X



【芸能】ジャニーズの失言に批判殺到 Kis‐My‐Ft2・二階堂「28歳で子供を作るのは遅い」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:35.82ID:CAP_USER9
24日から25日にかけ生放送されたラジオ番組『第44回 ラジオ・チャリティ・ミュージックソン』(ニッポン放送)に、ジャニーズのグループ・Kis‐My‐Ft2が出演。

メンバーの二階堂高嗣の発言が、インターネット上で「失言である」と物議を醸している。

■中居が機転を利かせてフォロー

番組には、中居正広がサプライズで登場。10年付き合っている彼氏に「30歳までは遊びたいから結婚はできない」と言われた女性から、「男心を教えてください」との相談のメールが届いた。

二階堂はこれに対し、「28歳だったら、子供作るのももう遅いっていうね」と発言。すると、中居は「全然(遅くない)。適齢期っていうのは誰が決めたってことだね。結婚適齢期だとか出産適齢期っていうのは」とフォロー。

そして、「そんなこと言ったら、俺どうなるんだよ。化石みたいになっちゃうよ」と自虐ネタで笑いに変えた。

■ネットでは怒りと悲しみの声

二階堂の発言を受け、ツイッターでは「信じられない失言」「本当におかしい」など、ファンから悲しみの声があがっている。
「あなたの担当に30オーバーで生まれつきの病で妊娠できない人がいる。キスマイが好きで毎年ツアーで会う度にアンタのこと毒舌ながらも好きだと語っていたが、ラジオであんな発言して彼女から泣いて電話かかってきた。信じられない失言」

「二階堂さんの28歳で産むの遅い発言、本当におかしい。これは本当に、謝罪レベルの失言。不妊治療で苦しんでいる方もたくさんいるんだよ。アラサーの私も、婦人科系の持病があるので、傷ついた。もうキスマイ降りようかな。でも自担は好きだから、悲しい」

「二階堂くんの失言把握。なんでそんなデリケートなこと言っちゃったの!? ダメだよ! しかもチャリティー番組で! これはさすがに擁護できない。24時間の生放送なんて大丈夫かなって密かに心配してたけど、やっぱりこういうことあるから怖いな…」

■二階堂を擁護するファンの意見も

二階堂の発言に怒りや悲しみの声があがる一方、一部では、「聞いたことがあることを口に出しただけ」といった擁護のコメントも寄せられている。

「28歳は遅いってバカにしたような感じではなくて、『28歳だと子供つくるのももう遅いって言うよね?』ってどっかで聞いた話をそのまま口にしたって感じな気がする。失言には変わりないし、もうちょっと考えて発言したほうがいいとは思うけど」

「二階堂は『28歳だったら子供つくるのももう遅いって言うよね?』って感じで聞いたことあることをそのまま口に出しちゃったんだと思うなあ…。だからあんまり責めたくないんだ」

「28歳で子供産むの遅いっていうのは二階堂の意見であって価値観なんだからそこまで過剰に反応するほどの失言でもないと思う」

https://sirabee.com/2018/12/26/20161939880/
全文はこちらで確認⇧

★1: 12月26日 16時05分
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545865535/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:23.92ID:DvXJ4w1S0
人間社会で生物学的な話をしても意味がない
生物学的に見れば人間社会はとことんおかしいからな
自分口に栄養分をまともに運べない生物が生かされてるだろ
生物学的な話をするならば人間は消滅してしかるべきだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:41.16ID:yeXeKZ4P0
>>172
生まれつき、遺伝的に加えて「加齢」も問題なのですよ

妊娠率の低下
女性は30代半ばを過ぎると妊娠率が低下することはよく知られていますが、
男性も同様に年齢と智に妊娠させる力が低下し流産の確率を上げることが、
パリのEylau生殖補助センターで行われた臨床試験で確認されました。
1万2000以上のカップルの子宮内人工授精の2万1239件について調査したところ、
女性の場合は、35歳以上では、若い女性と比較して妊娠率が極端に低下し、
流産率の増加が見られ、男性においては40歳以上の場合においても、
精子は量が減り、質も低下することがわかりました。研究者らは、この結果は、
不妊治療を受けていない一般男性全般においても当てはめられると言っています。
(欧州ヒト生殖学会議:European Society of Human Reproduction and Embryology)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:42.52ID:g0DLCkb30
28歳すぎてアイドルぶってるどこかの事務所のほうがおかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:09.59ID:1f+P+gal0
卵子は30代後半〜40代前半が最高だが、精子は30すぎるとガクッと劣化するからわかるけどな。男は劣化早くて悲惨だねぇ笑。女は出産なんかしないで羽を伸ばせ〜〜〜
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:09.95ID:RUQ1iJlS0
やはり母体への負担が大きいので
200年ほど前でも関西以西は初産は20歳以降
関東は今で言う未成年で初産だった様子
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:29.81ID:R2UIjt2N0
>>170
いや、おっしゃる通りです
そもそも卵子というのは胎児の時に作られたら、死ぬまで二度と作られる事はない
生まれた瞬間から劣化が始まる
一方、精子は何度も何度も新しく作られる
そりゃ作られる度に全て完璧な精子が出来るわけない
エラーは当然ある
体調もあるし、日頃の食生活や運動不足
精神的なストレス、多少は年齢もあるだろう
だが根本的に精子は新鮮なものが作られる
健康な男であれば年齢関係なくその機能は問題なく果たせる
遺伝的に問題なければ

ところが女の場合、卵子は作れない
年齢を重ねる毎に減っていく一方、劣化する一方だ
この違いからして卵子は精子と比べ物にならないほど妊娠に大きな影響がある
精子も劣化するとか安易に言ってるアホがいるが、はっきり言ってそんなの問題じゃない
精子は個体差の方が影響大きい
卵子は完全に年齢による差が影響に出ている
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:30.19ID:QkUVtGIZ0
この国が衰退したのは馬鹿な女に社会進出させてしまったことだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:38.72ID:zw+KXcjO0
「二階堂、謝罪」でTwitter検索したら
怒ってるのがジャニヲタばかり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:44.63ID:DvXJ4w1S0
だから今更人間を生物学に当てはめようとするのがそもそもおかしいよね
よって何歳で子供を作るのはって議論も不要になる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:01.36ID:2kpIO/dp0
>>198
読解力大丈夫か?
>生物学的、医学的に正論であろうとTPO考えて発言する必要がある
ここちゃんと読んでからレスしろよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:02.82ID:fbXbfiim0
医学的には決して間違ってはいない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:05.52ID:Ooxdos+m0
中居の専属風俗嬢っているのかな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:26.74ID:e9pXoO6o0
40代で出産は、今の時代なら当たり前の事なのさ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:22.27ID:gUpYwosh0
遅いっいう事実はしっかりと知らせるべきやと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:25.97ID:yeXeKZ4P0
>>206
逆なんだがな
精子は「毎日新たにつくられる」からこそ
その「新しくつくる器官(=精巣)」が劣化すると、その影響を顕著に受ける

新品の機械と、40年前に製造され毎日使い続けている機械とだと
そのできた製品に差があるのは当たり前。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:30.77ID:iojsTjJj0
>>191
許容されようがされまいが25歳過ぎたら遅いというのは大半の男が思ってることだよw
とある調査ではほぼ全ての年代の男が理想とする女の年齢は19歳前後だったんだぞw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:30.95ID:a+DiR6rU0
☆4wwwww
そこまでの話題かよwwww
気にしすぎwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:07.89ID:ZFc+XcBZ0
>>189
現代の少子化もそんなに悪い事ばかりじゃない
欠落者の遺伝子がこの世から消える事になるんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:16.74ID:2d6IyQdw0
>>211
常識的発言に対して発狂する基地外がおかしいだけで
現代ではTPO的に問題のある発言でも無いって意味なw

読解力大丈夫か?www
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:42.96ID:ZJK9ilZ70
独身オバさん達を敵にしたらアカンぜよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:51.47ID:mOykCQPh0
でもまあ、全員40過ぎじゃないと結婚できなくしたら、普通に国が亡びると思うわw
やっぱり障害が出る確率が高くなると思うし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:51.61ID:1f+P+gal0
男は30過ぎるとおっさんになって性的魅力なくなるからわかるけどねー。おっさんはいらないもんね。しかしここのモテないジジイどもがキモすぎるね。女の生殖語るのはセクハラ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:29.75ID:Lxfa2coj0
欧米だったら、即引退だな
日本の芸能事務所って凄いわ
悪を被害者にすり替え
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:31.09ID:R2UIjt2N0
>>217
例えば35年前に建てられた工場で作られた最新のカローラ
工場は古くても新型カローラは新型カローラ
これが精子だとすれば
卵子は35年前に作られて博物館に保存されてるホコリかぶった初代カローラ
このぐらいの違いがある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:51.60ID:oUKL5F1S0
>>78
よく30越えた女が、20代は朝までオール全然OKだったのに今はきついっつって笑いとってるけど
本来、その元気は夜遊びのためじゃなく、子を生んで育てるための体力なんだよな
生物学的にはそうでも、実際、口にできないけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:55.59ID:XNy+WZ6I0
これからも少子化でいいじゃん
人間が多すぎるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:20.20ID:08ztGtKo0
>>193
旧世代のジジババが言うより
ジャニーズが言った方が辛いのかもしれないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:52.36ID:1f+P+gal0
女たちは日本のために子なんか産まなくていいよ〜♪日本のブッサイクな女性蔑視の爺をぎゃふんと言わせてやれ!子を産みたい女は海外で外国人の子を産もう♪
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:14.94ID:E82EvAXi0
今は従来の「モデル」から外れた人が多いから、こういう話題では気を付けないといけない

研究者もかつては「35歳までに助手(今の助教)にならなければいけない」と言われてて
実際ポスドクのまま35過ぎると目指すべきは助教ではなく準教授となり絶望的なハードルの高さになるが
高齢ポスドクを悪い意味であまりに刺激する内容だからこういう発言はこの頃は聞かなくなった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:44.79ID:37/EZZrz0
> あなたの担当
きもw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:49.10ID:yeXeKZ4P0
>>228
卵子はずっと同じ状態で保管されるんじゃなく
母細胞で保管され、成熟して卵子になるので
その例えでいうなら
「35年前に建てられた工場でつくられた35年前型のカローラ」と
「35年前の工場でつくられた部品でつくられたカローラ」だけどな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:58.71ID:xk2CW2DQ0
子育てって体力いるから、若いうちに産んだ方がいいけど
じゃあ何才からが遅くなるか、何才までは早いになるかと聞かれると、何才なんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:04.09ID:ypzN1ULr0
中居先輩を批判しているの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:41.24ID:zXbyZxVP0
>191
この少子化対策が急務の時期に、正論を言うのが許されないなら、
むしろ今の時代の方がおかしいんじゃないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:50.74ID:jDHQUGxa0
バカに相談する女が悪い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:19.06ID:iojsTjJj0
>>221
いやこいつの失言ということについては異論ないけど、ほとんど全ての男は「30歳まで遊ぶ?早めに結婚して子ども産んどけや」と思うぞ
というか20年前だろうが当時のアイドルが「女は25過ぎたら売れ残り」なんて言ったら袋叩きにあうわw
ただいつの時代の男も同じ認識という事実だけは黙って受け止めとけw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:28.50ID:1f+P+gal0
女性蔑視右翼ジジイらの劣悪遺伝子を途絶えさせるため、日本の女はもう一切子は産まなくていいよ〜♪日本には残したいdnaなんてもうないよね〜♪
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:33.52ID:h7N7DOJc0
>>228
きみは文系だね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:56.80ID:8z8U5i/x0
発狂BBAwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:32:32.72ID:/PuTviMI0
>>222
現代日本の社会インフラは少なくとも今の人口が維持されるという前提で
成り立ってるからな
そんな中で急激にどんどん減っていってしまうと、それこそ優秀な人たちすら
社会的な制約で残せなくなってしまうからな
これが何百年もかけて徐々に減っていくというのであれば悪い事じゃないんだがねえ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:30.54ID:C+9tdS0Y0
相談者の女性28なん?
彼氏に結婚してもらえないって焦ってるけどそもそもお前もう子供産むのおせーからw
って回答はどうかと思うが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:56.63ID:R2UIjt2N0
>>237
精子は常に新しく作られるから
日頃の食べ物や運動やストレスによって変わる
また精子は精製して元気なやつだけ抜粋する事が技術的に可能
つまり今日現在の精鋭部隊を揃えられる

だが卵子はそういう事が不可能
35年前に作られたら35年前の卵子そのままなんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:56.66ID:l1zsV63t0
>>95
典型的な決め付けジジイだな
無知を認める潔さがないと人生イライラすることばっかりでしんどいだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:02.97ID:yeXeKZ4P0
>>228
素朴な疑問で申し訳ないんだが
人間って普通に老化するよね?
新陳代謝があり、定期的に入れ替わる(生え変わる)
髪は白髪になったり、パサパサになってきたり
肌もシミ皺が増えたり保水力がなくなってきたり
そうやって「目に見える部分」が入れ替わりつつどんどん老化していくのに
何故、精子だけは年をとっても昔と同じものだ、と信じてるんだ?
体内は老化しないと思ってるんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:07.96ID:y/9y5XES0
まあ身体のことを考えたら遅いよ
でもアイドルしてる以上はその層が支えてくれてたりするのだから特に言っちゃ駄目
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:21.79ID:1f+P+gal0
マジ女性を性の道具に見てるロリコン不細工
性悪ネット右翼爺キモい〜!さっさとコイツらがしねばいいのにね〜♪いらんdna滅びろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:27.60ID:08ztGtKo0
>>244
アイドル声優が40過ぎの独身キモオタはぞっとするって言うなもんか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:46.55ID:yeXeKZ4P0
>>251
皮膚も髪も定期的に入れ替わるから
人間はいつまでたっても、若い頃の肌と髪を持ち続けていられる、という主張?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:05.56ID:6UJD1gW/0
思ってても口に出して言うことじゃないよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:43.04ID:qrGg0gRb0
えっ
お前らのスペックで28以下の嫁が当たり前の様にもらえると思ってんの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:47.72ID:2kpIO/dp0
>>242
正論言うのが許されないなんて誰も言ってないんだが?
これで最後にするがTPOって分かるってるか?
正論口にするにしても時と場所と場合を弁えろって話なんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:04.64ID:G/taGq410
>>73
老いた精液は、自閉症児の確率を一気に高めると
もうすでに研究成果で証明されているよ。
卵子も精子も、若いにこした事は無い。
特に女性は、妊娠し易いかどうかは、年齢で
かなり影響されるという現実は、知っておいた方がいいね。
35歳過ぎてからあわてても、厳しい未来になることを。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:13.00ID:/PuTviMI0
アイドル的には間違った発言だしアホだけど、
事実ではあるからねえ

結構いるのが、事実だけど建前上伏せられていただけの事ってのを認識していない人
40になっても今は医学が発達したから大丈夫!なんて本気で思って若い時遊んでいる人は
結構いると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:26.79ID:R2UIjt2N0
>>253
精子は新しく作られる
人間の骨だって2年で新品に入れ替わる
だから精子は劣化というのはおかしい
老化というならあり得る事かもしれない
だがそれと妊娠とは因果関係はまだはっきりしていない
だから男は60になっても70になっても子作り出来る事例がいくらでもある
女はそれが不可能
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:46.92ID:iojsTjJj0
>>256
それはたぶん女だけでなくほとんどの男も同意するけどなw
声優オタもジャニオタも似たようなもんという点については一緒だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:29.77ID:d4VTwRNJ0
ネット知識だけで頭でっかちになった童貞イキリオタクがうようよ湧いてて草
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:54.83ID:yeXeKZ4P0
ちなみに、ここら辺とか興味深い

ttps://www.gizmodo.jp/2012/04/scientists-find-first-definitive-genetic-links-to-autism.html
ワシントン大、自閉症リスクを高める遺伝子突然変異を特定! 父親の高齢との関連も明らかに

高齢男性から自閉症児が生まれやすい、というのは
自閉症傾向がある男性の結婚が遅れるので、遺伝するんだろうと思ってたけど
実際には遺伝以外の要素として、遺伝子変異が関係してくるとは、正直驚いたわ
高齢男性の場合、子供の脳に影響を与えるというけど
何がどう作用して脳に影響を与えるのかがわかったら
自閉症や精神障害者が極端に減る可能性があるよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:05.70ID:1f+P+gal0
ヨボヨボのシミシワだらけの嫌われ爺が女の
生殖なんか研究して吐き気すんね〜!キモい遺伝子を絶やすため日本の女は一切産むのやめよう!こういう爺の葬式にも行かなくていいよ〜お孫さん!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:09.14ID:mm+uxY430
子供を作るのは早くした方が出来やすいってのはちゃんと浸透させた方が良いと思うけどね
まだ大丈夫、結婚なんて早いなんて余裕こいてると、あっという間に30後半
そして妊娠しづらくなる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:23.17ID:xHu2ej9q0
常識知らなすぎだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:31.19ID:L4ERmtsp0
本当のことを言うと失言でバッシング、そういう社会のほうが
気持ち悪い、ババアたちが叩いてるだけだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:51.78ID:yeXeKZ4P0
>>265
老化するのは精子をつくる「精巣」
そして、高齢になればなるほど
その「老化した精巣」でつくられる精子にエラーがでやすくなる

今年買った新品のPCと35年前のPCと
どっちがトラブルがおきやすいか考えれば、わかるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:26.88ID:R2UIjt2N0
>>258
皮膚も髪も若い頃とは違うかもしれないが
皮膚や髪という「機能」は問題なく果たしてる
それと同じ
老化したからといって機能が失われるわけではない
皮膚が0になるわけではない

だが卵子は根本的に違う
失われる
いつか0になる
それも適齢期過ぎれば加速度的にな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:33.28ID:yeXeKZ4P0
>>274
本当のことを言っているのに
「それはフェミの捏造!」とバッシングされてますw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:01.51ID:08ztGtKo0
>>266
男女とも現実逃避のツールに真実言われると応えるだろうなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:06.06ID:2kpIO/dp0
>>244
>いやこいつの失言ということについては異論ないけど、ほとんど全ての男は「30歳まで遊ぶ?早めに結婚して子ども産んどけや」と思うぞ

そんなこと理解してない奴はおらんよ
繰り返しになるが「思ってても公で口にすべきでない」と言ってるんだが?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:16.97ID:zXbyZxVP0
>>262
チャリティー番組とはいえ、ラジオ番組で言うくらい別に良くない?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:20.43ID:iojsTjJj0
>>270
J「うわっ何この女…産んでほしいなんて誰も頼んでねーし…てか28過ぎて子ども産むとか遅すぎでしょw」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:24.57ID:R2UIjt2N0
>>276
精巣が老化しても作られる精子は新品同様なんで問題ない
だから60や70でも妊娠させられる能力を持ってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:48.63ID:yeXeKZ4P0
>>277
0にならなきゃ良いってわけじゃないだろ?
そもそも28歳で0になるわけじゃないし
「卵子は徐々に老化していく」ように
「精子は徐々にエラーが増えていく」というだけの話
皮膚や髪が若い頃と違って白髪が増えたりシミやシワが増えるように
精子の中の情報もエラーが増えていく
もうわかってんだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:57.03ID:/PuTviMI0
>>272
今は政治家はその手の発言できないからなあ
学校でも具体的な年齢とかは教科書に書いてないかもね、いろいろうるさいから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:32.20ID:VnCADRqe0
こんなので批判されるなら、
ハゲ・チビ・デブ・短足・バカとかの発言を全部批判対象にしろや
病気や遺伝子異常等でこうなってる人もいるのに

って話になってくるぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:49.51ID:08ztGtKo0
耳の痛いことも言ってくれるのはいい友人だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:52.23ID:g6npDu+00
>>264
目を背けてわざと理解しようとしない人達がいるのは確かだね
それと産むだけで終わりじゃないってのをわかっていない
これは若いうちなら気力も体力も有り余ってるしわからなくても仕方ないけどね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:04.64ID:R2UIjt2N0
>>284
精子は新しく作られる
卵子は新しく作られない

もうここでまず比較にならない
女は50過ぎたらもうどうあがいても妊娠は望めない
だが、男は60や70でも妊娠させられる機能は持ってる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:12.07ID:zWvarkAl0
二階堂『やっべ!炎上してるw』
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:50.07ID:yeXeKZ4P0
>>283
現実見ようよ・・・(哀

>1.妊娠適齢年令
(中略)
>男性の場合も加齢による精巣機能低下に伴い精液量、精子正常形態率、精子運動率が減少し、
>精子DNAの損傷の割合も上昇することから、男性の年齢の上昇が妊孕能の低下や流早産率の上昇に寄与するといわれている。
>2000年の男性年齢と妊孕に関する疫学調査によると、25歳未満の男性を基準とすると
>35歳以上では一年以内に妊娠へ至る確率は1/2になると報告している。
>男性の場合は女性と異なり閉経という概念はないが、男性も年齢とともに妊孕能が低下することは明らかである。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:57.56ID:hiBdQ1maO
羊水腐ってる発言は今にして思えばこのうえなく的を射ていたからこそ
大バッシングされたんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:01.60ID:ybcOSuVE0
20代後半は全然遅くないが30代後半は遅い
将来的な金に余裕があるならアレだけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:20.04ID:mm+uxY430
今は晩婚の時代だからね
まだまだ若い気持ちでいたのに気が付けば男も女も30後半
そして気づくんだ「若い時に子供作っとけば」って
感情的な話になるんじゃなくてちゃんと子供が欲しいなら若いうちにってのは浸透させた方が良い
高齢出産が成功してるなんて極一部ってことを
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:29.22ID:iojsTjJj0
>>280
いやそれは俺も思うよw公に言うべきことではない
ただ口にしないだけで男はみんな「女は30まで遊ぶなんて言わずに早めに結婚しろよ」と思ってる
この二階堂というやつは失言だが現実を教えてあげたという点では正しいことをしたな
実際質問者は目が覚めただろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:35.54ID:8Sez9GN+0
28歳以上のジジババなんかクサいからはよ死ね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:23.80ID:QYkR8eqz0
体の仕組みからすれば遅い、20歳前後が最善
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:33.81ID:m9IlchM10
子供作れない奴は生きてる意味ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況