X



【吉本】星田英利「13人の総理大臣と対峙してきた志位さんの言葉だけに、安倍とかいう人の最悪さがよくわかる記事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2018/12/27(木) 21:42:57.07ID:CAP_USER9
星田英利さんのツイート

13人の総理大臣と対峙してきた志位さんの言葉だけに、政治的にも人間的にも安倍とかいう人の最悪さがよくわかる記事。

日本共産党・志位和夫「安倍さんは戦後最悪の総理だ」 - Yahoo!ニュース

— 星田 英利 (@hosshiyan) 2018年12月24日


星田英利 プロフィール

星田 英利は、日本のお笑いタレント、俳優。旧芸名は「ほっしゃん。」。大阪府泉南郡阪南町出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京本社所属。
生年月日:1971年8月6日 (年齢 47歳)
星田英利 - Wikipedia


志位和夫 プロフィール

志位 和夫は、日本の政治家。衆議院議員。 1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長。
生年月日:1954年7月29日 (年齢 64歳)
志位和夫 - Wikipedia


▼ネット上のコメント

・初めてほっしゃんで笑ったわw

・今、共産党こそ愛国的で、自民党こそ売国的。自民党支持者はメディアの印象操作で騙されているだけ。

・橋本龍太郎とアベさんを比べると、本当に酷さが際立つ。「安倍さんしか居ない」と言う人は他を知らなさすぎ。

・そういう意味では、岸信介を越えてますね!戦犯ものだよ。

・戦後というより歴代最悪!

・共産党シンパじゃなくても、真面に今どんな政治が行われているのかをしっかりと見ていれば、戦後最悪最低の総理。真っ当な自民党員や首相経験者でさえ、安倍批判してますよ。

Twitterの反応はソースで
https://snjpn.net/archives/86869

関連スレ
【独裁者】共産党・志位和夫「安倍さんは戦後最悪の総理だ」(衆・比例)★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545912889/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:43:32.53ID:F59QBC2U0
町山智浩
?認証済みアカウント @TomoMachi12月21日

ローラさんは米軍基地に反対しただけで「安倍政権支持者はお断り」なんて言ってません。
基地に反対するにはそれぞれの理由があるでしょうに、反対しただけで「反安倍」「左翼」などのレッテルを貼って叩くほうが問題ですよ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:05.23ID:wywRRziy0
「とかいう人」に人間性が出てる
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:08.31ID:Qq0KP4lS0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  <もっと言ってやって
   \    `ー'  /
    /       .\
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:28.95ID:+Zx2RVqsO
お前朝鮮人だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:39.07ID:LD2YzMzI0
誰?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:50.37ID:8w6fcory0
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:44:57.21ID:CSCL3Pgb0
13人全員に負けたってこと?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:45:46.41ID:FcUdvgtg0
志位って何年委員長やってんの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:45:52.55ID:mcW75CXd0
安倍が最悪なのは歴然
だが志位なんかゴミ屑ウンコの馬鹿テロリストの親玉だろ
星田?
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンの芸no人は生きる価値無し
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:06.34ID:0+3uc9yt0
てか歴代総理で最長だろ安倍ちゃん
13人程度じゃなんともなんねーだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:09.38ID:l78YVr1t0
対峙しその判断を国民が下した結果が選挙での敗北

凄いよね、負け続けているのに辞めないで居座り続けている志位は
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:34.24ID:4v3C5fLq0
鼻からうどん出すって最低の芸だよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:35.01ID:j51GZy980
>>2
町山さん、反安倍を明言してる星田に一言お願いします
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:41.22ID:fHWWctAj0
こいつまだ芸人やってたんか 辞めるんじゃなかったのかよ、嘘つき
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:50.79ID:RPNXWMfN0
はい、アカでした
誰を支持してるか隠したまま反安倍で大騒ぎしてる連中よりも、
自らの支持をはっきりさせたことは評価してもいい
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:46:50.90ID:l25dv9gG0
うどんを食いながら読んだなら
鼻から出せたのになあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:47:07.27ID:rUkfJ7Zq0
13人の総理大臣と対峙してきたのに
志位さん何で総理大臣になれないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:47:11.07ID:0+3uc9yt0
結果出せていないのにそれだけずっとトップにいられる共産党ってやばくね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:47:11.47ID:FKspNXN90
口汚く言うのに命かけててみっともないなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:47:25.43ID:8h6bz8BG0
ほっしゃんは共産党員

φ(..)メモメモ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:47:46.58ID:/tEd16H30
星田って最低限MARCH日東駒専クラスは卒業してるんだろ?
まさか高卒ではないよね?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:09.13ID:y7jTLeaS0
>>1
何かの病気ですか?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:13.08ID:jK8SOS2q0
ほしゃんて芸人仕事あんの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:27.54ID:nmDN51LT0
>1
移民入れたんだから日本を解体した総理として歴史に名を残したよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:28.94ID:eJtb3Mbv0
この人悲惨な最後になりそうだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:34.04ID:50PUBnWT0
志位「ただし、民主党政権の馬鹿菅やアホ鳩山は除く」
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:36.42ID:SbVkQkIT0
在チョンで共産主義者とかwww
死んどけwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:38.34ID:x6Mj9UPU0
この手の反日ホイホイに引っかかった奴のおかげで安倍の思い通り日本人が一致団結してしまうんだけどなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:38.82ID:vrGQCxO+0
まああべちゃんは糞だけど最悪かどうかわ分からんわ
糞なのは糞だけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:48:55.24ID:Zxfa48MT0
在日って安倍に親でもコロされたんか?
やっぱり北拉致をいち早く調べたってので朝鮮学校ではボロクソ教えこんでんのかね
粘着しすぎて怖い
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:05.84ID:ufbb0nUK0
反日共産党のゴミ首魁が言ってるんだから、日本的には最高なんだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:14.64ID:o+Hm3qwp0
お前ら朝鮮人認定するけど
ほっしゃんは超絶巨根だけど
どうすんのwwwww?
朝鮮人はみんな9センチじゃなかったのwwwww?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:23.31ID:N25XY+Jq0
鍵かけてんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:41.43ID:QgNdBH4w0
>・初めてほっしゃんで笑ったわw

これ、馬鹿にしているようにも解釈できる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:45.86ID:nmDN51LT0
最近ではチャンネル桜の連中も移民の件で安倍さんにはガッカリしてるみたいだよ
子供がいないから未来の日本のことを考えられないんだろ、って。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:46.42ID:W3iwTSTy0
>>2
なんでこういう奴らって、すぐ反論されること自覚出来ないんだろう 
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:49:57.74ID:b034D7XH0
ガス抜き、逆張りで一定の層からの支持があるから食いっぱぐれなし
労働貴族といい共産党はこんなんばっか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:06.20ID:bitakT6M0
星田って今レギュラーあるの?
だいぶ前の必殺仕事人スペシャルにチョイ役で出てたのを最後に一度も目撃してないんだけど……
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:06.53ID:vbQSJVpw0
>>1









のは最悪のクソ野党政治家だから?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:12.99ID:gVyxlkTi0
13人の総理と対峙してきたってそれ共産党内では公平な選挙が行われず
権力が固定化してるってことじゃないですかー
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:14.31ID:1VjKm1p60
馬鹿チョン同士で意見が合っただけw
安倍は任期で史上最長を伺い、国政選挙でも史上最強クラスの勝ちっぷりを続けてる
つまり国民に強く支持されてる総理なのにw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:18.52ID:/2UVLIEI0
右翼吉本の中で唯一、理性の働く人。ほっしゃん。さん。応援してます
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:38.32ID:hYaWEmC50
安倍晋三が何かを考え決め行動していると思ってるやつはみんなバカ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:50:57.02ID:penky1hx0
誰だっけ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:24.74ID:q1x21IeJO
共産党ってw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:31.73ID:Nso+eyta0
>>1
志位ってBTSの時にひっそり消した奴じゃね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:33.68ID:19X51f9P0
こんな奴でも朝ドラ主演美人女優とチョメチョメ出来るんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:53.36ID:/sU8ptS70
こいつ、志位の自衛隊に関する発言とか聞いてないのかな?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:56.09ID:hqbvAAw70
13人の総理大臣と対峙できるって皮肉なら言えるが、まともに言ってるなら馬鹿だと思う。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:51:57.88ID:K//jTB270
可哀想な人なんだよね。
水道橋博士みたいになるからあんまり叩かない方がいい
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:52:02.17ID:yUyslDRO0
ほっしゃんが言うなら安倍さんは最高なのかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:52:04.32ID:C6VWsio00
やっぱり、そっちだったか?
カミングアウトしろや!共産党員だろ?
なにげなく志位を押してる時点で分かるわ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/27(木) 21:52:09.22ID:obxgb6rm0
村本とキャラ被りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況