X



【サッカー】槙野“W杯内幕”爆弾発言の波紋 NHKで「西野監督は何もしなかった」に対して、日本サッカー協会は“事情聴取”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/12/28(金) 00:30:22.85ID:CAP_USER9
槙野の発言が波紋を広げている

 サッカー日本代表DF槙野智章(31=浦和)の“暴露発言”が森保ジャパンを直撃した。NHKの番組に出演した槙野がロシアW杯で日本代表を率いた西野朗前監督(63)への個人的な見解を披露したことに、ともにW杯を戦ったFW岡崎慎司(32=レスター)が苦言を呈し、日本協会も問題視するなど、波紋が広がっている。来年1月5日開幕のアジアカップ(UAE)に向けて26日から始動した日本代表イレブンの反応とは――。

 槙野は25日に放送されたNHK「グッと!スポーツ 2018 アスリートが選んだ名場面」に出演した際に、チームに対する指示について「西野監督は何もしなかった」と爆弾発言。代わりにMF本田圭佑(32=メルボルン・ビクトリー)がイレブンに指示を出していたと主張した。

 民放局のバラエティー番組と違い、公共放送として信頼度の高いNHKが槙野のコメントを取り上げたことも注目され、インターネットを中心に「これはいろんな人の株を下げる発言」「これ本当だとしても、言っていいことなのか」などとファンやサポーターの間から発言を疑問視する声が殺到し“大炎上”した。

 さらに、これらの発言を受けて、ロシアW杯を代表の一員としてともに戦った岡崎が26日に自身の公式ツイッターを更新。「ワールドカップをこんな風に話にされるのは俺は嫌やなー。実際に監督は西野さんだし、圭佑は選手。槙野は好きだけど、話を盛る癖がある。そしてメディアはその面白い所を取り上げる。番組は観てないけど、もっとワールドカップでの重要な話は他にあると思うけどなー。」(原文ママ)と槙野の発言に否定的な見方を示した。

 槙野からすれば、あくまで個人的な見解であり、場を盛り上げるために大げさにコメントしたもので、番組全体を通して西野前監督をおとしめる意図はなかったとみられる。ただ、脚色してチームの内部事情を公共の電波を通じて“暴露”すれば、受け取る側に様々な誤解を生じさせる可能性があり、当人はもちろんチーム内外の各方面に迷惑をかけることになる。

 岡崎の発信は、そうした点を考慮して槙野をたしなめたものだろう。どちらが良い悪いはともかく、影響力のある2人による騒動は森保ジャパンにも飛び火した。

 この日からアジア杯に向けた合宿が千葉県内でスタート。槙野本人は女優の高梨臨(30)と都内で結婚披露宴を行ったため、初日は不参加だったが、練習後にはロシアW杯で日本代表の一員だったGK東口順昭(32=G大阪)が今回の発言について言及した。「テレビを見ていないので分からないけど」と前置きした上で「深くしゃべらんかったらよかったかもしれないけど、しゃべっちゃったのでね。僕も岡ちゃんのこと(SNSでの発言)は記事でしか見ていない。僕の中では西野さんは尊重してやってくれたということで、決して圭佑が監督していたわけではない」とし、槙野や岡崎、前指揮官をよく知るだけに複雑な心境をのぞかせた。

 また、日本サッカー協会はこの日、槙野の発言について「編集でどう切り取られたのかなど分からない部分も多い」としながらも「どういう意図でそういうことを言ったのか、確認というか話は聞くことになる」。代表チームを巻き込む騒動となりつつあるだけに、発言の真意や内容について“事情聴取”する方針を示した。

 2大会ぶりの優勝を目指す森保ジャパンにも不穏なムードが漂うなど影響を及ぼしかねないが、27日にも代表チームに合流する槙野は、協会や森保監督、チームメートに対し、どんな説明をするのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000038-tospoweb-socc


12/27(木) 19:07
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545905278/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:21.45ID:JMNllfHY0
スタメン漏らしてたのもコイツだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:57.02ID:5HNPm77b0
便器を素手で磨くんだから。そりゃフツーじゃないわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:34:03.34ID:ZJnWhO270
槙野って浦和サポ以外どの層に支持されてるんだ?
サッカー選手の中では話好きだから呼ばれてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:34:47.59ID:CLBs9e850
病気でしょ
こういう目立ちたい病は小学校で卒業するものだから

普通は自分の主観だけで語らないし、他人(仲間)を使って笑いを取ろうとは思わない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:35:34.42ID:YZ5TCrf00
槙野wやっぱりコイツ、アホやった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:35:47.76ID:IBIMK0gp0
>>4
コイツしかいねーわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:40.52ID:QeW50aEn0
監督の首切ってまで選んだホンダだもの
そりゃ西野より偉いに決まってますよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:33.47ID:VwEmOggf0
槙野は嘘つきではないと思うが、
言動が軽すぎていつか失敗するタイプだと思ってた
落ち着きなさすぎてパリピみたいだもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:44.46ID:G9ncW5un0
槙野みたいなクズが代表とか日本終わってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:51.26ID:yRiF5aG70
 
槙野はハリルと親密だから西野が活躍したというシナリオは否定したいわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:38:33.19ID:sRh0dckS0
いつもの笑かそうとして言ってるんじゃなくてマジで言ってるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:19.87ID:vPna8WgR0
もう浦和はKリーグに行くしかないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:01.06ID:T74wLxPu0
何もしなかったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:15.78ID:GcbNjyN+0
>>15
あれアスペやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:29.56ID:IotuIVQ60
これ今気づいたが
記事東スポやん

え、これにお前らマジレスしてんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:34.96ID:ob46MtUY0
スポーツ選手は、頭の足りない人が多いいので
少し大目に見てあげよう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:41:58.97ID:6SHA2A2k0
ハリル更迭したんだから傀儡監督なのは百も承知
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:41.80ID:XbVqA4tA0
協会ほんと腐ってるな
西野が急場のお飾りだとバレるとそんな都合悪いのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:45.17ID:JYehIYd90
事情聴取w
槙野頑張れ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:14.62ID:ghmLx/5u0
>深くしゃべらんかったらよかったかもしれないけど、しゃべっちゃったのでね

つまり捏造ではなかったってことだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:44:20.50ID:GcbNjyN+0
槙野コメントしてるじゃん

テレビも見ないで勘違いしてる岡ちゃんにそれは違うよと言いたいんだって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:44:57.67ID:VFzOydrc0
これ槙野ちゃんと謝罪しないと完全に干されるぞ。
何もしなかったとか失礼以外の何物でもない。暴言ハラスメント。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:43.26ID:KqlHal2p0
口の軽さと話を盛る癖で協会まで動かすってのはある種の才能だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:49.63ID:KJXX7h410
こいつら世代のノリじゃん
とりあえず監督バカにしておけば
脚光を浴びれるんでしょ?
だって本田がそうだったんだからさっていう
全ての癌は本田だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:55.11ID:ulowVkDM0
色んなところに火が移っててワロタ
人の名前出すときは注意を払わないとw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:05.15ID:96rsg3fj0
こんなもん本当の事が明るみになったほうが良いに決まってんだろ
無能な西野なんかが協会で実権握ったりしたらサッカー界の災難じゃねえか。
よく言った槙野
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:12.82ID:TFILqgJi0
槙野、本田とか盛り上げ役とかスーパーサブ受けれてんおれらてへぺろ
ていいながらレギュラー陣より前に出てきて目立とうとしてんだが、なんだこのゴミども
逆にレギュラー陣はすげえ裏方かのようにあまり語らずに次に目を向けはじめてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:26.63ID:VFzOydrc0
因果応報。
監督disったんだからそれ相応のエネルギーが返ってくるな。
自業自得。口は災いの元。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:39.59ID:OPaEeyYk0
大袈裟になってきたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:47:41.47ID:d3XhCRyE0
嫁はサゲマンだったのか
披露宴の翌日にこれはwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:48:03.45ID:3hO63/P80
とりあえず代表外しとけ、アジア杯でスタメン漏れとか普通にやりそうな男だしW杯前も長友とか怒ってたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:48:10.09ID:VwEmOggf0
岡崎が(そこじゃなくて)もっと他に話あるだろー

ってリアクションで苦言を呈したということは
西野監督が舞台裏のミーティングやロッカーで、なにもしなかった。というのは事実なんだろうな
本田監督だったと。ただキャプテン長谷部は本田の指示を聞いていたのか?
試合中は一応西野に聞いてる雰囲気だったが

ロシアW杯日本代表どうなってたの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:48:20.44ID:EWdtSVak0
去年のACLで韓国のチームと乱闘になったとき、5chはじめ、ネットでは「また韓国か」みたいな論調だったけど、
俺は槙野が挑発したのが原因だと思ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:27.90ID:YG4JSMjI0
本田が仕切ってることなんてばらさなくても知ってるよ
ハリルを追い出す権限があるくらいんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:43.22ID:M0S4Gwn50
>>18
インスタで解任されたハリルに感謝するコメントを出したら
「自分は選手と信頼関係があった」という証拠としてハリル本人に引用されて
マスコミがそのことについて感想を聞きにいったら困惑してたぞ
型どおりのええかっこしいコメントを出したつもりがハリル派の筆頭みたいに扱われて
本田たちに睨まれるとあせったんだろうな

番組の中でも西野と対比してハリルのチーム内言論封圧を認めてたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:43.51ID:CLBs9e850
「西野監督が自分達の意を汲んだ上で判断してくれた」と選手たち自身が言ってるのにね

自分が目立ちたいがためにナイーブな所で話を盛る真希グソ野郎は代表に不要
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:50.92ID:fFm0vg6Z0
なでしこのノリオが監督した方がよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:52.00ID:VFzOydrc0
海外のクラブで監督貶したら即解雇。
クラブでこれなんだから、冗談でも国の代表監督disったら干されるに決まっているだろw
ヘディングサッカー脳のアホだからこんなことも分からんのだよw
自業自得。因果応報。
永遠に干されテロリスト。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:01.07ID:MOpVk3EV0
31にもなると友人でもない人間にプライベートをペラペラ語らなくなる年齢
サッカーだけしてると教師のように浮世離れして駄目だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:14.47ID:TFILqgJi0
西野は本田を出すのが仕事、ただいつものごとく本田側につくと利用されるだけなのがこれをみたらわかるだろうよw ただ使われて美味しい部分は総取りで借金はお前が払えスタンスだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:25.60ID:KJXX7h410
>>55
海外クラブならな
日本のクラブっていうか
日本代表ではそうじゃないから
それはみんな分かってる事でしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:53:28.30ID:VFzOydrc0
本田が仕切らせるのを認めているのも監督の裁量・範疇なんだよね。
それも分からんサッカーヘディング脳だからいつまでたっても三流なんだよ。
だめだコイツ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:48.01ID:HG3UYMir0
なにもしないのも仕事
なにもしてないように見えても仕事してる
わからん奴にはわからないんだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:16.34ID:96rsg3fj0
槙野はもう代表に未練も無いんだろう
完全に過去の話になってんだよ
しかし協会がうろたえてるのは笑う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:39.35ID:k5Gcy4KP0
ザキオカも東口も番組見て確認してから語れよw
俺も見てない(`・ω・´)キリッ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:48.20ID:8xV6q0hg0
さっさと永久追放にしろ、失礼すぎるわ、こいつ呼び続けたら規律が崩れるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:51.97ID:VFzOydrc0
31歳になってこの発言はなあ。
精神年齢は未成年ってことか。
もっと心の教育を受けたほうがいいな。
伴侶も得たわけだし、自分ひとりの人生じゃないんだから言葉を選ばないと。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:53.12ID:xas1r9by0
>>54
女子選手に「おいノリオ!」とか言われる人だぞ
女性多数の職場を仕切るのは特殊な技量と多大な忍耐力が不可欠

orz
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:55:57.95ID:UM+usqxJ0
槙野「すべてNHKの台本を読んだだけです」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:12.12ID:pc9pZMPU0
本田さんは監督の首挿げ替えるくらい権力あるんだから当然でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:34.99ID:H1rk/XX80
みんな傀儡だったって知ってるのに 
なんでわざわざ発言するかな 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:55.94ID:SF8IeP4O0
藪蛇だろこれw
スルーしときゃただのネタ話で済んだのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:57:13.47ID:PZVDvTF10
クーデター本田
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:57:16.90ID:8vO0mWlV0
東口って本田のこと圭佑って呼んでんのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:57:39.66ID:VFzOydrc0
31歳でこの軽いノリの発言はないわー。
若手ドン引きだろw 誰もついていかない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:57:48.04ID:VwEmOggf0
>>51
しかもNHKの番組で槙野がロシアW杯の舞台裏をホワイトボードの前で
講義みたいに説明してくれるというコーナーでの発言だからな

もう本人が言った紛れもない事実
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:58:02.46ID:g4z6dySi0
めっちゃ大事になっててワロタ
マジでざまあwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:58:54.70ID:0RUXc54W0
こういう騒ぎがNHKの放送から生まれることが最悪。外注ばっかりしてるからこうなる。
民営化待ったなしだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:59:08.13ID:v+xJFVvV0
お飾りなのはみんな気付いてたろ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:59:42.41ID:TFILqgJi0
>>72
クリロナにしろハゲにしろ
ザ中心で柱の選手がまとめあげてるのと
雑魚のメキシコリーガーをひとまとめにするとか草やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:22.27ID:GcbNjyN+0
良く今まで許されてた方だわ
代表合宿中にSNSで何でもかんでも漏らしまくるし
スタメン漏洩もこいつだろ、絶対間違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:22.56ID:ufqLYRxw0
引退して言うならともかく現役の代表選手はまずいってわからんかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:52.51ID:KqlHal2p0
>西野監督は何もしなかった

これがまずいのかもな
そもそもハリルを直前に切ったから、代表経験が長い選手が仕切るのは目に見えてた
たださすがに西野が”何も”しなかったはないだろうし、そこが槙野が盛った部分なんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:57.11ID:kO7lvEpz0
試合では過剰な挑発行為を繰り返したり
テレビでウケたい為にこんな発言したり
ほんとクズだなこいつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:09.33ID:JNTihSzY0
ハリルホジッチ 歴代勝率

・リール
00-01 16勝11分7敗 3位 勝率:47.05%
01-02 15勝11分8敗 5位 勝率:44.11%

・レンヌ
02-03 10勝10分18敗 15位 勝率:26.31%

・PSG
03-04 22勝10分6敗 2位 勝率:57.89% 
04-05 6勝12分7敗 12位 勝率:24.00%

・トラブゾンスポル
05-06 12勝5分10敗 4位 勝率:44.44%

・ディナモザグレブ
10-11 22勝6分2敗 1位 勝率:73.33%

・トラブゾンスポル
14-15 2勝6分1敗 10位 勝率:22.22%

・ナント
18-19 4勝2分3敗 14位 勝率:44.44%

ハリルホジッチは無能だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:36.56ID:VFzOydrc0
人間のクズ
サッカーヘディング脳
どうせ嫁ともすぐ離婚だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:48.34ID:GQ98VIUjO
アジア杯前の大事な時期に前監督で現協会幹部をテレビで批判したんだから
普通なら代表追放で数試合の出場停止だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:23.59ID:96rsg3fj0
そうかなあと思ってたことが裏付けられちゃっただけ
バカ協会の慌てぶりがまた、本当なんだろうな〜〜としか思えん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:41.65ID:Txh34GcH0
アギーれからハリル、そして西野と監督失敗ばっかだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:55.98ID:j0kM2PgR0
>>54
女子サッカーならノリオで通せたが
男子のサッカーじゃ無理
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:21.69ID:VwEmOggf0
>>72
槙野はミーティングやロッカーの舞台裏も全て西野はほとんど何もしないで
本田圭佑がしていた。と言っておる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:27.94ID:Kf/Tc/y20
ていうか本番2カ月前に突然就任した監督が何かできるわけないわ
時間なさすぎて
それまで代表選手がやってきたことの上澄みで本番に挑むしかないだろ
槙野はそういうことが言いたかったんじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:37.44ID:VFzOydrc0
脳筋のアホだから考えないで発言したんだろw
31歳にもなって恥ずかしいやつ。
どうせ嫁にDVとかですぐ離婚するだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況