4zyfY0
米津玄師もサザンも特別枠とかスペシャル感満載なんだから普通に選ばれた人達はもっと憤慨してるだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:57.16ID:VBQwwJiO0
妄想記事はやめて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:05.21ID:zhoz0Fec0
この人、17歳くらいならなあ。そしたら才能ある感じするが、30近いとなると、会社が宣伝費をかけまくりなだけという感じ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:14.92ID:a9y95o5L0
あの顔で出ても大丈夫なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:17.63ID:/7J1Oecm0
>>11
まあねw
そんで米津の事務所が出ませんよと嘘を言ってたってこと?
ないないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:41.95ID:QqeswUz80
桑田も米津も嫌いだから殴り合え殴り合えwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:46.71ID:1PAMYKRp0
紅白はバカ
NHKは偏向放送局
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:51.21ID:2KGzMUZb0
申し訳ないけど、
実際、米津くらいしか見る気しないんだよな。
いくら正月とは言え、ず〜っと見るには、長いねん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:04.05ID:OOfSq1+k0
最有力者の一人?
上沼恵美子御大か?
凄いなあ、さすが大阪城のオーナー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:25.51ID:WphzSVjH0
            _-- ( ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \   
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ  
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶 
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ ) ナニ? アッコが出まかせやて??
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ )
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│ ) ウチはとっくの昔に
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: ノ
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、 ヽ  いろんなモノやめてるから
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)  )
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ  )  言えんねん!
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ   )
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ    )
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     )  文句あるんか? 
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./      )
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ       )
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/       ) ヤクザとの交流あかんけど 本人がそれならOKなんや!!
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       )
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゛/  \      ⌒⌒⌒⌒
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、http://ime.nu/livedoor.blogimg.jp/h_t_03v/imgs/d/7/d77e529b.jpg
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ
 i           / /ヽ    !
          __              
       ,..- '.:::::::::::::ヽ、          
     /..::::::::::::::::::::::::::\       
    r' ..::::::::::l|::::::::::,::::::::::: ヽ     
     | .::://ノ八:::ヽノ|::::::::::::::|      
    l::ノィ==、 ̄ ,==ミ-、:::l    
    トF{ ヒlユ>}ー{ ヒlユ>:ノ
    〉l|  ̄ ̄l  l ̄ ̄ |l     
     `i   ノ`ー-ー'ヽ,  l'      
     」  l E三三ヲノ  ノ     << アッコさんは 紅白には必要不可欠 
     人ヽ、  ー―  ,,イ           
_ , -┤ ヽ_ヽ、_  _/_/ヽ,- 、 __    俺に似てる佐村河内さんは悪くない
     l  /\   ̄  ∧  |      ヽ、  
     |__ノ   \  / \|      ヽ、
           Y            ヽ(カンニング 竹山)
           o
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:31.79ID:+dU0gXqE0
レコ大ぶっちしたからキレてんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:32.39ID:qEkx3cws0
いまだに紅白とか見てる奴っているんだw

ジジィばっかりの5chだからか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:45.16ID:YCpzL5ew0
USA観たら飲みいこ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:07.84ID:XLHCZwVL0
>>16
アキオは追い出されてツバ吐き捨てたろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:20.69ID:KNoCJj2+0
わしは基本的にはガキ使だけど
aikoとSuperflyと米津は見る!絶対に!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:28.12ID:FyUk0y8O0
さぶちゃんってご存命なの?
俺が子供のころからジジイだった気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:44.71ID:NkvpBXX+0
アホ草 桑田にとって米津は子供の年齢 そんな器の小さいやつかっての
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:49.05ID:FCb+ZX3R0
子供か

それにしてもこの米津さんて人、市川の逮捕時を思い出すね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:15.91ID:JootyNWv0
内村のコントを短くすればいいだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:30.04ID:d1l/pdIrO
米津って三木道三臭がプンプンするんだが…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:32.12ID:fwu1BQac0
トカナが言うなら間違いないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:37.41ID:I2sui6BG0
最高視聴率狙ってる嵐だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:48.75ID:9FXLW+OZ0
桑田みたいな老害をいつまでも持て囃してるから衰退してるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:33:09.95ID:jd+Jr/Tw0
サザンとか一番いらん
爺しか聞いてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:33:29.75ID:q9JrLxDH0
米津出るから見ようかって思ってるのに
大御所もけつの穴ちっさすぎやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:33:31.28ID:/lt/srWO0
架空の関係者を作り出した上の創作話だろうけど
文句あんなら今年の米津より売れてから言えって話だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:33:36.20ID:QmBrOaQg0
もう何年も紅白見てなかったけど米津だけ見てようかなと思う
なんで最有力者とやらが大激怒しないといけないのかわからん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:33:48.21ID:8MfM/EjN0
紅白を重要視してるなんて時代遅れの老人だけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:00.86ID:7T+yYLVV0
>>1
「勝手にシンドバッド」「希望の轍」の2曲を歌うサザンの関係者も、



ラブコリアと爆笑アイランドちゃうんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:16.51ID:pughYfBb0
やはり河原乞食は器が小せえのう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:48.16ID:SlIRrUv20
他カスだらけなのに何言ってんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:35:10.83ID:b3hgwBhm0
申し訳ないけど米津玄師大嫌いだから
年末にわざわざみたくないんだよねぇ
なんで出るの?不快なんだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:35:54.80ID:b3hgwBhm0
>>61
おなじだよ
ナルシストのキモさときたら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:35:59.87ID:2CWvtAVa0
杉咲花も来た ひよっこ2の曲は桑田のままなのかね飛ばしてるけど
https://www.bb-navi.com/cm-douga/img-pbs/5/DvQbPGlU8AACN63.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvdqSj3UcAAd3dq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvO-zxyUYAE7JBS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvYra6EU0AAM5c7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DveVDtLUUAEZmQH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DveVDtKUYAAVqzG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DveVDtSV4AALoHs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dveb2QlV4AEU5KH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvOxcnBU8AEcsFS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvOrZzCUUAApMAN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvLjaxEUcAAK1O0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvaJXsxVAAAUDy4.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:36:52.69ID:nkzU05jv0
>>1
>サザンのスタッフは、サザンが一番でないと気が済まない面がある。

そこまで圧倒的人気があるグループじゃないだろw
どちらかと言うとサブカル系
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:04.88ID:q9JrLxDH0
米津くらいしか見たい人いない
あ、あと林檎とミヤジは見る
他はいいわ
ジャニも嵐、トリでくちぱかよw
平成最後の紅白トリくらい、生で歌えや
スマップでさえ生で歌ってたで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:21.18ID:0GTKlbgO0
>>1
1番ピッチャー・サザエさん
2番ライト・サザンでいいだろう面倒くせー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:35.65ID:umSfHyDa0
すごく楽しみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:43.38ID:1k6xhecK0
ソースなし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:51.07ID:sj2+gxQ+0
大御所よりlemonの方が売れたんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:37:57.57ID:PzMOuC8b0
大物は米津玄師なんか知らないかも。
世代差ありすぎて嫉妬なんかしないと思う。イヤミを冗談みたいに言うことはあっても。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:47.00ID:TeLKZhFf0
自己顕示欲の塊同士でマウントの取り合いw
本当面倒くさいのなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:49.26ID:frBoth3w0
サブちゃんなに歌うのキタサンブラックの歌
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:03.49ID:Av2HVKpd0
なんでこんな捏造記事が書けるんやろ
マジで気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:06.49ID:LOZWGnVL0
老害は実力じゃなく権力でプライドを誇示するからな
その程度のゴミだということだよ
大物ではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:12.35ID:0UVMF+bX0
直前に決まった
んなわけない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:22.50ID:WQoIm7RQ0
紅白で米津がオールバックで出てきたら視聴率50%くらい行くんじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:42.95ID:xYiKKUu60
サザンの歌ってよくよく聴くと下衆い歌詞多いよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:01.90ID:roJqPEKa0
卒業するとかいったのに数年後に平成最後だからって出てくるおじさんダサい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:08.31ID:KGSz92aC0
>>39
紅白のアプリあるよ
設定しておくと通知してくれるはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:30.82ID:AF5dHdPw0
>>1
売れたからね。妬みすぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 19:41:25.34ID:wh1sax/r0
>特に怒り心頭なのが、芸能界の最有力者の一人です

どーせ存在しない架空の人物なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況