X



【東証からのお知らせ】本日の大納会、打鐘は前サッカー日本代表監督・西野 朗さんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 11:38:03.41ID:CAP_USER9
■西野 朗氏 トークイベント

日時 2018年12月28日(金) 13:00〜13:40(開場12:30)
会場 東京証券取引所ビル 東証ホール
タイトル サッカーにおけるチームマネージメントと組織論

■大納会

日時 2018年12月28日(金) 15:00〜15:20(開場14:45)
次第 【挨拶】日本取引所グループ 取締役兼代表執行役グループCEO 清田 瞭 
【打鐘】サッカー指導者 西野 朗 氏(前サッカー日本代表監督)
【手締め(発声)】東京証券取引所 取締役専務執行役員 岩永 守幸

■西野 朗氏 プロフィール

1955年埼玉県生まれ、埼玉県立浦和西高等学校を経て、早稲田大学に入学。在学中に日本代表に選出される。1978年に日立製作所へ入社し、1985年に日本サッカーリーグタイ記録の8試合連続得点をあげベストイレブンにも選出された。1990年に現役を引退。その後指導者としてJリーグの監督を歴任。
J1リーグでの監督通算270勝は歴代1位。前サッカー日本代表監督。

◇指導歴◇
1991年〜1992年 U-20サッカー日本代表監督
1994年〜1996年 U-23サッカー日本代表監督
1998年〜2001年 柏レイソル監督
2002年〜2011年 ガンバ大阪監督
2012年 ヴィッセル神戸監督
2014年〜2015年 名古屋グランパス監督
2018年 前サッカー男子日本代表監督

◇タイトル◇
1999年 Jリーグヤマザキナビスコカップ優勝(柏レイソル)
2000年 Jリーグ年間優秀監督賞
2005年 Jリーグ年間優秀監督賞
2005年 Jリーグ優勝(ガンバ大阪)
2007年 Jリーグヤマザキナビスコカップ優勝(ガンバ大阪)
2008年 AFC チャンピオンズリーグ優勝(ガンバ大阪)
2008年 FIFA クラブワールドカップ3位(ガンバ大阪)
2008年 AFC 年間最優秀監督賞
2009年 第88回天皇杯全日本サッカー選手権大会優勝(ガンバ大阪)
2010年 第89回天皇杯全日本サッカー選手権大会優勝(ガンバ大阪)

https://www.jpx.co.jp/corporate/events-pr/ceremony/nlsgeu000001al2u-img/nishino_photo.jpg
https://www.jpx.co.jp/corporate/events-pr/ceremony/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:39:27.95ID:SBCtomPX0
なぎさ先生「あら〜、西野くん、まだ早いですよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:42:40.26ID:cVXMqtxt0
槙野「実際に鐘をならしてたのは本田」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:30.47ID:PjDgjxTb0
カカシ監督(槙野談)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:23.23ID:Lfw7EqzQ0
槙野「監督はホンダさんやった」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:58.40ID:Zp1+SYQN0
消費税増税まで時間稼ぎ宣言ですねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:06.97ID:fb2xWAMX0
マイアミの奇跡でCMや講演イベントでガッツリに続いて
W杯で監督やってCMや講演イベントでガッツリと

この人は(お金)持ってるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:52.74ID:6AWXYBuU0
じゃあホープフルステークスはニシノデイジーから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:13.33ID:x/fmbSI/0
W杯での日本の実績性という理由で西野ちゃんを呼ぶのなら
C・サンチェスさんを呼ぶべきでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:07.32ID:VYI/tMw30
まあこの人は駄目だ駄目だの中で泥臭くは有るけど結果出してるからなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:26.64ID:3gN+PH4E0
まあ、何もしないで結果だすなら、ある意味優秀だよな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:36.39ID:nBxdwGXI0
>>1
西野さんは浦和から早稲田だったのか
頭もいいんだなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:56:22.18ID:fJkZd2Vq0
本田の代理の爺か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:58:19.34ID:2OKkTqKv0
こりゃ何もせずに2万円維持だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:58:30.01ID:DLAdyMZZ0
これって金融だけに金が成るにかけてんの?
いやそんな豊川七段みたいな事はしないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 11:59:32.42ID:TmdV/4r70
何もしなかったのに前監督名乗れるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:03:07.24ID:lxQJ1bpL0
日経暴落にぴったりだな
不人気サッカー関係者にやらせるなんて縁起悪いことに気付けよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:45.88ID:qh26M1580
ベルギーでの柴崎の交代はナンセンスだった
柴崎がデブライネ抑えてたからな
司令塔 vs 司令塔 でお互い手の内わかってるから潰し合ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:31.37ID:3grg76DD0
いっぱい来たね移籍
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:33.86ID:jAa42f7B0
鐘鳴らすのも本田さん(負野談)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:12:57.36ID:h69RNy2h0
>>19
早稲田から日立の人事部配属
女子採用担当でリクルートで各所の女子大を回ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:45.16ID:qh26M1580
ポーランド戦もナンセンスだった
1戦目 2戦目のスタメンで行くべきだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:54.23ID:yxrZMJUP0
鐘鳴らした後フリーズしちゃうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:52.08ID:qh26M1580
日本の控えメンバーは、試合に出たいだけで
日本が勝つにはどうすればいいかを考えない
控えメンバーもナンセンスな頭だったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:17:30.41ID:XdlZUi4V0
槙野も呼べよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:21:00.42ID:y/b+6zEC0
本田監督のくせに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:43.57ID:s/QZAgkL0
浦和の馬鹿学校OB
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:23:03.88ID:6wuJrn0R0
>>19
早稲田の教育学部(スポーツ推薦の溜まり場)だぞ
岡田のように天王寺高校から早稲田政経に一般とは天地の差

まあ会見聞いてれば西野の頭が良いか悪いかなんて一発でわかるやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:36.21ID:b7WVqSga0
このスレ、槙野がハードワークしすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:26:19.62ID:jluIR0Wb0
>>1
岡田スタイル狙ってるんだろうけどオツムがな
講演もアウアウあーで何言ってるのかわからないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:26:49.19ID:dalA1W0O0
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20181228000045
東証、午前終値1万9982円
下げ幅一時100円超

今年最後の取引である大納会を迎えた28日午前の東京株式市場は、
前日の大幅高を受けて利益を確定させる売り注文が優勢となり、
日経平均株価(225種)は反落した。
下げ幅は一時100円を超え、節目の2万円を割る場面もあった。

午前終値は前日終値比94円91銭安の1万9982円71銭。
東証株価指数(TOPIX)は9・67ポイント安の1491・96。

米国の株高などを受けて27日の平均株価が大幅高となり、
上げ幅も今年最大を記録したが、28日はその反動で売りが出た。

【 2018年12月28日 11時46分 】
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:28:44.71ID:8rAj6RRe0
>>50
W杯での話なら
それをやるよう準備する時間が無かった

限られた短期間の間に最大限の仕事をしたと思ってるよ
俺は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:32:31.93ID:7wMiAOqz0
>>55
ハリルにずっと着いてたじゃん
それに西野に時間があったらさらにへぼい結果に終わってたよ
今回だってコロンビアの退場が全てだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:11.93ID:1/2YzHtv0
それで株価下がり続けてんのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:35:40.65ID:1FWMMWNc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gsv
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:43.24ID:/wj3K9Vn0
>>44
ヤマザキナビスコカップで楢崎から控えGKに交代したときに見限った
楢崎で負けたならあきらめがつくんだけど
G大阪以外では結果出してねーよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:41:31.30ID:O/LPNiVX0
クリスマスに大幅に下落したからね。西野さんらしいと言えばらしいよねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:41:32.37ID:ZyMMef6A0
株価はまるでベルギー戦のように…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:07.57ID:qh26M1580
守りに入る必要はないだろ
失点したのが悪い
ボール回しで叩かれたからビビって戦術的ファウルしなくなるメンタルで負けた
世間に負けて
試合にも負けた
勝つなら世間なんてどうでもいいくらいにならないと優勝はない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:36.21ID:pvqR8Pp+0
てめぇ何もしてなかったんだろが!
槙野が言ってたぞ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:54:28.89ID:jcY/To9b0
相手が酷い自滅しただけで
実質1勝も出来なかった人だよね
市場がツいてただけで中身がなかったって揶揄かな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:55:56.94ID:Y49TLKSn0
水沢アリーの旦那が台無しにしてくれたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:59:32.59ID:wvoPb0Ls0
何もしてなかった西野か
本田が監督してたらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 13:14:29.62ID:y8QjtmeW0
>>66
西野が監督として本当に働いてたかは置いといて、槇野の言うこと真に受けるのは
人として問題があると思うw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:05.06ID:W7Lov7YF0
>>71
W杯の時に「ニートが異常に若く見えるのと同じで、ろくな経験を積んでないから若く見えるんだ」とひどい言われようだったw
老け顔の妬みかも知れないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 13:19:06.43ID:SBlYIF000
今年もサッカーに始まりサッカーに終わったよな

今年の野球は悲惨だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 13:41:18.37ID:GgrX0ao30
西野翔に見えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:15.30ID:h69RNy2h0
>>82
そうか?
日本シリーズ優勝→ホークス
セ・リーグ優勝→カープ
パ・リーグ優勝→ライオンズ

バラけて良かったやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:59.23ID:h69RNy2h0
西野さんのやった仕事はビッグ3再招集
コロンビア戦、香川のPK、本田のCK
セネガル戦、岡崎の潰れ、本田の同点ゴール

これなしにベスト16はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:32.85ID:uy3NsMSJ0
それなりな人数からツキが悪くなると思われててワロタ
成功か失敗したかでいったら
100回に1回のチャンスの大相場だったけど
口座の額は増えてないっていう失敗だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:19.66ID:ZC6ZrxC10
槙野「無能でも鐘打つぐらいはできるから」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:13:00.02ID:tEo82yD/0
2002年 - 長嶋茂雄
2003年 - 毛利衛
2004年 - 野村忠宏
2005年 - 為末大
2006年 - 井口資仁
2007年 - 茂木健一郎
2008年 - 鈴木孝幸、小椋久美子、潮田玲子
2009年 - 石川遼
2010年 - 川口淳一郎
2011年 - 佐々木則夫、安藤梢
2012年 - 吉田沙保里
2013年 - 佐藤真海、安倍晋三[2]
2014年 - シャーロット・ケイト・フォックス
2015年 - 佐渡裕
2016年 - 伊調馨、くまモン
2017年 - 井山裕太
2018年 - 西野朗

日本は野球からサッカーの国になったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:09.73ID:IUn9hXgF0
大多数の人は誰この人?だったんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:59.78ID:fhie1LW+0
>>61
いや、柏でそこそこやってた
やめた後早野が崩壊させた
西野>>>>早野は間違いない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:17:55.83ID:smS4mmsl0
何もしなかった男か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:40.25ID:110BAzzK0
>>71
大人の男とで若く見えるのは経験したと知能が低いから
岡田のように賢く経験も豊富じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況