X



【野球】<楽天・枡田慎太郎外野手>第2の人生模索!フリーターで再出発も「時給をもらう大変さを味わうことも大事かな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/27(木) 06:44:41.29ID:CAP_USER9
<ニッカンスポーツ・コム/さよならプロ野球:楽天編>

「18歳でプロに入って。今まで野球以外の仕事をしたことがないし、知らない。アルバイトを経験することも大事かなって思う」。
今季限りで現役引退した楽天枡田慎太郎外野手(31)は、第2の人生を模索している。その上でアルバイトも候補の1つだという。

枡田 アルバイトに決めた訳ではないし、何をするか、まだ本当にわからない。
でも野球しか知らなかった自分にとって、時給をもらう大変さを味わうことも大事かなと思って。

居酒屋に入ったら、ホールの仕事をしているかもしれんし、
コンビニで『いらっしゃいませ』って言っているかもしれないけど(笑)。

11月26日に現役引退を決断後、今後の人生について考える時間に費やす日々が続く。
さまざまな職種をイメージするだけでなく、18歳から生活の拠点となった仙台、地元の京都、国内に限らず、海外での生活も視野に入れている。

「すぐに何かをやるって決められない。野球からは、離れることになるかもしれないけど、自分が納得することをやりたい」と前を見据える。

京都市の出身。小学3年から野球を始め、中学時代は京都田辺ボーイズで3年春に全国制覇を果たした。
智弁学園に進むと、2年夏に3打席連続本塁打を記録し、左の強打者として名を上げ、05年高校生ドラフト4位で楽天に入った。

そんな男は団地で生まれ育った。
「風呂は体操座りしないと、入れない狭さ(笑)。今はじいちゃんと、ばあちゃんがそこに住んでいる。いつか2人に、大きな家を建ててあげたい。恥ずかしいんやけど」。

心優しき男は、自分のため、家族のため、次の道へ歩みを進める。【楽天担当 栗田尚樹】

12/26(水) 22:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00427639-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181226-00427639-nksports-000-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:10:57.88ID:IvqwBy+k0
30歳になるまで二億プラス契約金稼いでるから、今さら底辺職とかする必要なくね?
野球に関連する職業でちょっと小遣い稼ぎすればいいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:57.61ID:wpZQwqoc0
銀二と差がついたか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:19:56.39ID:e14Ii0ji0
マスパンの風評被害
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:09.08ID:EdvHnsuP0
人望あれば30過ぎまでやってたら誰かしら仕事紹介してくれるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:23:33.41ID:LfmbB4N00
野球選手なんて東大理3に遜色ない狭き門を潜り抜けたエリートだぞもっとプライド持てよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:10.18ID:jmJ4ieAe0
楽天雇ってくれないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:34.88ID:O1MT5FUP0
あえて時給制のアルバイトに飛び込むみたいな言い方だけどそれしか道が無いだけだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:28:55.86ID:lIMkv7VC0
爺婆に家建ててやりたいって
野球やってる間にできなきゃ無理だろ
時給いくらもらえるか知らないのかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:20.42ID:kT2yGeWs0
ジュニアコーチの枠には入れないのかね?家族もいるだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:00.71ID:jgDRnayT0
元巨人の辻内は「稼げる職業はこれだ!」みたいな解説本読んで不動産業やろ!って軽い気持ちで引退決まった頃は言ってたけど
野球しかしてこなくて資格受かるほどの教養ゼロだから結局女子野球応援してるわかさ生活って健康食品会社に拾われてたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 07:45:25.83ID:GOS3uXnn0
ブラウン監督がえらく期待してたのが記憶に残ってる。

「どろんこ三兄弟」と言われた去年の阿部は楽天ジュニアコーチの職を紹介してもらって解説者もやってるけど、
枡田は職を紹介してもらえなかったのか。現役にこだわっていたから?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:48.30ID:IWWuczDp0
>>11
東大理3というか、宝くじ当たるようなもんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:20:10.49ID:4yYyNlyl0
プロ野球で四番までつとめた男のセカンドキャリアがフリーターとは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:44.01ID:5vaGi0bC0
しゃあないよ
体育会系が流行らなくなってきている
引っ越し業も年齢的にきつくなっていくでしょう
雇われ労働者ってそんなもんだよw
資金元手に起業してまあまあやっていけてる人は結構いるけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:28:17.34ID:oOlk1D5a0
たぶん頼めば普通に球団職員の職くれるだろ
楽天は外様にすら優しいのに生え抜きの慎太郎をほったらかしのわけない
本人が少し違うことやりたいんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:29:57.97ID:5vaGi0bC0
うまく雇われ労働者になっても年収400万とか500万とか
起業なら、年収2000万とか
選べるだけ凄いよ いくら貯金あるか知らんが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:45:35.53ID:tzuaJmjc0
貯金してないのか?

億もらってんのに使い切って あげくに借金するやつが意味わからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:02.55ID:VItcdBbH0
30超えて、野球しか出来ないんじゃあ
時給の仕事しかないわなあ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:57.19ID:RTWu71ySO
ジュニアコーチ1枠空いてたな
あと、球団職員にしてから独立リーグへコーチ派遣もある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:01.13ID:Jh5lVHuV0
実際長谷部みたいに営業でやとって貰ってるのもいるし
慎太郎は希望しなかっただけだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:27.50ID:XOMco8JC0
こいつの事なんか誰も知らねーからいいんじゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 08:11:10.37ID:9/AdJqUX0
>>21
もうね、マスコミも追わない方がいいよね。
追われると、まだ俺はって気持ちになるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況